2016重庆-成都3D美食之旅秒变吃土之旅o(╯□╰)o

• 出发时间/2016-02-16

旅行前的幻想

作为一个土生土长的广东人,我是不能吃辣的~因此我此前想都没想过要去四川旅行~因为四川给我的感觉就是辣辣辣~真是想想都怕怕(╯﹏╰)
       可是从去年到现在,好像有好多小伙伴都去了重庆玩,朋友圈发的图片,特别是洪崖洞的夜景,简直美呆了!!原来现实世界中真的有宫崎骏先生画笔下的那个<千与千寻>的世界。然后一天偶然的机会刷微博,看到大家对重庆这座城市地貌的吐槽,“从洪崖洞11楼出来是宽阔的大马路,坐电梯到1楼出来还是宽阔的大马路”,我瞬间就被这奇特的3D城市所吸引,必须要亲身去体验一下百度地图完全没用的立体城市到底是神马样子的~~
       终于!!机会来了~春节过后可以补休我去年的年假~~啦啦啦~马上约上小伙伴订机票~Go!Go!Go!O(∩_∩)O~~
       在蚂蜂窝看大家的游记~作为一个不能吃辣的广东人,还是对此次旅行充满想法的~我要吃火锅,即使是鸳鸯锅我也要尝一下辣辣的锅底~我要吃串串~我要吃正宗的酸辣粉~我要吃麻婆豆腐~我要吃夫妻肺片~我要吃抄手~我要吃烤脑花~我要尝一下辣的豆花~真是想想都流口水(¯﹃¯)

旅行前的准备

一次完美的旅行,当然离不开一个完美的计划~于是根据小伙伴的需求以及综合大家的游记~我制定了我们此次旅程的计划~
Day 1 肇庆-广州-重庆 夜机
Day 2 磁器口古镇-烈士墓地铁站涂鸦-长江索道-南山一棵树观景台-洪崖洞
Day 3 武隆天生三桥-解放碑或洪崖洞
Day 4 A.鹅岭公园  B.川美涂鸦一条街 二选一,下午高铁到成都
          宽窄巷子or锦里、武侯祠
Day 5 熊猫基地-春熙路、人民公园-七彩田野熊猫灯会
Day 6 A.四川大学、望江楼公园  B.泰迪熊博物馆  C.随便在春熙路逛吃逛吃  三选一,下午拜拜回广州
      然而计划永远是赶不上变化的~这句话真的是真理啊!!!无论计划多么完美,永远都有意外~所谓的意外就是你永远都想不到的意料之外的状况~以至于我整个行程计划都难产了一半。。

旅行费用——主要开销

先说一下此次行程的主要花销~~我们是广州重庆,然后重庆坐高铁到成都,再从成都飞回广州~
      机票:广州-重庆 RMB 1345(448.33元/人)
                成都-广州 RMB 4028(1342.67元/人)
      高铁:重庆-成都 RMB 462(154元/人)
      机场直达大巴:肇庆-广州 RMB 216(72元/人)
                              广州-肇庆 RMB 216(72元/人)
      重庆公交车卡:RMB 25/张,10元起充
      成都公交车卡:RMB 25/张,10元起充
      住宿:重庆尚客优酒店江北机场店 RMB 50 (去哪儿,一晚,为什么这么便宜?哈哈,后面会说的)
                重庆难得有空青年旅社 RMB 376 (艺龙,两晚)
                成都懒骨头青年旅社 RMB 323.64(agoda,两晚)
      主要景点门票:武隆一日游 RMB 994 (331.33元/人,淘宝,接送和天生三桥、地缝门票)
                              南山一棵树门票 RMB 45 (15元/人,现场买)
                             熊猫基地半日游 RMB 390(130元/人,懒骨头青旅报名,接送和门票)
                             熊猫基地观光车 RMB 30(10元/人,现场买)
                             武侯祠大庙会门票 RMB 90(30元/人,现场买)
再加上吃东西、滴滴打车以及各自买纪念品的花销,我们三个人算了一下,人均 RMB3600~3800左右。
下图就是重庆成都的公交卡~~

