乍暖还寒,小游福建......鼓浪屿。

• 出发时间/2016-02-20

鼓浪屿,一个随心所欲,可以发呆的地方

我是一个没有故事,但却喜欢一个人背包到处乱跑,傻傻的看自己喜欢风景的人。

只有大致的旅游方位,没有绝对固定的路线和时间,想上哪就上哪,随心所欲,让心灵在美妙的风景和大自然中自由徜徉。

时间很紧,每一次的旅行因为请假的问题都会大伤脑筋,但我仍然乐此不疲。

走过的风景逐步变成快乐的回忆,用相机把每一个瞬间记录成永恒。

想飞的心总是动荡不安,促使我一次次背起行囊。

回来后总想静下心情,但每次看都蜂友的游记,一颗心又变得不安分起来。

鼓浪屿对于行者来说,一天的时间就够用了,但喜欢度假的人可以在那里慢慢发呆。

关于鼓浪屿我就不多介绍了,度娘什么都知道。

下面简单介绍一下鼓浪屿的行程:

厦门交通和用餐:本人19日游完丹霞山,从韶关东坐火车到厦门北,在深圳北转车。
厦门北站下车后,到中山路或增厝安住宿有两种快捷方式,一是做BRT,3元,一个小时多,二是厦门北有到增厝安的汽车,20元,快的话40多分钟,我从厦门北到增厝安42分钟。还有一种更快捷的方式就是打车,坐公交不推荐,容易把人转懵,也费时间。
厦门中山路的小吃非常有名,增厝安的小吃也很多,但是淡季去怕海鲜不新鲜,没敢吃,吃了蟹黄包,感觉很赞的。
增厝安住宿:淡季不用预定,100元标间都有,环境也非常不错,空调很暖和。
第二天在东渡轮码头上岛,在增厝安到东渡轮拼车每人10元,3个人就可以走,坐公交好像要倒一站车。
早上5:00时至晚上17:00时之间,必须到东渡轮码头,轮渡码头在这个时间是给本地人乘坐的。
轮船票价35元,豪华邮轮50元,不建议坐豪华邮轮,时间短,没啥区别。
鼓浪屿可以不买票随心所欲玩,部分景点要门票,岛上套票100元,包含日光岩、菽庄花园、皓月园、风琴博物馆、刻字馆。每个景点可以单独买门票,价格不清。
建议日光岩和风琴博物馆应该去,刻字馆没什么意思。
我在鼓浪屿是一日游,从早到晚,上岛后会有很多导游找你,不建议找讲解员,鼓浪屿不大,随心所欲走各处都能转到,想了解那处的情况讲解员到处都有,随便蹭导都可以。
引用五大连池游玩时一个小孩对导游的评价,童颜无忌吗:“你坐我家车,吃我家饭,拿我家钱,然后听你的古(东北话,不停说的意思)一天”。

具体费用:
1、韶关厦门北火车,免费。
2、深圳北站吃面:31元,两罐啤酒一碗面。
3、厦门北到增厝安:20元。
4、增厝安用餐:38元,啤酒加蟹黄包。
5、厦门住宿:200元,两晚。
6、早餐:8元。
7、船票:35元。
8、门票:100元。
9、午餐:35元。
10、公交:2元。
11、晚餐:48元。
以上总计:537元。

下面先上几张鼓浪屿的图片

继续上图,个别地段会有简要说明

东渡轮码头。

在轮船上看鼓浪屿

厦门的标志性建筑。

三角梅,鼓浪屿的岛花,和海口的市花一样。

海底世界,没进去,各处的海底世界没什么区别。

没看明白的建筑。

日光岩景区

日光岩是鼓浪屿的标志性景点,值得一去,海边突然出现的巨石,很奇妙的,到了鼓浪屿,建议到日光岩看一看。

下面的就是仙脚桶。

脚力尽时山更好,挺喜欢的。

洗手间对着镜子唯一的一张自拍。

远观日光岩。

一个很有思想的小女孩。从日光岩出来沿沙滩走,便可以走到菽庄花园,鼓浪屿沙滩砂子很细,但规模不大,面积较小,也很漂亮。

菽庄花园景点

海阔天空,有人说不是,但我认为是。

到菽庄花园钢琴博物馆要过四十四桥。

没人踩踏的地方感觉就是不一样。

海边很多天然的石头,很漂亮。

原先的碉堡。

里面有很多的钢琴,好像是98架,具体记不太清了。

每一个小屋内都有一架钢琴,我不太感兴趣,没有更多的了解。

假山迷宫。

随心所欲游逛

海中很多这样凸起的石头。

皓月园景区

民族英雄郑成功的雕像。

沿着海边或每个胡同漫无目的的游荡

碰到好几对拍婚纱照的,顺便拍了几张。

毓园,主要是纪念林巧稚的

在不同的胡同中转悠

有时有的胡同走过了,从另一个方向又转回来了,悠悠幽幽游游。

不知名的花竞相开放。

下面的植物应该叫凤凰树。

日光岩的另一个入口。

厦门岛虽然不大,但麻雀虽小,不是非常好吃,是五脏俱全。

鼓浪屿风琴博物馆,非常值得一看

世界上最大的手风琴,侧面的图片都是分开照的,看结构以为是多人一起操作的,但询问工作人员是一个人操作的,非常的佩服。

东游西逛继续行走

又一对拍婚纱照的。

爱拍照的总是小女孩子。

还在拍婚纱,降温了,很冷的,广东86年没下雪都下了。

用玻璃碴子做成的防盗墙,现在很少见了。

厦门和鼓浪屿的几张夜景

两宿一天,厦门旅行结束,对厦大不感兴趣,没去,鼓浪屿总体评价还是值得一去的,鼓浪屿,再见了,下站我还要到南靖的云水谣转一圈,有机会再见,本来游记计划鼓浪屿、云水谣、武夷山几处福建的景观放在一起写的,没时间啦,放在一起不知道游记什么时候写完,忙喝懒使游记久久不能成型,先凑合看看鼓浪屿游记吧,先把标题的云水谣、武夷山删掉,抱歉。