遇见更好的自己--2016年春节关岛自由行(外加韩国机场免税店狂走)

• 出发时间/2016-02-08

以一张去过关岛或想去关岛的朋友们非常熟悉的照片开始我的游记,第一次写哦,请大家多多指教。

准备阶段

1、签证:这当然是必不可少的,中国人去关岛需要美国签证,之前写过一篇关于办理签证的攻略,http://www.mafengwo.cn/i/3462099.html,需要的朋友们可以去看看,日本韩国人是落地签,所以日韩游客特别多。
2、机票:去程 2月8日  CZ685/KE5822  大连-韩国仁川     2月9日   KE113   韩国仁川-关岛
               返程 2月13日  KE112  关岛-韩国仁川    KE869   韩国仁川-大连
3、酒店:2月8日  仁川机场中转酒店
               2月9日、10日   关岛凯悦酒店   Hyatt
               2月11日   安德华
4、消费工具:准备少量美元现钞即可,我只带了500元,没花了,带好额度够用的信用卡,妥妥的。
5、交通工具:租车,前两天野马、最后一天RAV4,通过淘宝QQ租车,挺不错的。但是最好取还车时间在早九点到晚九点,是他们的营业时间,可以免费接送机,超过这个时间就要收费,而且要直接取租车,我是先回酒店,晚上才去租车,下午的接机也收了费用,这个可以跟店家谈一谈。而且关岛全岛免费停车,去哪都有停车场,不用担心,工作人员还详细的讲解了交通规则,很热心服务很好,最重要的还遇到了老乡。
6、娱乐项目:全部在淘宝“美国浪漫关岛旅行社”定的,服务也很好,而且在活动前一天还会邮件通知,但是要提前定哦,免得一些不必要的麻烦。
     海底晚餐、室内射击、潜水艇、开飞机
7、网络:同样是在美国浪漫关岛旅行社定的WIFI,一些偏远的地方会没有信号,不会有太大影响,只有环岛的时候才会到那些地方。这家店有些优惠活动,大家购买的时候认真看哦
8、导航:下个Google地图,出了中国都好用啦,虽然有时候定位不稳,不要太心急,大体上还是可以用的。

韩国机场篇

因为决定出行时间比较晚,订机票的时候比较局限,又想在家里面过完大年三十再出发,所以最终只有初一出发,韩国转机后初二下午到达关岛。我之前在查看攻略时,看到有人说可以参加韩国机场的免签旅游,持有美国签证是可以的,但到达地是塞班和关岛的除外,其他攻略又说可以花10美金或10000韩元,就算目的地是关岛也可以参加,我就选择了初一一大早出发,心想顺便去韩国转转。但当我们达到咨询柜台后,工作人员还是告诉我们不可以,我们英语水平一般,虽没完全明白她说的意思,但是最终还是没参加上啦,所以有这个想法的朋友们还是不要太冒险,如果想去办个韩国签证比较保险,也不贵。

我们就开始了漫长的逛机场的一天时间,把机场免税店真的是逛的很彻底。

从这个口上楼就是吃饭的地方,所以很多店面,但是是统一点餐的,点好了会给你个小东西,餐好了它会亮,你拿着它去你点的店面取餐就可以,就是下面这个小东西啦。这是另外一家的,但是长得都差不多,除了这里还有些单独的饭店,跟免税店在同一层。

三楼是免税店,四楼是各种休息、酒店、免税品提取处等等,我提前在BOOKING预定了四楼的中转酒店,这个酒店是按小时收费的,booking上只有12小时的选择,价格161240韩元,房间很小没有窗,感觉还有些贵,主要是被免签旅游坑了啊。

这是通往楼上的中转酒店,休息处的入口标示,这一层会有好几个这样的入口,但并不是都相通的,酒店也是很有意思,两边各有一个,还有取免税商品的柜台,也是好几个,都不要走错了,一定要记好是哪一个入口上去。

