2016 春节~Love in Bali~6天4晚蜜月行

若梦 LV.3
2016-02-28 17:45 1069/4

巴厘岛归来已有半月,一直忙于工作,今日终于得空写写游记,留给自己。没有专业的摄影器材,不会PS,又赶上巴厘岛的雨季,照片效果不求华丽,但求真实。以前也和老公去过很多地方,但这次是婚后第一次出行,所以写篇游记记录我们一起走过的青春。去之前上网查过很多攻略,很有帮助,在报团和自由行上若梦和老公一直有分歧,报团省心但不自由,自由行得自己规划,操心太多,后来发现某牛旅游网的团队游可以加钱升级成2人小团,遂决定尝试。后来事实证明了我们的选择是正确的
       先说说需要带的东西吧:
      1.最重要的: 护照(身份证出了国真是一点用都没有)、银行卡(银联或visa)、美金和人民币(USD较RMB兑换印尼盾Rp汇率高,USD大面额比小面额汇率高,另外需要带些1美元作为小费)
      2.夏装、泳装和拖鞋(若梦带了六套夏装,两套泳装,带太多了,都没来得及穿
      3.洗护用品:防晒霜和防蚊液是必须的,其他随意(卫生纸就不用带了,哪都有)
      4.电子器材:充电宝,照相机,自拍杆,转化插头(巴厘岛插头都是两圆孔的,如果你住在国际五星就不用带转换器了,国际五星什么插口都有),电吹风(若梦住了两晚独栋别墅,两晚国际五星,都有电吹风,别的地方就不好说了)
      5.药和零食(这些若梦都带了,但都没用上,一是用餐干净可口,不用担心吃不惯,出去就是品尝异域美味的嘛,二是身体素质好
       再说下大家都关心的费用,若梦和老公团费加升级二人小团一共一万六,团费除了自由活动的时候不含餐,其它都包含了。前期买东西加岛上购物吃饭也就花了一千多,因为巴厘岛经济水平比较低,实在没什么好买的,所以这次小包团之旅是非常划算的。我们的行程里包含蓝梦岛,因为蓝梦岛巴厘岛最美的梦幻海滩,加之春节旅游季,所以价格较其它线路略高。二人小团的标配是一丰田小型商务车,一个司机,一个导游,导游是当地人,一口流利的国语,他们两人一车带着我俩完成了巴厘岛之旅。不用自己规划线路,不用担心语言不通,不用担心司机迟到,不受其他人的影响,二人小团,一切都是那么美好~
       以下是我们六天四晚的具体行程:
第1天    天津香港巴厘岛
第2天    印尼特色餐、蓝点教堂、蓝点下午茶、乌鲁瓦图情人崖、金巴兰海鲜BBQ
第3天    蓝梦岛出海一日游
第4天    巴厘岛全天自由活动
第5天    海神庙、特色脏鸭餐、乌布皇宫、圣泉寺、巴厘岛DFS免税店、中式晚餐、库塔海滩、洋人街
第6天    巴厘岛香港天津
       本文以美食和休闲娱乐为主线展开
       第一天,怀着激动的心情,坐上了天津香港的飞机,飞机餐居然是榨菜肉丝饭,不过还蛮好吃的,小菜和面包也超赞的说。

到香港已经是晚上七点半了,还得候机两个小时,所以随便逛了逛,发现这里就能兑换外币,有人工台也有自助机。

其实也不饿,考虑到巴厘岛得凌晨3点,所以觉得简单吃一点。香港机场可以用港币也可以用人民币,只是你用人民币,找零只找港币,考虑这样不太划算,就去兑换了一些港币,不过机场很坑100人民币才兑102港币,简直没兑一样嘛。机场吃了荷叶海鲜饭和猪扒焗饭,餐厅名字忘了,反正味道超正的,一共花了101港币。

