霓虹の恋——日本关西,京阪神奈白8天7夜

Jukey (浙江嘉兴) LV.13
2016-02-28 13:57 2544/22
  • 出发时间/2016-02-10

首先,我先吐槽一下计生委,生二胎就二胎,为嘛要取消晚婚假!为嘛!!为嘛!!!结婚一大期盼没了!没了!!3天怎么度蜜月!怎么!!怎么!!!
     好了吐槽完毕。为什么选择日本呢,因为春节去上海大阪上海昆明的机票价差不多,恩,就是这样,日本关西之行就这么定了。
    时间:2016年2月10日—2月17日,8天7夜。
    人物:7酱&辉君
    天气:2—26摄氏度
    方式:自由行
    设备:肾6+佳能500D

行程

预想行程:
      D1嘉兴—浦东—关西空港(大阪)—京都:入住酒店——交通:ICOCA& HARUKA单程票
      D2京都:金阁寺、二条城、锦市场——交通:京都公交一日券
      D3京都:清水寺、菊乃井、八坂神社、 祇园——交通:ICOCA
      D4京都—伏见稻荷大社奈良京都:伏见稻荷大社奈良喂小鹿——交通:JR5日PASS
      D5京都白滨:白良滨沙滩、海舟酒店温泉——交通:JR5日PASS,白滨旅游2日券
      D6白滨大阪:天宝山摩天轮、心斋桥道顿崛——交通:JR5日PASS,白滨旅游2日券,ICOCA
      D7大阪神户大阪神户牛肉、神户异人馆——交通:JR5日PASS
      D8大阪—浦东—嘉兴:机场免税店——交通:JR5日PASS

实际行程:
      因为天气预报D4去奈良那天下雨,于是忍痛把D2和D4换了一下,为什么忍痛一会儿说。
      D2京都奈良京都奈良喂小鹿——交通:近铁
      D3京都:清水寺、菊乃井、八坂神社、 祇园、锦市场——交通:ICOCA
      D4京都:伏见稻荷大社、金阁寺、二条城——交通:JR5日PASS,京都公交一日券
      D8大阪—浦东—嘉兴:机场免税店——交通:JR5日PASS

机票

提前三个月就在看,那时候日航往返2799,墨迹着没订。过了一个月之后,涨价到3400,赶紧下手。我的机票在哪儿先定,3400。辉哥的机票是再过了一周在日航官网上定的,3700。血泪啊,春节机票一定要趁早!

语言

本次关西之行纯自助游,我们一句日文都没有说,基本的英文交流没有问题。

交通

日本交通真叫是一个复杂,一个京都站就有近铁、地铁、JR、新干线等。而大阪地区又有大阪(梅田
)、新大阪、天王寺。真是超级头大! 为了方便旅游,日本又有各种交通旅游票券,用好了那就非常非
常合算。但是前提是你先要把这样票券和各种线路图搞清楚,然后根据自己的行程再来买哪一种。当然,也可以豪气得打车,据说非常非常贵。
   本次行程用到了:
   ICOCA& HARUKA单程票,预约:http://www.westjr.co.jp/global/sc/travel-information/pass/icoca-haruka/
   JR5日PASS:淘宝
   京都公交一日券,白滨旅游2日券:当地购买。
   推荐:小气少年的博客,这个博客专门写日本交通的,写的非常仔细。一定要认真研究。
   如果搞清楚了线路还是很简单的,因为各个站名都有汉字而且各种指示非常清楚,在京都的部分巴士上甚至有中文报站。建议下载APP“乗换案内”,跟中国的百度地图一样,几点几分哪里到哪里什么车非常清楚。还有就是爱疯自带的谷歌地图,在日本境内使用畅通无阻。

住宿

京都4晚,大和Roynet八条口店,京都站步行7分钟,800/晚,很推荐!!
          预定地址:http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6230061/
          白滨1晚,滨千鸟海舟酒店,2300/晚,很推荐!!
          预定地址:http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6506045/?anl=%E6%BB%A8%E5%8D%83%E9%B8%9F%E4%B9%8B%E6%B1%A4+%E6%B5%B7%E8%88%9F&rn=1&apn=2&hcpn=0&cbn=0
          大阪2晚,新大阪科罗纳酒店,新大阪站步行5分钟,600/晚,推荐!
          预定地址:https://www.booking.com/hotel/jp/osaka-corona.zh-cn.html?aid=375433;label=baidu-index-bookings-naam-lio6XYvLNdtb8dS1odUkLg-8433002875;sid=54d6674923fb19532a9e6ba86632a7f2;dcid=12;checkin=2016-03-24;checkout=2016-03-25;dist=0;group_adults=2;room1=A%2CA;sb_price_type=total;soh=1;soldout=0%2C0;srfid=955e4e4dc5752e61a3fd0509a57102452cde7c6cX1;type=total;ucfs=1&
       总结:1000以下,基本没有大的房间。房间虽小但五脏俱全,拎包入住即可。一定要住在车站边
上!这样出行方便!也要提前预定哦!越早越便宜!
    推荐预定平台:JAPANiCAN.com、booking、大渔(没订过,听说定民宿很好)

