小城故事の泰北玫瑰

还没有添加游记头图
cherry (广州) LV.16
2016-02-28 17:41 153/3
  • 出发时间/2012-12-20

有没有一座小城放在你心里,会让你身未动,心已远;既已到,却流连。虽身已离开,心却从不曾走远?去过那里的人都会不约而同地爱上它-----别致美丽、优雅清新、脱俗不凡的清迈。正如邓丽君《小城故事》中所唱:若是你到小城来,收获特别多···

坦白说,出发泰国前,我还没有看《泰囧》。认识清迈,大概是缘于歌星邓丽君吧。清迈是邓丽君最爱的地方,她甚至把生命最后的时光留在了那里。曾一度认为《小城故事》应该是描述清迈而不是鹿港小镇。

如果说曼谷展示的是泰国情色的一面,清迈则展示了清俗的另一面;如果说曼谷泰国的灵魂,素有“泰北玫瑰”著称的清迈则是灵魂中的灵魂!

据说在十四十五世纪,清迈泰国缅甸边界显赫一时的兰纳王朝的故都,而在那时,清迈还只是一座方方正正的小城,从东头走到西头、从南边走到北边,悠闲得一路溜达过去,只是半个小时的光景;而到如今,当年的小城早已经容纳不了本地的居民和外来的游客,城区不断外扩——当年的古城已经变成了新城的中心,几段残破的城墙、坚固非常的城门、微波荡漾的护城河,它们仍然在执著地提醒着人们这里曾经的历史。

清迈古城很小,最好是散步,走到哪里算哪里,坐车都会显得是一种奢侈。尽管大街小巷都可以随手拦到载人拉客的红色“蹦蹦车”,但是清迈的老城区那么小,无论到哪里都不会超过十几分钟的车程。更为关键的是,在城中散布了大大小小的酒吧餐厅,走累了,随便找一家自己中意的歇歇脚,喝点东西,与来自天南地北的驴友聊天,惬意得很!我试图寻找丽江清迈的区别,脑海里却找不到合适的词语描述这种恋爱的情愫。

清迈是一个温而不火的城市,在街上你可以看到形形色色的人群,虽然看到的是不同的面孔,但却有着一样的笑容。因此内心的温暖应该是我爱上清迈最重要的一个理由。这里绝对让你想不起自己身处异乡。出发清迈前我在网上看到很多人旅居清迈我还略表疑惑,后来才发现,这里就是一个可以真实生活的地方,处处可以看到生活的影子:它看上去可以很古朴,街头的小摊小贩,路边美味的小吃,住在那里悠然的人们;但同时你又会感觉它很现代化:特色的咖啡店,色彩艳丽的建筑,英语流利的店主。当两种特质在同一个城市互相交织并存的时候,你就会觉得它格外有魅力。

我描述不出清迈有多美好,只是离开之后,对她的怀念会渗透进全身的每一个细胞。“美丽的街巷、好吃的泰式料理、疯狂的夜市、便宜又舒服的马杀鸡、骑在摩托上满城飞奔、欢乐自在热情的人们、躺椅上无所事事的午后和咖啡冻柠茶……

ChiangMai, I will be back !

2016-02-28 17:46

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-02-29 18:58

引用 miloricci 发表于 2016-02-29 18:58:09 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复miloricci:Dear, 加我微信啊,告诉你攻略和注意事项cherry05192201

2016-03-05 14:31