Day 1——Feb.16

说了这么多废话,现在开始进入正题啦~
       我们坐下午4点50的机场直达大巴,从肇庆出发到广州白云国际机场~本来买了几个合味道跟一些零食打算在机场候机时吃的,可是粗心的我把他们都遗忘在我们家摩托车的后备箱里了,以至于我被小伙伴们BS了一路 ╥﹏╥...七点不到就到机场了,在机场转了一圈,吃了一点东西后,就去托运行李跟过安检了~
       不得不说!机智的我们看到阿里上有8块8的延误险,说是延误起飞一分钟都能赔,一分钟2块钱,于是我们买了~事实证明这个决定十分英明!我们的航班延误了半个多钟~我们每人获赔78块~心情愉悦啊有木有!!我想肯定没有人像我们一样当时拼命听广播希望他播的是我们航班延误的消息╰( ̄▽ ̄)╭
       我们就是坐这部飞机出发到重庆的咯~~~国航的大飞机真舒服~还能看座椅后面pad上的电影~我的精灵旅社2都没看完就要下机了。。

1点半到的重庆江北机场,在等行李的时候就打电话给之前订的酒店,他们说可以接机的~我们行李都还没出来,接机的师傅就已经到了~效率真快!可是我必须吐槽的是,下午我出发之前才接到他们酒店的电话,说他们今天才看到我们预订的订单,我们订的家庭房没有了,能不能换成标双,我都无语了!我网上下单完,马上就打电话过去跟他们确认订单,他们当时也说已经收到订单了,怎么今天才说之前没收到?这个酒店的管理很混乱有没有!不过我们三个女生,也就看上它在机场附近,才住一个晚上,标双就标双吧,不纠结了~也是能睡的,店家说到时候给我们退50元房费,本来我在去哪儿上订的是199,可以返现99元,所以最后这一个晚上我们的住宿就50元啦!想想都觉得好划算!
       因为太累了,只拍了门面,内部设施没拍~酒店环境还可以,就是隔音不太好,我们快4点才休息,一直都能听到外面的公鸡在咯咯咯的叫o(╯□╰)o~早上也能听到外面客人退房经过时说话~还有一个地方不好的就是我们浴室的喷头坏掉了~水从水管里漏出去很多,从喷头出来没多少~要么用头顶上固定的大喷头,要么就自己迁就一下位置用从水管里漏出去的水来冲洗~床铺倒是很干净舒服~可能由于价格原因,还是好评吧~哈哈哈~我就是这么没有原则~~

Day 2——Feb.17

早上睡醒,退房,查了一下好像要走挺远才能到轻轨站,于是我们选择打车~可是!那个女司机好过分,不打表也不说一声,我们以为是直接打表所以也没问,到地方了直接收我们15块,其实也就是起标价内能到的距离,问她要发票,直接撕了一大卷下来给我!我真想投诉她!!就是下面这辆车

肚子饿了,就在碧津站对面的一家小店随便吃了一碗小面~~味道还挺好的哦!可是悲剧的我╥﹏╥...从昨晚到机场开始就有点咳嗽了~今天好像严重了一点~为了后面的美食,所以我跟老板说不要加辣的~但是老板好像听错了。。我朋友要的辣米粉不辣~而我的不辣小面竟然是微辣的。。麻麻辣辣的确实很美味,可是我在为我的喉咙担忧。。

坐着3号线再转6号线,从机场出来沿途还是可以看到一点点风景,重庆果然是个山城,楼房高高低低的~层次感非常好~我们订的难得有空青旅在小什字站附近,出了地铁拖着行李跟着百度地图找啊找啊,最终还是要打电话问才终于让我们找到了。。青旅在一栋楼的五楼~同楼还有一家酒店,我忘记叫什么了~我们去到的时候刚好看到他们一群人在大厅围着吃火锅~

房间里有独立卫生间,而且厕所是蹲厕!好感动有木有!!而且卫生间里还有浴霸!浴霸!浴霸!我简直太爱这家青旅了!!

是卡跟密码锁,好高级有木有!!