餐饮

拉面平均50/碗,居酒屋性价比非常高,提前2个月预定的米其林三星怀石料理B格上天,神户牛肉
是这辈子吃过最好吃的肉,蟹道乐提前2周网页上想预定已经没了。

菊乃井官网:http://kikunoi.jp/chinese/
蟹道乐官网(可预约):https://douraku.co.jp/forms/reserve/kansai/kyotohonten/?_ga=1.217994773.2096191085.1451884887
神户牛和黑官网(可预约):http://www.wakkoqu.com/chinese/shin-kobe.html

WIFI

淘宝上租了5元一天的EGG,拿和还都在浦东机场,信号很好畅通无阻。

购物

这次行程不是去购物的,所以没什么发言权。只是觉得药妆还是京都便宜,但是大阪东西更全,同样的货在不同的店价格是不同的。机场免税店最方便,什么牌子都有,但也会缺货,因为我就没买到紫苏水。N3000这种只有电器城有,商场和药妆店还真没有。Tiffany全日本统一价。

预告

D1嘉兴—浦东—关西空港(大阪)—京都

TIPS:
    1、国际航班提前3小时可以check in,春节期间还是早点为妙。
    2、日上免税店可以先选产品寄存,回国的时候再来付钱拿货。
    3、ICOCA& HARUKA套票可在出国前现在官网预定
       预订地址:http://www.westjr.co.jp/global/sc/travel-information/pass/icoca-haruka/
    4、关西空港很大,需要做什么车几点有班次要预先查好。
       关西空港网址:http://www.kansai-airport.or.jp/cn/index.asp

早早来到机场办登机手续,倒也没有想象中的人多。日航可以托运两个23KG的箱子,随身还可以带一个,真是购物狂的首选。但我们这次主题并非购物,两个人一共两个箱子。一个28寸,一个20寸。其中20寸这个是空的,准备回来装东西用。

因为辉哥的机票是日航官网订的可以自主选餐,他选了海鲜餐。check in的时候地勤MM就认真的跟辉哥确认了一下。

到了日上免税店先帮朋友开买,买完候机,发现日航的飞机早早地停在了那里。

17:50分正常起飞,每个座椅前面都有屏幕可以看电影听音乐。

辉哥期待已久的海鲜饭来了,没有想象中那么丰盛,但比起国内的机餐已经很不错啦。我的忘记拍了,其实也非常不错的,里面也有大虾生鱼片。

还有生啤喝。

日航号称全世界最准点的航空公司,航班写着21:00落地。这时间有点紧张,还要拿行李入关换预订票,HARUKA到京都的末班车是22点16分,赶不上就只能做巴士了。结果,日航居然提前到了!提前了20分钟到了关西空港!我们一路急走,各种顺利,居然提前赶上了21点20分到京都的HARUKA!

ICOCA& HARUKA是一个套票,包含了ICOCA和HARUKA票。这就是ICOCA了,类似公交卡。京都大阪的公交车地铁都可以刷,很多便利店也可以刷。记得最后一天用完之后在关西任何一个JR站退掉哦!里面有500日元押金的!

D2京都—奈良—京都:奈良喂小鹿

TIPS:
       1、国立博物馆、东大寺、兴福寺、春日大社都在奈良公园里 ,如果时间紧张只想看小鹿,不进寺庙,奈良呆半天也够了。近铁出来走一小段有一大片草坪,那里小鹿最多!
       2、京都奈良可以做近铁(620日元),也可以做JR(710日元),近铁站步行5分钟可到东大寺,JR略远,步行要20分钟。
       3、小鹿饼干全奈良统一价150元,不用着急买,到处都是。
       4、京都站吃的买的应有尽有,吃的可用大众点评看看。

因为买了JR5日券,JR5日券就是连续五日在JR关西覆盖地区的交通都可以随意乘坐。所以本来奈良这天是安排在D4。但是天气预报D4下雨,奈良主要是去看小鹿,下雨的话肯定就很扫兴了。于是就把D4和D2换了一下,可是这样就等于我们多买了一次京都奈良往返的交通票。

阳光普照天气超好,近铁出来走没几步看到一大片草坪,成群的小鹿在草坪上晒太阳。但是你手上没有食物的话,小鹿们的表情一般都是这样的。

愚蠢的人类!!!

呵呵呵呵

当然也有几只无知的幼崽能骗骗。

当它发现你在骗它的时候,是这样的......

走过草坪就是东大寺,额....东大寺应该是金牛座的吧。

现在是冬天,公园里唯一的亮色就是梅花。

东大寺往里,有一个二月堂。时间多的朋友推荐你们要去看一下,很漂亮,可以俯瞰奈良

逛饿了吃一份近铁出站买的柿叶寿司,奈良特产。味道嘛,就是寿司的味道。

从东大寺到春日大社,小鹿少了,但时不时还是会钻出几只。

春日大社里面有个夫妇大国社。各种求签的,这个爱情签的好有爱。

下午3点多就把奈良公园逛完了,因为昨晚到的晚,今早又起得早,决定早点回京都觅食休息。

查了大众点评,京都站里有一家鳗鱼饭很有名。点了两份不同的套餐,一共200+人民币,味道不错!但是没有很惊艳。

这一份稍贵,配菜也多一些。鳗鱼口味是甜的,这份比较好吃!

