新加坡旅游攻略 国庆 4日 自由行

啾啾啾VIP LV.5
2016-02-27 21:41 544/7
  • 出发时间/2015-10-01

出行前准备

1.签证:最重要的事!没签成,什么都是over。工作签,淘宝找代理,还是很方便的,提高好所需要的资料等待出签。
2.机票:大多数上班族,只有法定节假日有机会出门,这个时间的机票差不多是平日的2倍-3倍,提前1-2个月甚至更早是首选时间。当然新加坡签证最短是1个月,提前买的风险就要为最后是否能签出下赌注。网上有很多买了机票最后拒签的例子,也没有去过好多地方拒签几率大的说法。反正楼主就是提前了3个月买的。T T。廉价航空来回4000还是很贵.注意:国外廉航都不是免费行李托运的,要自己买,看看外国人都是标配迷你小的箱子,只有那个尺寸可以拖上飞机。不然现场买的托运费也要2倍哦。
当然你也可以选择买各种旅游网站的机票+酒店套餐,不过也要提前买,楼主就是犹豫了好几天,机票贵了500。T T
3.天气:查查当地历年天气,新加坡很热啦,是那种西双版纳的闷热。衣着:建议不要太亮色的夏季衣服,短裤或长裙,凉鞋。真喜欢亮色也可以穿啦,楼主只想说那里人都肤色偏黑,如果皮肤白,穿着有点暴露,亮色为主,眉毛还是平的,铁定是外国游客,绝对是中国人。太好认了。护肤化妆品类清爽防晒备好,湿度简直干皮肤MM的天堂,到了那里一点都不会干,当然油皮就是一直子啊出油。
4.酒店:沿线地铁经济实惠的即可。楼主在缤客上订的。
5.门票:出行前一定要把去哪的攻略全部做好哦,毕竟是黄金节假日,买门票什么的淘宝还是很方便的。大多数的旅游景点都是地铁某个站,所以新加坡旅游出行还是很easy的。出了国之后不要忘记下载谷歌地图,挺好用的。
6.wifi蛋:不管你是淘宝买还是现场拿,绝对是必备的,一蛋在手,哪里都不会迷路。当然他的最佳拍档充电宝一定要备足。不要超过飞机携带最大量就好。
7.退税:你在非免税店买的东西是可以在机场退税处退税的,首先要保存好购买完的小票及退税小票,其次要早点来机场,因为有很多人退税,位置是在还没安检之前!!!重要!!!不然安检之后你就没得退咯,先要填写一份电子退税单,单子搞定之后该再换登机牌托运安检之后就可以去找退现金的地方,退的是新加坡币,新加坡机场网上免税店拿货的地方就在边上,跟韩国乐天网上店一样,会袋子封好给你,不过一定要核对好自己的东西,老黑黑我,我硬生生买的3套雅诗兰黛给我换成了2盒雪花秀气垫BB。还好我一眼就看见不是我的,幸运的是自己装好在旁边,吉利扒拉半天,她才发现搞错了。!!!好可怕!!!韩国机场提货时候我还是很信任他们的 ,这个也太不靠谱了点。

还有忘记下的想起来再补吧!虽然喜欢放图,但是一张张P太累了,图片都是直出,将就点吧。

DAY 1 新加坡日间动物园 飞行者摩天轮

0点-5点: 飞机
没错,楼主就是红眼航班,就是这么吊吊的。坐过国内民航,你就要准备国外联航,全程一直在抖,完全能感觉到过道走路的脚步,噪音也很大,嗯嗯嗯 ,楼主就喜欢吊吊的感觉。

6点-12点:机场逛一下,吃早饭,去酒店放行李
新加坡樟宜机场被评2015年全球最佳及最好睡机场。就是这么吊吊。楼主假装迷路兜了好几圈,吃得早餐就是本国特色-1983,好吃好吃好吃,一定要吃!看不懂菜单就点图片套餐。好吃好吃好吃。夹着神奇酱料的切成小方块的面包片,配上咖啡,还有个半熟的酱油蛋汤,我只想说面包片好吃好吃好吃。
接下来就要在地铁站口买地铁卡了,找不到问人,再不亲切也会告诉你的,不过楼主这么早的飞机稍微等了下就开门了。买的是那种类似于电子零钱包的,当然要付卡费咯。坐地铁的时候一定要看清自己哪个方向的目的地。机场线到的下一个支点是左右都会开门的,通不同目的地的地铁,走错方向就要等下一班地铁来了再过去咯。然后到达酒店放行李。

http://www.changiairport.com/zh.html 新加坡樟宜机场官网
http://zh.ishopchangi.com/ 机场网上免税官方店

