一趟旅途,莫名迷恋——【澳大利亚】与家人出发の墨尔本&悉尼十日游

Gar韵 LV.7
2016-02-27 22:34 823/10
  • 出发时间/2016-02-11

写在前面

楼主坐标广东。大三狗。自小因为爸爸而喜欢旅游。
从小学毕业起如果那段时间家里没什么特别的事情,基本每次还没放寒暑假爸爸就会问我要去哪里旅游。所以自那时起就跟着家人跟团去过不少地方旅游。
高考之后,自己开始跟朋友去旅游,平时除了寒暑假大部分时间在广州,陪他们的时间变少,爸妈也慢慢习惯在我上学的时候自己跟团去旅游。
“每天希望着孩子长大,而他们长大之后自己却变老,再慢慢,变得走不动。”
人生总有那么多矛盾,时光、金钱、健康等都不能同时如愿。
我总希望自己的人生有更多不同的体验,习惯自顾自地往前走。走着走着,幸而还记得身边的人,开始努力平衡。

2015年10月末,忽然脑子一热决定要带爸妈去自由行,希望他们可以有崭新的旅游体验,更是想和他们有一段美好的时光~^^
按着我家冬天依旧去夏天的地儿,我“轻而易举”提出要带他们去澳洲旅游,他们也很爽快答应了。再按着我爸和伯伯(就是我爸的亲哥)关系好得不得了,所以依旧和我们一起去~

旅途总有你想不到的体验。
我总想着和朋友一起去旅游会比和家人去更好玩,但这趟旅程真的完全超出我的想象。当我们在超市买菜拿上去apartment煮,满屋子飘出香喷喷的饭菜味时,让人感觉这不是旅游,而是独特的在异国与家人共处的好时光。

手残党。
自从换了爪机之后就非常懒用相机,所以出图巨渣将就着看

一些APP

规划这趟旅程主要用到的一些APP.
1.蚂蜂窝自由行用来看游记,看下哪些景点好玩。
2.穷游偏问题解决,有什么问题不懂的穷游能比较快比较好得到解决。
3.携程旅行就是看机票价格啦,订机票的时候还没爆出携程的机票虚假出票事件= =
4.中间三个订房。Booking事实上没用到,Agoda支持支付宝,Airbnb是订民宿的(强推,比酒店价格便宜又住得舒服)
5.穷游行程助手用来规划每天的行程,可以把一天的景点在地图上显示,很清楚能看出怎样调整景点顺序可以省下交通时间。
6.穷游清单就是给你列出要带去旅行的东西,自己检查自己的准备。
7.Google Maps一万好评!!!在澳洲它就是我的拐杖。在墨尔本用它步行找景点超准,悉尼就差一点,但基本没有带错过路。但是步行估计所需时间比实际稍短(可能别人是用当地人步速算的吧TAT)
最后再安利一个,穷游锦囊,在穷游官网上下载相应城市的穷游锦囊,有很多实用的信息。

关于签证

澳大利亚旅游要办的是600游客签证。
本来打算淘宝中介办签证的,看了很多家,价钱基本在1000左右。但最后还是决定自己准备资料,自己递签。
原因有:
1.中介要求的资料很多(查看了check list认为很多所要求的是多余的)
当时我参考的签证所需资料chekc list: http://china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-600-Tourist%20Stream-China-CN.pdf
2.担心资料泄露。
现在资料泄露发生很经常,签证资料还涉及财产证明,资料交到淘宝中介手上多少有点不放心。

递签资料:根据上面给出的清单准备。
递签时间:2015年11月24日。
出签时间:2015年11月28日。
签证费用:852元/人。另加进度短信通知费用:15元。(总:3423元)只收现金。工作人员直接建议只办一个人的短信通知即可,因为一般四个人的进度是同步的。
我一个人带着四个人的资料到广州澳大利亚签证中心递签。没有预约,直接去到签证中心取号,我上午10点半左右去到,等了20分钟左右就到我了。
递签到出签前后一共5天。期间无电调,四个人都是批出一年多次。邮箱收到Visa Grant Notification是周六上午,然后短信通知签证结果已出好像是在收到邮件的后好几天。。。(个人感觉短信通知没啥用,就图个安心罢了...)