这一份是要把边上那一碗鸡蛋羹一样的东西倒进去搅拌,饭粒变得香滑,有点像拌饭,但鳗鱼是咸鲜口味的。

回酒店的时候在京都站发现了一家书店,我奇葩的姐妹让我带书回去这件事情,居然就这么搞定了。书店可爱的小妹一本一本把书包好给我。

D3京都:清水寺、菊乃井、八坂神社、 祇园、锦市场、四条河原町

TIPS:
    1、没有人在公共场合吃东西,早饭尽量在酒店吃好再出去。
    2、清水寺一路向北,再往西穿过鸭川就是四条河原町,这里是京都市中心,药妆商场俱全。如果不是购物狂,没必要特地在大阪安排购物,京都也可以买全。而就我个人观察,京都药妆的价钱比大阪便宜。
    3、冬季和服变装慎重,大冷天踩着木屐在石板路上走不是那么容易的。
    4、菊乃井不接受外国人的个人预定,必须通过酒店预约。

前一天早上买了早饭,不担心会坏,酒店都有冰箱。一般一份三明治一份牛奶25人民币。

京都站前公交车直达清水寺,下车之后就远远看到清水寺。

沿着一条小路,慢慢往前走。两边都是充满日式风味的小屋。

到了清水寺感觉到,哦,我们真的是到了旅游景点了。

清水寺最著名的是它的三道清泉,分别代表着长寿、智慧、健康,人们排着长长的队伍为了喝一口这神水。我们没去喝,只是远眺了一下。

旁边就是地主神社,非常小,逛一圈就10分钟。

主干道上人超多,小支路就没人了。

逛完清水寺,接着往二年坂三年坂方向走,我们准备去预约好的菊乃井午餐。

一路上看到好多和服妹子,基本都是游客。

直到下图这位的出现,我很激动,哇塞,艺伎!艺伎!!这位艺伎迈着小碎步走近我们时,跟边上的同伴说起了带着台湾腔的中文......我满脸黑线。

跟着谷歌,20分钟走到了菊乃井,就在八坂神社后门,高台寺边上。菊乃井本店是一家米其林三星餐厅,主营怀石料理。

菊乃井的介绍:
     菊乃井的总店在京都东山之麓,占地广大。
     相传丰臣秀吉的第一位妻子将「菊水之井」的井水用来泡茶、从井里汩汩冒出的水就像盛开的菊花一般、因此菊乃井的祖祖辈辈都非常爱护这口井、其后更是开始使用这口井的井水来做菜煮饭。菊乃井这个名字以此井来命名的。
    创立于1912年、现在的社长村田吉弘是第三代。

菊乃井的菜单:
    菊乃井无固定菜单,根据四季和食材的变化而变化,为客人们送上最应季的食材。午市有时雨饭盒饭和怀石料理两种类型。晚市只有化石料理。价位如下。总体来说,午市的怀石料理比晚市的性价比高很多。

如何预约:
    我提前了2个月预约的菊乃井总店,预约过程略艰辛。菊乃井不接受外国客人的个人预约,外国客人必须通过酒店向餐厅预约。当时我已经在Booking上预定好了酒店,于是我找了一个正在自学日语的姐妹打电话给酒店。结果坑货姐妹只告诉我酒店不给预定,其他由于语言不过关沟通不了。然后我又找了男票打电话用英文沟通,的确酒店不给预定的原因是你还没有入住,如果酒店给你预定了你最后没去酒店是要给菊乃井付违约金的,所以只有你入住了才能给你预定。但是要知道,等你入住了再去预定菊乃井肯定是定不到的。所以当时酒店给了一个旅游中介的电话,说他们可以帮忙预定。最后通过这个旅游中介定到了有榻榻米包厢的怀石料理午餐。

预约了12点午餐,我们11点40分就到了餐厅。招牌很小,但跟着谷歌地图还是很好找的,清水寺二年坂三年坂下来,往高台寺方向走,一会儿就到。

进去先脱鞋,随后服务员带我们去了2楼的榻榻米包厢。包厢很大,还有一个巨大的日式落地玻璃。

距离12点还有些时间,服务员是个颇有年纪的阿姨,先给我们上了茶。一番点头哈腰之后得知我们不是日本人,她亲切又无奈的表示自己英文水平不太好,请见谅。

一会儿听见敲门声,伴随着服务员的“私有马赛”,又一番点头哈腰,第一道菜登场了。在打开盒子之前,还有一人一小杯清酒。服务员笑着让我们一口干了。清酒忘记拍了,但是是我这次关西之行喝到的最好的清酒!一杯酒下去嘴巴里甜甜的,肚子里暖暖的。
   第一道:前菜。接着打开盒子,我就被这菜式美得舍不得动筷子。寿司、黑豆、银鱼、鱼籽........还有一朵吃上去像酸枣糕的小梅花。介绍完菜品和吃法之后,服务员又点头哈腰着出去了。

第二道:刺身。红白的鱼肉放在绿色的餐具里面,又是视觉冲击。肉质有力,口感嫩滑却不肥腻,wasabi放再多都不觉得呛口。

第三道:鸭肉甲鱼汤。开盖之后一阵浓香,翻开表面一片很薄的萝卜,里面是一大块用鸭肉做的狮子头,口感一般,做法还真是前所未闻。

第四道:烤物。忘记是什么鱼,表面是一层脆脆的鱼籽,鱼肉被烤的又透又香,还有油脂汁水溜出来,那口感,美味极了!

