失败的大溪地之旅与说走就走的巴厘岛蜜月行

asiachen (北京) LV.4
2016-02-28 17:07 403/1
  • 出发时间/2016-02-05

每次出行前,必然会查攻略,从网友的文字中获得很多有用的信息。写下这篇文字,一方面是给自己一个纪念,如果能对别人有所帮助,也算是对之前获得的信息给些回报吧。
  今年是我们结婚20周年,当年结婚时是真穷呀,是完全意义的裸婚:俩人结婚时,财产就是各自的旅行箱。领证那天,身为两名北漂,只是在钢院北门的小饭馆,简单的请了两个同学一顿饭而已。2015年的夏天,孩子去国外上大学了,于是,利用春节补一个蜜月的想法就自然而然的启动了。
  说起度蜜月,自然而然的就会联想起马代,没错,我们的第一目标也是很俗的马代:选岛、询价,到了12月,觉得差不多了,下订单吧。结果第一个意外出现了,我们是准备K旅游门店下单的,销售小姑娘告诉我:春节嘛,马代涨价了,从2w多飙到3w多了。赶紧请示家里领导,领导倒是真干脆,马代这么牛那咱不去了,哪怕是花更多的钱,咱不去他那行不?于是,顺理成章的,我们的目的地改成了号称“海岛中的顶级海岛”——大溪地。领导就是领导呀,跳过什么查攻略、比酒店我之前的那些功课,完全根据图片,大概花了30分钟,敲定了大溪地行程,当然签单过程还有些小波折,懒得说了。尽管预算大大超出了之前的构想,不过嘛,是为了补欠了20年的蜜月,花呗。
  从这一刻起,一个绝对独一无二的结婚20周年纪念之旅开始了。

失败的大溪地

领导签单快,不代表着咱做下属的不查攻略呀,毕竟这是大溪地自由行,总得把行程安排好、吃喝玩乐都弄全嘛。一通搜索下来,总体感觉就是,大溪地贵有贵的道理呀,就冲着人家那不同层次的蓝,让成天躲在北京雾霾天里面的我心里有了不少期待,奉上三张K旅游给的照片吧,权当对于大溪地失败之旅的纪念。

在内心的期待中,1月30号,我们来到了首都机场,这里顺便赞一下专车,服务好、车况好、价钱还低。
  一切正常,集合、办登机牌、出关,人是真心不少。临托运行李之前,我耍了个小聪明,把羽绒服脱下来塞到托运行李里面去了,在一个长袖T恤里面只套了一个短袖T恤,期待着下飞机,可以很潇洒的享受南太平洋的温度了。没想到,这个决定给自己平添了无数烦恼。奉上机场照片:半夜十一二点,一大堆人在办去大溪地的登机牌,感慨,大中华真是有钱了呀。

大半夜的日上免税店无非就是烟酒化妆品啥的,没啥要买的,略过不表,迷迷瞪瞪的等到了两点,终于登机了,我晕,居然是摆渡车,今年的帝都超级冷,这大半夜的,真真是冻死我的节奏吗?而且,这个飞机居然停着巨远的远机位,跟一堆货机混在一起,摆渡车开了好久,冻死宝宝了。不过一想,扛过这几分钟,马上就能看到心醉的tiffany蓝了,立马不觉得冷了。下了摆渡车,看见了蓝色的飞机,浓浓的热带风情,心想:哈哈,大溪地、tiffany蓝、我们来了!!!

上了飞机,发现D航空还真是贴心呀,准备的东西还真全,尤其是有一双很长很长的袜子,莫非是为了这12小时的飞行,让大家换的?不过,如果真的大家都换了这个,机舱里面的味道会不会。。。。。。。

事实证明,这是我唯一一次给D航空点赞,囧。
  飞机起飞还算正点吧,习惯性的把小屏幕调整到飞机参数、航线图,正在犹豫是现在就开睡,还是要听啤酒再睡,这个时候,飞机开始右转了,好像首都机场的飞机,都是向北起飞的。右转了没一会儿,还没把机头调向南方,飞机却改向左转,奇怪呀,这大半夜的,不至于空中管制吧,莫非是因为今天北风好大,要学学航母的飞机,迎风爬升?不管他了,继续研究D航空提供的那一大盒东西。
  又过了好久,飞机继续北飞,开始疑惑:莫非我们打算绕地球另一面过去?那样岂不是要飞越南极洲大陆?这个时候,开始感觉到一丝不安,心中不知怎的,想起当年副统帅是不是也飞的这个航线呀?这时,睡意全消,开始琢磨如果真的飞越南极洲,能看见啥呢?不知道过了多久,飞机终于又掉头向南了。轻舒一口气,终于纳入正轨了。可惜的是,没过了多久,飞机突然又折向北。
  我了个去,心中千万头羊驼奔腾而过,这TNND是有问题了,抬头看看机组人员的面孔,一个个都很严肃,不过看着不像劫机,那就是故障了,我TMD是在撒油呀。扭头看了看领导,她已经困得不得了,睡的很深,于是决定先不叫她、不让她知道,也不打算把空乘叫来问了,反正他们也不会说啥。心跳加速,手心出汗,瞅一眼航线,瞅一眼机组成员,身体力行的学会了一个词:忐忑。在煎熬中过了不知道多久,机长终于用那有点口音的英文给大家报告:由于技术原因,我们将返回首都机场!!!啥技术原因?严重吗?心中再次出现了无数羊驼
  于是在起飞两三个小时之后,蓝色的热带风情飞机在画了一个诡异的图线之后,又回到了那个货机聚集的远机位。我相信,下面这个航线图,99%的人都没见过,(此处删去脏话若干字)

本篇游记共含1947个文字,7张图片。帮助了游客。 举报

强烈关注楼主~请继续!

2016-02-29 18:50