猫走狮城----新加坡随笔

• 出发时间/2015-07-02

O(∩_∩)O~~

日本动漫贩之旅  :http://www.mafengwo.cn/i/2979854.html
韩城攻略”----首尔随记  :http://www.mafengwo.cn/i/3308262.html
港澳6天5日自由行---走不一样的路看不一样的风景!:http://www.mafengwo.cn/i/2979678.html
不一样的台湾不一样的旅行--四个屌丝排排站  :http://www.mafengwo.cn/i/3330664.html
上有天堂下有苏杭——江南4天3日小攻略  :http://www.mafengwo.cn/i/3385898.html
神秘国度朝鲜----新义州篇:http://www.mafengwo.cn/i/6254999.html

人的一生是无法全盘计划好的。因此,我觉得人生变幻无穷:紧张刺激,充满变数,有时让人振奋不已。重要的是,我们不应失去对生命的热爱。观赏日落之后,要好好睡一觉,恢复精力,醒来之后又迎来新的一天。-----李光耀

旅行亦是如此人生亦是如此。

图片代替“前言”?

乱七八糟的序

拖延症真是要命,游记拖了半年多,现在才发布。。。
这次新加坡之旅其实是临时决定,但说是临时决定也是事先做好攻略的(提前1年,因为平时就在YY想去的地方),说走就走的旅行?我觉得这是建立在有良好的行程攻略以及充分的时间与金钱上的,所以想要“穷游”并且还想玩好,是一定要做攻略的!!

行程
第一天:滨海湾,牛车水,小印度(凌晨的红眼航,所以第一天没耽误)
第二天:环球影城主题乐园
第三天:滨海花园,新加坡河,鱼尾狮公园,新加坡50周年排演,乌节路
第四天?飞回帝都

关于花园城市的小贴士

先简单介绍一下新加坡吧,之所以叫花园城市其实它真的只是一座城市国家(好冷的豆知识),而且绿化惊人的达到了50%(简直是能绿化的地方都绿化了),官方语言有四种,但华语和英语是比较常用的,这座城市处在赤道附近,所以一年四季都是比较温暖的。

1.交通:地铁以及公交四通八达,非常方便,基本地铁就可以到达所有景点,去之前我在支付宝买了新加坡交通卡还是很方便的,地铁站的自助购票机也非常容易操作。还有别忘了下载谷歌地图和新加坡地铁的app。

PS:如果你在新加坡转机在6个小时以上,可以参加樟宜机场提供的免费游

2.防晒霜一定是要带的,我带的是资生堂安耐晒,水宝宝防晒喷雾,以及香蕉船修复凝胶,俗称防晒三剑客(好吧,这是我起的,不要拍砖),记住去紫外线照射非常强的地方一定要带SPF50以上的。

3.大部分公共地点都有免费WIFI,如果想随时随地上午还是办个电话卡或者租个WIFI egg。

4.机场和酒店有好多咨询地图什么的可以根据需要索取(基本我每到一个地方都要拿宣传册什么,所以地图什么的不用事先买)

接下来就是新加坡流水账篇

DAY.1

前面说到想要随时随地上午最好租个WIFI EGG,我一般都是在机场的环球漫游租或者提前在淘宝买sim卡,但这次有点背,环球漫游的柜台正好没有了,因为都被提前预定走了,不过幸好提前做过攻略有备用方案,可以去樟宜机场再租或者买电话卡,所以遇到事的时候冷静思考才是最重要的

早就知道新加坡航空是五星航空,所以体验这架飞机也是我的任务之一,目前为止心中排名第一的是ANA航空!

看完菜单后,我就明白为啥国航什么的距离五星级是那么的遥远,新加坡航空体验真的不错,尤其是餐食!所以....所以我一个人吃了两人份的(这还是只是经济舱的呦!!最后顺便又来了瓶了Singapore Sling(非常有名,大家可以来一瓶尝尝)

为了节省时间,定的是红眼航班。。所以下了飞机精神不是很好。但是看到我大华为的广告后,顿时兴奋了起来,超级喜欢华为这样的技术型企业,希望未来5年内干掉三星

下飞机在这里拿之前在支付宝买的交通卡,以及租赁WIFI EGG(价格跟国内的环球漫游基本差不太多),连EGG都是华为的,真的感觉华为在逐步走向世界!!加油!