关于住宿

懒癌晚期让我在住宿多花了不少钱吧TAT
Day 2 : 墨尔本南岸. Airbnb订的Apartment.  ¥739
Day 3: 大洋路 Motel. ¥989
Day 4-5:墨尔本市中心,近Central Station. Airbnb订的Apartment. ¥2236
Day 6-9:悉尼中国城  Pensione Hotel (家庭房)¥6554

关于交通

因为分不清墨尔本的公交免费路段,悉尼公交据说不报站加之555免费环线巴士在15年10月就被取消了,所以我基本没有怎么用公共交通。
景点一般都在市区,所以走路+的士就好了。四个人坐的士其实蛮划得来,又方便。
大洋路交通太艰辛所以报了团。

旅程开始

这就是我们要坐的航班,大年初四机场里浓浓的过年味,候机牌有猴子好可爱^^

9个多小时的航班好无聊,飞机餐照一下orz.
这次往返航班选的都是国泰航空,从香港飞。一是因为中山香港机场方便,虽说去广州白云机场也没有麻烦很多,可能是习惯就先选了香港起飞。二是选国泰是因为国泰是香港的,乘务人员多数会中文,家人都不会英文这样他们在机上有什么事儿也方便和乘务人员沟通,觉得家人自己可以沟通远比乘务人员都只会英文要我代传达,他们坐得更舒服。

关于入境

入境卡是这样的,一定要在飞机上先填好。

出游前网上都说澳大利亚入境很严格,所以我对这也挺紧张的。在出游前我将家人带的药品、食品都列成了中英list,方便到时候要检查,但最后都没有用到。
我们在墨尔本图拉曼里机场入境,入境时是一家人一起入,这里没有申报通道和非申报通道之分(我之前看攻略一直以为是这里就是分两个通道,但其实是所有旅客都是在这里先过关)工作人员拿了四个人的护照和入境卡依个对上人。
【关于药品】入境卡上有药品这一类,我选了yes. 工作人员就问我为什么填了yes. 我解释说我带了药,用于家人感冒、肠胃不适、高血压等这些病的。然后他就拿了笔把我本来填的yes改成no.
【关于食品】实话我在入境卡上找不到和我带的吃的相对应的一项,因此除了药品那一项我其他都填了no. 但是航班快要到达的时候,广播有提示入境澳大利亚食品要申报。于是在工作人员问完我关于药品的事之后,我主动跟他说我们带了食品,是些零食,饼干、华夫饼、口香糖这些。然后他就说It's OK.
最后他就在每张入境卡上做好标记(我的理解是都没有问题的意思),把护照、入境卡给回我们。

过了入境这里之后就是拿托运行李。
拿完托运行李之后还有一道关卡。在这里拖着自己的行李出去,把入境卡给工作人员,工作人员看一下入境卡,指引你去要查行李的通道/无需检查通道。 我们四个人都是无需检查,拖着行李就直接可以出去了。

关于手机卡

我选的是OPTUS的手机卡,过关之后出来在机场里就有他们家的店。
有按天数分的卡,所以店员会先问你来这里几天。当时他们的15天卡(原价30刀)有优惠,才AUD10!!10天的是AUD20,所以店员让我买了15天的。每天国内通话、短信不限,流量500M, 流量我每天有空的时候聊微信,发照片,Google Map导航,也基本花不出100M, 完全够用。
信号在墨尔本悉尼市区都没什么问题,在大洋路部分路段信号会不大好,有时会无服务,在接受范围内,基本不影响使用。

DAY 2

到达猫本~~~

机场里的指示牌都是中英文.

