欠我の旅行<北纬18°>——我们终究会牵手旅行

Ann小妃 (杭州) LV.17
2016-02-28 16:58 1719/5
  • 出发时间/2016-02-01

缓解压力,使精神得到放松。人生万把天,一年365个日子,没有逗号的人生我们的心总会疲惫,旅途就是给人生这个马拉松比赛画个逗号——让疲惫的心歇歇。放下手头所有的繁杂,清空脑子里边的琐碎,到一个陌生的地方,谁也不认识你,你也不认识谁。不用为任何人负责,也不需要别人的牵绊,放松自己,享受那种独有的自在。即便逃避,也是一种短暂的休息,养精蓄锐,重新面对一切。

然而我终究找到了那个能牵我手一起去旅行的那个人——H先森

三亚的前天是我们结婚的日子,一结完婚我和H先森就直奔三亚,逃离了这个寒冷的冬天。冬天最好的避寒之处——三亚,那几天正好是浙江的寒潮,去三亚的前夜还下了一场雪,而我们正好避开了这个寒冷的时段,想想就觉得心里美美的。

新浪微博:Ann小妃

2. 泳镜、伞、雨衣、帽子
3. 毛巾、浴巾
4. 手机及充电器、充电宝
5. 相机、杆、三脚架
6. 抗过敏药、止泻药、防中暑药感冒药、风油精、邦迪(大)、驱蚊水
7. 沙滩鞋、衣服(多几套容易干的)
8. 机票、身份证
9. 现金(注意带零钱)
10. 沙滩鞋、游泳衣
11. 洗面奶、面膜、保湿喷雾
12. 湿纸巾、餐巾纸
13. 游泳圈
14. 手机防水袋
15.驾驶证

【费用清单】机票往返3150+凯莱仙人掌酒店756/2天+蜈支洲岛住宿888/天+大东海住宿456/2天+三亚湾住宿119/天+车费560+吃饭购物5000=10929元/2人(不含免税店)

【关于住宿】我们选择的住宿涉及的区域也是比较广的,住宿也就分为三亚湾、大东海、亚龙湾、海棠湾四个区域,我们就已经占领了三块。
三亚东海星星爱海景公寓】当时想到住这里是因为我们半夜十点多的动车到三亚,想着不要住太远,离车站近一点,而一切计划都被
现实给打乱了,一点用处也没有。不过唯一好的也就是步行五分钟就能都大东海海滩,人不是一般的多,简直就是“下水饺”。

蜈支洲岛珊瑚酒店木屋】选择住岛上算是一个美丽的意外吧。本来选择的是另外一家带私人泳池的别墅,因为一直没有下定决心预定,结果等我想好的时候它已涨价五六百,最终放弃了。后来决定选择了住岛上,888元/天含往返船票+门票+双早+离岛时大巴送去酒店(机场也可以),这算下来房费一点也不贵。入住时还免费给我们升级成了木屋别墅,服务也周到。这家酒店是我们这趟旅行最满意的一家。

珊瑚酒店大堂

【亚龙湾凯莱仙人掌度假酒店】 位于三亚 海滨 亚龙湾国家旅游渡假区 ,近亚龙湾中心广场。我是凑巧看到一个团购价,结果756住了两天迷你房,也是挺划算的。

仙人掌酒店私家海滩

三亚湾星星海景客栈】最后一晚住在三亚湾,也是因为第二天六七点就要起来去三亚站坐动车,所以选择了离三亚站近一点的位置。离海边也就隔了一条马路而已。而且出门就是拾味馆,都不用找,直接就在家门口

2南山寺——第一市场

由于飞机延误,导致我们凌晨四点才到的三亚,直接睡到了中午,早饭并中饭居然是以一碗酸辣粉开启了我们的三亚之旅

【南山文化旅游区】是一座展示中国佛教传统文化的大型园区。其主要景点有南山寺、南海观音佛像、不二法门、观音文化苑、天竺圣迹、佛名胜景观苑、十方塔林与归根园、佛教文化交流中心、素斋购物一条街等。尽管南山文化旅游区景点繁多,但壮观的108米海上观音是当之无愧的亮点之一。此外,目前世界上最大的一尊金玉佛像——金玉观音也坐落在南山寺内,造价1.9亿人民币,是闻名全海南的“镇岛之宝”。
公交:
新国线南山专线由亚龙湾发车,经由大东海、鹿回头公园、白鹭公园、美丽之冠、三亚湾、西岛、天涯海角,到达南山及大小洞天,全元,市内到南山8元。发车时间:首班6:00,每隔12 分钟一班,末班19:20。