晚上十点,准时登机,飞机挺大的,有两条通道,座位后的平板可以看电影,还是触屏的,若梦和老公还一起看了个007幽灵党

香港当天还下雨了,夜色好美

凌晨3点,到达巴厘岛机场,一个充满宗教色彩的国度,哪哪都是神像。一出门就看见导游在接机了,手里举着若梦和老公中文名字的大牌子,完全不用担心找不到。

下了飞机没别的,就是热,巴厘岛当天下了雨,更是潮热的不行。导游国语讲的很好,简单交流了一下这几天的行程,我俩就困的不想说话了,不一会儿就来到我们的独栋泳池别墅,其实就是当地风格的酒店villa,第一感觉就是很漂亮,很有特色,来到房间更是被深深感动,居然还用鲜花摆了床,可是太困,没心情拍了。
       躺下睡觉,可是外面总是传来各种奇怪的叫声,不由感叹,小动物还真是多,就这样,若梦一夜都没睡着,老公睡的呼呼的。上午起来顾不得吃早餐,先到处走走。
       酒店的logo

到处都是浓浓的东南亚风情

酒店里的路,小石子铺的,连接各个小院,每个小院里都是所谓的独栋泳池别墅,很安静,服务生都是开小电车到处跑的

这就是我们家的泳池啦,泳池下面是流动水,很干净,不会游泳只能泡泡脚啦

和导游约定12点来接,这是villa酒店的大厅,很有特色吧~

这里有一只会吹口哨的鹦鹉,老公吹一声,它就回一声,可爱的不要不要的!!我好喜欢桌上的那个贝壳

中午是印尼特色自助餐,老公给取的餐,摆盘摆的真是不成功,但丝毫不影响它的美味哈哈,因为上午光顾玩了,都没吃早饭,若梦和老公都吃了好多,那个串串和炒面,尤其好吃!

饭店随便拍的,我只想说,同胞好多

吃饱了就来到了今天的第一站,蓝点教堂,带有无边泳池,直通大海,好美......

这里的教堂是举行婚礼的地方,今天下午正好有婚礼,所以拦上了,纯白的教堂,碧蓝的大海,很是神圣呢

昨天下了雨,今天天气特别好,满头大汗的时候来享受蓝点下午茶,冰冰的咖啡和红茶,是不是很享受

也不知道这是什么红色水果,味道很独特,口感清新甜美,引得小蜜蜂也和我分享美味(后来也有喝一种红色的果味汽水,大概就是这种水果吧,谁知道这是什么果,求赐教啊~~)

随便走走,到处都是好风景

导游说鸡蛋花是巴厘岛的岛花,全年开花,老公也来美一下

随后我们来到景区情人崖,导游让把眼镜项链耳环手机都装起来,因为这的猴子和不是闹着玩的,它会趁你不备,悄悄的从你背后伸出小手,把你的东西一把抓走,想拿回来?嘿嘿,旁边有卖水果的大哥,先买水果吧,大哥会帮你跟猴子讨东西的这不,一直刚刚得逞的小猴子正在吃战利品呢~

还有就是这里有寺庙,虽然不进去,也得围上沙龙,不能露腿啦。导游大叔亲自给我扎的,嘿嘿

情人崖也就这样喽,看看这个矗立海面的悬崖,仅此而已

走到哪都有大批的中国游客,坐着大客车,无聊的等待,我们二人小团就这点好,时间都可以自己支配,导游和司机会在一个固定的地点等待。下一站,金巴兰海滩——这里是巴厘岛西海岸,有最美的日落

沙滩有些黑,导游说是火山灰造成的

导游刚接机的时候就和我们说,不要和练某轮功的来往,免得回国有麻烦,还以为导游在开玩笑,没想到.......后来环岛游发现居然满大街有很多专门的店铺,没错是店铺........