简单收拾一下,就出发去磁器口古镇啦!!毕竟这才是我们的第一个景点啊!已经快两点了有木有!早在游记里看过人家说下午的磁器口好多人,但是真真没想到竟然这么多人啊!我们从出了轻轨站开始就跟着人群走~进入到古镇范围真的是被人推着走的感觉啊!磁器口里的景点都没看到啊~一路过去看到的都是人啊!然后小伙伴们看到人就怕了啊~我姨妈第一天啊,有木有!肚子不舒服啊!亲!还有点咳嗽啊!可是吃货的我,必须要找到古镇鸡杂来吃一下啊!

跟着人群走,走到哪吃到哪~我们的午餐还没吃呢~看见一家串串就坐过去,随便点了几样来尝一下~味道嘛~就跟路边烧烤摊一样~不功不过这样咯~然后又看到一个老人家在卖什么香蕉卷,然后还很拽的写明不让拍照~要拍照就收钱~于是就只拍了一下我们买的一个香蕉卷~很香~因为是炸过的~所以很酥脆~甜甜的好吃!然后又看到一条小巷子里写着什么古代美食~重点是里面没人啊!所以我们也进去买了一个十样卷来尝一下~十种蔬菜卷在一起~微辣的酱汁~最后最后!终于找到了古镇鸡杂,有好多家哦!看游记有提过多一家古镇鸡杂~所以就坐进去了~可能因为不是饭点~对,才三点多四点~我们就只点了一份鸡杂~料很足啊!也很香~吃起来嘛~都是辣辣麻麻的感觉~因为很咸,所以不得不点了饭来就着吃~边吃边咳啊我!╥﹏╥...也不敢多吃,因为吃到后面很辣啊!

磁器口给自己寄一张明信片~

随便拍了几张照片~就匆匆离开了~因为实在是太多人了~只逛了一小部分~路牌上指的景点一个都没去~也看不到陈麻花~只能以后有机会再找个好点的时间好好逛逛了~~不过吃到了鸡杂也算不往此行。

此时此刻我可以宣布我真的感冒了。。而且还是姨妈来访第一天~肚子有点难受~但是还好~~于是我们坐轻轨沿路返回,没有到烈士墓站看涂鸦~我们想着5点多,如果在小什字那里坐长江索道必然大排长龙~因为今天出来的时候已经看到很多人在排队了~所以我们决定直接坐车过江,回来那程才坐索道。到了长江南岸,我们直接滴滴打车到南山一棵树卖票的地方~因为走了一下午,姨妈来弄得我肚子好不舒服,我脸色已经十分不好了~原计划到泉水鸡一条街吃泉水鸡也只能作罢~我们决定看完夜景就直接去洪崖洞找吃的。
买票进去观景台,那时候天还有点亮,幸好天公作美,雾都重庆今天天气很好,下午太阳公公出来了~而且现在傍晚也没有起雾,能见度对我们看夜景十分有利啊!!

华灯初上的重庆~

后面的建筑物,我们有上去过~在最顶层隔着玻璃看感觉没有再上一层露台看的好~

看到别人都是长枪短炮架三脚架在那里拍的~我们的自拍杆跟手机顿时就弱爆了~不过没关系~照片都是自己看的么~自己喜欢就好啦~~

重庆的夜景真的是美的不要不要的!去年去香港因为大雾没能上太平山看到香港的夜景~现在看到重庆的夜景觉得好兴奋啊!姨妈也瞬间舒服了!但是观景台上的风真不是一般大啊!real 冷啊!

看完夜景,就该想想怎么下去了~没有滴滴打车~没有计程车~问了一下保安公交车站还要往上走一段路,只能走了啊!还有两个大叔走在我们前面~这两个大叔拦截了一辆黑的~是一辆面包车~他说50块可以载下山,于是我们赶紧凑上去一起拼车~还有一对情侣~这样每个人10块钱不用~划算啊!师傅说可以载我们到坐索道的地方~车上跟两个大叔聊天~他们是跟团来的~不过晚上是自由活动~我们说我们想坐索道回去,大叔说他们已经坐过了~不太想坐~不过最后大家都跟我们一起坐索道啦~而且我们下车后说给回钱大叔,大叔都不要~真好~

果然这个时间段在南岸坐索道是不用排队的~我们又机智了!我们有重庆公交卡,坐索道刷一次才RMB 1.8,而游客买票好像是10块来回~又是一个坑游客的项目~幸运之神眷顾我,我排在了最前面~一进缆车就冲到了最最前面,玻璃窗前站着~第一次坐缆车感觉好神奇~一个小小的箱子可以载80个人过江~于游客是一个游玩项目~于当地人就是一个交通工具了~我站在最前排~可以清楚看到长江对岸的夜景~一个字:美!

