2015三亚 游 可以看看花钱小建议

恋上三月 (黔南) LV.7
2016-02-27 20:25 1103/11
  • 出发时间/2015-03-18
  • 人物/其它

2015年3月18日 好不容易安排了去三亚的时间,本来定好了贵阳-海口的机票(因为临时买票所以三亚直飞三亚的价格有点高,其实选择海口下机然后机场里面直接动车到三亚才是最好的选择)天津航空和首都航空订了往返机票,结果临出行头一天,天津航空发信息来说航班晚点,结果我定的动车票也不能准时坐上去了,就给天津航空联系说到三亚着急(确实有私事有点急),然后天津航空的客服打电话来沟通,一开始说给我报销的动车的票价,但我死活没同意,后来又接着去给我查询其他航班,到晚上十点左右的时候打电话问我十二点能不能赶上飞机,如果能赶上,那就当天出发,到了海口以后给我安排酒店,但因为住的有些远,赶不上了,最后又一直强调说确实没有其他航班了,最后问我想要如何处理,就在网上查询了一下,确实第二天没有了海口的航班,就跟他们说没有海口的就给我转18号12点到三亚海南航空航班,最后一番争论以后,他们同意了。
18号到了机场却误机了,非常悲剧,因为已经出票,而且属于加塞,就又联系了天津航空贵阳的工作人员想看看能不能转签或退票,
但是他告诉说不行,还一脸委屈的说《因为我航班的原因,他昨天一宿没睡,就为了处理我的问题,结果可好,我们居然误机了,看着他那欲哭无泪的表情,而且也当着我们的面给机组联系了,确定飞机已经起飞了,就说因为是夸航空公司而且是加塞,我们没法退票了, ,,所以就接着让给查询下一个航班,结果查下来12.30左右还有一般飞往三亚的,问了一下价格好像是说一千四百多,然后我又拿出手机对比了一下淘宝的价格,淘宝的价格是一千二百多,就说不用他们定了, 我们自己在淘宝定。就这样,光机票就多花了一倍多得价格~

玩的地方很多都没有去。感觉有点~~所以,还会抽时间再去一次

这是到三亚照的第一张照片~觉得这个糖果楼还是挺有特色的,就照下来了

第一海鲜市场

最开始定的是民生高尔夫酒店,但因为那边没有房间了,就给我们推荐了这里,国宾馆,没办法啊,因为是免费的, 只能接受了只是,酒店位置真的有点不敢恭维在一个四不着边的地方出去连吃饭的都找不到,要么就只能在酒店吃,但看了一下酒店的菜单,真心不是一般的贵,两个人吃一顿饭估计得五百左右(我食量大,一碗面好像就要一百多)不过早餐还是可以,只是我比较挑食,所以都只能吃糕点了。在这里我们住了两天。

没办法,问了一下最晚的公交车是几点,酒店给的答复是晚上十点最后一班,公交车可以直接到第一市场,看了一下时间,才七点多一点,就把行李放下,直奔传说中的第一海鲜市场,人真心不是一般多,这个时间已经是八点多了,这里很多家点评网上好评比较多的店已经没有位置了,

三亚呆了六天,其中有四天是在这里吃的,吃得看到海鲜就恶心,据说海鲜都很便宜,但我感觉,也不算便宜吧,爬爬虾第一天买的时候还好只是45一斤,第二天,在同一家买的。少了六十不卖~~这价格,跟超市都持平了,龙虾,看之前的攻略,是一百块一只,但我却买了130一只,在英姐家加工的,,味道真心一般,也或者是不会吃的原因吧,反正,牙都弄疼了,也没吃出一两肉。
   这里的加工费用一般都差不多吧除了我吃的,我朋友都是白灼,3块钱一斤加工费,
至于我嘛,我比较喜欢辣的,所以加工费都是在15-35之间吧~两个人,在这里两个人吃了四顿,每顿都是两三百不知道是因为我们吃得多,还是~~~

