CiCi伐木累的冰雪奇缘-2016猴年春节长白山万达度假区五天四晚滑雪亲子游

• 出发时间/2016-02-08

大手拉小手-一次不成功云南亲子跟团游

从“新”去旅行—新加坡2014年8月六天五晚亲子游记

随着雨季的脚步去台湾-台湾环岛8日游

三亚旅游流水记-一家三口亲子自由行

准备阶段

今年女儿十岁,为了弥补暑期一次失败的云南之旅,决定在寒假期间再次外出找个地方好好度一次假,考虑许久后最终选择了去长白山滑雪。扬州地处中国中部,下雪不多,而且基本不会堆积下来,而每个孩子的童话梦中必定都有一个银色的冰雪王国,冬天去东北看雪一定会满足小小的童心的。事实证明也确实如此,在旅行结束准备返程时,女儿甚至哭了,说不想离开,这在她这么多次旅行中还是第一次,连她最爱的迪士尼乐园都无法与之相比。所以,有娃的,冬季来长白山滑一次雪吧。
    这次是我们第一次在冬季来东北,尽管在之前看了很多攻略,咨询了很多来过东北的人,依然对东北冬季那零下二三十度的低温感到恐慌。之前也有许多人在游记中提到诸如手机掉电过快甚至死机,暖宝宝冻成冰块,相机电池坚持不了多久,要穿上棉裤,绒裤,线裤等等等等一堆,在我们实际到东北下飞机以后,突然发觉,东北也没辣么恐怖,穿着和家里一样就行。
    滑雪用具基本上都是在迪卡侬买的,每人一副雪镜,一副滑雪手套,我自己备了一双可以触屏的手套,方便拍照时使用,鞋子就穿了滑雪鞋就行。因为这次还准备去长白山北坡一日游,所以还准备了厚实加绒的帽子,北方的低温在无风的时候感受不到,但是在刮风,特别是长白山顶的狂风下,还是感觉到有一点冷的。我们出发时带的衣服有点多了,各位可以根据怕冷的情况,进行增减,主要是防风就行。北方的雪比较干,松散,像细砂一样,不像南方的雪,握在手里都是水,在那里不需要考虑雪会弄湿衣服的事情,而且房间比较干燥,暖气很足,晚上洗的衣服只要放在靠近暖气片的地方,第二天早上都会干。
    行前准备大概就是这些,说一下机票和酒店预订的情况。由于年底工作比较多,无法在寒假期间出行,只能选择了价格比较贵的春节期间。由于长白山机场只有春秋航空的飞机是直达航班,其他航空公司都要转机,时间跨度太长,因此,
    机票:直接在春秋航空的官网预定了往返浦东机场的机票。
    停车:因为我们要从扬州开到浦东机场,因此停车问题也需要考虑。经过比较和同事推荐,我们最终选择了东申航海停车场,五天一共175元。距离机场大概10分钟车程,有专车负责接送,挺方便的。
    酒店:经过各位前辈游记的比较,选择了 长白山万达假日度假宾馆 ,在携程预定,由于是春节期间价格较贵也不赠送汉拿山温泉票。入住后,酒店前台会给你出一份证明,拿着这份证明直接去小镇滑雪服务中心领取“小黑卡”,滑雪以及在雪圈公园玩均需要刷小黑卡。
    餐饮:万达小镇上有很多餐饮店,但是价格比较贵,而且味道一般。打开美团或者大众点评会显示出附近的很多农家饭店,打个电话过去,店家会负责接送你去吃饭,很方便。我们尝试了“乡里乡亲”、“东北人家铁锅炖”、“孟家大院”。其中感觉最好的是孟家大院,价格适中,饭菜味道不错,老板也非常热情,不过孟家大院的生意比较忙,最好提前预定。
    长白山北坡一日游:春节期间包车费用比较贵,我们就直接在万达小镇上参加了春秋旅游的长白山北坡一日游,如果在平时建议还是在阿里旅游或者携程等网站预订包车,自己去长白山比较划算,不会因为集中队伍浪费时间,也不会限制你在景点的游玩时间。

大概的一下事项就介绍到这,下面是一下游玩的感受和照片。

第一天

上午八点从家出发,一路直奔浦东机场,文头的那段视频基本都是路上的,录像师的是我侄子。一路还算顺利,开到 东申航海停车场,还剩最后一个室内的停车位,好险,否则只能停在露天了。出发这天,气温奇高,为了减轻旅行箱的重量,能穿的基本都穿着身上,捂得身上都是汗啊。停车场的司机小哥立刻送我们到了航站楼,大约十分钟左右,确实挺快的,下次还是推荐这家吧,淘宝还有小强停车都能找到这家。难得飞机没有延误,到达长白山机场后,出了机场就看见一排各个酒店的接机大巴,问一下司机你是哪个酒店的就行,开到酒店(万达假日度假酒店)大概四十分钟左右。到了酒店已经快七点了,赶紧找家饭店吃饭,由于是年初一,原本想去的孟家大院停业休息,只好咨询酒店前台,推荐了“乡里乡亲”,其实和孟家大院靠得挺近,都在一个镇上,打个电话,都有车来接送。

第二天

第二天上午,吃过早饭(早饭还好,反正能吃饱),凭着小黑卡,去滑雪服务中心租雪鞋雪具什么的,由于春节期间,还分上午场和下午场,真坑爹。几个啥都不会的菜鸟,硬是连教练都不请,就自己冲上去了,上了雪道才知道害怕,但是也没办法,只好一路滚下来,好在摔了几跤后,勉强知道了一点诀窍,建议如果不会滑雪的还是请个教练,教练分见习、c级、b级、a级。见习最便宜。下午去了雪圈公园,雪圈公园也是要凭小黑卡的,还要租个轮胎,不然好多项目玩不了,轮胎租一次50.
晚上看了“天地长白”的表演,这个,比不上在云南看的丽江千古情,不过它价格也不贵,才45。

第三天

第三天就是去长白山北坡,回来后去了汉拿山温泉泡一下。上长白山,由于风大,还是多穿点,为此我还特地买了个雷锋帽。当天RP爆发,天气狂好,顺利看见天池,还有温泉煮鸡蛋确实挺好吃。
晚上泡了室外温泉,晚上风有点大,在岸上冻得我直哆嗦,下到水里顿时舒服极了,就是没勇气再从水里出来,真的冰火两重天。

第四天

第四天,还是滑雪外加雪圈公园。外加尝了著名的孟家大院。

看见上面的那张照片没,小镇上的万达影院,电影票价真TM贵。

第五天

第五天,其实没有行程,就是回家,不过,回家不太顺利,先是长白山地区下了一夜的雨(因为舍不得我们走吗),路面结冰,飞机无法起飞,到了家以后,在无锡段开始,降了浓雾,高速上只敢开到五六十码,根本看不清路啊,好在安全到家了。慢了一个多小时。一路上女儿灰常悲伤,泪眼婆娑,不肯离开长白山。小孩子是真的爱学。已经答应她,一放寒假就再来一次长白山,再来滑雪。

介绍详细,照片漂亮有趣,好好好,令人向往之

2016-02-28 10:53

看了游记,犹如身临其境,我也想去了

2016-02-28 10:57

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-02-29 16:25

2016-02-29 18:59

引用 themuji 发表于 2016-02-29 18:59:38 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复themuji:谢谢鼓励。

2016-02-29 19:32

回复themuji:木有券

2016-03-01 08:20

谢谢 楼主 分享

2016-03-08 12:37

引用 颗粒 发表于 2016-03-08 12:37:19 的回复:

谢谢 楼主 分享

回复颗粒:谢谢