接下来,就是要去吸引我来重庆的重要地标——洪崖洞啦!!!千寻的世界,我来啦!!

之前看到说过在解放碑走去洪崖洞是很近的~而我们下了索道就在解放碑附近~按道理来说我们是可以尝试跟着百度地图走过去的~如果大家都精神饱满~朝气蓬勃的话~~但事实上我们都很累了~而我简直就想直接回去睡觉了~但是千寻的世界在召唤我,硬着头皮我也必须去~不然明天去完武隆回来可能更累,更不想去了~所以我们决定不冒着迷路的风险,打车去了~又是滴滴打车~还打到一辆不太认识路的司机~我们在原地等了快十分钟他才绕过来~然后他还不太会怎么去洪崖洞~还是跟着地图走~结果没转两个弯就到了。。我们都惊呆了~司机说他的车是新车,他出来开滴滴是想磨合磨合~我们下车的时候还跟他说~不好意思,没能好好磨合他的车~因为路程真的是太短了。。

从上往下走~可能对这里早有耳闻,真正来到这里亲眼看到了就觉得不过如此~马路上好多车~感觉我自己拍不出千与千寻那个世界的感觉~所以我随便拍了几张就放弃了,因为姐姐我真的累得不要不要的~real 想狗带(╥╯^╰╥)

可能太晚的关系,里面的很多特色小店已经关门了~我们去了不知道几楼的小吃街里找吃的~咳得不要不要的我只想吃点清淡的东西~可是整层楼都飘荡着一股麻辣麻辣的味道(╯▽╰ )好香~~~最终选了一家小店~坐下来点了个鸡汤抄手~我知道我要被鄙视的了~没办法~谁叫人家感冒咳嗽姨妈到了呢~小伙伴自己去买了一些吃的回来一起吃

吃饱后~其实只是不舒服不想吃~我们三就决定慢慢走回去~因为刚刚滴滴打车真的是太丢人了~这么近!!跟着一群人从小巷穿过~莫名其妙就到了解放碑了~晚上的解放碑虽然商场都关门了~但是灯饰真的是很漂亮~很漂亮~

在解放碑四个方向都走了一遍之后~我们终于找到了回青旅的路~可以好好休息睡觉咯~明天还要早早起来去武隆的!

Day 3——Feb.18

在淘宝上报的武隆天生三桥、地缝一日游~导游说今天7点20来到我们住的地方楼下接我们~我们是第一批被接的人~很悲剧的说~6点50导游就打电话来说他们7点15就会到了~这下惨了~我们要迟到了~在被打了无数个催促电话之后~我们7点30道着歉登上了旅游大巴~真的对不起~我们也不想的~然后车子在接了人之后~把大家一起送到了龙头寺游客中心~下车根据你报的团换取一张身份贴纸后~就等着叫出发吧~原来还有免费早餐领的~我们是看到有人说可以领~然后跑去问换贴纸的人,他才给了我们三张券~领到的早餐有鸡蛋一个~蒸包一个~还有一碗蛋花汤~根据标识上车~我们的VIP钻石团是没有购物点的哦~

坐了快3小时的车~才到仙女山~先吃的午餐~不得不说~这个团餐味道还挺不错的~而且品种多样~好评啊!可惜一桌子人我不好意思拍照~~吃过午餐我们就到仙女山游客中心~在这里换乘景区的车去天生三桥~在车上导游给我们每个人发了一个耳机~说是等下用来讲解的~长这样~插自己的耳机比他发的耳机要清晰很多~

由于我们去的时候遇上了小堵车~所以导游说我们不够时间集体去玻璃桥那边了~只能感兴趣的自己去~那我们只好跟大队走了~来到变形金刚那个入口~我忘记是1还是2了~大黄蜂啊!必须合影啊!!