第五道:豆腐。现在正是吃橘子的时候,这道放在丑橘里面的豆腐,口感有点略奇怪,豆腐像是蒸蛋的感觉。因为浇在上面的汁水是甜的,下面的豆腐是咸的,而丑橘又有果味。

我们的服务员正在讲解怎么吃。男票正襟危坐得听着。

第六道:主食。面条的味道感觉很普通,不过也有可能这个时候我已经吃饱了,实在干不动这一碗了。

第七道:甜品。看到这粉粉的草莓甜品本来已经吃撑的我又兴奋起来了!冰凉的草莓冰淇淋配上酸甜浓稠的草莓酱,我只想说!能不能再来一碗!

第八道:赠品。是一个有点像糯米团子的甜点,里面有细细的豆沙。

照理说,到这里我们所有的菜都上齐了。 男票此刻跟服务员阿姨表示感谢并夸赞了他们的服务。服务员阿姨非常高兴,问我们喜不喜欢抹茶?我立刻小鸡啄米般点头!喜欢!

于是,我们又有了第九道赠品:抹茶。其实在飞机上和别的餐厅已经喝到过抹茶,但是菊乃井的这一碗是最香最浓郁。再配上这个碗真是绝了!

男票的碗和我不一样,是这样的。

这时候,又进来一个年轻的日本妹子。她先是问我们从哪来,后又询问了用餐体验。男票满意的表示:very delicious,我立马补上:and beautiful!这位日本妹子很高兴得告诉我们,她是老板的女儿。

至此,我们的午餐终于结束,一看时间,吃了整整两个小时。因为我们通过旅游公司已经提前付了餐费,所以并没有额外需要结的账。离开餐厅走出老远,老板的女儿、我们的服务员阿姨以及门口迎接我们的小伙一行人还在目送我们离开。我的总体感受,对于怀石料理来说,口味的好坏只是一部分,食材的选择、烹饪的种类、用餐的环境、器皿的陈设、服务的细致招待都是让人享受的。这一千多块花的值,来到京都的朋友们,推荐尝试!只在意口味的朋友,还是去吃神户牛肉吧!

菊乃井从进店到出店整整2个半小时。吃饱喝足接着逛,八坂神社里面的美御前社代表财富、艺术和美貌发热三位女神,好多日本妹子在求拜。个人觉得到京都来和服变装应该和姐妹们一起,然后拍美美的照片,这样比较有劲。

其实到了八坂神社就已经接近袛园一带了,看过《艺伎回忆录》的朋友一定对袛园不陌生,京都著名的花街。其中一条街的名字我好喜欢,叫做:花见小路。路旁是京都特色木质町屋。

路边都是特色餐厅和小店。

下午3点半,我们走到了鸭川。这天天气晴朗,好多人在河边晒太阳。

走四条大桥过了鸭川就是四条河原町,京都繁华的购物区,大丸百货、高岛屋、药妆店、锦市场,这里应有尽有。下图的锦满天宫位于锦市场里面,是一个祈求智慧和考试顺利的地方。

D4京都:伏见稻荷大社、金阁寺、二条城

TIP:
    1、如果当天坐公交车大于等于3次,推荐京都市巴士与京都巴士一日券:http://nicklee.tw/?p=510

京都站——伏见稻荷大社,使用JR5日PASS,5分钟到。PASS卡是国内淘宝买好,然后凭着凭证前一天晚上在京都站的JR案内所换好的。坐车的时候路过一家便当店,看的口水都要留下来了。一盒便当大概50人民币的样子。

JR站下来就伏见稻荷大社,稻荷神是农业与商业的神明,祈求生意兴隆、五谷丰登。进去之前先净手。

大社边的一大片木板,我猜想写的是捐赠人的名字。

帅气的狐狸大神,被视为神明稻荷的使者。

稻荷大社最出名就是主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”,《艺伎回忆录》中小千代在鸟居中奔跑的场景一直让我难忘。但是.......除了密集的鸟居之外,还有密集的人群。稻荷大社真的是这次关西之行人数最多的景点!没有之一!所以我的照片都是这样的大头照。

没人千本鸟居到底长啥样,以下是网图,侵权删。

唯一能拍没人的全景照的是鸟居的外面。

走到鸟居外面忽然发现远处一堆木头,摄影基础为0的辉哥这几天在我的调教下略有起色,于是嚷嚷着要给我拍个森系大片。

在稻荷大社呆的时间不久,因为人实在是太多了。依旧坐JR回京都站,买了一日公交卡。出发金阁寺。

金阁寺也叫是鹿苑寺,里面很小半小时就逛完了,因为建筑物外面包有金箔,故又名金阁寺。

比起金阁寺的富丽堂皇,我更喜欢它的门票,本身就是一张平安符。另:《一休哥》里面的足利义满将军的家就在金阁寺。

金阁寺出来天暗下了来,我们找到了一个供游客休息的地方把包里的干粮拿出来吃掉,边上的自动贩卖机有卖关西限定的咖啡。(其他地方都不敢吃东西,呜呜呜呜)

