盐城,东台,想去弶港看黄海

mier (抚顺) LV.9
2016-02-28 14:20 1.5w/48
  • 出发时间/2016-02-26

出发

还有20分钟就下课,原本在商量中午的麻辣拌加不加辣,突然画风转变:要不要来场说走就走的旅行,打开江苏省看了眼附近盐城东台有海,在蚂蜂窝上面看了篇游记,美!再看眼车票:最后一班班车12:50走起!别说饭都来不及吃,都没来得及取钱,回宿舍收拾东西拿着相机(没充电)就跑了!

镇江到到盐城的大巴,百度上面说要大约两个小时,我们却坐了4个小时,这一天所有的不幸都从这里开始

途经润扬大桥,东北来的两个旱鸭子,看见水就激动

在大巴车上就开始饿,几个人兜里就那么几百块钱,大巴车票78一张上来就没了300,午饭也没吃,计划着去盐城来碗鱼汤面的,没想到车一下子就开到了下午四点,根本没来得及吃饭,我们脑残的又买了相差没有20分钟的从盐城发往弶港的大巴车,路过了一家肯德基连进去买个薯条带走充饥的时间都没有就上了车,以为顶天两个小时就能吃饭了,没想到,这个大巴又开了四个小时。。。。。途中走走停停,道路两边漆黑一片,手心不停地冒汗想着我们几个姑娘会不会。。。。。。。还好最后到了

踏上弶港土地的那一刻,我发誓,以后再也没有说走就走的旅行,

但是总体一切都还好,跟烤串大妈一家和麻辣烫夫妻唠了一下之后我们才真正意识到,说走就走的旅行要有自己的车车。。。。。
没办法,跟宾馆老板商量着接送我们去看海,5点半送去,10点接回来,100块心好痛好痛,没办法,打车根本不可能,进了弶港我就没见过出租车,十几公里我们也不能走去。。。

早起不易,且看且珍惜

从政府到当地人,环境保护意识非常强烈,不愧是国际教科文组织认证的太平洋西岸唯一未被污染的海域,海边十公里以内看不到常见的酒店宾馆饭店等等商业娱乐场所,送我们的叔叔对此也颇为骄傲,说有了酒店饭店就肯定会有污染,有了车来回也没什么不方便的。
靠海吃海的小镇人,喜欢!

学艺不精,凌晨海边漆黑一片,手机到相机拍出来的照片没一张满意的

看了天气预报说是阴天,有点方,八个小时就为了一个海上日出啊

等太阳,我们拍照,小黄人儿就知道躲在石头后面偷吃

虽然晚了点,但是!太阳!还是!粗来啦!

太阳刚出来的时候,那光!照片怎么拍怎么美!

小帅哥要跳海,小黄人帮了她一把

这个水泥墩真的是拗造型神器

灵感一上来,给大家伙儿变个魔术,小帅哥跟小黄人都被我完美的艺术表演震惊到了,她们在试图破解我的魔术

送我们去的叔叔说,那天的涨潮时间是下午1点左右,时间不允许我们留到涨潮,但是迎接我们的还有上百亩一望无际的大滩涂~

我们说好了,以后一定要租个车再去一次,附近还有当地的妈妈们(当地方言,听发音好像是妈妈们)众筹的龙王庙,森林公园巴拉巴拉好多东西值得逛

滩涂上面有小气泡,我怀疑下面就是小螃蟹就一直在那踩呀踩想把小螃蟹逼出来,结果越踩脚感越奇怪,好像下面有个大水袋一样,我就蹦蹦哒哒的好激动!小帅哥还说我,你知道小螃蟹在下面多难过吗!!!!!!结果她试了一下也被这神奇的脚感迷住了!

我为鸡肉肠代言

嗨起来,在滩涂上摇摆起来,小曲儿放起来

曲儿不能停!让我们继续摇摆

小帅哥把帽子嗨到泥地里去了

不怕!戴着海藻泥接着嗨!哈哈哈哈哈哈哈哈我骗人

这边玩够了,换个地方

身高一米七,跳高极限,,,,,上图

看我们走路的姿势就知道我们有多屌

平地已经容不下我们了,上石头上嗨!

耶!我们是superstar!

安静的女子?

我们怎么可能安静的下来

YOU!!!!!!!!

天彻底亮了,再拍两张就走

总算追上了一只海鸟儿

回去啦,小帅哥一嗨就停不下来

接我们回去的叔叔最爱的鱼汤饺子,,,,饺子?哦,饺子!

回去!沈洁又在睡,还往旁边小伙子身上靠

东台站有点早,打算去附近的润德广场加餐,百度地图上面说坐东台12路
刚到公交站12路就跑了,没多久来了一辆东台7路
司机叔叔看我们站那一脸写着外地人!
司机:你们去哪?上来!
我们:不了,叔叔,我们要去的地方你不到
司机:你还能有我懂,上来!你们去哪?
我们:真的不了叔叔,我们要坐12路,你走吧
司机:我走什么走,下趟12路还要半个小时!你们上来!
我们:叔叔我们要去润德广场你真的不到啊
司机:上来!谁说我不到!

*%&……¥%&%……¥*

就这样在全车人的注视下这场博弈我们输了,上了东台7路

我在百度地图上看,润德广场距离司机让我们下车的交通运输局还有1公里,有点远,刚好交通局下一站就是美食街,所以我们就打算直接去美食街!

到了交通局
司机:你们那几个!下车!
我们:不了,叔叔,我们不去润德广场了,我们现在想去美食街
司机:(拿起了车载大喇叭)美食街?你们去什么美食街!现在下去!美食街没有吃的!我还不知道你们!
(我们脸上带着红跟丢人在全车人的笑声下下车了,正在辨别方向,无奈走去润德广场)
司机:(依然拿着大喇叭)你们看什么呢!就沿着这条道!前边交通灯看着没!看着没?!(我们乖乖点头)对!前边交通灯右拐一直走!!
说完司机叔叔带着一群不紧不慢狂笑的乘客这才关门儿走了

东台人简直太暖心

最后在扬州站被红秋裤少年迷倒了,一路追随,

本篇游记共含2029个文字,56张图片。帮助了游客。 举报