waitomo cave详细攻略(诗诗吴奇隆婚纱拍摄地今后必火之地)包含黑水漂流项目介绍

kksea (上海) LV.14
2016-02-28 19:15 540/2
  • 出发时间/2016-02-27

官网是每个人在去之前必去的。里面有几个洞的介绍。
首先我们说一下怎么去(1)自驾,可用google map导航;(2)intercity一日游或者两日游活动(详情可搜索intercity官网)
(3)naked bus 自己选择出发地和到达地,到达地可以直接到waitomo cave i-site门口十分便捷

其次,我们来说一个这个景点的概括。waitomo cave分为三个洞 (1) Ruakuri cave (2) Aranui cave (3) Glowworm cave
而在waitomo区域由于得天独厚的地理位置和气候,除了这家公司运营的三个洞之外,还有诸如spellbound,caveworld同样类型的公司在运营glowworm这个参观项目。只是由于 Ruakuri cave ,Aranui cave ,Glowworm cave运营比较早,历史悠久,且市场推广做得比较好(比如今年刘诗诗吴奇隆就是去glowworm cave&ruakuri cave去拍得婚纱照)所以一般去都是去这个公司运营的洞。但事实上,差距都不大,因为当这个Glowworm cave客满时,还时常会推荐游客去竞争对手那儿,可想而知,其实几个洞效果都差不太多啦。上图是价格表。combo是套餐价格,大家可以自己选择去2个洞或者3个洞,自由组合。

再次,我们来说一下,black water rafting这个项目也分成3个不同的活动(1)black labyrinth 135刀 (2)black odyssey 185刀 (3)black abyss 235刀。至于体验哪一个可以上网看一下介绍自己衡量啦,注意要带好换洗衣服和毛巾。在岩石里攀爬,星星点点,又在水里漂流,实在是很刺激又浪漫又累人的一件事情呢。最好玩的就是odyssey可谓上天入地!

最后,说一下预订cave tour的情况。一般而言,除了中国人过年还有外国人圣诞节你需要提前预订,不然可能买不到票外,你都可以到了那里再买票,只是可能你会等tour.因为除了glowworm cave一个tour可以40人(圣诞节期间团队游客达到80-100人之多),其余两个cave每个tour只有20人名额,且tour是一小时一般,人数绝对控制,所以游客享受是极致的,绝对不会是熙熙攘攘,吵闹的环境。具体tour时间官网上您也可以自己选定。

Ruakuri Cave

其实,一开始我对岩洞没什么兴趣,因为喀斯特地形特征中国也有。无锡宜兴的洞,桂林七星岩我都去过,其实都觉得差不多,所以我只想看看所谓的萤火虫(其实是一种真菌类蚊虫的幼虫),这个洞根本不在我计划范围内,但是朋友说这次吴奇隆和刘诗诗拍婚纱照就去了这个洞,而且这个洞其实单价都要71比久仰大名的萤火虫都可贵多了,肯定有值得一去的地方,于是我就去了。没想到,万万没想到,这是我3个洞中最喜欢的一个,实在很惊喜。

我是9点钟第一批tour,我们一行人只有15人,从售票处做shuttle bus坐到洞口(shuttle bus从black water rafting始发,所以一般会晚15分钟左右到达),导游让大家简单介绍名字国籍。接着带领我们进入这个神秘的洞。这个洞真的好大全程走了差不多90分钟。从一开始进洞,到下到地底下,差不多70米的高度,神秘感十足。

这里不得不和国内的岩洞之旅做一个对比。第一,国内人多,所以一个个导游都是扯着嗓子拿着扩音器在那里讲解,这个洞里吵闹不堪;然而这里导游都是带小团,最多不超过20,绝对保证安静舒适惬意的洞内环境,营造神秘梦幻的感觉,所以这种旅游享受是极致的;第二,国内的洞,钟乳石奇形怪状,导游讲解时喜欢编许多故事,让你去想象,这是个动物啊,是尊佛像啊,是个蔬菜啊等等,在那里讲故事;国外的讲解会跟你说这里的历史,比如洞是怎么发现的,为什么这个洞叫这个名字,这个会发光的小虫到底是什么,小虫的生长周期等等,国外的讲解是趣味性和知识性相结合。第三,国内的洞里布局很五彩斑斓,喜欢把灯光打得五颜六色,但是国外的灯光十分朴实,就是白光,最自然的打到石头上,你们自己想象去吧。这点可能是国外人没有国内人想象力丰富,也可能是因为他们穷(这个洞是一个毛利大家族开发的还整天喊穷,也是醉)~哈哈哈哈。

这个洞是可以拍照的,原谅我只带了手机随便拍了两张,但是也拍得出来那星星点点哦。这三个洞除了glowworm cave不能拍照,其他两个都可以拍照,原因是glowworm cave开发最早经不起折腾了,且通风不好,二氧化碳不能太多。这个洞主管道通风流畅,无碍你拍照,只要你拍得清楚拍的好,导游说take photo as much as you like.

