自驾13天美国西海岸(内附攻略、小常识、地图、美景)

jinjin9949 LV.13
2016-02-27 21:25 5928/27

先汇报行程:(2015年国庆期间)旧金山-1号公路-洛杉矶-棕榈泉outlets-拉斯维加斯-死亡谷-优胜美地-旧金山
说明一下,每个城市我实际去的景点会比我规划的少一点,计划赶不上变化嘛,总有些景点美得让你挪不开步子。

曲折的签证

其实2013年就想去美国的,签证没过,我总结了一下,有可能是以下原因:
1、单身
2、单人去面签(同行的小伙伴选在了另一天)
3、公司有负面消息
4、护照只有新马泰
5、在表格上填写了留美同学的名字
6、貌美如花,移民倾向高
2015年,我换了工作,去过了澳洲和日本,嫁为人妇,长残的我和老公一起拿着结婚证去面签,通过了
面试官问我特别详细,都没理我老公,印象中问了:
1、“上次为什么被拒”——“那个签证官没有告诉我”
2、“上次是打算一个人出行吗?”——“不是的,还有同伴?”——“那么你的同伴去了吗?”——“去了”
3、“在美国认识人吗?”——“不认识,我在美国留学的同学回国了”
4、“你手上拿的是什么?”——“CFA证书”——“干嘛用的”——解释是很nb的证书
面签排队的时候还看到奥运冠军陈一冰了,当然也没有打招呼。当时我想,他会不会啥也不说,直接拿出一包奥运金牌给签证官看。

你可能会用到的网站

avis租车: http://www.avis.cn/
环球影城: http://www.ush.cn/
奥特莱斯: https://www.premiumoutlets.com/vip/vipLounge.asp
拉斯维加斯演出票预订(全美演出票都可以):http://www.ticketmaster.com/
大峡谷直升机预订:  http://www.scenic.com/tours/grand-canyon-connoisseur#
优胜美地公园: http://www.yosemitepark.com/

小贴士:招商银行定avis有折扣哦,还可以免费租wifi,具体可以询问招商客服“非常美国”活动。avis上订好车后可以翻译驾照,在加州可以直接用

必备物品

衣服鞋帽就不说了
1、各种行程单、订单和攻略,其实可以发到163邮箱,然后在家里打开附件。以后走到哪,就算没有网络也可以在邮箱中再次打开。
2、护照复印件
3、保险单(自己带一份,复印一份在家里或给爸妈)
4、大使馆、紧急电话的联系方式
5、结婚证(如有)翻译
6、药品或食品清单。如果要带药品或食品入境,记得写一个英文清单,否则被抽查到不会让带哦,抽查的可能性还是蛮大的。
给个药品的清单模版吧,我也不知道对不对,反正诚意满满的,老美没有为难。模版如下:
Drug list
1. Band-aid for hurts. 12 pieces.
2. Compound Pseudoephedrine Hydrochloride Sustained Release Capsules for cold. 8 pills
3. Azithromycin Dispersible Tablets for bacterial infection. 6 pills.

小常识

1、如何加油:选取加油箱—》去账房告诉账房先生加油箱的号码,甩给他100刀—》自助加油跟国内的一样—》回到账房算账—》完事走人
2、手机卡:淘宝买的美国T-Mobile网络30天手机卡,城市好用;1号公路部分段、优胜美地没有信号
3、停车:首先要看路标牌,写的什么时候可以停车。有些道路限时段免费,非免费时段就算违章停车了,我们就因为这个,罚了75刀。可以使用咪表停车,记得咪表给的小票要放在车前挡风玻璃下显眼的位置。还有就是马路牙子的颜色,红色是应急停车位,不能停车,还有黄色蓝色和无色,我分不太清了,无色的应该没事,但是一定要看周边的指示牌。乱停车轻者罚款,重者拖走。一般路边隐秘出会有人蹲着看你是否违章,一旦拖走,没有几百刀是拿不出车子的。
下图是咪表