接着坐车来到了二条城,此刻已经下起了瓢泼大雨。 此地是德川家康的寓所,最有名的是“鹂鸣地板”的走廊,人行走其上便会发出黄莺鸣叫般的响声,是幕府统治者为保全自身安全而设的报警机关。我们脱了鞋子在地板上走,的确四周回响着清脆的黄莺叫声,辉哥一度怀疑是不是有隐藏的音响。

二条城出来之后已经累瘫,路盲的LZ出了个乌龙,做公交坐反了。还好及时发现,立刻下车。也还好买了公交1日卡所以当天坐公车可以随意坐。回到京都站,上10楼拉面小路觅食,拉面小路是汇聚了日本各地十家来自不同地方的知名拉面店。

我们选择了博一多幸舍。拉面小路的餐厅基本都是自助点餐,店的外面有一个机器,点完你要吃的东西机器会吐凭证。两个人的话,建议一个自助点餐,一个先去排队。大概半小时的等待,我们进到店里,店面子很小位子有限,所以大家吃完就走也很快。

超大片的豚肉加上温泉蛋,满足!

重口味大蒜这么整!

谁说炸鸡啤酒只有韩国的好吃?

吃饱喝足,因为这是在京都的最后一天,我还木有吃到宇治抹茶!!!大众点评一查,京都站里面居然有超级正宗又火到爆的中村藤吉!中村藤吉发源自宇治市,全日本只有4家直营店,2家在宇治,1家在京都车站,1家在大阪阪急梅田站,而大阪店只有外卖。听说近年在香港也开了一家,是全世界第一家境外分店,为了保证食材的新鲜度,每天只接待300位客人,不接受预约,排队排的不好看。

了解到了这家的霸气之后,问路,看地图,找了半天终于找到了!大门长这样。

门口接待的妹子说要排45分钟,男票知道我喜欢坚定的说,排!事实我们只排了20分钟的队就进去了。

点了两份甜点,一上桌就我就两眼放光了!!!

然后就不停碎碎念,哇好好吃哦!真的好好吃哦!怎么会那么好吃!比怀石料理还好吃!总之各位抹茶控千万千万不要错过!这地方值得专门安排时间来吃!!推荐那杯长长的抹茶巴菲!吃完不过瘾的楼下还有它家的外卖抹茶甜筒,店外有抹茶伴手礼,满额免税哦!

从中村藤吉出来已经完全撑到,慢悠悠步行回酒店。打开门发现早上喝了一半的水被这样盖了起来,这样一家日本三星酒店,却给了我五星级的服务体验。

D5京都—白滨:白良滨沙滩、海舟酒店温泉

TIPS:
    1、京都白滨的JR直达特快一天只有4班,单程3小时。白滨距离关西机场最近,可以把行程安排第一天或者最后一天。安排在第一天的要注意飞机会不会晚点哦!(我小姐妹就晚点导致差点吃不上酒店的豪华晚餐)
    2、白滨站——海舟酒店有免费班车,但是有固定时间,下来的时候问一下工作人员。
    3、白滨温泉是日本的三大古温泉之一,紧临太平洋。白滨温泉酒店很多,我选择的是滨千鸟之汤海舟酒店,波之抄房型,2300人民币,含早晚餐。波之抄和晓之抄房型一样,位置不同。更奢侈的有独立别墅5000+,经济实惠的有和式房当时我提前两个月看的是1000+,和式房没有露天风吕。check in 3点,check out 12点。
    4、白滨有旅游卡券一日券1000,两日1500。公交随便坐,如果和我行程一样的不用买那个券,坐几趟车买几次票够了。如果还要去其他景点的话可以考虑。
    5、泡汤不能穿泳衣!不能穿泳衣!!不能穿泳衣!!!混合汤有一个大毛巾给裹,私汤就是全裸。

9点33分,启程去白滨。这天是情人节,前几天在京都奈良暴走,今天就是纯度假。

JR上的检票员好意提醒我们,坐在右边可以看到海哦!果然进入和歌山之后不久,太平洋进入了我们的眼帘。

12点30到达白滨站,数学渣渣的我,算了半天买了一张公交2日券,后来证明这是浪费。大家下白滨站的时候,问一下温泉酒店的免费班车什么时候开,如果时间合适的话,可以坐免费班车。

公交车到“草原之汤”站下车,立马看到了滨千鸟之汤海舟酒店。没到3点不让check in,酒店服务员英文水平一般,但是超级热情,让我们寄存了箱子。我们则先去海边转转打发时间,走的时候发现服务员正跪在地上擦我们的行李箱。

等待区的梅子饮料超好喝!!!只有下午才有!