这个洞也是神秘感梦幻感营造的最好的。灯都是一个个亮起的,不然就黑灯瞎火啥都看不见,然后导游突然亮灯,那种冲击感真的令你难以忘怀。你感受这个洞原本的黑,再感受大自然鬼斧神工的美,耳边还能听到fall的水流声,其实这个fall不高,但是在洞里听来却是震耳欲聋,其中还包括玩black water rafting的游客们嬉笑尖叫的声音,这个洞可是相通的呢。(大家可以看下面的图,整条路就是黑漆漆的,十分有氛围呢,真的和国内五颜六色形成强烈对比,以后可绝对不能以为都是喀斯特地貌就不想去了,实际国内国外风格很不同呢)

这里面故事很多,比如看我照片里面那个管子,是连接地面的,据说之前工人在这里开工,order lunch就会通过这根管子。
比如走到尽头最壮观的那个地方,是刘诗诗吴奇隆爬进去拍照的点,125年来第一次哦,不得不说也是蛮拼的。(大家会不会担心那一根根会掉下来?哈哈哈哈)
比如有一个地方模拟了游客玩black water项目的情景,黑漆漆的突然看到两个身影也是怪瘆人的。

这个洞现在中国旅行团还不会去,因为去的人数限制,目前只有韩国旅行团去过,分批的,估计这次诗诗吴奇隆做完宣传后这个洞会火起来。说实话,三个洞我也最喜欢这个洞。

Ruakuri cave bushwalk

第一个洞游览完毕差不多10:45,由于第二个洞预约时间是下午1点,中间就抽空去这个bushwalk走走玩玩。这个说来回30分钟,大家别信,我走出来都12点15了~哈哈哈,因为你不是一路赶路,会拍拍照啊,看看路边介绍的知识啊,和一起走的外国人搭讪一下啊。但是只要你沿着指路牌提示走就不会迷路,上去是view platform回来的路是car park.这个bushwalk就在Ruakuri&Aranui两个洞之间,所以你一下就可以看到了。

刚开始的一段路只有我一个人,还真有种在原始森林的感觉,担心会不会突然出来条蛇啊,真是叫天天不灵叫地地不应了,还有路边的大蘑菇担心是不是有毒,反正小说镜头里的场景一个人走的时候都浮现了。

之后在瀑布处看到了人,放心了一些,但是突然看到洞里爬出来十几个人,原来这个步道的洞口就是black water rafting的终点哦,真是有种趣味无穷,惊喜连连的感觉呢。

Aranui cave

这个洞很小,且因为没有流淌的河水,没有潮湿的环境,所以这个洞是没有glow worm的。这个洞10,11,1,2,3点一天只有5趟tour,来了两个导游,40个人,分了两批进去,间隔时间大概10分钟。

这个洞我觉得没什么意思,只拍了两张照片。但是我很喜欢这里导游的讲解方式,以及给你呈现景色的方式。比如导游让我们感受这个地底下的回声,他就唱起了毛利的歌曲,十分温柔细腻,在这个空旷的洞里还可以开个演唱会,效果极好,我想在中间的每个人都沉醉了,反正我是沉醉其中了。又比如,导游会问我们要不要他帮我们拍照,有没有问题想问他。
这个洞也是挺有意思的,就是一条狗追一只猪,然后偶然发现了这个洞。
这个洞里还有weta,大家去要小心哦,导游最后像彩蛋一样会告诉你。

Glowworm cave

终于到了今天的主角了,最负盛名的cave,从aranui到主洞因为我没有车可以搭乘,所以我就搭乘两个导游的车一起回主洞(其他有车的都是报了一日团的团队客人或者自驾游的客人,一定可以搭乘导游的车,因为导游办公室在主洞,哈哈哈,这算是个小秘密告诉大家哦,千万别自己走回主洞。

因为这是我今天最后一个洞了,洞的形成,小虫的原貌我都已经知道了,还有就是导游唱歌解说方式我也已经了如指掌,所以对这个洞期待并不大,但是最最惊喜的当然还是做小船游览,就是官网最著名的宣传照片了。事实也真的是如此,如梦如幻,这个洞的glowworm最多,所以当然最梦幻啦。可惜洞太小了事实上45分钟就游览完毕了,而且这个洞游客比较多,所以游客体验没有第一个洞那么好。但是船上大家都屏气凝神,看着这些小家伙们真是置身梦境。所以说很多事情还是不要看根本,看了arachnocampa luminosa的原貌再看这么美的画面,也变得不美好了,但是就让我们在船上关闭想象,只想成满天繁星吧,忘记小虫子的本来面貌会更好。黑暗中,乘船的大爷真是帅气。不过大爷应该也很累吧,想想人多的时候都要排队,因为一共只有4艘船,四个船夫,两大爷两大妈。

waitomo museum

离开主洞,往前走大概5-10分钟就可以走到i-site,这旁边就是另外两家公司售票处,以及waitomo博物馆,博物馆门票还要5刀呢,但是很值得,因为里面介绍生物化石,地质成因,洞穴生物,岩洞开发等等故事和知识,有空的话不妨一逛哦。

一天游览完毕还是很累的,这里还有一个holiday park大家可以在这里搭帐篷,游玩。相信诗诗和吴奇隆婚纱照这波热潮可以推动这个景点更好的营业额,哈哈哈,今年正好还是125周年庆呢。

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-02-29 18:50

引用 cande的兔子 发表于 2016-02-29 18:50:10 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复cande的兔子:之前几年我也是没写落下不少,现在坚持写吧

2016-02-29 19:17