【意大利】科莫——不可错过的世外桃源

婧_Summer (新加坡) LV.7
2016-02-28 20:38 1835/21

这段旅行已经过去很久了,但还是念念不忘,同时也抱有些许遗憾。至今还清楚地记得从我下了火车(米兰-科莫,订票网站:http://www.trenitalia.com/ ),从看到科莫湖的第一眼开始就懊悔为什么只安排了科莫的一天行程。

美景当前,真是开心到笑得合不拢嘴

等船之际,坐下来吹吹风,发发呆。

船票是到那儿才买的,也没有查时间表。随着旅行次数的增加,变得越来越随性了,没有像以前每个项目都安排得妥妥当当,而是先大致了解一些景点和相关背景知识,然后到了才视情况而定,随遇而安吧。

登船啦!

尽情沐浴在冬日的阳光中。

就这么静静地坐在甲板上,让我待一天我都不会腻,只要不会被风给吹晕,哈哈哈……

清澈的湖面上鸳鸯成群。

贝拉角小镇

登上贝拉角(Bellagio),漫步在这静逸的用鹅卵石铺就的小巷里。

帅气的摩托车手,让我都忽略了旁边的手工饰品店

小镇圣诞老人

圣诞节将至,让小孩子们最期待的圣诞老人送礼物来了!圣诞老人不是坐雪橇而是乘着小货车,伴随着叮铃铃的铃声来啦~

在朋友圈里发出这组照片后,没想到歪楼了,很多小伙伴都把注意力放在了帅爸爸们身上。

闲逛一圈后,踏上了归程。

阳西下了,景物一片在夕阳下,一片在阴影中,曝光很不好掌控。照片效果不佳,索性用眼睛去记录那夕阳下的美景。

遗憾:
这次只是瞥见了科莫湖的“冰山一角”。因为在12月出行,科莫湖的各个大Villa都关门不售票了,所以只安排了一天行程。到了后一直感慨,即使不去看Villa,我也愿意在这儿呆上几天,体验那城市中没有的宁静,穿越那古老的小镇,品味小镇里那风景如画的每一个角落,聆听那历史与自然共同酝酿的传奇。

建议:
除了Bellagio,还可以去Lenno,因为那有拍星球大战的别墅Villa del Balbianello(11月到次年2月不开)。
还有,“意大利最美小镇"Tremezzo,春季时,Villa Carlotta里有近百种杜鹃花竞相开放。
从微博上了解到:政府修了两座天桥把Villa Grumello和Villa Sucota 两个依山傍湖的私产古代别墅,与已成为公共花园的Villa Olmo连在一起。6到9月每个周日免费开放,8月每天都免费开放。
显而易见,应该要选择在什么时间去最好啦

当然正是有这种遗憾之美,才能让我如此念念不忘。如果下次再去,我一定会把科莫湖列为一个度假的地方,呆个十天半个月的才过瘾。