出门坐公交车2站路(如果步行的话大概20分钟),就到了白良滨沙滩。这天天气超级好,气温飙升到25度+,我后悔没带白裙子和头纱,他后悔没穿白衬衫,不然我们可以直接拍婚纱照了。冬日的白良滨真是婚纱照的好去处,艳阳高照又没几个人。
    接下来的照片,单身汪可以跳过了。(合照全部三脚架自拍)

在愉快的沙滩玩耍之后,我们回到了酒店办check in。海舟酒店特色,一进大门就要脱鞋,办完check in后选择你喜欢的日式浴衣。

上楼,进房间,哇~~~~~~~~~~~~。超级大的和式套房,干湿分离,有私密的露天风吕,阳台面朝太平洋。

发现我超爱的抹茶,先泡一壶。

日式浴衣的正确穿法!!!LZ是错的,辉哥是对的。要左衣襟在上,右衣襟在下。当时在朋友圈发了照片还被同事指出了错误!

接下来就是重头戏:泡汤!
    海舟酒店一共6个汤,三个公共汤,三个私汤。(等待区有免费冰淇淋和养乐多,奶油味好吃!)
    公共汤(开放时间PM15:00—AM10:00):
      1、露天男女混汤。个人觉得这是海舟酒店最赞的一个汤。为什么?请看下图,温泉面朝太平洋,人少,温度适宜,太舒服!(网图侵删,混合汤是不能拍照的,不知道他们怎么拍的可能正好没人)
      2、室内男汤。(可以忽略)
      3、室内女汤。(可以忽略)

辉哥正在拿泡公共汤的大毛巾。他手里的是酒店提供的泡汤篮子,里面有各种毛巾,木屐专用的夹角袜子

私汤(开放时间PM15:00—AM0:00,AM:5:00--AM10:00)
      1、梅香(大木桶)
      2、石匠(面海,石头砌成)
      3、岩炉(面海)
重要:私汤不接受预约,只能排队等候。钥匙就挂在等待区,钥匙在就能去,钥匙不在就要等。(网图侵删)
      白滨泡汤篇更多细则请看此攻略,我也是参考她的:http://www.mafengwo.cn/i/3318041.html

梅香。

等待处有免费冰淇淋吃哦!牛奶味比水果味好吃!

接下来就是我们的情人节大餐啦!包在房费里面的。
第一道:前菜

第二道:刺身大船。干杯!

我们在干吗?磨WASABI!很奇怪,日本的芥末放再多也不觉得呛。

刺身大船是双层的哦!里面还有这样的。

第三道:炸河豚。

第四道:牛肉乌冬

第五道:鲍鱼

第六道:主食

第七道:甜品

第七道:甜品

附:酒店10点之后有拉面夜宵哦!

D6白滨—大阪:天宝山摩天轮、心斋桥道顿崛

TIPS:
    1、 大阪有很多车站,新大阪大阪梅田、难波、天王寺……其中新大阪和天王寺是有JR关空特急直达机场的,所以我选择了新大阪。当然其他车站也有别的交通工具可以到机场。
    2、 新大阪站是个大站,有新干线、JR、地铁。地理位置距离闹市区稍远,房价相对便宜。不过出行方便,地铁20分钟直达心斋桥。像我这样不把大阪当主要游玩区域的住在这里附近还是挺好的
    3、 如果是要想深入游玩大阪的,推荐购买大阪周游券。

睡到自然醒,去到餐厅吃早餐,这环境也是醉了。早餐种类有日式和西式。我们一人点了一份。

外形佳的日式早餐其实不好吃,因为都是腌菜腌菜腌菜!我不喜欢腌菜!

还是温泉蛋好吃。

12点之前退房,风呼呼的吹,今日温度下降近20度。白滨除了温泉和太平洋著名之外,还有一大特色就是熊猫。很多日本妈妈带着孩子们来白滨看熊猫。

2个半小时到新大阪,没到3点依然不让check in ,放下东西出发!新大阪的车站里居然看到了道顿崛章鱼烧!立马买一份。PS:道顿崛章鱼烧其实品牌很多,我搞不清,看到就买了!

买完之后问题就来了,上哪儿吃啊?寻觅到一个旅人休息区,观察了半天看到有日本人也在啃饭团,这才放心的打开章鱼烧开吃。味道很浓郁,章鱼很大颗!

吃完坐地铁,出发天宝山摩天轮。天宝山摩天轮的特色是,有个别全透明的舱。我们去的时候大概排了30分钟的队坐上了,如果选择普通舱的话不用排队。在这里遇到了好多韩国人。

摩天轮升到最高的时候,辉哥两手空空却忽然有感而发说,嫁给我好吗?我:…….恩。
    后来我反应过来,他!都!没!跪!啊!
    真是一场随性的求婚,不过,还挺浪漫~~~~~(捂脸~)

摩天轮下来是一个大商场,没逛直接地铁去了心斋桥。瞬间感觉我到了一个时尚的大都市了。

心斋桥往道顿崛闲逛路过了两家排着长队的PABLO,印象里在别人的攻略上有看到过。于是也跟着排队买了一个。可惜没有当场就吃,因为你们知道,日本大街上没人吃东西。但是口感真的不错,乳酪心非常非常嫩滑香甜,建议大家时间多的话可以不要买外卖直接上楼去坐下来慢慢品尝吧!800日元一个!