这里也有各种旅游咨询,以及可以提前预订各种票以及一日游产品

坐地铁去市区我觉得是最快的方式

这次新加坡的四天三晚,入住的是史丹福瑞士酒店,亚洲最高酒店之一,远眺金莎酒店俯瞰夜景真的是非常棒,非常推荐!
这家酒店不仅在地铁边上,而且地下就是购物广场,要什么有什么,非常方便。
每天进出酒店都能看到各种豪车。。。

远眺一下飞行者摩天轮,它是全世界最高的摩天轮,165M,相当于42层高楼。

看见这张图片,让我想起来之前查过的新加坡很多“禁令”,稍有不慎就有可能面临巨额罚款什么鞭刑,这里简单说一下,提醒一下诸位驴友,请做一名负责人的旅行者!
注意:在人行道50米以内穿越马路的行人,罚款新币50元;乱扔烟蒂、垃圾、小件垃罚款200新元,乱扔大件垃圾处12个小时劳改;随地吐痰,第一次处罚款1000新元,第二次罚款2,000新元,第三次罚款5,000新元以上;在巴士转换站、终点站停车处乱穿马路,罚款500新元等等,顺便说一句新加坡禁止咀香糖,在公共汽车、地铁内喝水、喝饮料、吃东西等,罚款500新币这点尤为重要!!

新加坡的这几天,天空总感觉污里巴托的,基本都是多云天气....
这座球场真是霸气,三面环水,周边都是著名景点

霸气十足的滨海金沙酒店,耗资40亿英镑打造,号称当今世界最昂贵酒店,与迪拜的七星级帆船酒店和亚特兰蒂斯酒店齐名。最著名算是室外泳池了,它建在55层高的塔楼顶层,是奥运会泳池长度的三倍,高度为650英尺(198米),是这一高度下世界上最大的室外泳池!

新加坡双螺旋桥,它是世界上首座双螺旋人行桥,设计感非常棒!

威尼斯水城

坐地铁去牛车水和小印度,平时地铁人蛮少的,同样早晚高峰除外...
华为无处不在

牛车水步行街,其实就是唐人街,名字的由来是当时没有自来水,牛车运水情景在唐人街非常普遍,便称唐人街为牛车水。

步行街上有各种小商品,有兴趣的可以随便逛逛

这个确实还蛮好吃的,如果看见记得买

离牛车水不远的就是麦士威熟食中心,米其林美食推荐的摊贩更是长龙不断,推荐来这里尝一尝

天天海南鸡饭是必须要吃的!!!!

感觉有点像动物园批发市场

下一站,小印度,宣传广告有点意思

来到这里被各色的建筑物所吸引,印度人非常喜欢颜色,这里浓缩了印度的古老文化,这里有慕达发24小时的购物中心,小印度拱廊可以购买各种各种有具有印度风情的小商品,来到新加坡让我特别感受到这是个多元化的民族国家。

这就是有名的小印度拱廊。

充斥着颜色的街区。

推荐来这家蕉叶阿波罗餐厅,它始于1974年算是非常老的餐馆了,非常传统有特色。

咖喱鱼头,必点餐食,在新加坡也是赫赫有名!

回到酒店,俯瞰一下新加坡

DAY.2

清晨的景色简直无与伦比,酒店的位置太棒了!
今天是我最期待的行程,环球影城主题乐园!

亚坤咖啡吐司,这是我有史以来吃过的最好吃的吐司,推荐指数爆星!!

新加坡地铁的滚梯有好三四次层,有种购物商场的感觉

去圣淘沙有专门的列车,就像迪斯尼的主题列车一样。这里没有两天以上是根本玩不完的。。。充足时间的朋友可以多在这里驻足

标志性大门

门票我买的是套票,还是蛮划算的。

蒙娜丽莎都要自拍了吗

这里的鱼尾狮颜色好靓丽啊。。。

亚洲最大糖果店!!!!!!强烈推荐来这里看看,不买也没关系

糖果树,是不是很有趣!

正题,今天的重头戏,环球影城主题乐园!它拥有7大主题区,分别是好莱坞纽约,失洛世界,马达加斯加,科幻城市,古埃及,遥远王国组成。绝对是梦幻般的主题乐园,北京2020年建成甚是期待!!!!圣淘沙岛一天根本不够,至少两天时间!

世界掌握在我手里的感觉,哈哈哈哈

后边那对情侣,我真想说,赶紧“鸽吻”,影响我的照片的纯净度,哎单身的伤不起

星光大道

街上时不时的会有cosplay,可以合影呦,其实本来我也想合影的,但是人太多了,如果你是某某某的狂人粉可以等待...

接下来看图欣赏一下吧!!

不是抓我来的吧

纽约步行街

速度与激情7的模型车!

科技感是不是很强

这是环球影城最受欢迎的项目之一,变形金刚4D电影,体验非常棒!

大黄蜂

又是长长的队伍,趁着轮换的间隙赶紧拍一张留个念想

内部图片,有没有种在绝密地区的感觉

这里碰到个小插曲,机器故障需要维护,结果等了半小时,全场欢呼重新开启了变形金刚拯救地球之旅!!!

就是这个玩意,这辈子我也不想坐了,分为人类和外星人通道,我选的外星人的,出来才知道外星人的比人类的要刺激,额,想起来就想吐

中午随便吃了点,下午继续

埃及主题曲,有些霸气的看守人

每个地方都贴心的准备了储物箱,但是有的免费有的收费是什么情况。。。。

刚进去这里,才发现是过山车。。。。我擦,我又偷偷的出去了,呵呵

这个主题曲感觉非常神秘

这是我最喜欢的大区,失洛世界!!!!