出租:
市内出租车至南山大概40分钟左右车程,费用60-80元左右。

其他:
如果住宿在南山迎宾馆,那可以免费乘坐三亚-南山的酒店班车,一般是10:00从大东海出发到南山,下午3:00从南山迎宾馆出发到三亚市区,需要提前预定,南山内有电瓶车连接各景点,30元/人。
门票
旺季成人票150元,淡季成人票126元(2014年价格,淡季一般是在每年最热的月份,价格每年都有变化);18周岁以下儿童、学生、60-70岁老人凭有效证件可享受优惠票;1.2米以下儿童、70岁以上老人凭有效证件免票。金玉观音独立售票:20元。
提前一天两小时在网上买的票140元/人,因为没有提前一天买,优惠力度不大。

【第一市场】三亚最有名的海鲜市场,市场前面就是海鲜加工店一条街,公交车站上有很多店员在那接客的,如果你接了他们给你的名片他们就会一直跟着你带你去他们店里,如果你不想去你就直接不要接他们给的名片哦。第一市场沿路和市场里面也有许多拉客的,不要让他们牵着走,这些人都是拿提成的。海鲜买了立马送去店里加工是已经是当地最流行的吃法。市场关门时间要看海鲜的售卖情况,一般在7点左右就卖的差不多了。如果不擅长挑海鲜的话建议可以先找好加工店,让店员带你去市场挑选,不过带去的店员也是有提成拿的,这只能看你自己会不会挑海鲜了。
            我们选择了网上人气最旺的一家(四川小胡子)海鲜加工店,找店员陪我们买了海鲜,两个人才几个菜就四五百块钱,还算满意吧。不过听旁边桌上的人讲自己买的龙虾挺大只的,上来的都是很小的;还有几个海鲜也都被掉包了,背后的真像也就店员清吧。不过想想这种尝试过一次就够了,也就是图个新鲜。
           等上菜的时间里,我注意到几个小孩手里拿着花专门找情侣往上凑,嘴巴很甜,也会做出一些惊人之举,类似敲背、按摩、帮忙找位子、收拾桌子之类的,而他们的目的只有一个——那就是买他们的花。如果你不用强硬的口气拒绝他们,他们估计会一直粘着你吃完饭吧。

清蒸大龙虾+龙虾粥

这个肉都没有

海胆蒸蛋

3大东海——蜈支洲岛

蜈支洲岛】又名情人岛。蜈支洲岛四周海水能见度在6~27米,拥有无数色彩斑斓的热带鱼以及迷人的珊瑚礁,是三亚乃至全国的“最佳潜水基地”。岛上还拥有全三亚最洁白的沙滩和丰富的热带植物,恐龙年代的龙血树是迄今为止地球上留下的最古老的树木。如果住在岛上,一定要清晨去观日岩看日出,那是观三亚日出的最佳地点。这里还是冯小刚电影《私人订制》的拍摄地,面向大海的那一排浪漫的白色观景座椅,现在已是蜈支洲最热门的景点之一。
交通
1.三亚其他区域——蜈支洲码头公交:可以乘坐“28路”,在“蜈支洲岛”站下车;或搭乘“23路高速”公交车,在“蜈支洲岛路口”下车后,转乘三轮车,5~10元车费可到蜈支洲岛码头;
打车:市区单程至码头约为80元左右;亚龙湾单程至码头约为50元左右;如若包车往返(三亚蜈支洲岛码头),约150元~200元(建议游客搭乘打表计费的出租车);

2.蜈支洲岛码头——蜈支洲岛的轮渡
普通轮渡:8:00~16:00;当日最后一班上岛轮渡为16:00,离岛轮渡为17:00;每20分钟一班,人较多,早上排队时间通常需要1小时;具体时间随当天的天气情况而定;