然后就是走去排队坐电梯了~我们应该属于队伍的最后面了~导游都没有等我们就走了~

就是这部高高的电梯~一层楼80米~有两三层呢~~

下到底下~就看到大家游记上都会拍的那张照片~我和叶同学走得比较慢~全程边拍照边走基本都没有听到导游的讲解了(╯﹏╰)因为要赶着4点前出去到地缝那边~地缝4点就关门不让进了~最后出去那里~我们没有预料到要走那么一个长坡~就没有坐15块的景区车到出口~结果发现这个钱是省不得的~虽然没多远~可是走起来全是上坡路~累得够呛的~加上赶时间~几乎是半小跑上坡(>﹏<)非常后悔没有坐车的说~~

下面就放一些天生三桥的照片吧~

黄金甲拍摄地~然而我并没有看过黄金甲o(╯□╰)o

555~叫个阿姨帮我们拍照~她的手指(╯﹏╰)b

在天福宫驿跟这个恐龙还有地缝那里都有免费拍照~拍完就给张小纸条你~出去的时候可以去拿回一张小的跟钥匙扣壳~喜欢的也可以把大的那张照片买下来~20一张好像~我们都没买~只拿回了小照片~

下面这个据说是拍倒影跟上面的洞,看上去像一把刀一样~我尽力了~~

有几段路是有上图中的那些遮雨棚的~很奇怪的~明明阳光明媚~可是那几段路却是在下雨~我想导游应该是有解说的~可是我都没有听到~~~

一线天这里应该是了吧~完全没P过的图~不知道为什么拍出来整个人都变形了一样~~人在大自然面前果然好渺小哦~

神鹰天坑哦!我单脚站得如此辛苦~叶同学竟然没有把我的脚给拍进去o(>﹏<)o不开熏~

出去之后就坐车过地缝那边~也是要先坐电梯下去开始游玩~一进门就走了一段长长的隧道一样的楼梯~我们心想地缝不会就是这样一直在隧道里走吧~

出去之后看到外面,难怪叫地缝了~就是在山间里行走~也没拍多少照片~因为觉得跟我们鼎湖山的山山水水差不多啊~

然后5点多就回城了~去武隆要经过好多好多长长的隧道哦~一条接一条~可想而知当年开山修路要耗费多少人力物力财力~
回城的路上又塞了一小会车~所以我们回到解放碑附近已经是晚上九点多了~
来到重庆怎么能不吃火锅!不吃火锅好意思跟人家说你去过重庆吗!!
什么咳嗽姨妈到通通不管了~先吃了再说!
因为大家都很累了~根本就没心思再找我之前找的那些有名的火锅店了~所以就随便选了一家~黑池老火锅~
当然点的是鸳鸯锅了~全吃辣的受不了啊!
鹅肠~毛肚~竹笋~脑花~黄喉~嫩牛肉~然后还点了一份耗儿鱼~

好好吃哦!鹅肠涮几下就可以吃了~辣锅不算很辣~麻味多一点~我能接受~竹笋有点酸酸的~是用醋泡过的原因吗?脑花如果用清汤烫会有点腥味~牛肉很嫩~毛肚跟黄喉都脆脆的~因为个人不喜欢吃鱼的原因~所以耗儿鱼只尝了一点~不过小伙伴都说好吃~这一顿算是我们此行最最正宗的一顿川菜了(╥╯^╰╥)

回去的路上路过八一路小吃街~叶同学说她要吃酸辣粉~于是就买了一碗好又来酸辣粉~我尝了一条~叶同学说不够酸~

回去

Day 4——Feb.19

昨晚不顾一切吃完火锅后~今天彻底狗带了~一直咳个不停啊!!好痛苦的说/(ㄒoㄒ)/~~
今天早上的安排没有按照计划那样去鹅岭公园或者川美~而是坐轻轨2号线看一下沿江的风景~因为据说2号线是最美的一条轻轨线~还会经过那个从居民楼中穿堂而过的李子坝站~我们是决定坐2号线然后转线到两路口去坐一下皇冠大扶梯~然后步行回来~好远的说~感受一下山城的3D~然后就跟重庆拜拜去成都了~

早上起来肯定是先吃早餐啦~这顿早餐选择花市豌杂面~这可是著名的啊!必须尝试啊!跟着百度地图走~最后还是要靠问路才找到的店~小小的店面~外面倒是很多慕名而来的游客~我看到有人打包10几碗带走的~我们3个人点了两碗豌杂面~一碗辣的~一碗不辣的~咳嗽的病人只能吃不辣的( ╯▽╰)不辣的也好好吃啊!果然名不虚传啊!

