#享受与麻麻的每次旅行# 之二——韩国(8天7晚,釜山+首尔)

六个字的名字 LV.10
2016-02-28 21:02 1333/8
  • 出发时间/2015-10-29

此次又是一次说走就走的旅行,看来我和麻麻还是比较任性的。(旅行时间在2015年10月)
此攻略是由去之前的攻略+旅行中的心得总结出来滴。

签证这里有详细的介绍:http://cn.konest.com/contents/basic_info_detail.html?id=1714
我是找本地旅行社代办的,只知道填表交钱,具体递交大使馆事情也不是太懂。

机票酒店也因人而异选择多多。我也不好多说啦。
旅行的目的主要以参观和吃美食为主哈哈!

本篇游记就是看着开心就好,如果有烦到大家的地方,请点击网页最右上方的小叉叉。

Tip:韩游网和韩巢网对于去韩国的盆友真真儿是十分方便的网站。(韩游网主要关注了他们的餐厅及游玩地点的推荐和优惠券下载,韩巢网的中文地图此次也帮了我很大的忙。)

那么下面我们开吃!!!

第一张照片献给麻麻爱吃的血肠儿~

前期准备

【天气】
11月初的首尔釜山一!点!也!不!冷!一件长袖再加一件厚一点的外套足够了。不下雨的话都维持在18-8度之间。不过还是劝去的   盆友们提前看看天气预报。毕竟每年的情况都不一样,15年去的我就傻乎乎的穿着羽绒服去了,结果热的我都想嚼冰块儿。

【交通】
* 首推地铁,买一张交通卡(T-money是韩国版的交通卡,灰常便利,机场就能买到),在便利店、邮局或者地铁站里就能充值。下载或者到机场拿一份地铁线路图,就可以完美的开始履行了。每次的价格都是一样的(反正我每次刷的时候都是一个价钱),韩币1250元坐一次。不过要注意的是韩国地铁的出口太太太太多了,一定要注意是哪个口出去离盆友们的目的地最近。实在不行就问问周边的韩国人,比划比划问清楚,别走冤枉路。

* 公交,总共在韩国我就坐了两次。因为本人韩语水平有限,只会说简单的话= =,不大认字,就没敢多坐。不过人家公交车上几个重要的站会同时用韩文和英文报站名。还有就是,如果30分钟内坐完地铁又去坐公交(或者公交-公交,公交-地铁),后坐的公交是不收费的,后坐的地铁会只再收韩币300元(不过要记得公交上下车刷卡)。如果你不准备在30分钟内换乘另外一种公共交通工具的话,公交下车是不用刷卡的。

*出租车,看别的攻略吧。我是顶扣儿顶扣儿的金牛座,没打过= =。

*KTX,类似国内高铁的交通工具。贯穿韩国国内,不用提前订票,要出发的时候直接到火车站现场买票就好。2个人以上可以买团体票,比买2个人的单价票要便宜。

*机场大巴,这里有更详尽的资料,大家需要的看一下,里面还有优惠券哦~
优惠券:http://www.hanyouwang.com/a/93-1713.html

*机场铁路:从机场来到市内换乘地铁,还是从市内搭乘地铁换乘机场铁路,对于行李不多的童鞋也是个不错的选择。
简介及优惠券:http://www.hanyouwang.com/piao-series-17.html

釜山+首尔地铁线路图】

釜山

首尔

清晰版:http://map.cn.konest.com/

行程

行程先列在这里,只对个别地方感兴趣的盆友,可以点击旁边的目录快速浏览。

【第一天】北京-釜山-酒店1(位于釜山西面地铁站附近)-松亭3代猪肉汤饭-乐天免税店

【第二天】太宗台-札嘎其市场-忠武生鱼片店-酒店(拿行李)-酒店2(位于海云台附近)