4、交罚单:没法用国内信用卡交。avis也不会代交。我们是自己在超市买的支票,然后放在装罚单的信封里,去邮局买邮票寄出,挺麻烦的。

D1 到达旧金山

取车是从机场出来,坐航站楼的轻轨去取车处。
取车建议:1、要求两个司机,夫妻俩可以免费添加,给看看结婚证就行;2、让她把导航调成中文模式,在avis租导航挺贵的,貌似跟淘宝卖的没差,价格比淘宝贵;3、要求美元支付,支付VISA。这样可以避免货币转换的手续费;4、保险。在国内订的就是全险,但是在租车的时候还是建议我加了一个救援险。

出发前设计了一个旧金山自驾图,但是没完全用上

旧金山住的是The Scarlet Huntionton。超贵的有没有。攻略上的可是一晚上的价格啊,合计两千多。房子小,但是蛮干净的,在Huntionton山头,蛮方便的。前台有个中国服务员,问了她好多信息,很耐心的解答,包括路线、小费之类的,结果居然忘了给她小费。

说到小费蛮烦人的,一直算来算去,算不清楚。没有自己开车到停车场的,越是高级的酒店,越是这样。泊车的小哥主动帮忙搬行李,被我拒绝了,主动停车,又被我拒绝了。跟他说自己停,他摇摇手。后来问前台才知道,是他给你停车,你给他小费,他把你的车钥匙放在车房,你要取的话,给它打电话。可以一天给一次5刀左右,也可以每次都给2刀(纸币,不要硬币哦)。可是泊车的小哥一天都换了好几个,根本做不到一天给一次,因为你不知道该给哪个,不该给哪个,这个让我非常不爽。

下面是酒店附近的照片,都是下坡,巨陡,目测30-45°角倾斜

下午,步行+开车
停车后也没有午休没有倒时差,直接出门
第一站坐铛铛车到九曲花街,真没照片中好看

步行到渔人码头,途径大名鼎鼎的in-n-out汉堡包店(据说只有加州有)。
汉堡很大,味道78分(离优秀还有2分的距离,吃货们懂吗)。吃饭的时候有一个女士大吵大闹,貌似精神有点问题,被strong的保安拉出去了。我还是蛮怕的,受惊的我全程拉着老公胳膊,路上也有些流浪汉,好奇美国为什么没有城管制度,想念北京的治安

渔人码头看到的风景,不知道是不是恶魔岛

坐铛铛车回酒店,一路是上坡,可以站在车外,好有意思

回到酒店,取车金门大桥,据说过桥要提前交过桥费,又说avis会交,反正我不知道,我没交

晚上开车去双子峰看日落和旧金山夜景

下山回到住处已经9点多了,吃饭的地方也没有,只好又去渔人码头
渔人码头路边的大部分商店已经关门了,路上还有醉汉、流浪汉还有一些黑人,我怕怕的,因为我觉得我老公打不过他们
最终还是去了in-n-out填肚子
老公晚上倒时差,2点睡着,4点醒的,算不算失眠。反正我觉得我跟在家里一样没区别
good night

D2 开启一号公路之旅

一号公路全程地图

旧金山到motel6的各景点坐标

此处高能注意!!!!!!!!
1、不要路边随便什么地方都停留,因为到后来你可能得赶夜路,那是相当危险的
2、客官,建议你住在卡梅尔小镇,那里有海滩,有商店,还有上好的客房

为什么这么说,因为我老公刚进入1号公路那是一个激动啊,每开出几公里就要拍照,结果呢,时间来不及了,17miles草草瞥一眼,晚上开悬崖路,没有路灯,只有急转弯,错过了海豚湾,错过了赫氏古堡。夜晚行路共70英里,开了4个小时,越走心越慌。

下图是路边随时停下拍的风景

蒙特雷小镇,吃午餐,居然忘了拍照片。
小镇真的没有什么值得逛的

17miles是私人海滩,需要门票。钱都是小事,关键是导航指的路不对啊,手机又没有信号,买了门票之后很久都在绕路,还好我没对老公发飙,因为我有点困

离开17miles已是下午3点,太阳已经西斜,我们开启了疯狂赶路之旅
虽然卡梅尔小镇就在17miles的出口,虽然卡梅尔很美,但是我们没有停留
前面还有大瑟尔,据说是悬崖,我们希望在太阳落山前走过那一段路。事实证明我们错了,大瑟尔只是悬崖路段的开始,后面会更黑、更高、更弯、更陡!

