爱尔兰游记--沉醉在迷人的韦斯特波特小镇

老槐树 (北京) LV.21
2016-02-27 20:36 2114/15

我们参加的爱尔兰乡村婚礼,经过教堂和乡村酒吧两个庄严,热闹的环节后,还有晚宴和舞会。这样我们要离开西部康尼马拉国家公园,离开小镇莱特弗拉克,前往更北一点的梅奥郡的面临大西洋的克卢湾旁的小镇--韦斯特波特。“韦斯特波特”翻译成中文,意思是“西部的池塘”。一路上,爱尔兰的乡野风光,让人美不胜收。由于近百年都没有战争,爱尔兰的土地上,无论是小镇,还是鄉野,湖泊,湿地,森林,都呈现出一种原始状态,放眼四方,映入眼帘的,都是一幅幅美丽的画卷。来爱尔兰之前,我在中央电视台看了一个节目,说的是我们的很多画家,都把爱尔兰原野的风光,看成是自己题材的源泉,当时还是半信半疑,现在我相信了。
              小镇--韦斯特波特很美,人也不多。我们住的酒店叫:”CASTLECOURT  HOTEL”是一个4星级的酒店,很漂亮;晚宴的大厅很气派,也很华丽,我们参加了晚宴,但舞会太晚,在夜12点以后,故没有参加。

第二天,早早起来,收拾完毕,就上了大街,东溜西逛的,街上还很安静,人很少。东方已微微泛白,阳光透过稀疏的云层,把金黄色涂抹在屋顶,街面和树叶上,我和老伴边走,边呼吸着湿润、清新的空气,心情好极了。几天下来感觉,爱尔兰无论是小城,还是小镇,房屋总是那么的干净,那么的鲜艳,看起来永远是那么赏心悦目。小城也不例外。树木,花草繁茂,整个小城就跟花园一样,景色迷人。还是让图片来说说吧!

小镇的早晨

古老的石桥,古老的河流

小教堂

河水呈黑灰色,这是因为爱尔兰广饶的土地,盛产泥炭,而爱尔兰人,冬天取暖都要靠燃烧泥炭。
泥炭有的是,只不过获取泥炭时,要付给专业公司服务费。
        泥炭燃烧在炉子里,整个房间温暖如春。

小镇古老的天主教堂

公共墓地