因为车上人多~尽管我已经挤到了前排~可是还是拍不到列车穿越李子坝居民楼的照片啊~
皇冠大扶梯~哔卡也是打的九折~RMB 1.8~我们来回坐了一下~一共5分钟~真的是很长很长的一部电梯~不过里面比较阴森~灯光暗暗的~

从大扶梯出来我们就踏上步行回解放碑的路了~一出来就看到重庆站~应该是汽车站来的~

走了一半左右的路程,途中除了车还是车~没什么好看的~所以我们决定坐公交回去了~因为时间也不早了~回到解放碑附近~就随便买了点小吃当午餐了~咳嗽的我悲剧的只能吃山城小汤圆了~他们的汤圆好奇怪~煮汤圆的水是没有味道的~我们是用糖水煮的~汤圆里面的陷就差不多~都是花生芝麻那些~我还吃到有点姜~她们还买了凉粉~跟我想象中QQ的感觉不一样~一戳就烂~还买了鸡扒~太干了~不好吃~然后因为找不到位置坐,所以我在一家店里点了一份肥肠小面~当然是不辣的了╮(╯﹏╰)╭肥肠煮得太烂了~没什么口感~然后还买了一份廖记棒棒鸡~不知道为什么叫棒棒鸡~又是那种辣辣麻麻的味道~感觉这里的所有东西都是一个味道~就是全部都是辣辣麻麻的~

住了两天的506拜拜咯~暖暖的浴霸拜拜咯~

拖着行李去重庆北站坐高铁咯~我们坐高铁要在重庆北站北广场进站~是在龙头寺下车~而不是在重庆北站下车╮(╯▽╰)╭真是一个神奇的城市~~
不得不吐槽一下~出了站之后竟然要走好长好长一段马路才能进高铁站坐高铁~不像广州下了地铁很快就能找到进站的地方~

重庆拜拜了( ^_^ )/~~
成都我来啦~~

经过快一个半钟的车程,我们来到了成都东站~
出了站肯定是买地铁票去check in先~
可是几条长长的人龙吓到我了~怎么这么多人排队买票!此时此刻我多么想有一张公交卡~于是挤上前去问工作人员~但是这里并没有得卖~要到天府广场才有得卖~于是我们只好乖乖排队买票~排了一下~有工作人员出来说前面没人排队~大家可以去前面买票~于是有一部分人走了~还是有很多人傻傻站在那里排队~我们也到前面去买票了~果然前面是木有人的~
成都的地铁安检跟坐飞机安检一样严格~大包小包请过机不说~连水杯都要拿出来喝一下~麻烦~
折腾了一番~终于买到了天府通交通卡~这名字我总觉得怪怪的~事实证明~这张卡一点卵用都没有~我们后面两天在成都很少坐公共交通工具~多数都是滴滴打车~而且后来我们在青旅也看到~青旅是可以借用的~成都的公交车卡没有重庆的好用~我们充了20块钱进去~走的时候还剩16块多~要不是勉强坐了两次~估计一分钱都不少~当做纪念品咯~

懒骨头青旅就在骡马市站A出口~过了马路走200米左右就到了~十分近~看到青旅就有团可以去大熊猫基地~而且直接在青旅出发~不用像我们在淘宝报团还要自己去某个地方集合~虽然是贵一点点~但方便~于是我们直接就在青旅把明天去大熊猫基地的票给订了~

很多外国人在这里住~大厅里也常常都是人~因此我也没拍大厅的照片~
我们check in的时候~店员很热情地跟我们说他们7点有个聚餐活动~我们也可以免费参加~就是吃火锅~全是素的~但是会有点辣~本来我们也想参加的~可是看到那锅红汤~还是算了吧~我的咳嗽已经很严重了

简单收拾一下就出去找吃的了~大众点评看到钟水饺的总店就在我们附近~距离只有11米~可是我们出去转了一圈都没有看见。。难道成都也像重庆那样3D吗?第二天早上才看到~原来那家店就在我们对面马路~只是它没开门~不知道是倒闭了还是搬走了~~那天晚餐我们就随便找了一家饭店进去点菜吃~也算有吃了一道名菜了~蹄花汤~一直很好奇到底什么是蹄花汤~其实就是白煮猪蹄嘛!加点葱花~还有海带什么的~也算一个清淡的菜了~适合我这个病人╮(╯_╰)╭
席间~我简直要把我的肺也咳出来加菜了~

那个笋炒肉丝很好吃啊!!一人一块钱的饭也好大一锅~好抵哦!这家店的味道不错不错!