以下是一号公路路边风景

当晚住在motel 6,就在一号公路上。真心很一般,2星评价很客观。那里是一个住宅区,有很大的停车场,基本都是同级别酒店。下次我不会去那里住。披萨考得跟烧饼一样,都糊了。

不过开过悬崖,来到酒店的归属感,各位能体会吗,是那种跳伞员着陆的感觉,踏实

D3 一号公路前往洛杉矶

住宿为三天价格,在好莱坞大道,可以预订停车位

motel6到洛杉矶之间各景点坐标

今天的行程较轻松,因为是平路,很好开
一路路过 morro bay、大阿罗约,中午到达丹麦小镇。
丹麦小镇真的不错,吃汉堡的餐厅也好赞的哦

圣芭芭拉海滩真的不错,只是我老公就在路边休息,开车太累,我也不敢单独去海边玩,安全最重要嘛

祖玛海滩- Malibu海滩-Santa Monica State Beach的照片我就一起po上来了哈,我已经分不清了

夜宿好莱坞
晚上的好莱坞挺乱的,有男扮女装的、有小混混、有游客、有卖东西的,超市也不多,我们都是去稍远一点的街区买东西。有一个target超市不错,很大哦,开车去不远

关于酒店,Hollywood Stars Apartment也是超贵的,是一个一室一厅的公寓,没有打扫卫生的服务员。挺方便的,出门就是好莱坞,走一小段就能坐地铁(地铁就在中国剧院旁边,坐地铁去环球影城很方便的)。只是刚去的时候找酒店老费劲了,先要去隔壁的楼里办入住,再回到公寓刷卡进门。公寓分红黄蓝,红和蓝公寓需要坐一层电梯,穿过过道,才能找到。
酒店优点是方便、宽敞、有厨房、有车库可以自己停车(不用给小费),缺点是刚去的时候太难找了

D4 洛杉矶(盖蒂中心、比弗利山庄、好莱坞)

