2014年四大闺蜜耍成都

lovelyava (广州) LV.6
2016-02-28 00:05 383/4

成都也是一次说走就走的旅行。时隔两年,但现在还是经常会回味当时几个闺蜜一起旅游的情形和那些无语伦比的照片。
还是要啰嗦一句,其实旅游去哪里并不重要,重要的是跟谁一起。

记忆犹新的就是我们刚到成都后,在去往“酒店”的路上吃的那顿午餐。点菜的时候就可以感受到山里人民的生活水平,真的是没什么可以点的,除了猪肉、腊肉、大白菜、辣椒、玉米、大蒜,几乎看不到别的东西可以吃了。当时立刻就觉得这世上人与人的人生真的差别太大了,身在繁华都市的我们物质生活丰富,其实已经比很多人幸福了!想不开的时候,想想自己即使什么都没有,都已经比很多人幸福很多了!

也许是因为太饿,那顿午餐大家都觉得真的很好吃,特别是哪个大蒜炒腊肉,我第一次知道原来能吃上这个菜已经很好很丰盛了!(感动地流泪)

去“酒店”的路上遇见大禹的雕像。

以上三幅图是路过羌族的寨子,免费观光。

前面提及我们的“酒店”都用引号,那是因为这家“酒店”是我住过的此生难忘的一个简陋无比的民宿。那是一月份,虽然成都市区不是很冷,但是进了毕棚沟后真是冷爆了,白天还好,晚上简直是.......而民宿没有暖气,只有一台像风扇是的小小的取暖灯。暖水也是限量的,水流很细,当晚我们都没有洗澡。坐在房间里,即使穿上所有的衣服和雪地靴,还是冷得直发抖。虽然有电热毯,虽然有两层厚厚的被子,虽然我们都穿着厚厚的衣服和袜子睡觉,虽然我们三个人挤在一起睡,但是寒气逼人,是我经历过的最冷的一夜!但现在想想,这何尝不是一次难得的体验呢?山里的人民生活太不容易了。

第二天,我们的车上都结了冰花。第一次看到雪花结冰在车窗上的样子,原来真的跟小学书本上画的一样,好漂亮呀!

山上的雪景挺美的,原来我们不是唯一来赏雪的人,很多年轻游客。

下山的路上,太阳出来了,看到一只小牛在吃奶,好可爱。

成都市区的街上,一排光秃秃的树木,是冬天的标志。

第一次体验成都的微微微.............辣。我们跟服务员说的时候,真的是这样说的“微微微微微微...........辣”。人家对我们很是无语地笑着,觉得我们是开玩笑的吗?

来看都江堰的游客真的很多!真不愧是一个人类智慧的伟大结晶!

三闺蜜扮三个痞子。。。。。。

逛锦里的时候看到很多传统的东西,挺有意义的传统文化!

晚上在清吧里扮小资,记得闺蜜们还上台高歌了一曲,激情燃烧的岁月!

被这两只坑爹的熊猫拉去拍照,每人给20块钱!

熊猫基地真的值得一来!第一次看到这么多国宝,好兴奋!它们真的好可爱。在其他任何动物园看都看不到这么温馨的感觉,因为这里真的是熊猫的世界!第一次逛动物园比熊孩子还开心!

这两只小崽子真是太诱人了!真的好想扑过去抱起来亲一口!看到它们俩不由地就会想到我的小崽子,一阵阵母爱泛滥!好感动!

第一次看到舍不得寄出的明信片!

2015年我们的清迈之旅没有完成(变成我跟别的朋友同行),以前说好的每年一次一起旅游,随着大家各自成立家庭后,变得越来越难以成行了。我非常怀念跟这群闺蜜们游荡玩耍的日子。旅行的意义,早已超越了旅游本身!既然计划赶不上变化,那么旅游也应该是一件收走就走的事情!

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-02-29 14:38

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-02-29 16:59

引用 zhu鱼的眼泪 发表于 2016-02-29 14:38:10 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复zhu鱼的眼泪:已经结束了哈哈

2016-03-03 17:26

引用 lovelyava 发表于 2016-03-03 17:26:23 的回复:

已经结束了哈哈

回复lovelyava:其实真的完成了