13点 :新加坡日间动物园
楼主之前看的各种攻略都推荐夜间动物园,主要是没时间,最后决定看下日间动物园好了。
具体路线是坐地铁-换公交车 买的电子券门口工作人员刷一下好了。
特色:完全是开放式的日间动物园,小动物都是用一些木桩河道和游客分开,树上有几只小猴子。感觉非常适合亲子家庭的景点。
园内是有小火车的,每个景点都会停下。注意:坐火车就算没人,也不能在中途上车,会被司机赶下车,老尴尬了;一定要在站点排队等车。新加坡的逼格就是这样,楼主反正已经被摆了好几道。玩好原路交通反回。日间对面就是夜间,可以门口拍拍照。

17点 :飞行者摩天轮
吃完海南鸡饭,就出发摩天轮去了。这个目前是全世界第5大摩天轮,第一貌似是大广州电视塔,哈哈哈哈,我大中国一直在各种世界最大的道路上奔走。
门票有全天,夜间分开的。楼主买的网上电子票,还要找个地方去换票。关于网上购买的票要问清楚,有的刷一下就可以进去有的还是要换票的,不然排了好多队结果票还没换,又是一顿尴尬!!!摩天路逛一圈下来很快,沿着新加坡河逛逛,可以看到对面的金沙酒店。哈哈哈哈,楼主没钱住2000一晚的酒店,555。

一天就结束了,放图时间。

DAY 2 环球影城

今天是一天的环球影城活动~
门票有几种类型,一种是每个游戏项目只能玩一次,另一种是无限次玩,还有优先票之类的。
楼主当然又是买的网上电子票,需要自己打印出来,如果不小心打印了好几份,打印出来的好处,大家懂得。
刺激程度楼主感觉是完全没有国内欢乐谷那么厉害,大部分是温馨类游戏项目,还有很多不同地方的舞台剧看不过来。
推荐几个好玩稍微刺激点的项目:变形金刚 木乃伊 红蓝过山车

DAY 3 圣淘沙 海洋馆 新加坡滨海湾花园

圣淘沙就是新加坡的一个小岛,环球影城也是在这个上面的。上岛有很多种方法,最简单的就是徒步走过去,也可以做缆车。
缆车门票有好几种,通往小岛的不同位置。
(圣淘沙跨海步行道免费开通,从本月起至12月31日, 游人每天可从圣淘沙跨海步行道免费入岛。)
http://www.sentosa.com.sg/cn/attractions/ 圣淘沙官方网站
想玩什么项目提前看好,淘宝上买好门票,注意有些是要现场换票,排队之前问问清楚。
S.E.A.海洋馆 也在上面,感觉一个比较小的海洋馆,逛逛很快。

由于楼主行程时间比较紧张,玩了滑车就回去了,对面是个很大的商店---怡丰城,shopping了一会浪费了点时间。
滨海湾花园已经很晚了,花园差不多每过一段时间就有个主题,这次去的是菊花展,虎虎虎。最后逛的还是金沙酒店下的大型商场,逼格很高,爽爽爽,还去看了最贵的Vertu,里面还有个大型赌场。

有机会一定要住下金沙酒店,周边还有专用步行跑道,自行车道,好像很爽的样子。

DAY 4 鱼尾狮公园

T T 楼主去的正好是国庆,10月隔壁国家都会烧垃圾,新加坡雾霾很大。
外景都不太妙了 。

旅游注意事项:坡国素质特别高,特别冷,中国护照最后一页说要入乡随俗的,大家还是文明点,遵守当地“文明特色” 公交车是上车刷一下,下车刷一下,地铁里座位两头带特殊箭头的或者颜色不一样的就不要特意坐那了,穿马路等绿灯走人行横道这种就不说了。

很赞!

2016-02-28 14:26

有时候真想一走了之……

2016-02-28 19:25

2016-02-28 20:28

引用 啾啾啾VIP 的图片:

2016-02-28 21:34

赞!互赞一个吧!

2016-02-28 22:08

只为手动点个赞!

2016-02-29 11:57

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-03-03 09:36