2016春节游希腊,在爱琴海边享受温暖冬日时光

Tomoe (上海) LV.17
2016-02-28 11:23 988/3
  • 出发时间/2016-02-12

其实很纠结要不要写这篇帖子的,因为感觉自己年纪大了就越来越懒了,之前12月去霓虹没有写游记,现在回头想想几乎都已经要忘记了!所以还趁着自己还有耐心就把这篇东西慢慢填完吧~

前期准备

机票
 上海出发的航空公司有包括俄罗斯航空、卡塔尔航空、阿联酋航空、阿提哈德航空和土耳其航空这2五家航空公司都有经停莫斯科土耳其或者中东三地的飞往雅典的航班
LZ正好是因为有看到卡塔尔航空的促销上海-雅典经停多哈4600+,所以就选了卡航
 而且还有很关键的一点是每一程的中转时间都只有2小时衔接很好(虽然很可惜返程的时候因为航班更改变成了滞留机场6小时~)
 卡塔尔航空乘坐tips
 a 可以提前办理网上值机
b 飞机餐普遍反馈味道不错
c 蜜月旅行提前打电话给航空公司,可以在途中送蜜月蛋糕
d 机上可能会安排有中国空姐
卡塔尔机上餐饮都为”清真“食物,另有其他宗教餐饮、儿童餐、素食等特殊餐饮可以在订票时选择。

酒店
 选酒店真心是个技术活尤其是在预算不多的情况下又想要有体验较好的酒店
 反正这次希腊之行酒店是耗费我最大精力的部分
 尤其是又遇上同行的朋友因为身体原因不能成行导致酒店一改再改
 唉~~~~
这次入住的几家酒店如下
Astor Hotel 雅典 7分
 宪法广场附近 步行到广场5分钟路程
 三人间含早720元 高楼层能看到卫城 顶楼餐厅也有卫城view 值得推荐
 客房比较干净,面积也ok 就是卫生间洗澡水有点小而且龙头不太好用比较老旧
 圣托里尼 villa anto 2分
 这间酒店纯粹是过渡房费便宜大概200毛爷爷出头
 但是同样的体验就是非常差的了 (稍后详说)
圣托里尼 Oia  Ifestio Villas 8.5分
 非常推荐的一家Oia的民宿 各位墙裂推荐!!!不解释!!!
Hotel Kosta Famissi 6分
 梅奥黛拉入住一晚,比较一般淡季没得选择无功无过
Centrotel hotel 6.5分
 雅典火车站附近的酒店 最后一晚入住可以提前存放行李(此处应有加分)
 价格便宜3人间490左右 半夜到酒店还能点单 虽然是三明治但也已经很满足了~

签证
 申根签证办理只是比较繁琐但是资料准备还是比较方便的
 唯一麻烦的就是要录入指纹,而且我自己去送签的那天那个指纹录入系统还坏了!!还好公司里签证中心只有5分钟路程不然又得特地跑一次
 具体信息可以看以下链接,我觉得已经非常非常详细了!几乎是一步一步手把手的签证攻略了

保险
 保险随便买个申根险就可以了,大概100rmb左右
 租车
 租车信息还是查的蛮多的,本来看攻略大家都是35欧/天 但是我们可能因为去的时候是淡季整个Fira
只有2家租车行是开门的而且都是50欧,所以也没办法货比三家

2016年2月11日 出发

年初四下午去看了2场电影,在家吃了晚饭,收拾包袱准备滚蛋
20点上了地铁,2个小时后抵达浦东机场;柜台没有日排队
顺利值机,过关过安检,和基友会合~没有钱去日上买买买所以连看也不想看~
23点开始登机,连飞机什么时候起飞的也不知道直接就睡死过去了
貌似错过了卡塔尔航空的第一顿饭~
卡航还是很不错的虽然是经济舱座位空间还ok机上的娱乐设施也不错,还有眼罩和袜子提供~
一觉睡醒已经是北京时间的五点多,看看片子又迷迷糊糊睡了会
8点多开始提供第二餐了~
当地时间大概是早上5点抵达多哈机场,第一次坐10小时以上的长途飞机
整个人肿的不行了,因为一晚上坐着睡觉或者是其他原因整个脚肿的连鞋子也穿不进去。。。悲催。。。