奇幻馆

三亚第三天,去三亚之前就看了很多相关的攻略,还特地的在奇幻馆附近定了酒店,好像就在三亚鹿回头公园免税店免税巴士的那里,,叫什么世纪豪庭的一家酒店,看酒店外观还不错的, 不过进去以后,发现,真不咋的~特意在艺龙上定的,比前台价格便宜了一百多块钱吧,不过也多等了半个多小时~放好行李,就直接去找奇幻馆还花了十块钱打车,结果去到那里以后发现,居然搬家了,好像是搬到一中那边去了, 只能接着百度地图,搜好了以后,又在同城上订票。两张票136块比前台购买便宜了几十块钱。不过这里面除了能照几张相片,貌似就没有其他可做的了,而且,面积也不大。

威斯汀酒店

这里的恒温游泳池,还不错,我怕冷,晚上的时候来,还是挺好的

自行车,酒店客人每天好像是有两个小时还是三个小时的免费时间吧,

这海水质量信心不咋的

这个酒店也是在艺龙上定的,一千块就在免税店隔壁,说下来如果在免税店买东西的话还是物有所值,要去免税店必须得住一晚上,要不会很赶,只是,酒店看着是不错,就是貌似太大了,我们从前台走到房间,连等电梯都要十多分钟~而且我们入住的时候还有免税店的一个九折还是八折优惠什么的,。只是需要提前一天联系,可以在定好酒店以后报名字让酒店先联系一下这样会省不少时间,只是可惜,我们什么都没买,本来想买个钱包,但我们去的时候古驰已经没有短款的钱包了。。。

免税店

顶楼可以吃饭,酒店的饭菜都很贵,所以,我们吃饭一般都选择在外面吃,顶楼就是餐厅,只是价格也不便宜,我们两个人,就要了两碗面一碗饭,也花了差不多两百·~

续 值得去又没去的地方

这里盗用两张图片吧,没有去,这急个地方非常遗憾,一个是水上乐园 ,一个是热带雨林,一个是蜈支洲岛。还有一个是凤凰岛酒店
后三个地方都是计划去的,但是因为我们去的时候热带雨林的廉价房已经订满了, 剩下的房间貌似都是一千二以上所以最后放弃了。
蜈支洲岛呢?房价最便宜的时候应该是八百多吧,还包含了船票,而且可以再岛上过夜,貌似如果没有入住酒店是不能再岛上过夜的。我定的时候价格是一千多一点,但后来因为时间太紧,就没去成,非常遗憾啊,因为还要打车或坐车,然后来回,我们的时间赶不及了, 所以,也是很遗憾啊,在一个就是凤凰岛酒店,去三亚定的第一家酒店就是这里,自驾游可以开车进去,但如果只是想进去游览的话,对不起,很远的,没有交通工具,里面酒店的客人可以联系酒店叫电瓶车出来接。(我定的时候也是在艺龙看的价格,这里酒店貌似都是私人的比较多,所以价格也都很便宜,两百多到五六百不等吧,只是要注意的是订酒店的时候最好是说明面向外海的,要不然面向市区,什么也看不见了, 还有就是在网上订的时候,记得要求一定要在某楼层以上,我定的时候联系的是至少要在八楼以上,看到外海,后来艺龙打电话来说,没有八楼以上的了, 然后又说看能不能五楼左右,我直接拒绝了,说就两个条件,一个是八楼以上,一个是面向外海,最后又给折腾了一个多小时打电话我说订到了, 只是最终的结果是,我没去,也是苦了那位客服了)而最悲剧的水上乐园,我看攻略的时候压根就没看到过,那是后来看了某部电影,才知道,原来还有个水上乐园,我肠子都悔青了,所以,要是去三亚的话, 千万别错过我后面的这几个地方啊,都是强烈推荐
还有一个西岛,据很多人多,哪里可以不用去,因为没有什么玩的。还有什么鹿回头公园海螺公主什么的,我都觉得,没必要去吧, 不过仁者见仁,就在这里给大家个提示吧~

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-02-27 21:36

引用 garibaldi 发表于 2016-02-27 21:36:05 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复garibaldi:呵呵,是啊,我们都不喜欢拍照,所以,照片都是手机乱照的,

2016-02-27 21:38

2016-02-27 21:52

2016-02-27 21:53

赞!互赞一个吧!

2016-02-27 22:56

2016-02-28 06:49

2016-02-28 07:18

赞! 欢迎关注子梅垭口观贡嘎主峰:http://www.mafengwo.cn/i/5324356.html

2016-02-28 12:56

拍得很好哦!支持你!

2016-02-28 17:02

2016-02-28 20:32