这是理论上的路线图,实际路过日落大道,没去加州大学

去盖蒂中心会路过比弗利山庄,我们也就路过看看,没有过多停留,反正东西买不起,豪宅不让进。

说说盖蒂中心吧,在山上很美,可以俯瞰洛杉矶
私人馆藏,很多名物,教科书上才有的名作啊

回酒店时路过落日大道
晚上游走好莱坞星光大道,真的不是想像的那样,比想象low很多哦

中国剧院
顺便说一下,中国剧院对面的沙拉店还行,我们这几天都在那里吃早餐

这是第二天白天拍的

杜比剧院(柯达剧院)
据说是奥斯卡颁奖的地方。没什么好看的,我们能看到的就是每年获奖奥斯卡影片的光荣榜而已,如下图

好莱坞周边街区的别墅,不知道是不是有明星住在里面

D5 环球影城

环球影城官网地址是http://www.ush.cn/
官网上信息很多,有地图,表演的时间等
给一些建议吧
1、关于买票,可以买普通票也可以买快速通行票(front of line)。在官网买好,凭打印订单去门口换票。
2、快速通行票(front of line)每个项目有一次免排队的机会。是否要买?仁者见人,智者见智的问题。我买了,去一趟当然是多玩些项目更重要啊,钱可以再赚嘛。我去的当天,其实人不是很多,排队也不长,但是变形金刚之类的还是需要排一小会儿的。
变现金刚、水世界、木乃伊都用了快速通行,影城之旅没用上。
3、进门拿地图,有中文版。也可以在官网上下载,先规划游玩顺序。
4、游玩顺序,先玩下园区的热门项目,再玩上园区项目。下园区就是要乘坐电梯去B1,变现金刚就在下园区。
5、关于游玩项目推荐。变形金刚3D过山车,门口有变形金刚会说话可以合影,超赞。木乃伊复仇过山车是实体过山车,门口有人打扮成法老可以合影,赞。侏罗纪公园那天设备故障没玩成,门口恐龙可以合影,据说不错。世界著名的影城之旅,超赞,要排很久的队,但是看了之后会觉得排队非常值,每天个别时间有中文讲解,我觉得没必要排中文的,那时候旅行团特别多,排队也不一定能排上。史瑞克4d电影还行。水世界表演,超赞,入园问好表演时间,或者去水世界问时间,不能错过。

路线:酒店(在好莱坞大道上)出发坐地铁从highland/hollywood站到cahuenga/universal studios下,出门跟着人群走,会看到环球影城的接驳车。没开车是因为据说停车场下午3点就关闭了,这样游玩时间就被动缩短了。

木乃伊复仇过山车入口

影城之旅,参观拍片场景,速度与激情、食人鲨、金刚、空难……

不用我说这是谁了吧,它就是个话唠

结束环球影城之旅,晚餐是顿大餐The Boiling Crab。龙虾宴,贵啊,在圣莫妮卡海滩
一人一只龙虾,下血本了。请问可以只要免费餐前面包吗
味道不错,吃或不吃都没有遗憾

D6 血拼Desert Hills, a Simon Premium Outlet

洛杉矶住处(好莱坞大道)到outlet路线

全天购物,夜宿棕榈泉。其实棕榈泉很美的,我们没去,我也是回国后才知道它的美。
购物最重要是coupon了。官网 https://www.premiumoutlets.com/vip/vipLounge.asp,申请免费会员,打印coupon。还可以申请去服务台领取优惠券小册子。
我知道大家最希望要的就是地图了,奉上。看不清的话,官网可以下载哦

D7 outlet——》拉斯维加斯

前一天购物没有买爽,上午又返程去了一趟
接着开车去拉斯维加斯,一路上都是荒漠,突然看到一座城。建议去看看《晓松奇谈》,高晓松专门做了一集拉斯维加斯(加州)的介绍,很有趣。

关于住宿。那些大酒店都可以住哈,定得早的话应该比较便宜,不到100刀。我定的是米高梅旗下的Luxury Suites International at The Signature。酒店没得说,在长街的最南端了,要是一路沿着长街走到trump酒店有点远哦。建议住在百乐宫、凯撒、巴黎、bally's、威尼斯人,都在长街中间。
长街上的酒店都是风景哦。每个酒店都有自己特色的表演。拉斯维加斯有很多卖票的亭子,不过我在国内就上网买了Fantasy show和Le Reve的票。网站见上图。
fantasy show是上空秀,老公没进去之前以为是杂技,其实是无上衣的歌舞秀,一点也不污,在Bally’s酒店,不能拍照。
Le Reve是梦幻秀,特技超炫,不能拍照,高晓松也推荐了,跟o秀很类似。建议2选1。
猛男秀没有时间看了,好遗憾,我一直耿耿于怀。