还是吃大餐吧,金巴兰海鲜BBQ,我由衷的觉得印尼人对于调料的研究真是深入骨髓,普通的食材都能做的这么好吃

金巴兰的环境就是这样了,海滩上全是烧烤大排档,随之而来的就是垃圾,流浪狗.......浪漫的金巴兰日落还是看看宣传图片吧,若梦和老公决定还是回我们的私家泳池感受一下

回来已经是华灯初上了,蚊子也开始出没,还好带了防蚊液

房间拍一张,明晚就换地方了

美好的第三天来啦~~先吃美味的早餐,来了印尼,就炒饭和炒面最吸引人了,和国内的味道完全不一样

今天是出海蓝梦岛一日游,先和导游换了点钱,导游比外面的汇率低一些,主要是为了让导游高兴啦,能更好的为我们服务~(当天汇率1::2030,导游汇率1:1900,大家可酌情掌握啦)

蓝梦岛很远,坐快艇要一个小时,纳尼?就那样上船吗!!

上了船,短裤都湿了船速很快,一路都在放中国流行歌曲,还是经典老歌,简直就是歌声飘过30年~

接近蓝梦岛的时候,海水就发生了质的变化,哇,碧蓝无比,太美了~很多便宜的行程里都没有蓝梦岛,讲真,不去蓝梦岛,就白来了一回巴厘岛

登岛先来一杯椰汁~老公居然不爱喝!那若梦把两杯都喝光

海面就像翡翠一样

这里的沙滩全是贝壳,珊瑚和石头,简直是太多,捡了很多漂亮的小贝壳,手里都拿不下怎么办,哈哈,找了一个大贝壳把他们都装起来(若梦问过导游了,少量的贝壳是可以作为纪念带走的,热情的巴厘岛人民同意我们留作纪念啦)

玩累了,来吃大餐啦,还是自助,今天装盘好看多了吧很喜欢那个口味独特的红色汽水,超市也有卖

还有一只巴厘岛猫咪,巴厘岛的猫猫狗狗都瘦瘦的,可能是太热长不胖吧......

饭后坐车环岛游,体验最巴厘的岛民生活,看独特的树屋~

岛上的小伙子司机好帅呢,老公偷拍的巴厘岛都是右手边开车,靠左行驶,很不习惯啊

来到一个叫情人桥的吊桥,

最好的景点还是这片礁石啦,风吹着海浪,拍打着这片礁石,溅起似烟似雾,带来阵阵清凉

乌云密布,赶紧返程,再看一眼美丽的蓝梦岛海面

乘车去今晚的住所喽~holiday inn,巴厘岛的道路大多是这样的双向两车道,有一条2015年刚修好的13公里的高速公路,导游和我们说了很久

导游给我们定房间,印尼语完全听不懂啦,我们只顾喝美味的果汁就好啦

酒店大厅,传说holiday inn是新建成的,很漂亮

有个小姑娘太可爱,见我照相就躲在了靠垫上,好亲

红包上都是中文,恭喜发财,万事如意之类的,知道我们快过春节,太贴心了

我们的房间

从现在开始和明天是自由活动,吃饭自理,我们出来觅食喽。不过话说,我们现在住在了努沙杜瓦区,传说中的巴厘岛富人区,怎么出了酒店,街道还是这样呢,整个巴厘岛都是中国县城的感觉,看来OPPO手机挺受欢迎

然后就是满大街的摩托车

在附近找了一个有情调的餐厅,看着不错,之前查过攻略,下载了daodao软件,简直就是国际的大众点评嘛,吃饭娱乐不用愁

当然少不了我爱的炒面

吃完若梦和老公又逛了附近的超市,主要是卖瓶装水,但看见了巴厘岛著名品牌ABC的桶面,老公非要买来尝尝,其实很一般啦

最重要还是换钱喽,这次拿美元换的,汇率高

拿大砍刀的哥们儿是啥意思?

