迷失在地图上每一道短暂的光阴-Thailand

王不二 (西安) LV.5
2016-02-28 00:47 593/10
  • 出发时间/2016-02-17

第一次出国 献给了萨瓦迪卡 这座古老而又猎奇的国家 没有人妖 没有阳光沙滩
作为一枚文艺少女 当然走小清新路线啦~ 线路:曼谷-清迈-拜县
初到曼谷的燥热 感受大皇宫的人山人海 再到流浪的考山路 以及清迈的闲适
拜县的世外桃源 感受到了不一样的Thailand
十天的旅行 泰囧每天都在上演 体验了各种交通工具 无窗的公交 疯狂的TUTU
 6到飞起的曼谷摩托飞车党 以及清迈的双条
中了泰国711的毒 每天光顾N次 夜市是每天的必修课 从头吃到尾 街边的烤串儿
各种带冰的饮料水果 醉人的冬阴功和香料
总之 短暂的泰国之旅还是很不错的 哈哈 不扯了 开始记录啦~

关于我们

“我带着你 你带着钱 然后一起去装逼”
 亲闺蜜 我负责包揽一切旅行的行程 攻略etc 而小伙伴只用带钱和我去浪就ok
楼主大三英语狗 学的一般 口语方面还算OK
但事实经常性口语+手语 所以英语差不多的就可以了
坐标 西安 亚航直飞曼谷三个多小时 四程机票 心塞 没有特价机票伤不起 旅行大头都在这儿了

关于旅行及住宿

作为贫穷少女 旅游基金 自己打工+爸妈资助 心塞 但虽然贫穷但依旧有一颗想浪的心
因为韩国真的花太多 所以第一次出国选择泰国
做了很久攻略 马蜂窝 十六番经常看游记帖子 因为是文艺少女 所以选择曼谷-清迈-拜县
关于住宿 真的很便宜 因为机票花太多 所以住宿能省则省 10天人均500
A.曼谷曼谷民宿EcoHouse 微博淘宝定都ok 老板娘中国人 代购生意不错 环境很一般 但曼谷中转站 差不多可以了 98一晚
B.清迈Airbnb @Food4 Thought 第一次用这个民宿软件 觉得真的是高性价比
            楼下是老板的cafe 房子MUJI风 虽然不在古城内 但双条很方便
C.拜县拜县乡村木屋酒店 Agoda 很有东南亚风情的小木屋 门口的吊床很惬意
             超便宜 一晚差不多70

关于电话卡及泰铢

电话卡 :泰国Happy卡 七天不限流量 超过七天去711充值
泰铢:办的恒丰卡 个人觉得这个比大家推荐的华夏卡好 恒丰卡全球取款免手续费(国内)
         每一笔都不要 华夏只是第一笔 强烈推荐 国内用也很赞
         卡费什么乱七八糟的也不要 但取款泰国那边会收手续费
         手续费 我在曼谷取1000株收100株 2000就200株 坑爹
         清迈取多少都100株 在带有银联标志的ATM取 汇率具体我也不知道
         我在机场换了100RMB的路费 汇率不到5 到市区再取就ok

2.17晚 抵达Bangkok

第一次出国 开心 下午三点多从西安飞 晚上七点多到曼谷 出机场 那个热啊 我大西安寒冬啊
一下飞机 开始了俩宝宝的泰囧 跟着民宿板娘微博路线 坐公交到民宿
太接地气了 我拿着泰文的地址用手语和不会英文的售票阿姨沟通
 第一晚就感受到了堵城的魅力
到民宿已经晚了 放下行李 奔向711 打卡攻略的美食 以及meji奶 开心 草莓和巧克力的不错
洗洗睡 攒劲儿暴走曼谷

2.18 暴走曼谷-暹罗的微笑

打卡 大皇宫-卧佛寺-郑王庙
大皇宫简直人山人海 500株门票 小贵 到景点儿一身汗 自然卷伤不起 狗毛简直了
拍照找没人地儿 凹半天造型 放图 原图 懒得调色

装逼照

照片背后的辛酸 热成狗 哈哈

大皇宫出门跟着人流走 就到卧佛寺 土锤 不会用 全景 拍不出卧佛迷人的睡姿
出去后有小码头 坐船3株到对岸 郑王庙 但庙还没修好 太热 TUTU还价回民宿休息

晚上 继续打卡考山路 没有想象的好 全是酒吧之类的 欧美老外都坐那儿嗨
 我们就转转 逛吃逛吃 买了大象裤和民族风的包包

2.19 丹嫩沙多水上市场

淘宝47一人定的英文导半日游 TB南宁芒果假期旅游专营店
导游很负责 我们住在小巷巷 都能来接 开心
车上的小伙伴也很守时 并没有耽误 睡一觉差不多到了
最后悔 那天太狼狈 没有勇气和旁边韩国小哥合照 悲伤辣么大
水上市场 主要感受一下 也不买东西 进去先坐长尾船 然后一人150株 坐小船
旁边市场的饭简直太恶心