吃完这顿~我感觉我已经hold不住我的咳嗽了~于是我决定要去看一下医生了~恰巧医院就在附近。。这样的巧合真的好咩┑( ̄Д  ̄)┍
想必也没几个人去旅游会像我一样到医院一游。。
挂完号后,竟然第一步是量血压。。然后才找医生看病~听不懂成都话啊!我用普通话跟那个女医生交流~她偏要跟我说成都话啊!我只能不停的啊?啊?啊?最终她才肯跟我说普通话啊!
我不看医生我都知道我是喉咙发炎导致咳嗽了~那个医生叫我拍个胸片~还要抽血~最终我拒绝了拍胸片~然后抽血拒绝不掉~抽完血等结果~拿张单子去一台机器上扫一下~结果就全打出来了~拿去给她看~人家说,嗯,发炎了~我早都知道了好吗!我就想开点药镇一下我的咳啊~最终我没有吊针~只开了一些药就走了~不敢在外地吊针啊!万一有个什么三长两短什么的,怎么办!

本来这个晚上要去锦里的~害大家都没得去了。。罪恶感满满的~

Day 5——Feb.20

昨晚吃了药才睡~不知道是清晨还是半夜觉得自己发烧了~加上空调开到30度~全身都在冒汗~又咳醒了几次~好痛苦的说(╥╯^╰╥)
今天可是要去熊猫基地看我们可爱的国宝大熊猫的~怎么样都要起来啊!不能倒下啊~

除了我们三还有两个外国友人和我们一辆车~一起出发去熊猫基地~大概半小时的车程就到了~

萌萌哒胖达超级可爱~我们去到的时候才8点多~进门工作人员说现在坐车到最远的1号馆可以看大熊猫吃早餐~而且才10块钱一个人~还想什么~肯定坐啦!不用走那么多路~果然去到真的有几只小小的宝宝在外面玩~有工作人员在拍它们~还有两只直接挂在树上睡觉的~好可爱啊!幸好我有自拍杆啊!在人群中伸出去拍熊猫毫无压力啊!哈哈哈!

中午就回青旅吃了~因为我病了的原因,只能回青旅喝粥了(>﹏<)难为两位小伙伴~要陪我吃青旅的东西~她们两一个吃的意粉~一个吃的汉堡套餐~我吃的是皮蛋瘦肉粥跟饺子~这是来成都应该吃的东西吗??

但是味道还是相当不错的~

天府之国的美食之旅真的秒变吃土之旅了┭┮﹏┭┮

稍事休息~下午继续出发到宽窄巷子~~
我们离宽窄巷子也不远啊~走路过去也就半个小时左右~所以我们是走过去的~

宽窄巷子里面也是好多人啊~傻傻的我们看到熊猫邮局还以为真正的熊猫邮局在锦里啊~一心想着等下去锦里再寄明信片啊~
在宽窄巷子里也是只有逛的份啊~吃的东西都与我无缘啊~我可是戴着口罩咳咳咳的病人啊!
即使病了也要拍照的啊~

属马的我真的很喜欢马啊~~~

这对狮子喜感十足啊!哈哈哈!

她们在宽窄巷子买了几款小吃~最上面的是蛋烘糕~据说很好吃~左下角的是三大炮~甜的~右下角就是辣的豆花~跟我们平时吃的豆花长得好不一样哦~而且看到里面是像羹一样黏糊糊的东西~看上去就不太好吃~

本来可以坐这种景区直通车直接去锦里的~可是好像要把武侯祠的门票一起买了~如果不买门票的话好像也行~可是我们一想到我们还没用过我们的天府通。。于是就决定自己坐地铁公交去锦里了~

去锦里前~决定先去春熙路逛一下~看一下那只趴在墙外的大熊猫~~

我想吃的夫妻肺片〒▽〒只能在门口拍张照片然后滚蛋~~可恶的感冒咳嗽!!