浓浓中国味让人感觉很亲切。

在Apartment放下行李之后就走路来到皇冠赌场,中午时分这里人很少,然后跟澳门的赌场这里更多的是老虎机。总体来说感觉澳门的赌场要热闹些~

下午5点多的墨尔本太阳依旧刺眼。

Flinder Street Station对面就是St Paul's Cathedral

教堂里面真的很美很壮观。

教堂里的一角。给小孩子画画,玩玩具的地方。不懂为什么会设这个在这里,但是觉得很有趣。

喝上一杯咖啡,感觉很惬意呢~店员都很热情,男店员帅帅的

弗林德斯车站,圣保罗大教堂,联邦广场其实都在同一个地方,就是十字路口的四个角,所以瞬间就能去完这三个地方。

接着沿着圣保罗大教堂那条路走大概8分钟就能去到涂鸦街。
在City里面有一处让人感觉张扬狂妄的涂鸦街,城市的活力感扑面而来。

这里有一群年轻人在表演行为艺术,这具体叫什么不懂
and 我们最后在这里遇见任达华!!! 真的很amazing!!! 我一开始还不相信然而是真的真的

本来想把皇家拱廊也去了的,可是那时皇家拱廊已经关了。

吃完晚饭的我们回到Flinder Street Station 外面的公交站准备坐免费环城35路有轨电车看看墨尔本~这个时候已经是8点多了,这时的景色特别特别美!!!
坐35路出了个小插曲,攻略上写当天35路运行时间是到晚上9点,我们大概是8点45分上的35路。坐了大概5个站之后,也就是9点多的时候,司机不知是觉得车上没啥人了还是怎样,在一个站把我们停下来,让我们都下车。他问我们要回哪里然后很耐心解释怎么坐车回去,这一点还不错,但总体来说好伤心

DAY 3-4 大洋路 Great Ocean Road

大洋路跟了两日团。虽然爸爸驾驶技术很好,但是路况不熟怕出问题,一家人还是稳稳妥妥地好~
大洋路有一日/两日团。中文团主要是一日团。
我报的是ridetours的两日团,这家只有这个大洋路两日游。网址:http://www.ridetours.com.au/
这是网上评价很不错的一个团,据说路线基本按照自驾的来走。
报这个团之前纠结了很久,担心家人听不懂英文会玩得不开心,那时看到网友的一句话:“旅游听不听得懂没有关系,用眼睛去享受壮丽的风景足矣。”
事实是,真的。
大洋路真的是个很美的地方,去墨尔本一定要留下两天到这里看看!!!

我们7点多出发,10点左右到这里下车休息了一下。司机兼导游的Paul给我们准备了小饼干,茶,咖啡等等。

中午是大家自己买好东西,然后Paul带我们到这里自己找位置吃。

那些鸵鸟真的会过来抢东西吃的啊,我们吃的途中就被抢了几次,吓得我一直把吃的往桌子中间推

以下非常高能。
晚饭之后Paul带我们去看野生袋鼠。
他开车的时候左顾右盼找袋鼠在的地儿。然后在路边停下车来带着我们从一条小路走进去看袋鼠。
那段路上所有人异常安静,气氛有点诡异= =
终于,走到小路的尽头,有些树枝形成的栅栏把前路封住了,Paul指向前方示意我们认真看袋鼠!
所以图片上的动物就是野生袋鼠啦!
其实这样看袋鼠真的很不过瘾,但是胜在这过程真的很有趣啊:D

看完袋鼠之后是回到十二门徒这里看日落。
我们来到的时候太阳正好开始下山,巨美!(摄影技术渣+没有脚架只能拍出这个样:()

从那里离开的时候意外近距离看到一只袋鼠~

大洋路的第二天~

七点多在Motel出来的景色~~

下面是体验环节~~~
直升机!!!
团体价是AUD95/人,10min飞行时间。
其实真的就是个体验嗯呢~不过感觉还不错~
有个妹子说在大堡礁坐过了在这里就不坐了,呜呜好心疼自己没去大堡礁

坐的不是靠窗位置拍得我好艰辛,放弃了= = 用眼睛享受最实在~。

下午的这一路就是哪里美哪里停车哪里enjoy~
我英文不大好其实很多景点没听懂哈哈哈哈

超级多人在冲浪,觉得很厉害。不懂水性的我不知这辈子敢不敢去试一次orz..