接下来看看棕榈泉酒店离拉斯维加斯的google距离吧

酒店阳台的拍的景色

夜晚到了就是逛拉斯维加斯长街上各酒店的夜景,晚饭是巴黎饭店(埃菲尔塔的那家)门口的牛排店。物美价不廉。

看秀之前玩两把

上空秀的效果图,有没有流鼻血,我只能帮各位到这里了

回酒店的路上有一个24h的超市,买上牛奶、水果、早餐,真心不便宜,怀念大北京的菜市场

D8 大峡谷

连续开车太累,我们定了坐飞机去大峡谷南缘一日游,订购网站请点击http://www.scenic.com/tours/grand-canyon-connoisseur#。大峡谷有南缘、西缘、北缘游。南缘比较经典,须坐飞机,所以旅游团少。西缘坐大巴去就行,可以去胡佛大坝,旅游团多。
一天有好几个时间可以出发。预订后会根据入住酒店告诉你集合时间和地点。先起床接到小机场集合,再直升机去大峡谷,建议吃点晕车药,有人吐得很厉害。直升机一排三个位置。两个在窗边。
上图中的Rio酒店Chippendales就是猛男秀啊,因为Rio离我们住的酒店有点远,就没有去了。

大写的傻蛋就是我老公啦,我看他碰碰跳跳去那么远,真心吓得我菊花紧啊

空中飞过胡佛大坝

晚餐是凯撒的海鲜自助,排队很久,很多中国游客,可以聊聊天。不便宜,菜品多,帝王蟹是唯一能吃回本的食物。其实我宁愿去巴黎饭店门口的牛排店。
然后是夜游拉斯维加斯长街

百乐宫的玻璃花、购物街和半小时一次的喷泉是亮点。

梦幻金殿的火山表演听说很炫,我们去的那天风太大,没有演出,火山顶闪着红色的警报代表演出取消。据说表演时下图中的山会有真的火喷出哦。

威尼斯,很神奇的酒店,这是晚上(看着像傍晚),而且是二楼!二楼弄出一条河啊,我觉得就是奇迹好吗?!

凯撒没别的,就是大,超级大,一大片的建筑都是凯撒的,海鲜自助挺出名。

太晚了,返回酒店,因为接下来的那一天,会把长街上的酒店都走一遍。

D9 拉斯维加斯长街一日游

今天的行程是从我住的最南端沿着长街走到wynn酒店,沿途参观各大酒店并且立誓每个酒店玩两把
晚上在wynn酒店吃自助餐并于9:30pm看Le Reve秀
购买第二天的补给
关于酒店,我退订了上图的酒店,依旧选取的是之前的酒店。想了想,换酒店其实蛮折腾的,还是一直住在一家比较好,事实证明没有错。

不得不说拉斯维加斯的酒店让我大开眼界,每个酒店都各有特色地展现着奢华,给我的震撼不亚于大峡谷。
现在从长街最南端开始介绍每家酒店,或者说成娱乐综合体更合适

Luxor酒店在最南端,以埃及特色出名,很新,外面比里面漂亮

往前走,王者之剑酒店(神剑酒店),外表看如童话城堡一般,不知道跟酒店名字有什么关系

再往前走就是纽约纽约酒店了,曼哈顿的缩小版。酒店内有过山车,围绕着“曼哈顿” 穿梭。

MGM酒店(米高梅酒店),在纽约纽约酒店对面。曾经里面养了狮子供参观,我们去的时候保安说狮子已经没有了。这个酒店有点旧。

蒙特卡罗酒店,在纽约纽约的北面
没拍这家酒店的图片,网上下载了一张,方便大家游览的时候找到

Aria酒店,现代化风格,里面有很大的商场可以逛哦

好莱坞酒店,就在我们住的酒店出来走到长街的路口处
这个酒店的附近有一个演出售票亭,可以买各大表演的门票哦
售票厅附近会有一些流浪艺人和兔女郎
酒店本身我觉得很一般