走了一天之后~我整个人都已经好晕好晕了~
跟着小伙伴坐车到锦里~还下错站了~活生生又多走了两个站才到~天都已经黑了~
晚餐就在武侯祠对面的一家小店吃的~南瓜白粥(>﹏<)我也觉得好醉。。她们吃的面还是米粉~

以下是武侯祠大庙会的盛况!花灯做得好精致好漂亮哦~现在我们过年就没这些气氛了~这里还有这么个大庙会可以逛逛~有吃的~有玩的~有看的~卖小玩意的~什么都有~
武侯祠跟锦里连在一起,我们走着走着就逛到锦里那边去了~
大红灯笼高高挂~很有感觉~

傻傻的站着拍刘关张的武器~一点都不威武~~

有人跟我一样觉得这几个单眼的东西好像军曹吗?特别是右边绿色那只。。

还有萌萌哒三国人物~好可爱~

Day 6——Feb.21

今天是最后一天了~身心俱疲啊!大家都很想回家了~早上我就在青旅睡久一点跟整理行李了~她们两个则出去采购手信了~
然后在青旅吃完在成都的最后一顿~意粉~之后~把行李寄存~我们就坐地铁到宽窄巷子的熊猫邮局~把昨晚写好的明信片寄出去~每到一个地方旅行我都会给自己寄一张明信片~总觉得这样的旅行才完整~

没有时间进去逛的人民公园~路过也来一张吧~

然后就是回去拿行李,滴滴到机场回家咯~~
成都拜拜啦~虽然我不能好好品尝一下你的美食~这是我最遗憾的地方~以后吧~我会回来把我没吃上的统统补上的!

这5天的旅行真的令我毕生难忘了~姨妈全程陪我游玩加上重感冒~喉咙发炎~咳嗽~还去了医院~都没办法好好领略重庆成都的魅力~
以后肯定还会再去的~不再这样走马观花~巴蜀之地等我哦!I'll be back ~

2016-02-28 19:23

2016-02-28 21:06

2016-02-28 21:26

赞!互赞一个吧!

2016-02-28 21:58

么么哒,感谢旅程有您!(*^3^)

2016-02-28 23:04

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-02-29 01:03

引用 SаΚμЯа 的图片:

你觉得重庆煮汤圆用白开水奇怪,同样身为重庆人我对用糖水来煮汤圆也觉得奇怪,汤圆本身就很甜了,吃多了,容易甜到腻味,搭配白开水过口,吃一个喝一口开水,就没那么腻,不知道用糖水煮出来的汤圆是怎么个味道,会甜到什么程度,亦或者你们那里的汤圆本身就不甜,所以要搭配糖水来煮。

2016-02-29 02:20

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-02-29 11:57

引用 猫少 发表于 2016-02-29 02:20:19 的回复:

回复猫少:也不会太甜的糖水~不过吃起来确实比重庆的汤圆腻~

2016-02-29 12:46

引用 sunyidan 发表于 2016-02-29 11:57:30 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复sunyidan:就是拼图那些拼了而已~其他全部都没处理过~拍出来是这样就这样咯~

2016-02-29 12:47

引用 awfrqqd 发表于 2016-02-29 01:03:57 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复awfrqqd:对啊,把旅程记录下来以后翻看会觉得很有意思的~

2016-02-29 12:47

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-02-29 18:25

引用 白雪飘飘 发表于 2016-02-29 18:25:53 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复白雪飘飘:都是写来自己记录而已啦~我也流水账啦~自己看着开心就好😁

2016-02-29 19:48

2016-09-01 10:47

姨妈果然是旅行杀手,一定要算好了😁

2016-09-10 07:27

2016-09-15 00:13

所以,好玩吗

2016-10-03 13:03

引用 蚊 发表于 2016-10-03 13:03:48 的回复:

所以,好玩吗

回复蚊:还好啦~就是有点遗憾~旅行不都是逛吃逛吃~可是这次就没怎么吃到特色的东西~但是唯一那顿火锅真的还不错~

2016-10-03 18:18