2016年2月12日 第二天 宪法广场

多哈的转机时间是1小时55分钟,下飞机上个厕所,嗯 又要准备登基了。。。。
 第二程多哈-雅典的航班飞行时间大约是5个小时左右
 上飞机又开始了一轮吃吃睡睡看片。。。。。
 中午11点抵达雅典机场
 通关很方便也不用填入境卡,但是我入关的时候被要求录入指纹了,貌似基友就这么过了。。。
 难道我看起来比较像恐怖分子。。。
 出机场领取行李,直接到4和5号门的中间找到X95搭乘12:10的车次 票价是6欧元 大概50分钟车程抵达宪法广场
 一路上对雅典的感觉就是一个大农村,嗯 顶多是个二三线城市吧。。。。
 各种旧或者是历史气息的建筑吧。。。。。
 下车开wifi,找酒店
 感谢我认识15年(还是16年?)的基友的无敌识图认路能力,分分钟找到了我们预定的astor hotel
酒店前台大叔太亚萨西了各种帮忙拿行李啊巴拉巴拉,然后我们就在纠结要不要给小费,小费是不是还不能给硬币
 结果大叔就这么。。走掉了。。。也没有给我们机会给小费。。。
 好吧!在酒店休整了一下15点半出发
 本来是想去狼山看落日的但是又觉得时间还早就先去宪法广场遛了一圈
 顺便在路边的小店买了个饼吃感觉类似希腊的pita但是又不那么正宗,味道一般般1.5欧左右~
姑娘们对换岗什么的完全没有兴趣完全被喂鸽子这件事吸引住了
 广场上的鸽子完全不怕人,只要平摊手掌或者拿个塑料袋就有鸽子主动飞到手臂上来,还有2只鸽子为了争抢食物在基友手臂上就打起来了也是醉了。。。。
 其实这次希腊游没有怎么好好做功课尤其是历史文化方面的,去了好几个地方其实都不知道去的是那里
 只是地图上标识了所以也就去看看
 以至于我们后来在博物馆看到波塞冬神像是完全没有意识到原来这位就是东哥。。。。。
雅典好多好多橘子路上随处可见橘子树,一路都在吐槽如果是在国内应该树上已经被clear了
这次镜头有点失策了,回来看照片很多都是曝光过度的,明明白平衡已经调整到最低了不知道为毛还是这个样子/(ㄒoㄒ)/~~
一路各种游荡外国游客很少中国人几乎也是没有
雅典喵星人和汪星人也非常非常多,而且汪的体型巨大,喵星人却是瘦小的不得了~
晚上在普拉卡区找了家餐厅色拉+BBQ拼盘+pasta+米饭 结账37.4欧
郁闷的是米饭4.5欧一份和意面的价格差不多,贵就算了还特么巨难吃,就是夹生饭的口感各种粗糙的难以下咽!
后来想想接近30毛爷爷的一碗白米饭 哎 我可以在上海买好几斤东北稻花香了好么!!!