晚上逛商场 在Siam 帮小伙伴带了眉笔 去Central World买了曼谷
接着 大招来了 去Terminal21 公交不到 TUTU太贵 住的地儿坐BTS之类也不方便
于是 我俩 拦了一个摩托 谈好价 出发 简直6到飞起 小哥开太快
穿梭在曼谷的traffic jam中 吓死宝宝 小哥拧油门手都麻了 可想开的多快

Terminal21是主题的 很喜欢 放图

没啥想吃的 吃不惯泰国菜 所以KFC DQ 小杯 4块

2.20 泰北小城故事多-CHIANG MAI

公交车遇热心人 担心我俩迟
让我们坐机场A1快线去机场 行李又超重了 抱了一堆行李上飞机
下飞机 坐出租 太热 也没看见双条 300株 心疼
找民宿 底下是老板的cafe 房子很MUJI

收拾了一下 粗发 Saturday Market 买了一堆纪念品

2.21 塔佩门 各种Temple

早起 为了去塔佩门拍照 喂鸽子 穿昨儿夜市买的衣服 以及从来没带过的耳环 捕梦网的
凹造型拍照 哈哈 估计穿着回学校 会被人笑 放图

卖鸽食的爷爷

谷歌 契迪龙寺 清曼寺 泰囧庙 太热 有几个没去 从塔佩门进去导航就ok
随手拍 街景

这个是契迪龙寺门口看到的一个咖啡车 是个老爷爷 一个有故事的老爷爷
买了杯冰咖啡 给我们拍了照 还给我看他去过的地方 但他还没有去过中国
他说今年会去 还向他介绍了我大西安
这个车里有电视 还有咖啡机 像是一个move house
 好奇他的电 和爷爷聊了一会儿 就进寺庙啦

找寺庙的路上 随手拍 我们的拍照姿势都是一样的 腿一前一后 加上角度 小个子也有春天

契迪龙寺旁边 花儿有日本的feel

树下乘凉 来张自拍 希望能和照片一样美 伤心

找下一个庙 路边的芒果饭

清曼寺

泰囧庙 布帕兰寺 热成狗 还被老外合照 哈哈

回民宿休息 晚上继续逛 塔佩门附近做小鱼SPA 好痒 泰囧同款 半小时80株
逛完继续逛周日集市 周日集市就在塔佩门里头 沿着路边 因为去过周六夜市
觉得两个差不多 随便逛逛 买点东西就回民宿了..

2.22 清迈大学-双龙寺-宁曼路

今儿走文艺小清新路线  穿上了唯一的裙子 早上坐双条 司机放我们到清迈大学后门
坑爹啊 绕了一圈 随便晃晃 还被当做留学生 没坐游览车
 准备去静心湖的时候被拦了 所以出门拼车上山

中国游客的观光车 从我们面前开过..

