来到西安,唤醒这座沉睡千年的古城。

朱宇轩 (北京) LV.4
2016-02-28 14:41 384/15
  • 出发时间/2016-01-19

北京西————  西安
    第一天、                                   这次我的西安之旅,北京西——西安,经过十二小时的车程,来到了千年古都——西安

古城墙                                                                                                                                                                        西安的古城墙有着两千多年的历史,全长13.74公里,我们在城墙上
骑了车,中途还下了一会雪,我们在那上骑了大概两小时,差点把我们累死。
                  我们下城墙的时候,我腿一发软,差点就掉下摔死了。

陕西厉史博物馆
                                                                                                                                                                                                                                                         下午我们去了陕西厉史博物馆,那里边都是各个朝代的文物。还有一些远古人类头骨和一些古代车辆。

第二天、                                                             永泰公主墓

第二天,我们上午去了永泰公主墓,墓室在地下,里面有很多壁画和唐人,
作工非细腻。
                    那儿还有一个假的石宫,致于怎么样······

乾陵
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                第二天上午,我们到了乾陵。乾陵是唐高宗李治与武则天的合葬墓,70多年前,
  国民党曾用大量飞机和大炮对其进行轰炸。可乾陵丝毫未动。
                                 美军在我们开采乾陵之前曾让料学家来中国考察这里,他们来了以后,一看什么都没
有就走了,这也使乾陵幸运的保存在现在。

第三天                                                                   兵马俑

第三天我们去了兵马桶,兵马俑是古代墓葬雕塑的一类,古代实行人殉,为了
  不耗费大量人力,秦始皇也有可能因为这样才统一了六国。
                         秦始皇兵马俑博物馆位于西安临潼区,在秦始皇陵封土以东约1.5公里的地方。
导游跟我们说,秦始皇墓的墓土有一股臭羊毛味,我们到那里边真闻到了一股恶臭恶臭的味道。

回民街
                 第三天下午,我们去了我们的最后一站回民街,哪儿就是一个卖纪念品和特色小吃的地方。
  我们还去了高家大院,在里边看了皮影表演。参观完高家大院后,我们坐火车回到了北京

第四天                                                             西安——————北京

回到北京,北京的冷空气和我的心情一样不爽。虽说我并没有玩够,
           可又想了想我在西安经历,心中莫名奇妙的产生了一股满足感。

2016-02-28 17:11

感谢楼主的分享,支持了

2016-02-28 17:27

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-02-28 17:56

2016-02-28 18:32

引用 朱宇轩 的图片:

2016-02-28 20:35

赞!互赞一个吧!

2016-02-28 21:13

2016-02-28 23:56

很不同的一次出行~~

2016-02-29 09:56

很棒!赞一个!……欢迎关注冬季徒步牛背山:http://www.mafengwo.cn/i/3462852.html

2016-02-29 10:35

赞👍🏻赞👍🏻赞👍🏻,继续写呦,很多人会作为参考的!

2016-02-29 12:46

谢谢大家的点评,我以后会作的更好。

2016-02-29 18:52

2016-02-29 18:52

不错的文章,比较详细,看得我都想去了!

2016-02-29 20:56

2016-02-29 22:08

标题新颖,有代入感!图片角度特别,让人印象深刻!

2016-03-02 19:56