巴黎巴黎酒店,在hollywood北面,推荐酒店门前的牛排店,坐在店里可以看对面百乐宫的喷泉表演,bigger很高哦

BALLYS酒店,在巴黎酒店的北边,最大特色就是我看的上空秀
下图是演出服
一定要来看,因为很难在其他地方看到这么优雅的上空秀

百乐宫,在巴黎巴黎的对面,站在百乐宫拍巴黎巴黎角度最佳
喷泉是最大的特点,里面也有一个购物街

百乐宫北边是凯撒,大,超级大
走了很久,过了两条街,都是凯撒的地盘。
有席琳迪翁的表演,唱泰坦尼克号主题曲的那位,everynight I see you……

Harrans酒店,凯撒斜对面

再往北是威尼斯酒店,大,顾名思义威尼斯风格

The Mirage梦幻金殿,有火山表演的地方

金银岛酒店,门口的海盗船有点意思哦

wynn永利酒店,门口有假山,里面有高端品牌购物,还有大力水手
自助餐也很有名,没有凯撒的好吃,但比凯撒略便宜

晚上的Le Reve(The Dream)表演很赞,描述的是一个女子的梦见,融合了跳水、杂技、舞蹈、花样游泳,唯美、激烈、高难度,让人大开眼界。
环形舞台在最中间,360°做观众,无死角,但我觉得坐在离舞台适中的位置比较好,太近或太远都略有点影响观看

下图是候场处

舞台

看完秀已经很晚了
wynn再往南边有梅西商场、trump酒店(总统候选人开的)、平流层酒店。脚都磨起泡了,我们步行回住处
老公感慨,要是能在多留一天就好了

以下是长街沿途的其他建筑,蛮有意思的

女神也是被玩坏的节奏

D10 死亡谷、Mommoth小镇 一日经历夏冬

拉斯维加斯-死亡谷-mammoth小镇的路线图

死亡谷常年40°的气温,我们去的时候刚好降温(概率极低啊),气温36°左右,但是依旧很热。有人说气温高不要开车内不要开空调,我们只能开着车窗,就像空调主机对着脸吹一样,一身的汗,我老公直接是打赤膊开车,发动机的温度确实也高。不过我们看到有些人也开了空调,走的也很带劲啊
死亡谷的入口处有一个收费处,靠自觉买票,有人没买

死亡谷的地貌真的好像月球表面

死亡谷的bad water ,地表是盐层

翻过死亡谷的山头,就凉快多了
死亡谷—酒店 途径190-136-395-(168)bishop-395-203-merdian blvd-old mammoth Rd,数字为公路编号
沿途风景

到达入住酒店,刚下车,瞬间冻成狗,冲进酒店换上羽绒服
入住的雪绒花酒店,必须墙裂推荐,虽然我们定的是两人间,却是独栋别墅。小木屋风格的别墅很有家的归属感。一楼不开放。我们住二楼。有客厅,客厅有壁炉有摇椅;有卧室、有独立卫生间、有开放式厨房。去小镇吃的披萨,还去旁边的超市买了第二天的补给。
说是酒店,更确切的说应该是民宿。退房的时候自己把房里垃圾收拾好,扔到楼下垃圾箱。退房交还钥匙的时候,服务人员不在,打电话说了一声,把钥匙放在服务车的桌子上就行,只有猫咪看家,这就是信任啊

能体会去美国10天,终于吃上一口面的感动吗?

小镇披萨不错

“看家”的猫

D11 计划赶不上变化、无心插柳、柳暗花明

今天的攻略没有用呢,因为攻略根本没用上。为什么呢?赶上下雨了。下雨有什么好稀奇的。在加州老稀奇了,一年下不了几次雨,超市没有卖雨伞的,必须去户外店买雨伞,户外店的雨伞70刀一把,简直吐血。如果这个时候就要吐血,那接下来的遭遇简直可以吐空整个血槽。

刚起床,发现外面下雨,“哗啦啦……天在下雨,哗啦啦……云在哭泣”
我们按计划去mono lake

别人打开mono lake的方式是这样的

我们的打开模式是这样的

你可以说这是难得一遇,但是此刻我已冻成狗

接下来的遭遇完美解释了什么是计划没有变化快
我们本来打算先走120号公路到住处,也就2小时。然后游览美丽的优胜美地。
但是下雨起雾,120号公路封路。据说还要封两天!此时内心是崩溃的。
尼玛!两天啊!两天后姐们要回北京了,翻不过这个山脉,姐就赶不上飞机了
着急啊着急啊
想到之前看别人游记,120号封路,可以走395号啊,请看地图
红色三角形是住处

