离开石塘古镇,前往太源乡(畲族),是江西省七个少数民族乡之一,位于武夷山北麓的赣闽边界处。 路过陈坊,吃到了午饭,大厨一家自己准备吃饭,不太想接待我们了,点了些快手菜,价格也不便宜,味道还不错,初三在镇上能吃到饭,就已经满意了。
这位大叔敲着锣,一路喊着注意平安的,现在少见了呢~
有一段路在修,只有一半铺了水泥,还好不算长,问过当地人能走,就决定还是去吧~
路遇一个小水库,水清澈碧蓝好似一块宝石,可以媲美九寨沟了,旅途中的小惊喜~
去村里的路非常陡峭,也不宽,还好没有遇到会车,不然真是很困难的。
只有10多户人家的畲族小村,村里非常干净,家家户户也是异常整洁,可见是个非常爱干净的民族,顿生好感。 遇到一位老阿妈,打听村子里的情况,阿妈文雅热情,知无不言,完全不是普通的村野鄙妇,人杰地灵山清水秀的好地方呀。 村子正中的老宅,居住了5、6户人呢,正好有客人来访,我们也就不进去打扰了。
这栋老宅的主人已搬出去10多年了,房子也就废弃了。
家中特别整洁干净,没有象一般农家那样堆很多杂物。
爬上村子后面的小山坡,俯瞰村子。遇到从山上玩耍回来的村中孩子,热情得告诉我们村口有颗长得象骆驼的树。
确实很象呢~
村子在山坳里,确实风景美如画,可惜少了一条清澈的小溪,希望以后有机会再看到这样美丽的小山村,遇到这样和善的村民。
开车去到水美村,这个村子当地政府在宣传,所以有几辆车的游客在那里,还好人也不多不算嘈杂。
也是个有故事的地方呢~
村里的宅子都有人居住,到是最大的那一栋大门紧闭,已经没有人居住了。
径一个小山村,停了几辆车,我们也停下来看热闹,原来是一个小瀑布。
我们对瀑布不感兴趣,对野蜂蜜感兴趣
走过小桥,绕到养蜂人家去~
确实是本地土蜂,不是那种体型硕大的洋蜂。
可惜冬天蜂蜜已售罄,熊先生好惆怅得说。
引用 yulekai 发表于 2018-02-02 00:03:14 的回复:
水美村在哪啊请问
回复yulekai:导航吧,2年前已经不太记得了。