舌尖上的塞班

兔之夭夭 LV.5
2016-02-28 15:38 371/4
  • 出发时间/2016-01-20

此文在兔兔个人公众平台:@realxinshouxiachu 首发,有问题也可以加兔兔微信号:liangjing493939

塞班的餐厅很多,囊括了中国日本越南泰国韩国美国意大利等的风味餐厅,可谓去一次塞班,你便能吃遍亚洲,也不必担心吃不习惯美式的菜肴,因为这里的亚洲风味餐厅足够正宗。兔兔作为一名专业吃货,这次去塞班虽然称不上吃遍塞班,但也算亲自做了一回小白鼠,下面的塞班夜市、越南餐厅、美式餐厅、日本餐厅等等,以及各自家的菜品是兔兔的推荐,既然是一篇攻略,不好吃的菜品也就不放进来了。

不推荐大家吃各大酒店的自助早餐、自助海鲜大餐,兔兔这次去塞班在悦泰吃过自助早餐,在劳劳高尔夫度假村和清泉度假村吃过海鲜自助餐,均不想吃第二次,可谓是性价比极低,菜品的口味极大的跟贵价不符合。但是最后还是会放一些海鲜自助的菜品供大家欣赏下,大家看一下就好,想尝试的话建议谨慎~

塞班夜市

塞班夜市只有每周四的晚上有,去的小伙伴一定要记得抽出周四晚上的时间去一次,因为这里有全塞班最好吃的美食——现烤的Apigigi~这是用一种植物叶子包裹了糯米和椰肉,然后放在铁板上烤制的小点心,糯米Q弹,甜度适中,烤制后散发有浓浓的植物叶子和糯米椰肉混合而成的焦香味。

越南饭店

越南饭店一定要去吃几次的节奏!越南饭店推荐的菜品是炸春卷、海鲜炒饭、咖喱牛肉等。地道的越南炸春卷,跟国内的炸春卷截然不同,兔兔对国内的炸春卷无感,因为太油了,而越南炸春卷竟然一点都不油腻,吃的时候用菜叶卷一个春卷,然后卷几根面条和豆芽,春卷皮酥脆,里面的馅肉很软,超级推荐!海鲜炒饭是我吃过最好吃的炒饭,味道超级正点。咖喱牛肉的咖喱很浓,牛肉很多。

Tony Roma's美式餐厅

Tony Roma's 是一家复古风格的美式连锁餐厅,推荐的菜品有经典的烤猪肋排套餐、椰子虾等。一整块猪肋排用特制烤肉酱烤成,口味酸甜,得到了众多吃货大大的好评。拿塞班地图可以换到很好吃的冰淇淋~

Himawari 日本葵餐厅

向日葵餐厅不太好找,进门是敞开式的超市,也有种类丰富的面包、寿司、盒饭等。像兔兔这种吃不习惯美式早餐的小伙伴,建议去这里选购一些面包寿司或者盒饭第二天早上吃,面包松软,寿司盒饭当天现做绝对新鲜,物美价廉。超市也卖Apigigi,在收银台即可找到。超市也有正宗的章鱼小丸子哦!里间便是不是很大的葵餐厅了,推荐蔬菜拉面、酱油拉面、烤三文鱼寿司卷、烤鱿鱼,都是很正宗的日式风味!日本厨师师傅现场制作,超级鲜美!

土著农场

土著农场也可以吃到现烤的Apigigi!椰子特别好喝,喝完椰汁可以让老板把椰子打开吃椰肉~

台湾牛肉面

据说跑男来吃过,推荐牛肉面、烫青菜、卤凤爪和卤肉饭~

特产小零食

7D芒果干、Gina芒果汁、夏威夷巧克力等。

清泉海鲜自助

下期会放兔兔在塞班的自驾美图~敬请关注~

注:此篇游记在兔兔的微信公众平台@realxinshouxiachu 首发,更多美食和旅程资讯请关注 realxinshouxiachu~有问题请在微信号留言~由于兔兔个人时间关系,本篇游记留言不回复哦!

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-02-29 12:25

有美图!求美文!

2016-02-29 15:58

引用 黑白记忆 发表于 2016-11-09 19:06:33 的回复:

回复黑白记忆:你好,老张微信多少?

2016-11-09 21:23

这次来塞班玩找这家(小周团队)就对了!玩的超级好人还少!最主要周导照相技术真的是太棒了!给照了好多都非常漂亮!有机会下次还要去,小周微信是quanquanws

2016-12-06 00:07