【未完成的梦---再游七彩云南】

9realize LV.4
2016-02-28 16:03 139/4
  • 出发时间/2016-02-11

2016年春节,我和胖子决定不回老家,然后我一直在三亚云南之间纠结去哪。胖子想去三亚,但我考虑到过年期间三亚的消费以及根本订不到住宿,遂决定选择再去云南

出发~

注意事项:机票一定提前订,最好订好往返的。旺季住宿提前订。衣服

我跟胖子拖着行李从绍兴出发到杭州机场,大巴30*2=60元

是不是好奇为啥是到贵阳的机票,因为便宜~   临时决定的所以也没有提前订直飞的机票,等临行来看价格偏高,所以选择贵阳中转。
加燃油基建,机票390*2=780,机票是在去哪儿订的,对比了携程跟阿里旅行,去哪儿最便宜,然后又送了个什么,实付是720元机票
然后去哪儿可以提前选座的,关注选座的时间,最好提前选择好靠窗座位,适合看风景

早到机场,饿了,来两碗面,共80元。看到这个物价,好想问前段时间闹的很火的在束河古镇7个人吃了200多的姑娘,对比这个物价,真的是不高了。而且机场差不多都是这个价。

机场的大美中国车,吉利博瑞。是不是挺不错。

过安检了,在等飞机,乘坐的是国航,不是这架。然后广播里播出,所乘坐航班晚点半小时。只能继续等啊等。但庆幸的是,虽然起飞晚点,但是到目的地并未晚点。而且国航的服务态度以及飞机的环境都还不错,比回程乘坐的东航好。

贵阳机场匆匆赶到贵阳火车站,有机场大巴,10元/人,时间差不多40多分钟。然后我跟胖子感慨,贵阳的物价比绍兴要便宜啊,绍兴杭州机场大巴30/人,时间也是差不多。下车后我和胖子几乎是跑到火车站的,一路狂奔想赶00:10到昆明的火车。然后我拖行李去售票厅买到昆明的车票,胖子去买泡面之类的零食。12点买到了最后2张上铺的硬卧,又狂奔进站上车,差点赶不上车了。在此提醒,有条件选择直飞的还是直飞啊,选择中转的也一定要提前算好时间啊,后续会有我的亲身体验。选择直飞的一定要提前订票啊。

插曲~  我们在贵阳昆明的火车上,到宣威站的时候,胖子上了个厕所,手机不小心掉下去了,刚买不久的6SP啊,当时胖子来跟说的时候,真的是想把他打一顿。后来找到了车上的列车长,我尾随列车长跑了好几个车厢,让他帮帮忙。车上的人都说肯定找不到了啊。后来列车长还是帮我给宣威站的工作人员打了电话,过了大半个小时,回复我们说找到了啊,然后胖子在下一站就下车回去拿手机了啊。在此谢谢列车长跟帮忙捡手机的工作人员啊,列车长姓贺,名字不知。

昆明,又来了啊。上一次还是2012年的夏天,时隔四年。昆明站自上次恐怖事件后,进站变得特别麻烦,各种安检,但也变得更安全。所以,去玩的朋友不用担心安全问题啦。很多朋友都是选择在昆明中转,可以在昆明玩一天。拖着行李不方便的,出站选择寄存行李吧,大件10元,小件5元,寄存到晚上10点。出站后会有很多人问你到哪里哪里旅游或者要不要坐车之类的,有计划的伙伴最好就不要搭理了啊。

因为胖子回去拿手机了啊,然后昆明暂时就是我自己一个人逛逛哈。
出站后寄存完行李,直接坐44路公交到海埂公园啊。
车子还没到终点站,因前方堵车,司机直接给我们半路下了,然后一路上都是走到民族村跟海埂公园的。

走着走着,先到民族村了,大门照片来一张~

随手拍的,云南的大蓝天让人看着都欢喜。

随意拍的一个姑娘,在穿着民族风的衣服拍照啊。想我2012年一个人来的时候,在民族村也穿着这种民族风服装拍了很多照片啊。

这个忘了叫啥,反正挺好吃的啊。我毫无形象的边走边吃,好多人看我吃的津津有味都跑去买了。后来在丽江也买了这个,但是味道没这个好。

就是在这家买的啊

走着走着就到滇池了啊,人太多,很难找到没有人在拍照的时候。公交坐到海埂公园,往前走就是滇池。滇池不需要门票的哈,很多喂海鸥的人。

滇池的海鸥真的很多啊,每天都有很多人买面包饼干之类的来喂。面包是10元/袋。

一个人逛逛,走了张长椅坐。然后来了对中年夫妇问我能不能坐会。然后我提议给他们拍张背影照啊。蓝天白云成群海鸥,坐在长椅相互依靠晒太阳,真是让人羡慕啊。

在晒太阳的人们,生活好巴适。

因为民族村我2012年独自来过,然后胖子还没到昆明,所以我不想再独自进去了啊。春节的时候门票打折,平时是90,那天看到是70多。选择在昆明中转的朋友,可以进去民族村看看。