看到这个我自带音乐哼起了,斯皮尔伯格拍摄的侏罗纪公园主题曲,哈哈哈,是不是大多数人跟我一样呢

希望未来可以真的有侏罗纪世界公园

就是这个玩意,记住了,如果不做防范措施,就会如下图一样

浑身是水。。。。坑啊

跟侏罗纪公园的一模一样的恐龙

应该是霸王龙吧或者是暴龙?

戴帽子的猫

这个也蛮不错的呦

看看这都是谁的手印

总体来讲马达加斯加大区还是偏向小朋友的,没啥刺激的项目,不过蛮有趣的

这个大眼贼,看几次都想笑

小黄人主题的商店

当做伴手礼,一定很有趣

各种小金人,有你的吗

哈哈哈哈哈

收集各地的纪念币已经是我除了发明信片外另一大乐趣

新加坡海底世界,它是亚洲最大的热带水族馆

再次来到糖果世界

震撼,超级震撼,都是MM豆

很妖娆的MM豆

看到这个,第一想起的就是周星驰的功夫

装起来装起来

药不能停呦

MM豆耳钉

嗨起来的感觉

晚饭在酒店底下的鼎泰丰吃的,弥补了在台湾的遗憾

来两张夜景吧,请各位驴友多多指教,对于我这个新手来讲,夜景太难拍摄了

DAY.3

出现了小差错,把买的交通卡丢了,所以就用到这个了,操作非常便捷

通往滨海湾花园的玻璃长廊,非常有趣,忍不住来了一张

金沙酒店果然是土豪级别,非常震撼

远眺飞行者摩天轮

在这里漫步绝对是顶级享受

滨海湾花园拥有世界各地的花草树木,步行道和餐厅一应俱全,最受欢迎的莫属巨大树形结构建筑群--巨树丛林,OCBC空中栈道,而且据说夜景也是无敌的。。。

开始多图轰炸。。。

空中栈道,碉堡了

非常漂亮

这次是来到失落的植物世界

仔细看这是什么

仔仔细细看呦

有种危险的感觉

萌萌的蜗牛

环境保护的宣传片,全球变暖带来的毁灭性影响,非常值得一看,保护环境从我做起

来一次晨练如何呢,啥时候北京也能满是绿色呢

这就是新加坡地铁卡,可以二次使用

打工宣传,可以对比一下你的城市

乘坐巴士也是好选择

非常有名的肉骨茶,实际上就是骨头汤,顺带手去珍宝海鲜踩个点,预定了第二天中午的位子

这个是必照的吧

克拉码头
豆知识:新加坡河,是新加坡唯一的河流,是一条在海水冲涌的基础上由人工开凿而成的运河,长约4.1公里,贯穿于整个城市,是新加坡的生命之河

地标建筑,鱼尾狮公园

这里也是拍摄夜景的好去处

鱼尾狮狮头的设计灵感是根据《马来纪年》的记载,公元14世纪时一位来自「三佛齐王国」名叫圣尼罗乌达玛的王子在前往马六甲途中来到了新加坡。他一登陆就看到一只神奇的野兽,随从告诉他那是一只狮子。他于是为此岛取名「新加坡」,在梵文中即「狮城」的意思,而鱼尾象征当年飘洋过海十分美丽。

说起来也赶得巧,本来预计今天是去夜间动物园的,但是赶上了难得一见的新加坡50周年国庆排练,真的是太幸运了

排演START!

首先是列队

坦克,围观的人好多啊,幸亏带单反了

天空各种机型飞过

大兵哥,偷拍了一下

坦克队列

摩托车队

夜幕降临,国庆排练也到了最高潮

再来两张夜景

接下来放弃了夜间动物园,去了乌节路

街头各种艺人表演,还是很有意思的

著名的ION Orchard

这哥们玩的非常海,我停下来录了好几段视频,哈哈

一堆小朋友围着要气球怪物,不收费呦

即将开始的乐队表演

居然碰见了,英超的宣传,有朝一日我一定要去意甲的米兰球场逛一逛

继续夜景

回到酒店,还有烟花表演,这次来新加坡真是太幸运了

DAY.4

清晨的景色棒棒的

今天下午的飞机,所以睡个回笼觉,就直接去珍宝海鲜餐厅了

还没到点,就已经排上队了

这里还是比较推荐的,这是新加坡吃咖喱蟹最有名的地方。

好了收拾行装准备回北京,在樟宜机场第一次看到这么多孤独星球,甚是惊讶。

END

新加坡之旅已经结束,但是这座花园城市的美称已经深入我心,希望下次来的时候有更多的发现,有更多的惊喜!

自己先来个sf吧

2016-02-28 10:41

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-02-29 21:59

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-03-01 12:25

大猫,写的不错啊

2016-03-01 14:06

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-03-03 09:35

详细 。