照片中的那两个是两个10+岁的青年吧,他们等海浪退去的时候就往海那跑,然后浪一打过来就往回跑,跑了好多次好多次。

这个两天团,是人生以来最懵逼但也感觉最有趣的团。
整个团一共17,8人,有一半中国人,有在澳洲读书的妹子,有来旅游的一家三口,有小两口……
剩下的就是外国人啦,不知道是哪个国家的orz.车上欢声笑语很多~
全程英文,很多景点解释我没听懂,不懂有不懂的乐趣,有时候想知道就问下身边英文巨好的中国同伴~
大家都是抱着一种享受trip的状态而来,享受美景。
每个人都很nice,主动帮忙拍照,路上互相聊聊天儿~
笑容永无国界,很多事情,一个笑容就能解决。

晚上7点多,我们回到了墨尔本市区,去找到host进屋之后,收拾一下就屁颠屁颠去找吃的了~。

灯光有点暗,图片有点恶心,这是意大利菜,对这是意粉。
想说的是,在国外找吃的好艰辛家人要吃中餐,最后找不着,就勉强找到这家,看着好像有意粉有饭吃???然后让我点菜???Excuse me??? 意大利菜菜名真的看出一脸懵逼 纪念一下,这是这十天旅程里最沮丧的时刻

DAY 5 墨尔本

墨尔本中央购物中心的路上,看到了皇茶,应该是跟国内的一模一样...

墨尔本中央购物中心,就在中央车站隔壁,很多东西卖,随意逛逛也可。

来到图书馆是个意外,因为在墨尔本购物中心里有指引牌指到图书馆,那就顺道看看。中午时分,很多人在这里坐着,看书,玩手机,休息……

馆口的国际象棋,棋子真的能动。

进去悄悄地溜达溜达~

这里,我觉得是整个trip中的败笔。
墨尔本旧监狱门票 成人AUD25,学生AUD21,我学生证都没拿就给了我学生价。
参观分两个部分,一是一个小模拟体验,狱警长带着大家入监狱,让大家体验犯人在监狱的日常。
二是自己参观。
我本来是好奇监狱长什么样,所以就定了这个景点。可是我没留意到这里要门票进去。抱着既然都来了当然要进去一下,买了四张门票。说真,有点失望orz,不值100多软妹币啊
那个模拟有点小鸡肋,就是犯人进监狱,参观者分男女站成两列,警长告诉你要遵守什么规矩,要接受什么检查,然后我们听指令做。
参观的部分就是牢房,一个个小房间,现在里面不同房间有不同的牢房用品/施刑工具介绍,etc.

这种牢房意思就是让犯人撞墙都死不去。

小孩子穿的盔甲,不知为何看着时内心有点沉重。

印象中是第一次在国外去唐人街,来到之前有一点点小期待。

澳洲是真的很有中国年味的~

经历过昨晚那顿意大利餐,吃到中国粥跟饼的感觉让三老极其高兴~

个人觉得皇家拱廊比布洛克拱廊美多了。

今日的行程算结束了,下面是旅程制高点!!!~
先两张街景随拍。

事实是,他们在apartment煮饭、洗澡,派我一个人下楼买啤酒。但是我很enjoy一个人~
路过H&M, 虽然这边天黑得晚,但是这边的店铺关门很早,晚上7点多,大部分店(除了超市、餐饮之类)都关了,所以大家如果要买东西的话,要提前在Google上查好那家店的关门时间,避免扑空。

伯伯掌勺,我们其他人打下手哈~

青瓜炒肉片、煎鸡排加煎蛋、青菜、白米饭。
完美的中餐,巨好吃。我吃了两大碗饭!!!
一定要安利一下这个Apartment, 房子很干净,床睡得很舒服,有个小阳台(衣服晾在这里干得好快好快),厨房厨具超齐全(比我家还全TAT)。好得我差点忘了它唯一的缺点,就是没有WiFi. 不过可以一个人开个热点给大家用的,最后一晚开过热点实测四个人也没有爆掉500M流量。
房源网址:https://zh.airbnb.com/rooms/5676285 忘了拍房子的照片,但其实网址里的照片跟真实一模一样,丝毫不假。
现在airbnb新用户注册如果是由旧用户邀请的是有满减优惠的,不要miss掉了~ (纯分享~不过个人真的蛮喜欢airbnb, 家人也觉得整趟旅程这里住得最开心