2016年2月13日 卫城 daytrip

早上8点30出发,在宪法广场坐上了类似于一日游的循环bus
价格是18欧/人 红线 整个行程是1个半小时,可以无限次上下车 限时24小时
对于只打算在雅典呆1天又比较想把所有景点都逛一遍的同学比较合适
其实我们这次真的没怎么好好的逛卫城,回来看了一下貌似只是去了通票里6个景点的2个景点外加一个收费的博物馆。。。
其他大部分时间都坐在bus上面听各种说明。。。
值得提醒各位一点一点是
雅典的罢工游行什么的太频繁了
我们呆的2天都有罢工和示威游行,影响了X95的运营和旅游观光巴士的正常线路
导致很多站点都不得不取消或者是绕路而行!
如果在雅典预留时间不多的同学一定要注意这点
下午3点半回到酒店领取行李,本来以为X95这天是取消的(因为早上X95的售票窗口是贴了今天没有bus)后来回到宪法广场的时候想着那就去看一眼或许就有车了呢!
结果还真的又开始运营了~lucky!
50分钟抵达雅典机场,买了瑞安航空的机票费圣岛
结果悲剧的是第一次买瑞安不知道要提前线上值机结果白白浪费了55欧/人
想想机票也不过是这个价格,╮(╯▽╰)╭ 只怪自己对廉航的认识还不够深刻!!!!下次出行一定要认真再认真做功课
不过花了55欧也有一点好处,位子是安全出口比较宽敞的座位
飞行时间45分钟 晚上19:20抵达圣托里尼机场,运气超级好本来还想着怎么去酒店的(一开始邮件联系酒店要去接机结果完全没有收到回复,而且圣岛的机场bus貌似是到18:55是最后一趟)
没想到我们出机场的时候居然还是有bus的1.8欧到Fira镇中心
接来下就是坑爹的一路拖着行李去找酒店了!!!!!
我找的这家过渡酒店在2大知名国际订房网站上的评分都在8分以上,我特么都不知道为什么会有人给8分!!!
,酒店离Fira远的类起码要走20分钟的路更何光还是大晚上的连路灯都没有还拖着行李
好不容易找到了酒店连个check in的前台都没有。
有个欧洲客人大概比我们要早到感觉已经等了有一会了,联系了半天来了一个完全不会英语的当地老太太(难道是房主的亲戚???)
起码有搞了半个小时的时间才把钥匙给到我们,房间我也就不吐槽了,200rmb我本来就没期待什么海景房,尼玛房间连个窗户都没有算什么海景房啊啊啊啊!
放下行李又走了20分钟去镇上吃完饭+买水
这顿晚饭也是失败各种难吃不想吐槽,唯一好吃的就是pissa,结果还没吃完带回了当早饭了!

2014年2月14日 爱琴海边的情人节

到了希腊之后连续好几天都还是没有把时差调整过来
每天几乎都是三四点就醒了,然后就开始刷手机
不过13号这一晚实在是睡的不怎么好
很早就起来
走到二楼去的确是看得到远处的爱琴海
等基友起来洗刷刷,把昨天吃剩的pizza和带去的辛拉面凑合着厨房里面简易的厨具消灭掉了
再次吐槽一下这家酒店
哎,厨房里面的锅碗瓢盆各种油腻腻脏的类,上一家住客没有洗的话难道客房服务不去check的么???
反正是觉得哔了狗的各种脏~
酒店里有只长毛美喵一直就待在我们房间等吃的,本来以为支持pizza上的肉,没想到连饼皮也吃下去了(后来才发现貌似希腊的猫连面包也吃的!)

好不容易挨到九点多钟,又走了20分钟去Fira镇上借车
结果逛了整条街只开了2家车行,淡季的生意就是那么差么???
而且2家店都是一口价50欧含全险,不还价,一共租了4天,付了200欧
不过因为是3个人AA所以想想也就还好~
不过这nissan车真的是破旧啊,连窗户都是手摇的,关车门要很用力才能关上,太用力又怕把车门给弄坏了/(ㄒoㄒ)/~
车行的老板再三叮嘱 中国人在圣岛的出车祸率是80%,吩咐我们一定一定要小心驾驶
如果要去海边要把车子停在路边,步行到海边。。。如果开到沙地,要拖车的话800欧一次
被车行老板这么一吓,整个人略懵哔~

很不同的一次出行~~

2016-02-29 14:56

引用 Tomoe 的图片:

还没写完啊

2016-03-05 11:35

请问楼主雅典的治安怎么样,难民对雅典景点旅游有影响吗

2016-03-08 00:32