果断奔向395#,越往前开,对面车道的车越多,预感不好,估计是395号封路,都往120#来了。尼玛,预感对了。从下往上看地图,走到第二个蓝圈处,告知右边那条道封路。我们想,既然看到很多车都奔向120,难道120可以走了?返回120入口。尼玛,依旧封路。再返回到第二个蓝圈(可以看出,来回一趟的距离,我们可以横穿优胜美地两次了),也依旧封路,不过封路的牌子上写着当地居民可以进入。我说不要走了,我老公说试试。开到这个山脉的最高处,看不见前路了,都是雾,我快吓破胆了,我老公还说要开,我是闭着眼的啊,不停喊慢点慢点,最终一条横着的封路杆阻挡了去路,虽然已经开到一半的路程了,但是老公不得不再次返回第二个蓝圈处,他超级不甘心。
山上有GPS,却没有信号,因此只能在google上定位车的位置,但是不能上网查询道路状况,也没有点对点的导航功能。

山顶风景和路边风景,其实也不错的,算是无心插柳吧

此时已经是下午,我们只能在路边吃点前晚囤的粮食。路过一个加油站,说是再往北可以走88号,88号没有封路。我绝望了,绝望中又有希望。只要能到达住处,就能赶上回国的飞机。但是有一号公路的经历,真的很怕又是天黑后开山路。

走到4号公路处(第三个蓝圈),老公说要闯一下。我说离88不远了(第四个蓝圈),不要冒险,要是再不行,只能开夜路了。此时天上的云散了一些,可是谁知道山里的情况。最终还是听老公的。
4号公路上确实也有封路的标志,我们正在犹豫,有辆车已经超过我们向前开进了,老公尾随。刚下过雨,路上会滑。一路提心吊胆,但好在越过山丘。
翻山后,也有信号了,天还亮着,夕阳西下,柳暗花明啊!
再次无心插柳呈现美景

奔向住处,120号公路也可以通行了
夕阳下的优胜美地蛮美的
住处在优胜美地公园中,酒店一般,胜在方便,旁边有家餐馆,填报肚子没问题
没有信号,手机不能上网。但是服务台有公共电脑,可供游客自己查询,满贴心的
服务员特别强调,晚上不要留食物在车上,会有黑熊出没哦

D12 优胜美地、旧金山

以上是原计划行程
但是因为前一天的突发状况,这一天我们选择玩优胜美地,狠心放弃斯坦福大学
优胜美地各景点间的距离

早上起床后,我们驱车到优胜美地游客中心。游客中心有优胜美地的沙盘图,也有服务人员,可以请教他们游览路线。10月是枯水期,被告知新娘瀑布、优胜美地瀑布都没有水流,要春天才有。建议我们去镜湖和冰川点。
把车停在游客中心,然后坐免费bus前往镜湖。
免费bus路线图

下了bus要走很远一段距离才能到镜湖,沿途有小学生秋游,老师们跟孩子们情景模拟,如果遇到熊应该怎么办。
奇葩的是一路上臭臭的,还有新鲜的便便。我一度以为是有熊出没。过了很久才知道是马粪,因为路遇几个牛仔打扮的中年男子骑马前往镜湖,也是够了。
当我累死累活走到镜湖时,心中千万头神兽奔过。

尼玛,湖呢?
不是说只有瀑布没有水的吗?