关岛之行开始啦

第一天

早上从中转酒店出来后在机场吃了早餐,便准备登机了,登机的朋友们要注意自己的登机口,一百多号以后的要坐个类似地铁的交通工具到另一个楼去,一定提前踩好点,不要搞得来不及了。
       降落前,照例空姐会给你入境申请表,你告诉她是CHINESE,就会给你个中文版本,中国人只需要填这一个表,日韩的落地签要填的表格会多一些。刚开始我们还觉得是不是少给了,虽然办签证麻烦,但在入境时候就体现出方便了,更何况还是十年签呢。

记得带笔哦,要不然就要跟空姐借啦

话说我们两点多到的,正直高峰期,排队排了一个多小时才入境。入境审查结束后,拿着这张表下到一楼,会有柜台收走这张表,然后就可以顺利出机场,开始关岛之行了。

出来后与QQ租车工作人员联系来接机,由于机场门口不让停车,所以只能跟他们现联系,大概十多分钟二十分钟就到了,关岛实在不大。给我们送到酒店后,做了短暂的调整,在酒店逛了逛。

休息后,我们参加了海底晚餐,离酒店很近,出酒店左转走几分钟就到了。虽然贵了点,吃的还是很不错哒,马上就忘了路程的辛苦。

要拿着预订单在一楼的服务台换取入场券,下面是入场券,笔写着的数字6是桌号,进去后找自己的桌子坐下就可以了。

吃完晚餐,与QQ租车的人约好来饭店接我们去租车,开着我们期待的野马就回酒店休息了。但是说实在的,野马真的不实用,还是SUV好一些,但是买不起开来过瘾一下。

第二天行程

一早要参加潜水艇项目,没来得及就在酒店楼下超市买的方便面吃,头一次吃这么贵的方便面哦。

一般项目都有免费接送的,很方便,拿好预订单,按时到楼下等着就好啦。

这个时间还比较长,回来后也接近下午,我们按照之前做好的功课,开着跑车去吃饭啦。这家也是在网上看到推荐的,岛上有好几家店,大家拿地图搜索一下,挑一家近的就好了。随便点了一些,结账的单子上没看到有服务费,最后就塞了几美元小费,食物花了27.5美元,给了30,夹在那个电视里总会看到的小黑夹子里,我们就撤了,真的是被他们的小费制度给搞糊涂了。

吃完饭后我们便去开着跑车环岛啦,目的地是自由女神像,灰常小啦,这是背面。

我们环的是南半岛。风景还是可以的,最好能提前找到些美丽的地点下车欣赏一下,我们就是一路开,也挺无聊,最后敞篷在车里唱最炫民族风。

中途停留了一个什么炮台,完了刚回来几天就都忘了。

环岛结束后到查莫洛夜市去看了一下,挺热闹的,但是我们俩没啥兴趣,转了转就撤了,准备去outlets,购物才是硬道理。

给老头买了些李维斯、tommy、ck,他心满意足了,我们便回酒店,由于太晚了就在酒店对面一家泰国面条店简单吃了一些。花了31美元,给了3元小费,刷卡付的。我自己的感觉,如果结账小票你看没有服务费这一项,刷卡之后,打印出来的小票上有一栏是TIP,可以写上你要给的小费金额,不给就划条横线,最下面还有一栏TOTAL,我觉得或者在这栏位再写上总金额也可以,免得被他们自己填上了小费。这个也是从其他攻略里看到的一些建议,我采用了一下下。