门票168元(含蜈支洲岛景区门票50元,往返船票110元,政府调节基金8元) 当日最后一班船离岛时间为晚上17:00(随当天的天气情况而定)
开放时间:7:30-17:00
提前在淘宝购买了景区门票,价格为138元/人。在此要提醒一下要去三亚各收费景点的朋友,当地的门票价格都不便宜,记得一定要提前一天以上。通过网络购票需要报名字凭身份证在三亚码头游客中心二楼6号窗口取票。

鸡蛋花

情人桥

情人岛

临海木屋

木屋别墅,超大的浴室

蜈支洲岛整个形状就是一颗爱情

4蜈支洲岛——亚龙湾

私人定制拍摄地,游泳是免费的,躺椅是要有消费才能坐的,消费没有限制,只要有消费就能用躺椅。

私人定制拍摄地

H先森这是要跑来跟我说,泳池里有一个小朋友说他张的像陈赫,还记得昨天晚上互动得了第一名。我只想说,小P孩,你这是什么眼光。

冲浪体验,这是晚上沙滩活动上活动中赢取的冲浪体验一小时。H先森就体验了十分钟就下来了,还好不是花钱买的。

我的御用摄影师

珊瑚酒店含的双人自助早餐,如果没有住宿的客人好像是要一百多一位。

搞怪十连拍

5亚龙湾热带天堂森林公园——免税店

【亚龙湾热带天堂森林公园】是电影《非诚勿扰‖》在海南的主要取景地,园中遍植各种热带植物,遮天蔽日,虫唱鸟鸣,极尽野趣。乘坐公园电瓶车抵达山顶,常常可以看到云海或雾障从海天之际扑面而来;其中龙头岭是观看海上日出的好地方,而主峰红霞岭不论看日出还是日落,都别有一番景致。
电影中曾出现的特色住宿“鸟巢”
公交:
公交车线路有旅游专线(亚龙湾---天涯海角)、旅游专线(亚龙湾--大小洞天)、15路(亚龙湾--西站)、27路(亚龙湾--凤凰机场)等,车程大约45分钟。

其他:
从市区都可以打出租车到景区,也可自驾从市区抵达景区的大约30分钟。

门票
成人价175元(包括首道门票+电瓶车票),1.2≤身高<1.4米儿童及学生凭有效证件购优惠价115元,1.2米以下(不含1.2米)儿童可免费入园。
开放时间
7:30-17:30
提前在网上购买了景区门票,128元/人,搭乘酒店的电瓶车到公交站,电瓶车师傅还特地帮我们拦下了即将出站的公交车,真的很热心,公交车大概二十分钟就能到。
过江龙索桥,也是非诚勿扰中最让我记忆犹新的场景。过江龙索桥飞跨两山之间,长达168米,悬空数十米,为海南第一铁索吊桥。两头有林间石径,东面石径之后是有“爱巢”之称的鸟巢度假村,因而又有情人桥之称。过江龙索桥是自费项目,20元过一次桥,70岁以上的老人不能过桥。
电影中葛优的家,这也是一处收费景点,一人30元,由工作人员帮你在客厅的沙发上拍一张照片并当场冲洗出来,剩下的时间你可以在各个房间拍照观景。

森林公园的顶端,能俯视整个亚龙湾

鸟巢,也是非诚勿扰的拍摄地,酒店有人入住的话是不会让游客进入的。

有一位热心的大叔说要给我们拍合照,人家那么好心,我们也美好意思拒绝啊。可人太多,随便摆拍了一张,结果硬生生的拍成这幅摸样。不过还是要谢谢那位大叔。

森林公园出来尚早,就直接坐公车去了免税店,一个多小时。(没有租车的后果就是大半的时光都在公车上度过,后悔莫及啊。)

晚饭是免税店吃的,需要办卡充值,然后拿着卡去挑美式刷卡就行了。充值额度没有限制,只要缴纳押金10元,之后卡内的余额和押金都是可以退的。H先森硬是吃了两份,把他开心的。