回程取车,前往冰川点
bus站周边的树真高啊

前往冰川点的途中,风景不错哦

上图中那个独立的尖尖的山顶就是冰川点,站在那里俯瞰的就是这片山底草原
冰川点的美景确实不是盖的

冰川点之后,我们驱车赶回旧金山

入住的酒店就在机场边上,三星级的,比较客观的评价。有早餐,关键是方便。安全一般吧,房间就是小木门,感觉门和锁都不结实。

D13 交罚单、回国咯

如何交罚单,请看开篇的小常识介绍
只有一个建议,头一晚上提前问好如何买支票,哪里有邮局,早上早点出门。
机场附近就有邮局,不在机场里,在还车的地方。邮局11点开门,还好我们的飞机是下午的,要不然真是瞎了。

按时还车,否则会多算一天哦,我们是在最后时间还的,多一分钟都没有。还车挺简单的,开到还车的地点,工作人员稍作记录和检查,交了钥匙就ok了。老公还把手机忘在车上了,还好及时发现并找回。所以,下车一定要检查。回国后大概1个月,avis扣了20多刀美金,不知道啥罚金,也懒得问了。

邮局附近的多肉植物

至此,美国之行圆满结束,希望以后还有机会可以去。

引用 jinjin9949 的图片:

2016-02-27 21:47

2016-02-27 21:51

引用 jinjin9949 的图片:

2016-02-27 22:11

好文

2016-02-27 22:21

赞!互赞一个吧!

2016-02-27 22:53

2016-02-28 06:44

2016-02-28 07:16

没过的原因是貌美如花……通过的原因是看到nb的证书,这个攻略对蜂友们有帮助吗?

2016-02-28 08:17

引用 小淋 发表于 2016-02-28 08:17:48 的回复:

回复小淋:有用啊,把你的攻略配上,就知道我写的多么中肯了

2016-02-28 08:40

引用 jinjin9949 发表于 2016-02-28 08:40:11 的回复:

有用啊,把你的攻略配上,就知道我写的多么中肯了

回复jinjin9949:这个攻略写的相当赞啊!非常有用,下次我去可以直接拿了,照片拍的不错,自己和老公的太少了

2016-02-28 08:41

引用 小淋 发表于 2016-02-28 08:41:46 的回复:

回复小淋:你见我的时间还少吗?真是的,想见我一个电话啊

2016-02-28 08:51

引用 jinjin9949 发表于 2016-02-28 08:51:10 的回复:

你见我的时间还少吗?真是的,想见我一个电话啊

回复jinjin9949:广大的蜂友们会很想多瞅瞅貌美如花智慧文字的女博主的美照,不过你结婚了,也是应该低调些

2016-02-28 08:56

引用 小淋 发表于 2016-02-28 08:56:46 的回复:

回复小淋:这是马蜂窝不是世纪佳缘,大家的重点是风景

2016-02-28 10:17

引用 jinjin9949 发表于 2016-02-28 10:17:07 的回复:

这是马蜂窝不是世纪佳缘,大家的重点是风景

回复jinjin9949:好吧,你总是会很有理

2016-02-28 10:19

2016-02-28 10:25

不能更赞!

2016-02-28 11:19

引用 张依茹 发表于 2016-02-28 11:19:12 的回复:

不能更赞!

回复张依茹:么么哒

2016-02-28 11:44

赞! 欢迎关注子梅垭口观贡嘎主峰:http://www.mafengwo.cn/i/5324356.html

2016-02-28 12:55

2016-02-28 20:30

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-02-29 01:03

引用 magicangilina 发表于 2016-02-29 01:03:49 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复magicangilina:去吧去吧,行万里路

2016-02-29 07:20

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-02-29 10:05

引用 问答小班长8号 发表于 2016-02-29 10:05:40 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复问答小班长8号:小草都发芽了,不要再蹲在家里了

2016-02-29 12:09

你好,你是从拉斯维加斯搭飞机去大峡谷南门!?

2016-03-18 15:25

引用 allenallen 发表于 2016-03-18 15:25:01 的回复:

你好,你是从拉斯维加斯搭飞机去大峡谷南门!?

回复allenallen:对哦,旅行社会接到机场

2016-03-18 22:34

求个行程明细 最好带英文的 59241555@qq.com 多谢

2016-04-13 15:26

谢谢分享游记,请教下去南峡定的什么旅行社?靠谱么?包括大道上的酒店接送么?

2017-03-02 07:55