DAY 6 墨尔本-悉尼

下午1点飞悉尼,第一次坐维珍航空,预计抵达是下午2点25分,实际上下午2点15分就到了。

看到这个一次性充电宝?印象中大二上市场营销课的时候有同学提过,看起来很方便,但价格不美丽。

家人吃不习惯机场里卖的东西,我一个人屁颠屁颠买了Sandwich & Hot Chocolate, 口感很不错,这家还提供烤三文治的服务,热热的三文治才是真爱。

边吃边看飞机,我们坐的好像也是这种机。
不知道是太久没有坐这么短途的航班还是这次飞行时天气有点不好,感觉,飞行的时候很晃= =

本来是打算去Circular Quay看夜景的,不过去到悉尼太累,在酒店磨蹭了很久,就变成买东西+随处逛啦。
去Chemist Warehouse扫了一大堆保健品、护肤品,这家山羊皂的价格真的很美腻,当时特价是AUD2/块。
Chemist Warehouse我是去到才Google Map搜的最近的一家,据说这家东西比较全,比较便宜,大家可以就近找这家店。

随便逛逛到了马丁广场。

路上在商店外看到的,美!

DAY 7 悉尼

丑脚一只。不得不说,在悉尼穿了两天小布鞋,我一个冬天养白的脚就瞬间黑白分明。
建议大家夏季去悉尼的,请 全身 全身 擦 防晒。

这是在海德公园喷水池那里看过去的圣玛丽大教堂。
之前做功课的时候,看到有蜂蜂说,在海德公园喷水池对面就是圣玛丽大教堂,所以在海德公园的时候我一直想找喷水池,结果没找到。然后我们去到圣玛丽大教堂门口的时候,我妈说对面好漂亮,待会儿去那里拍照。所以我们进完了圣玛丽大教堂之后出来才走回到的这。
这里很漂亮,从这个角度看圣玛丽大教堂也是美翻了。
大家一定要到这边看看~

On the way to Art Gallery of New South Wales.

小朋友制作的手工~

这是涂了颜色的面包 面包
Amazing!!!
详细介绍看下图↓

这个美术馆又是意外的一站,本来没打算来的,不过去皇家植物园的路上看到了就进来了。
门口进去的那一层是油画为主,栩栩如生,画面感很真,因为不知道能不能拍照还是忍住没拍下来。高度推荐进这个美术馆欣赏一下!

对于我这种对植物没什么研究的人来说,进植物园是种浪费???
真的没啥感觉,不过我进来的重头戏不在这!
在于
悉尼歌剧院的最佳拍摄地点!
传闻中 麦考利夫人座椅是拍摄悉尼歌剧院的最佳点。
然而 下午一点的太阳有毒又热,从皇家植物园正门进去走超级久才到,结果,因此,我们在距离麦考利夫人座椅的大概5分钟行走路程的时候,放弃了。。。

反正我是觉得走到这里看就已经很美了嗯哼。

累得我家人什么都答应要吃了哈哈哈。
在这里只找到一家餐厅,我又成功地点错了一个菜哈哈哈。
这应该是历史上我拍食物拍得最好的照片。
所谓 餐具很重要 这一点不假。

Next stop Circular Quay!
其实这一路走得很混乱,从皇家植物园走去环形码头的时候,有一段走错了走上桥了...幸好及时问人然后下桥了马上就到环形码头了..
然后走到The Rocks的时候也是走着走着感觉又回到码头?