6三亚湾——鹿回头公园

仙人掌酒店的私家海滩,住了两天,我们居然一次都还没来得及去。只有最后一天早上去了一下,人很多,因为所有酒店的私家海滩都是流通的,可以随便走动。早上灰蒙蒙的,也没有太阳,只玩了一个小时都不到就回酒店办理退房了,说好的日落也没看,又留下了一个遗憾。

三亚湾最大的优势就是吃的多,又不贵。刚放下行李,H先森就按耐不住就要急着出去找吃的。【海鲜抱罗粉+椰子】

拾味馆,人超级多,等我们吃好出来,门口排起了长龙队伍,幸好我们去的早,不然等吃完直接就可以回酒店了。

三亚有名的四角豆

鹿回头公园以“情爱文化”和“生态展示”为主题定位,素有“南海情山”的美誉。这里是登高望海和观看日出日落的制高点,也是观赏三亚夜景的绝佳地点。每年的中秋之夜,公园内会举行丰富多彩的庆祝及游园活动。
1.乘22路公交在“鹿回头风情园”下车;
2.乘坐3路公交在“鹿回头村”站下车,然后步行或打车前往;
3.鹿回头公园的交通不是很便利,可以考虑打车前往;从三亚湾到鹿回头车费约30~60元,车程20~40分钟,可要求司机走滨海路,沿途观赏三亚湾的风光。市区到鹿回头10~30元,大东海到鹿回头10~20元,从亚龙湾到鹿回头,出租车费用约40~50元,车程25分钟。亚龙湾的游客,如果不赶时间,可以乘坐公交车到大东海广场、夏日百货或鹿岭路口下,10元出租车即可到景区门口。
门票
成人票45元;学生、未成年人、60周岁至70周岁的老年人凭有效证件可享受购买优惠门票;1.2米以下儿童、70周岁以上的老年人凭有效证件可享受免门票。
开放时间
7:00-22:00;鹿回头之夜景区营业时间18:00-22:00
网上购票33元/人,含电瓶车票。听说鹿回头公园夜景特别好看,于是我们就选择了晚上去。能看到整个大东海三亚湾灯光闪烁,特别是凤凰岛。吃完饭,来这边逛逛,散散步,看看三亚的夜景,最美不过如此。

这就是鹿回头的雕像。

“鹿回头”这个带有神奇色彩的名字,来源于一段古老的爱情传说:在琼中黎母岭下住着一位叫阿黑的勤劳勇敢的黎族青年猎手,与年迈老母亲相依为命。有一天打猎,发现一头斑豹在追逐一只坡鹿,阿黑用箭射死了斑豹,想捉鹿取茸给母亲滋补身体。他跟着鹿追了九天九夜,翻过九十九座山,趟过九十九条河,从五指山原始丛林一直追到三亚湾边的珊瑚崖上。正当黑哥拉弓射箭时,奔跑着的坡鹿突然停住脚步回头含情凝望。忽见火光一闪,烟雾腾空,白云中出现一个美丽动人的黎族少女含情脉脉地向阿黑走来,由云锦羽衣所变的筒裙散发着芳香气味。原来这鹿女是仙女下凡,看中了善良、勤劳、勇敢的阿黑。后来,仙女和阿黑结为恩爱夫妻,与母亲在此安居乐业,繁衍子孙,形成黎家山寨。从此“鹿回头”以启迪心志,坚贞爱情的象征而名扬于世,这悬崖被称为“鹿回头岭”。

晚安,三亚

不同的世界,带给你快乐和幸福。如果你不走出去,你以为世界就这么大;如果你不走进别样的领域,你就以为世界上的人都过着和你一样的生活。走出去,别样的风光,别样的世界,会为你封闭已久的心灵打开一扇窗,让你的世界豁然开朗,你会在看风景、品美食、住宾馆、赏民俗、听故事的种种过程中体验日常生活中体验不到的快乐。

有些事情我们必须放弃,才有精力去迎接更美好的生活。当你走上不一样的路,你才能看到和别人不一样的风景。

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-02-29 18:26

楼主请收下我的膝盖

2016-02-29 19:00

2016-04-12 14:08

碰到小盆友强制卖花,大家可以说自己对花粉过敏~

2016-04-18 17:19