触摸火山的温度·迷情于龙目

Daymax (武汉) LV.3
2016-02-27 18:36 377/4
  • 出发时间/2016-02-24

寒假 通过穷游世界国际志愿者组织(微信号:qiongyou_volunteer) 我来到了龙目岛 期待 惊喜 忐忑
一次有温度的旅行

志愿者生活

下机 一股热流与人潮扑面而来 就像这里的人们淳朴热情
Lukman是接机人 他的手粗糙温暖厚实 一路上我们聊着有关龙目岛的一切
晚上到了住宿的地方 比我想象中好太多 干净整洁舒适

龙目岛 Lombok 印度尼西亚西努沙登加拉(Nusa Tenggara Barat)省岛屿
海边风光可以和巴厘岛媲美,拥有清澈碧蓝的海水、雄壮的林嘉尼活火山,独特的萨萨克族传统风俗文化。
高达3726米的Rinjani山是一座活火山,每年吸引无数行山者探访者向火山口攀爬,一睹600米以下的壮丽湖泊。
著名的三个吉丽(Gilis,岛的意思)分别是Gili Air、Gili Meno和Gili Trawangan

我们在一个叫Peduli Anak的foundation做志愿者 这里收留没有家庭的孩子或留守儿童 为他们提供住宿与接受教育的机会

我们主要是教孩子们英语数学等 并协助老师授课 陪孩子们玩儿
孩子们非常可爱纯真 他们会在老远喊着你的名字 他们会淋着雨光脚跑来给你送伞 他们会拉起你的手轻轻放在他们的额头
虽然语言不通 但每一个瞬间 你都能感受到他们传达来的爱

一周的时间太短暂 一切美好到你不愿离开
在这里 你会爱上你的名字 因为每当听到孩子们的呼唤声 都会满足开心
只觉得自己为他们做的还不够 怕自己表达的爱意还不够
如果非要用一个词来形容这里 那就是世外桃源

Senggigi Beach与Gili Trawangan

Senggigi Beach
龙目岛上最早开发的旅游景点 很多旅行者都会把它当作龙目岛之行的第一站 或者旅途中放松休整的中转站
和其它著名的度假海滩相比 这里的水上娱乐设施略显贫乏
到这里的人会不由自主的保护这里的宁静 吹着海风享受远离喧嚣的生活
因此海滩上游人虽然并不稀少 但气氛仍然显得宁静而美好

Gili Trawangan
是三个小岛中最大的一个,也有着最佳的潜水海域
我们乘坐快艇到达Trawangan 开始骑行环岛之旅

这里游客很多 比较热闹 路的两边有许多店面 有做SPA的 潜水的 购物的 吃当地美食的等等

巴厘岛更适合度假 海水清透的蓝 沙滩踩上去十分细腻 阳光晒的你不要不要的
骑行到最后 天气突然变舒适 下着小雨 呼吸着湿湿纯净的海味

Lombok的风土人情短短几天感受不完 遇见的每个人都如这里的温度一般炙热你的心灵
感恩与我同行的日子♥

2016-02-28 14:02