超美

个人觉得岩石区没什么好走?莫非是我来得晚没什么店逛。
不过来这里主要是吃吃吃的!
Pancakes on the rocks 就在这条路的左边~

我们来到的时候就等了10分钟的样子。

香蕉pancake. pancake热热的软软的口感还不错。

Beef Ribs.
这个酸甜酱另外点的,AUD2,来到还是加个酱试试,无功无过。

Pork Ribs

大家吃得很开心哦^^爸爸说很喜欢~
肉质非常鲜嫩,保留了肉的一点点臊味,入口很好咬,好吃得最后一天去到Darling Habour的时候,懒得挑,就再吃了一遍。
那时想着试试其他的肉,就点了Pork Ribs和餐牌上第三个的牛脊肉,全熟,结果。。。超不好嚼,很不好吃,大家慎重。
如果我以后吃第三次,一定会果断继续Beef Ribs, Pork Ribs, pancakes!

吃完饭就回到环形码头看夜景啦~
晚上拍照太可怕了...

下面那里的cafe还是Bar超热闹~
整个地方都闹哄哄的一片人气~

DAY 8 悉尼

早上吃完早餐就出发到鱼市场。

途中路过悉尼科技大学,这栋楼设计得挺特别。

悉尼fish market,这本来是非常期待的一站。
前几天就跟爸爸伯伯说,我们去到悉尼要去鱼市场,吃海鲜,他们都表示很开心。
然而,来到,看到这景象,就有点失望了。
人非常多,感觉好挤好不舒服。本来就住沿海的我们,吃海鲜很容易啦,价钱也比这里的美丽多了。
最后我们随便买了些熟食就算了~

在里面吃完出来走走倒很不错。

吃完午餐打个taxi又回到Circular Quay,其实这三天每天都会绕去Circular Quay.
今天Target是内探悉尼歌剧院!

怎么看怎么美。
其实我们一般看照片以为它得表面是白色的,但事实是米黄色和白色的。

买了中文讲解票进去参观。每人AUD24.

歌剧院内部建筑。

很喜欢这张照片,在歌剧院里拍的海港大桥,若真若假之感。

Concert Hall内部

悉尼歌剧院出来之后,就到处逛&找吃晚饭的地方。
误打误撞进了旧海关大楼(就在环形码头Wharf 3还是4对出来那里),现在被改成图书馆。

脚下踩着悉尼右上是雪梨歌剧院。

这一顿吃到正宗的粤菜,老板是香港人,非常好吃。可惜忘了拍下店家。

吃完饭又回到这里,事因↓

这个时候悉尼歌剧院好多人买票,排起了队。

这就是重头戏!!!
悉尼歌剧院听贝多芬交响乐。

下午买了AUD24/人的歌剧院内部导赏票,凭票每张可以以AUD50/人购买交响乐票。(据说原价AUD100多)
非常好运这晚是贝多芬交响乐。据说领奏的小提琴手非常有名,中场休息的时候有很多人找他签名拍照。
从小没有音乐细胞的我,这场贝多芬交响乐却听得我好兴奋。
只在音乐课上听过的片段,现场的每个音符却跳动得那么鲜活,身上的每个细胞都感觉要被吸进去。
整场交响乐全场都很安静,曲子结束后全场掌声如雷,大家在呼唤encore!
这种体验真的终身难忘!
非常推荐进来听一场!

DAY 9 悉尼

在唐人街喝了个早茶。

在这里把明信片都寄出去了。

看到Leadership这个词就全身沸腾。

悉尼大学这段时间在放暑假,学校里没有太多人。
进来这里走了圈,对这里有种说不出原因的喜欢。

QVB内部,装潢设计确实很美,不买东西也值得进来看看。

QVB里一家店的橱窗,中国灯笼,想回来我也很久没有见过这种灯笼。

说好的每天都来了一趟环形码头。
今天的Target是坐Ferry.
Ferry票去到环形码头有人工窗口可以买到,我一开始以为只有售票机能买,走过去看了一下没看懂,往回看到有人工窗口。
跟售票员说清楚要去哪里的票,说清楚Single(单程)/Return(往返),然后给钱,就好了。
悉尼公共交通查询可以下载 APP "TripAdvisor".
说起Ferry,到悉尼机场打的去酒店的时候,司机问我打算去哪里,我就说了要去悉尼歌剧院、环形码头、悉尼大学等等,接着司机很激动地跟我说你不打算去Manly Beach?我说不一定去,因为我担心家人不太喜欢海滩。他说,不,从Circular Quay坐Ferry到Manly的路上非常美,时间赶的话去到Manly喝杯咖啡也可以,你家人一定会喜欢路途上的风景。
然而,我怎么安排时间都不够时间去一趟Manly, 幸好,幸好,我发现家人没有特别喜欢坐渡轮我们就坐了一趟20+mins从环形码头到达令港好了。