第三天

早上慕名而去eggs n thing

排队先点餐,之后到拐弯处交钱,如果在那吃,服务费直接扣掉,如果打包结账前要告诉收银员,就可以免服务费,我们点完又改的,他们给我们办理了退款。

人太多了,我们由于预定了开飞机,怕来不及最后选择了打包,量很大,就点了第一个套餐,两个人也没吃了,浪费了。

同样拿着预订单按时到楼下等着来接我们,虽说是娱乐项目,但是是与关岛国际机场公用跑道的,老公坐驾驶,副驾驶有教练的,其实主要都是在他操作,老公只需要听他的左右前后就可以,把方向盘就可以。但是我坐在后面真的很晃啊,我们选的是半个小时的,下来之后我都已经晕车了。最后会给开飞机的人员发个证书,我们一组人结束后就给我们送回酒店啦。

中午还是之前做好功课的好吃饭店,离酒店很近,回去取了车就来吃了,这是最贵的一顿饭啦,不过据说是很有名的。

吃饱饱的后便开车去了情人崖。可以看到住的酒店诶,到最上面去还要门票的。

回去之后就准备去逛DFS啦,原来关岛也可以堵车啊。

购物就不拍照啦,中午吃的太饱,晚上也没吃,疯狂购物之后我们先去换了辆车,由于最后一天要搬不少东西,换了一辆RAV4,还换了一家酒店,ONWARD BEACH RESORT,这离繁华区稍微远了一点,但是关岛不大,实际上也没多远,这家酒店有很多水上娱乐,如果不想出去想玩玩水,在这里还是很不错的,我们由于时间太紧,没有玩,第二天中午直接退房了。顺便说一下,这里离之前的奥特莱斯很近,大家可以合理安排一下,我们安排的就不是特别合理,竟来回跑了。不过油钱还可以,这么不停的跑三天,一共加了二百多点的人民币油钱,还车前要加满油的。

第四天

中午退房之后,在淘宝定了射击,一点钟准时去,是日本人开的,客服说老板比较死板,去晚了会被取消,我们好一顿找啊。叫western frontier village

打完枪,附近有一家日本料理店,去感受一下,上餐有点慢啊。

吃完了饭,我们又开始采购啦,去了K-MART

又采购了一通之后,晚上还了车,送我们去了机场,我们是凌晨的飞机,真的是很遭罪啊。到韩国仁川机场,又停留了6个小时,还是采购了,还遇见了机场的传统节目。

结束篇

由于本人较懒,写出来却不知道写什么了,如果有疑问的小伙伴欢迎提问,最后再送几张拼图照片。

2016-02-28 13:25

2016-02-28 14:29

引用 leekingwin 发表于 2016-02-28 13:25:26 的回复:

回复leekingwin:我是回来写的,所以写的不是特别详细,在那的时候比较匆忙,没有时间,如果有时间一边玩一边写,会更详细一些啦。

2016-02-28 17:44

引用 天天揍老胖 发表于 2016-02-28 14:29:05 的回复:

回复天天揍老胖:谢谢啦

2016-02-28 17:44

2016-02-28 20:34

引用 好逑丶 发表于 2016-02-28 20:34:18 的回复:

回复好逑丶:3qિ😜ી

2016-02-28 21:45

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-02-29 11:57

引用 wangwang 发表于 2016-02-29 11:57:17 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复wangwang:用得上就好,有问题欢迎咨询啦

2016-02-29 12:18

请问海底餐厅是怎么预约啊?多少钱一位啊?

2016-03-01 16:06

引用 WAWA 发表于 2016-03-01 16:06:32 的回复:

请问海底餐厅是怎么预约啊?多少钱一位啊?

回复WAWA:我是通过淘宝定的,我在文章篇头写了店铺名字,五百多一位,具体金额记不太清了

2016-03-02 13:02

请问下在关岛的消费是不是都可以用刷卡的啊?提款机支持银联的卡吗?

2016-04-19 17:57

引用 疯狂的芒果 发表于 2016-04-19 17:57:56 的回复:

回复疯狂的芒果:都可以刷卡的,说真的我都没用提款机,一共带了五百美元,有些都是为了花现金才花的,还没花了,几乎都可以刷卡,少带点现金就可以了

2016-04-23 13:28

感觉关岛没多大意思