继续道顿崛觅食,路过一次一兰拉面,大晚上寒风中露天排队排的吓人。继续走,发现又一家一兰拉面,排队人不多,而且室内排队,果断进去。事实上的确等了没多久,排队是因为在排队自助点餐,餐厅里面非常空,像是这样的。

事实证明,一兰拉面排队排那么长是有道理的!真!的!很!好!吃!比在京都的博一多幸舍更好吃!博一多幸舍太咸了,一兰的汤更浓香。但是面量不多,男士肯定要加面。我从男票碗里又捞了一点出来!

光盘更有惊喜!我们猜想这句话的意思是:喜欢的最高境界是一滴不剩。不知道有木有懂日语的朋友证实一下我们猜的对不对。

总结,心斋桥是买东西的,道顿崛是吃东西的。找了一家巨大的药妆店,把姐妹们托付的东西都买了,辛苦辉哥又要人肉一把。

D7大阪—神户—大阪:神户牛肉、神户异人馆

TIPS:
   1、 神户有两个大站,神户三宫站和新神户站。两站的中间就是神户异人馆,所以两站都很方便。
   2、 要吃神户牛肉提前预定比较稳妥,特别是人气高的几家店。

因为有JR5日PASS,居然坐上了高大上的新干线,咻的一声,13分钟就到达了新神户站。

神户牛是日本黑色但马牛的一种,神户牛有独特的饲养方式,而神户牛肉则为日本料理中的珍馐只有在兵库县出生、饲养、屠宰的牛才能取得神户牛肉的合格证。神户市有几家比较有名的店,我们选择的是lonely planet上推荐的:あぶり肉工房 和黒(Wakkoqu)。
   丢个网址,可以直接网上预约。http://www.wakkoqu.com/chinese/

另外一家志玲姐姐推荐的店“神户莫里亚牛排”:http://grill-de-kobe.net/dinner_cn.html 这家店因为志玲姐姐的推荐人气更足!

和黑肉工房一共有两家店,我们选择是新神户店,在一个商场的三楼,从新神户站出来走5分钟就到。到店的时候还没开门,门口等5分钟,11点45分准时开门。

确认预约,点单。午市有专门的套餐,一共三种价位。最贵的那套是神户牛肉,另外两个应该就是普通的但马牛。我们点了一份午市最贵的套餐5480日元,和一份正常的套餐12600日元。忘记有木有服务费了,总共1000+人民币,不能刷银联哦!

店内环境来一张,吧台式,大概是LP推荐的原因,来客基本都是老外,我的意思是白种人的老外。

第一道:牛肉刺身

第二道:生蚝刺身
这道菜我没吃,看上去好吓人。辉哥说是他吃过的最好吃的生蚝,一点都不腥。

第三道:汤。

第四道:沙拉

第五道:肉!
   好大一块肉,带着漂亮的大理石纹!

肉上来之后厨师把佐料放在了盘子上,有粗盐、黑胡椒、黄芥末、刚刚煎好的蒜片。

分肉,煎。

我们要了四成熟,第一块肉沾着粗盐。口感,哇~~~~~~~~什么叫入口即化,肥而不腻,终于懂了!

镜子里吃地正欢的我。

我们这边吃着牛肉,厨师那边给我们做起了蔬菜。

第六道,水果和甜点。

第七道:咖啡。

总结:肉食主义和男性绝对不要错过,午市套餐和正常套餐的区别就是午市的肉少一点,前菜啊生蚝啊这些配菜没有的,价钱差了一倍。所以午市套餐肯定是超级实惠的!

吃完,跟着地图往神户异人馆区域逛过去。神户的道路起起伏伏,有点像青岛

神户因明治开埠时期是外国人聚居地,故遗留了大量19世纪西方风格的建筑群,极具特色,统称为“异人馆”。好多都是曾经各国的领事馆,这又有点像鼓浪屿,是个充满着洋气的城市。

路过了日本第一家星巴克。

路过一个邮筒,包里背了4天的明信片终于能寄出去了。

快到神户三宫站,准备要离开神户前往大阪的时候,路过了一家Tiffany。
昨天刚求完婚的辉哥霸气得带我进去,喜欢什么,买!挑选了一番后拿下了一对铂金对戒。

蝴蝶结好漂亮!好喜欢!依稀记得Tiffany的服务员也是一直远远目送我们离开。

买完对戒,心里的OS:哎呀,我真的要和身边的这个人结婚了啊!

日本的最后一个晚上,我们忽然意识到还没有去过居酒屋,没有吃过海胆。这不行,于是在新大阪站附近,找到了一家要走一个往地下的长长通道的居酒屋。
     进去之后发现,满屋子抽着烟的喝酒日本男人,一个妹子都没有.....接待的MM说,这里木有无烟区。男票问我要不要换地方,我说,不要!于是坐下点餐。

这盘刺身拼盘,合计60元人民币!!!

生蚝豆腐锅

烤鱼

终于吃到了心心念念的海胆!!!好吃!!

烤鱿鱼

来居酒屋怎么能不喝酒呢,干杯!