Ferry票到手。

在Ferry途上拍的雪梨歌剧院,站在渡轮外面很晃,好难拍照

快到Darling Habour了,这是Darling Habour的摩天轮。

就真的吃了第二次Pancakes on the rocks.
有些人说很好找,而我苦苦找了15分钟,可能是大家进门的地方不一样。
要找的话跟Google Map好了,但是因为这栋楼有几层,Google Map也有提示各层不同的店铺,不过我第一次用到这个功能,看得不太懂,所以也碰壁找了很久,但是它的指的位置是没错的。

这次试的Pancake, 太甜了 个人觉得Pancake还是选简单一点的好,可以品出Pancake的那种香醇味,不至于让酱的味道盖住Pancake.

本趟旅程最后一站。
The Star Casino.
达令港的距离比Google Map显示的要短一点。走路大概5分钟的样子。

纪念一下第一次下海赌钱赢了嘿嘿
会铭记两老“输钱皆因赢钱起”的

DAY 10 悉尼-香港-中山

一些血的教训。
1.春节末尾澳洲依旧无数国人,在悉尼机场我放弃了退税。
因为要退税的东西里有液体保健品,加之保健品好重,就一定要托运了。
要托运的退税的东西要先拿到一楼检查,把小票给工作人员盖章,然后再去check-in, check-in完之后过安检,过完安检再拿着小票去退税。
简单来说,就是要过两道关卡。我那天是上午11:25的航班,8:35去到机场,在第一道关卡花了一个小时才盖到章,当时我已经预料到我会放弃第二道关卡。
不出所料,我过完安检已经10点,去退税那里瞄了一眼,那队伍长得绕了几个圈。瞬间放弃。
2.在旅游快要结束的时候不要头脑发热
本来是没打算买什么零食回国的,然而在机场想着昨晚赢了钱,可以花点哈哈哈
在预定登机时间前20分钟,我屁颠屁颠买了AUD22/4包 TimTam饼干.. 单包买是AUD6吧, 我以为我捡了大便宜???屁颠屁颠赶到登机口???
结果,在我回家之后,意外翻到在猫本超市买的一包TimTam饼干的小票,赫然写着 AUD2.5 ..... 我???
真的,不要冲动消费。

后记

这趟旅程,从15年11月初开始折腾,直至旅途中的每一天,都在规划。
准备中的多少忐忑与疲倦,都在旅途中消失殆尽。
台湾与朋友自由行,到这次与家人澳大利亚自由行,都让我明白一个道理:
旅途中,请无限相信你身边的人。
他们永远是,旅途中最好的伙伴。

多希望每趟旅途,都可以从心出发。
走得多一点、快一点又如何。
慢慢品味每座城市,把它的好与坏都埋在心里。
心生喜欢。莫名喜欢上这两座城市。
这一辈子,会再来的。

看完内心波动了一下哈哈

2016-02-28 19:25

引用 lvperfectcindy 发表于 2016-02-28 19:25:28 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复lvperfectcindy:哈哈被什么波动到?

2016-02-28 19:33

2016-02-28 20:25

引用 Gar韵 的图片:

2016-02-28 21:31

赞!互赞一个吧!

2016-02-28 22:03

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-02-29 01:03

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-02-29 11:57

引用 cainy 发表于 2016-02-29 01:03:51 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复cainy:谢谢赞赏~

2016-02-29 22:49

引用 liu_da_chang 发表于 2016-02-29 11:57:26 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复liu_da_chang:有机会要亲自去一次哦~肯定有极好的体验

2016-02-29 22:50

引用 小锌 发表于 2016-02-28 21:31:31 的回复:

回复小锌:哈哈哈我觉得Beef Ribs最好吃飞机餐真是仅仅解决饥饿问题

2016-02-29 22:51