最美的风景在路上

dreamgirl LV.7
2016-02-28 11:23 185/3
  • 出发时间/2015-07-14
  • 人物/带小孩

专程赶到张家口市的崇礼县城入住,只为亲自走一走风景如画的草原天路崇礼县城小而精致,站在县城的任一角落,几乎都能看到街道的尽头,开车在县城走一圈,时长超不了一刻钟,到处都是助力2022年冬奥会申办的宣传标语。如果在冬天的时候来,这个小城还是个冰雪天堂、滑雪圣地呢。
这次,就单说崇礼之夏——草原天路行吧,被媒体誉为中国的66号公路的草原天路位于张家口市的张北崇礼两个县城之间,路北是张北县,路南是崇礼县,全长133公里,据说有蜿蜒的道路、湛蓝的天空、壮丽的草原、众多的风车,听听都很神往。
怀着这样的期待,我们从东段桦皮岭入口出发,未到入口,已见满眼深绿,许多车子停下观光,我们也下车探路,兜售花环、野蘑菇的老婆婆们纷纷涌了过来,价格从开口价直降五成,嘴里一个劲念叨,“照顾照顾婆婆的生意吧,婆婆供小孩子上学了。......”真是好的广告词,你能不买吗?正好我也想购上两串花环作道具,冒充一回仙女下凡。
探好路重新出发,第一次如此近距离亲近草原,想喊、想飞、想自由地在草地上打个滚、想夜晚在这里看星空......激动的心情啊,真的难以言表,只能不停拍照。走不了几里,就想下车看一看,迈进草地,刚想奔跑,感到脚部湿淋淋的,以为是露水,又以为是某位不文明人的不文明行径,正要骂人,低头脚下一堆热气腾腾的牛粪,草原啊,你赠我的见面礼也太丰厚了!踩了牛粪,仨人都乐不可支,丫头笑的前仰后合,老公抢着拍照留念。虽说在得知一中统招分数线后大家心情有点郁郁,融进广袤的大自然中,再多烦恼,且随风去吧。
在老乡的指引下,我们开车上了一个小山丘,从制高点瞭望,起伏的山峦,绿油油的草场,盛开的野花,飞转的风车,绝美风景尽收眼底,我照例无情地采走大把野花(哈哈,鲜花往往和牛粪伴生)。
     就这样边走边玩,兴起时打开天窗,把头伸出窗外,吹着来自塞外草原的风,心情无比舒畅。沿途遇上观光的车辆,骑行的队伍,野营的人群......,路过阳光穿透的树林、黄灿灿的油菜花田、丰腴富足的村庄......,最美的风景在路上,我喜欢开车走在路上。

崇礼县城,有点日喀则的感觉

风景映在一尘未染的车前脸,满眼的绿色在心间蔓延开来。

一路花香伴

有没有详细介绍?

2016-02-29 17:00

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-02-29 17:02

2016-05-26 08:09