给我的樱花酒一个大特写,太美!太美!!可是....很难喝。

D8大阪—浦东—嘉兴:机场免税店

Tips:
    1、 关西机场免税店kose、cpb、FANCl、SK-Ⅱ、黛珂、资生堂这些应有尽有。没有奥尔滨!奥尔滨只能在商场买!但是有可能货不全,我就没有买到黛珂的紫苏水,说断货很久了,哭!
   2、 出关正对面就是Tiffany,宝格丽和卡地亚,三家连在一起的很方便比货。
   3、 如果你要去机场血拼请提前3小时到机场!check in 、安检、出关、买东西付款,都要排队排队。
   4、 免税店和候机室是分开的,先到免税店,然后坐小火车去候机室,一定要控制好购买时间不要误机了!办理check in的时候,航空公司会给你一张小纸条,上面写着最晚坐哪一班小火车去候机室。

一大早退房,感叹一下这几天所有的退房都是秒速,日本酒店对旅客的信任度是极其高的,从来没有检查什么的再退房。这是我们帅气的关空特急来了!

办理check in的时候超级担心箱子超重。果然,规定的23KG,我们超了1KG。日航的妹子看着计重的屏幕数字,朝我们笑了笑,放行了!之后就是对着姐妹们的发来的图片,不停买买买,买到掐着点载我们去候机室。很准时上飞机,飞机滑行的时候地勤人员一直在鞠躬,挥手告别。

还是日航,机餐的种类和我们来的时候不一样了,简单却美味,特别是小糕点。

到家之后,我把我的20寸箱子打开,里面满满一箱。你们都是我亲姐妹…….

附录:N3000、各类药妆等实拍价格

购物tips:
1、同款产品在每一家药妆店价位不同,有空的可以去比价,基本是满5000免税,总体感觉京都大阪便宜。
2、N3000大丸百货高岛屋之类的百货、各种药妆店都没有的,一定要去友都八喜之类的电器店里才有。
3、奥尔滨只有在大丸百货高岛屋之类的百货商店才有,机场免税店没有的!
4、机场免税店里面日系护肤牌子基本都有,没太多购物时间的可以在机场一站买齐。但热销品有可能会缺货。
5、卡地亚、宝格丽、Tiffany等珠宝首饰商场、机场都有,稳妥一点还是商场买,机场可能会号不全,退了税价钱都差不多。但是有的商场要收退税手续费,这点很烂!大家买之前要问问清楚。
6、图方便的话日币可以少带一点,因为到处都能刷卡,我们8天2人一共5W日元都没用完。不过如果汇率好的话,可以多兑一点带出去。日元汇率是一天不如一天了。

头图好甜蜜

扇子的logo真特别

小鹿怎么那么不怕人

这盒饭看起来就好好吃

2016-02-29 18:42

引用 向阳生活 发表于 2016-02-29 18:42:03 的回复:

扇子的logo真特别

回复向阳生活:后期我用的Snapseed

2016-03-01 10:14

引用 沐溪 发表于 2016-02-29 18:42:22 的回复:

小鹿怎么那么不怕人

回复沐溪:完全不怕人......你要是手里有吃的会跟着你跑。

2016-03-01 10:15

引用 趁活着去旅行 发表于 2016-02-29 18:40:47 的回复:

才发现,这帽子为什么颜色是绿色

回复趁活着去旅行:哈哈哈哈,因为和衣服搭,好看~!

2016-03-01 10:15

这个是祝福爸爸妈妈一生幸福

2016-03-01 19:57

引用 Jukey 的图片:

恩?蟹道乐现在要预定?为什么我去大阪的时候直接进去吃的。。。

2016-03-01 19:58

引用 Length 发表于 2016-03-01 19:58:00 的回复:

回复Length:可以直接去,但是怕排不上队…………

2016-03-01 20:48

引用 Length 发表于 2016-03-01 19:57:11 的回复:

这个是祝福爸爸妈妈一生幸福

回复Length:哇塞你好厉害!

2016-03-01 20:48

2016-04-01 00:12

亲我想问问白滨那个酒店晓之抄,波之抄位置怎么不同,都是面对大海吗?

2016-09-11 16:05

引用 英英 发表于 2016-09-11 16:05:14 的回复:

回复英英:都是面对大海的  房型也一样的。没有大床,都是双床。楼层选择高一点的 景色会好一点

2016-09-14 09:56

看了你的youji

2016-10-22 14:17

引用 zero 发表于 2016-10-22 14:17:01 的回复:

看了你的youji

回复zero:看了你的游记思路顿时开阔了很多,谢谢亲,还有个问题想问一下,你们2月份去的白滨浴场泡汤会不会很冷?我们1月下旬要去关西地区玩,也想去这个酒店,泡汤会冷吗?你们酒店是在哪定的?

2016-10-22 14:18

引用 zero 发表于 2016-10-22 14:18:56 的回复:

回复zero:泡温泉一点都不冷,超级舒服的。酒店在E路东瀛这个网站上订的。

2016-11-01 22:50

想问下LZ  为什么关西游你用到了JR5日PASS卷啊?这个卷只在关西游有划算到吗?

2016-11-21 16:51

引用 下一站天堂 发表于 2016-11-21 16:51:25 的回复:

回复下一站天堂:这个是关西5日pass,只能在关西用呀。其他地方用不了的。

2016-11-25 04:03

引用 Jukey 发表于 2016-11-25 04:03:36 的回复:

这个是关西5日pass,只能在关西用呀。其他地方用不了的。

回复Jukey:多少钱啊

2016-11-25 09:03