有名的过桥米线,来了自然是要尝尝。我跟胖子各点了举人跟进士,共60元。那天人爆满啊,我们找了半个小时才找到位置。味道还行,偏清淡,胖子放了很多辣椒。

拿行李,进站等车了。出站口出来,这里机场大巴售票是25/人,但出来后再往前走几百米,也有机场大巴,是13/人。在大巴售票对面就有喇叭在叫行李寄存的。我便是出站就寄存在那里的。

昆明站是个巨大的中转站,每天有无数的人群来到这里,又从这里离开。

坐上火车,出发去丽江了。

昆明丽江的路上随意拍的。

丽江站到达,胖子负责拿行李,我负责跟上他的脚步

丽江火车站走的急,没有拍照片。出站后有很多人问你到哪里,到古城拼车10/人,我跟胖子是打车到古城的高级中学,25元。古城里车子进不去,建议大家行李多的预定客栈一定要选离出口近的,否则拖着行李箱在古城里走很远,你会心疼行李箱的。我是提前在蚂蜂窝上预定的唐家阁客栈,到了后打电话给老板,让金晨姑娘来接的。

我订的是唐家阁的阳光大床160/间,客栈离出口不远,在高级第一中学下车后走几分钟就到了。因为到的早,阿姨还没来打扫房间,金晨姑娘给我们泡茶喝,初次来的朋友金晨也会给你推荐有哪些好玩的地方。客栈有两条金毛,叮当跟玛卡,。客栈很安静,第一天没安排行程,在院子里晒晒太阳挺舒服。三楼可以看到玉龙雪山一角。

行李放在客栈,出去找吃的。胖子买了帅哥烧饼试试口味。古城的路就是这样,高低不平,行李箱拖着特别响,而且对滚轮也不好。行李不多的建议背包。早餐吃的是李家土鸡米线,味道不错噢。

休整后,下午才出去逛逛古城。这是离客栈很近的江湖酒吧,下午还没开门。

早上路过男朋友的店,还没开门。下午看到了女朋友的店。好奇老板真的是男女朋友吗

古城有很多手鼓店,所以也有很多漂亮的美女鼓手。但是我比较喜欢这个男鼓手的声音啊,当时围观的人也很多,所以我也录了个小视频

走着走着就看到了著名的88号小吃店,点了酸梅汤,鸡豆凉粉,米线。很多慕名而来的人。说真的,反正我吃了觉得味道一般,不是很喜欢。但是在古城里面价格是很便宜的,有价格单,自己看看。

在古城闲逛。大约是过了春节的高峰期,人少了许多。丽江古城里面基本都是客栈,卖东西的,吃的。所以也选择没有逗留多久,订了第二天一早去泸沽湖的车子。

早上5点多就起床,在古城南门等车啊。往返的车我是在淘宝上订的,比客栈订的要便宜啊。直接搜丽江泸沽湖的就可以啊,最好订往返的。回来时间你可以自己订,提前打电话就可以。跟师傅约定是6点半出发,然后等了半个小时才到。师傅一直给我们道歉,原来是另一个家伙昨晚凌晨到的古城,找不到出来的路了。我们一车人都在等他,师傅称他为骚货。

戴帽子的是啊新师傅啊,人很幽默,路上给我们唱歌,一直开骚货的玩笑。说骚货在他们那里是帅哥的意思。师傅的车技很好,但是泸沽湖在修路,路实在是不好。开了差不多六七个小时,一路颠簸但也算愉快,后来跟一起拼车的伙伴都成了朋友。

路上停车休息,大家都来拍照,可以看到玉龙雪山

阿新师傅借给我们拍照的护照,现在

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-02-29 11:14

引用 janey_jin 发表于 2016-02-29 11:14:03 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复janey_jin:还在写呢

2016-02-29 11:55

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-02-29 17:00

引用 wanganqiangel 发表于 2016-02-29 17:00:28 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复wanganqiangel:对啊。风景不错。后面继续更新,会有更有风景照

2016-02-29 17:52