吴哥——隐藏千年的秘密

还没有添加游记头图
颖颖believe LV.6
2016-02-27 23:06 653/12
  • 出发时间/2015-12-19

去吴哥,面朝一处佛的微笑,安放现世里,你无处倾诉的心事和秘密。
                                                                                           ——蒋勋《吴哥之美》
    起初,同事提议要不要去柬埔寨用掉最后几天年假,大家商量下来觉得还比较靠谱,尤其对于我这种刚工作一年多的人穷游来说还比较划算的。于是我们提前两个月订好了特价机票和住宿。查攻略的时候看到了蒋勋的这句话,被莫名地打动了。了解到我们要去的吴哥,"位于柬埔寨暹粒,以建筑雄峻和浮雕精细闻名于世,是印度教与佛教信仰的艺术极致。这里曾是一座辉煌繁荣的王城,却饱受战争病疫的无情吞噬,在热带丛林里面湮没成一片废墟,而今,文明重现。"

相关事项:
 1.最佳时节:11月到4月是吴哥的旱季。
 2.签证:电子签证,可以给旅行网站或淘宝代办。进出海关的时候会被要小费。
 3.电话卡:可以淘宝买到当地根据提示操作,或当地再买。注意景区没有wifi,我们跟司机师傅是通过对讲机联系的。
 4.包车:我们找到了当地一个会中英文的师傅,3天包车(提供免费水)带我们到景点约定好时间在出口等我们。可以根据蚂蜂窝上的伙伴推荐自行选择哦,这里就不打广告了。
 5.货币:通用美元,超市买水小零食可能用到瑞尔。我们3天每个人各兑换了1000多元人民币价值的美元(不含机酒和签证)
 6.其他:防晒霜,这里一年四季都很热,我们12月份去的30多度的天气,第一天我还流鼻血了~>_<~~ ;其他个人药品

行程路线(柬埔寨Cambodia吴哥窟Angkor Wat):
D1:大圈Big/Grand Circuit Tours
   皇家浴池(Srah Srang)日出-豆蔻寺(Prasat Kravan)- 斑黛喀蒂(Banteay Kdei)-  比粒寺(Pre Rup)-东梅奔(EastMebon)-塔逊寺(Ta Som)-       龙蟠水池(Neak Pean)-圣剑寺(PreahKhan)-巴肯山(Phnom Bakheng)日落

D2:小圈 Big/Grand Circuit Tours
 吴哥寺(荷花池日出)-通王城(巴戎寺高棉微笑Bayon、巴芳寺Baphuon、空中宫殿Phimeanakas、战象平台Terrace of the Elephants和癞王平台Terrace of the Leper King等)- 托玛侬神庙(Thommanon)-周萨神庙(ChauSay Tevoda) -茶胶寺(Takeo)-塔布笼寺(Ta Prohm)古墓丽影取景-老市场
D3.外圈 Out Side the Angkor Area Tours
   女王宫(Banteay Srei)红土雕刻精湛-高布斯滨(Kbal Spean)-崩密列(Beng Mealea)丛林包围断壁残垣-罗洛寺群(Rolus Group)吴哥遗迹原型起源

旅途中最让我难忘的是第一天巴肯山的日落和第二天小吴哥的日出。因为会限流下午3点我们便早早地来到了巴肯山等待日落。三个小时的等待没有被辜负。

柬埔寨有很多虔诚的僧侣

其实天空中有一个月亮的。

为了看日出我们凌晨四点就起来了,跟随世界各地的游客一起抹黑进入吴哥寺,我们所称的吴哥窟就是以小吴哥(吴哥寺)为核心的,虽然没有宗教信仰但是漆黑中踏入小吴哥门槛的那一刻似乎感觉到了一种莫名的虔诚。而等待日出和日落原来也是那么幸福的一件事。

茶胶寺的楼梯很陡

龙蟠水池画画的小孩

古树与寺庙相伴相生,古墓丽影拍摄之处

让人震撼的崩密列,断壁残垣

崩密列玩耍的小孩,景区会有很多售卖围巾或明信片的大人小孩,崩密列我们遇到了给带路的小孩,他们还会找你要小费,小朋友还会琅琅上口地唱着“我爱北京,我爱上海,我爱......”,让人心情很复杂,不知道会不会影响他们学业和成长

沿途的棕榈树

街道

老市场的白天和黑夜,相比景区老市场酒吧一条街的吃饭是比较实惠的,还有1美元的鲜榨果汁,还有massage

最后一天我们要离开吴哥的时候看到的老夫妻,执子之手,与子偕老

最后是从小伙伴朋友圈盗来的吃的图