喜欢东南亚这种红色的花花

从正门出去 拼车上双龙寺 有弯道 转的人瞌睡 上去之后 好多楼梯
体力不如从前 爬不动了 下山听到有导游说elevator 果断10株坐下去

假装在日本

下山双条直接坐到宁曼路 有卡的手机没电了 小伙伴忘带线 毫无头绪
随便找了家咖啡店 冷气好足  连wifi 找地图 搜那几家店

打卡国人拍照圣地 放图

Mango Tango 人多拍照就走了

网红 iberry

宁曼路就是一个又一个小道道连成的 古着店没找见 心塞
谷歌地图打卡千人火锅 环境不予评价 只是为了凑热闹 味儿一般
类似国内自助餐 大棚底下吃

吃完 走到MAYA 转了圈儿  这儿的曼谷包比CENTRAL WORLD的便宜 给奶奶买了一个小的
楼上转了转 在一个类似国内10元店的地儿转了好久 哈哈

2.23 美莎大象营

淘宝懒猫家 109定的骑大象 穷 定的最便宜的 丛林飞跃 怂 不敢去
导游妹子清迈大学中文系毕业的 中文真的不错 很负责
因为住的远 和客服定的在塔佩门接

等导游时候吃的M记早餐

睡一觉 就到大象营了 喂大象 骑大象 看大象洗澡以及表演
大象太Q了 好萌 球技不错 国足应该看看 画技高超 简直太6

这张照片 是骑到一个点儿 专门有人拍 200株 这次出去景点照都买了 哈哈

大象画的大作 太屌 梵高简直 抽象派

晚上坐车到昌蒲门 chang phuak gate 凤飞飞猪脚 肉好烂 好吃

2.24 粗发去Pai

出发去拜县 之前在aya微信定的车票 但因为住的远 不能接
客服帮我定了电子票 wechat:ayathai
自己坐双条去火车站的点儿坐车 ayaservice 就在清迈火车站 下车会看到711 往前走就是
提前吃了晕车药 小小一片 药劲儿真大 简直安眠药 一路似睡非睡 差点被晃飞
不吃晕车药绝对快要死了 好多弯儿 据说762个弯道 迷迷糊糊三个多小时到了
下车晕了 忘买返程票 看到好多人租摩托 问了路边包车游的热心大哥住的地址
虽然很便宜 但这个木屋真的不错 镇上都是便宜的小木屋 但很有东南亚风情
拜县早晚温差真的很大 药劲儿太大 睡了一下午 起床都五点多 买了回程票
租车 一天150株 租车那儿直接可以加油 加了2升 押了护照和头盔钱 溜了一圈去探路

2.25 Love In PAI

拜县绝对是一个大写的网骗 滤镜太重要
那些景都在路边儿 光看照片想不到周边的环境是那样
看地图打卡 倒立小屋 黄房子 粉色小筑 大秋千 草莓园 二战桥 大峡谷 都在路边

晚上夜市 比起清迈 好mini 物价挺贵的
人也挺少的 感觉好悠闲

2.26 赶路的一天

八点坐车回清迈 中午在塔佩门附近的中餐馆吃了午饭 就在Boots前头
吃完回民宿拿行李 去机场 坐飞机回曼谷

终于吃上了人饭 最爱的土豆丝儿 这点儿300多株

曼谷 又是热浪 到民宿已经八点多了 坐机场快线下车找不到公交 向警察叔叔求助
帮我们拦了taxi 没有坑我们 放下行李 直奔BIG C 说好吃大餐 超市出来十点半 关门了
超市几乎都是中国人 小老板海苔和超味鱿鱼 太火了 货架都空了 随便买点儿
强烈推荐超味鱿鱼 甜辣味儿 好吃  泰式手标茶 有股奶味儿 觉得自己做奶茶应该不错

2.27 归

六点起床  因为九点飞机 所以taxi by meter 200株 差不多 逃难少女
行李每次超重 买的大袋子装东西 一路担心 被看到 让我加钱托运 跟做贼一样
没想到 检票还是被叫住了 和地勤扯了半天 帮我免费托运
虽然允许带7公斤 但因为袋子太大 免费就好啦 开心

回我大西安吃辣子 第二天苦逼去学校 完全缓不过来 我的心还在热带

旅行的意义

“你看过了许多美景 你看过了许多美女 你迷失在地图上 每一短暂的光阴”

这次的泰国之旅 第一次出国 很新鲜 10天的行程还不错
攻略做了好久 提前安排好每一天的路线 早上 晚上出去浪 下午热回去睡觉
安排的很紧凑 知名景点儿差不多都去了
个人更喜欢清迈 小城故事多 没有那么多高楼大厦 很舒服
满街的欧美帅哥 韩国欧巴 太养眼了 泰国的711简直了 什么都有 中毒太深
泰国很干净 路上几乎没有垃圾桶 去夜市最好自己带个小袋子装垃圾
泰囧每天都在上演 谢谢帮助过我们的人
SEE U THAILAND~

有些问题可以问下你吗?

2016-02-28 16:25

2016-02-28 18:48

引用 王不二 的图片:

2016-02-28 20:48

赞!互赞一个吧!

2016-02-28 21:52

引用 清清山泉 发表于 2016-02-28 16:25:42 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复清清山泉:可以的 👌🏻 刚看到 还没写完 开学了 伤心

2016-02-29 09:21

楼主真会玩啊~哈哈

2016-02-29 10:05

引用 s_dada 发表于 2016-02-29 10:05:51 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复s_dada:攻略做了好久😄

2016-02-29 13:03

麻烦楼主发一个红框墨镜链接,谢谢

2016-03-02 16:33

引用 凉凉 发表于 2016-03-02 16:33:53 的回复:

麻烦楼主发一个红框墨镜链接,谢谢

回复凉凉:橘色的 复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【韩国ulzzang复古度假透明边墨镜 个性黄色圆框韩版修脸太阳眼镜潮】http://b.mashort.cn/h.kDF2E?cv=AADDwSCD&sm=bf840d 🔑淘口令🔑

2016-03-02 16:37

引用 王不二 发表于 2016-03-02 16:37:37 的回复:

回复王不二:我看照片像粉红呢 淘宝是黄色

2016-03-02 16:39