第四天喽~酒店自助早餐,这个鸡蛋的造型很别致啊

若梦是甜点控,我都要胖死了

努沙杜瓦海滩,蓝梦岛东海岸,沙滩品质不错,细而柔软的黄沙,仔细一看,像小米一样呢~球球的

刚出来就乌云密布了

好多海草

刚走到一个观景亭就开始下雨了额

衣服打湿也不影响我们的好心情

后来,雨太大了,哪也去不了了,我们决定和老外学习,度假就是在海边发呆,一呆半天就过去了

中午找了一个专做螃蟹的饭店,门口的小黑板看得出老板学好中文的决心

我想说这是我吃过的最好吃的螃蟹了,看我老公吃的多香

雨中漫步,手机带上防水套,继续拍

傍晚时分,雨终于停了.......换上泳装好好玩玩

看老公逗的我多开心

晚餐是我们自己吃的最后一顿了,啥也不说了,炒饭炒面各来一盘

这个木瓜汁真的是良心品质啊,纯木瓜打的,无任何添加,这种浓稠的感觉正是我想要的木瓜的英文名字是papaya,现学的

巴厘岛玩的最后一天了,天气还真是给力呢!今天第一站是海神庙,一座建在海上的庙

除了庙,景观做的也不错

午餐是印尼特色——脏鸭餐,这是餐厅,自带各种景观

我喜欢这桌垫

两个月的稻田鸭,看着不错哦

已经忍不住啦

吃完随便走走,饭店景观真心不错

接下来就是乌布皇宫了,300年前的皇宫,现在也就能看看这门面了

下一站圣泉寺,传说这是一个洗涤罪恶心灵的地方,过去打仗杀了人,做了坏事,都来这儿洗刷罪恶

其实我今天穿裤子就是为圣泉寺准备的,万万没想到啊,穿了裤子还被要求围上沙龙,why??

树上结的大果子居然没人吃?导游解释说这是哑巴果,吃了会变哑巴,真的么?哈哈

导游说,巴厘岛的门都窄窄的,为什么呢?因为妖怪好大,门窄窄的,妖怪进不来

最后一站,DFS免税店,有艺人在跳舞

店内景观,有!瀑!布!

巴厘岛最后一餐,四菜一汤,还有一个素菜没照上我们就开吃啦,哈哈

喝了全球只有巴厘岛有的蓝色百事可乐

饭后去了机场附近的库塔海滩和洋人街,天已经黑了,人很多很乱,所以去库塔海滩对面的百货大楼逛了逛,买了些纪念品。晚上还有spa,没兴趣,取消了,现在想想有点可惜呢.......
       至此,我们在巴厘岛的行程全部结束,附上一张简明地图吧

去巴厘岛之前看过关于巴厘岛五大最著名海滩的介绍,分别是金巴兰海滩(看日落)、库塔海滩(最繁华)、努沙杜瓦海滩(沙最好)、蓝梦岛梦幻海滩(最漂亮)、还有一个在北海岸,忘了叫什么了。巴厘岛旅行有一句话很经典,一流的酒店,二流的沙滩,三流的景点,国人对景点的热爱是骨子里的,这次跟团2人小团也算自由行了,著名的景点和海滩都去了,总的来说东海岸的沙滩偏黑,不是玩海的好地方,西海岸还可以,努沙杜瓦都是五星酒店,五星酒店的私人海滩还是要干净很多,南湾游乐设施多,爱玩的可以去,其他景点就那样,随便看看喽............
       都说巴厘岛是人生必去的几个旅游地之一,确实有很多吸引人的地方,如果以后还有机会故地重游,我们会像老外一样,在努沙杜瓦定个酒店,每天在海边吹吹风,冲冲浪,在发呆亭一呆呆一天,或者就干脆泡酒店,然后每个饭店挨个吃一遍,这才是度假,才是享受人生

回来的飞机餐,我想说那个山水豆腐花真好吃啊,老公不爱吃甜食,我又吃了两份啊真是要胖死了.......

这是我带回来的贝壳,很漂亮呢~

巴厘岛之行结束了,很开心,工作忙,游记写的像流水账。此游记献给我亲爱的老公,希望老公工作再忙,看到这篇游记,也能记起我们一起走过的美好时光

2016-02-29 11:57

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-02-29 12:26

2016-06-04 01:01

我们打算今年春节去,想问下你春节去人多吗?

2016-09-22 17:34