【第三天】乐天+新世界百货-八先生料理-海云台

【第四天】釜山火车站-首尔火车站-酒店3(位于东大门历史文化广场)-八色烤肉-南山塔-明洞

【第五天】弘大特里爱3D美术馆-百年土种参鸡汤(弘大店)-Mangosix-零售店-龙山汗蒸幕-明洞全州拌饭-乐天免税店

【第六天】景福宫-三清洞摩西炒年糕-三清洞街-光化门-世宗大王-李舜臣将军像-清溪川-东和免税店-twotwo炸鸡

【第七天】仁寺洞-拌冷面-北屋韩屋村-广藏市场-东大门

【第八天】酒店休养生息(下雨T_T)-陈元祖一只鸡-北京

第一天

通过从釜山机场搭乘地铁紫色机场线(挂法站方向),可在沙上站换乘绿色地铁2号线(苌山方向),到达地铁西面站。因为西面站的周围及其繁华,周围不仅有美食街也有百货商店,对于住宿也是个不错的选择。

西面地铁附近商场总览图附上,这也是从其他蜂蜂攻略中找到的图片。很有用哇。
但是光有地图还是不够滴,后来发现地图怎么看也找不到我们的酒店,还是后来求助的乐天百货的前台。前台提供韩、中、英、日四种语言的服务咨询。去找他们问路的时候,他们还会拿出打印好的地图,或者拿自己的手机帮找到地方的位置。真是相当的热情。

所以俗话说的好,有问题,找乐天!

【关于地铁出口】
尽管韩国的地铁相当方便,但是出口太多,一不小心就走错了。(不要问我怎么知道的,请叫我雷锋
出口7号和9号是通向乐天百货的,而且商业街也在那边。

4号的出口是离IU酒店最近的地铁口。

剩下的我没走过,大家请看下图自行参考。

推荐:如果在釜山游玩两天以上,可以先选择住在海云台站附近,之后再转战到西面附近住宿。(参考釜山地铁路线图可以看出~海云台站离火车站和机场都较为远,先住在海云台之后再返程就不用来回走冤枉路折腾自己啦~)

IU酒店】:携程上订的Motel,虽然不好找,但是好在酒店较为干净,里面有些简陋,地理位置离地铁站和乐天百货也近,价格如下(也会定期有所调整)。店主是对夫妇,很善良的帮你寄存行李还不收钱~

此为酒店内部,我和麻麻一打开房间,真是。。。尴尬

把行李放下,调整调整,已是下午4点。中午飞机上没吃好,晚上出去吃当地的特色猪肉汤饭。

釜山松亭3代猪肉饭】
简介:据说这家店已经有几十年的历史了,最初是一位老奶奶开的饭店,现在已经传到孙子手里再经营了。
地址:釜山广域市釜山镇区釜田洞255-15   부산광역시 부산진구 부전동 255-15
价格:如下图

店因为有名所以好找,从西面的乐天百货出来,把店牌的照片给路人看看,他们都知道在哪里,会给你指路。汤饭6000韩币起,虽然味道没有想象中的那么那么好吃,但是也很和中国人的口味,有点潮汕粥的感觉。一碗汤饭干货多多。老板服务态度也特别好,看你是外国人还会过来亲切的教你怎么吃,小菜应该哪个蘸哪个。老板会点儿英语,交流无障碍!

吃完饭,我俩去乐天百货溜溜食儿,百货B1是超市和吃饭的地方,1层主要经营化妆品和首饰。7-8层为免税店,MCM,LV, Faceshop, 后,雪花秀等等等等品牌都有。(3万韩币以上是可以办理退税的,在消费后,店员会给你退税凭证,之后回国搭乘飞机之前,在机场退税拿钱。)

结束这一天,已经累的不行不行了,所以我们决定洗洗睡,积攒好精神到明天又是一条好汉,不对两条。。

第二天

釜山计划待三天,后两天住在海云台。于是把行李寄存在IU酒店,下午再过来取。

【太宗台】
西面是个交通枢纽,在西面搭乘地铁1号线(红色),在南浦站下,出6号出口(但是我去的时候正在施工);不然选择8号出口出去(乐天百货的出口),然后穿过马路,来到乐天对面的车站。做8路或30路即可到达太宗台观光地,只有太宗台那站会有中文语音提示。回来原路返回,太宗台景点门口有8路公交总站,排队等车就好。

如下图~红色星星表示公交车站所在位置

一下车是下图这个样子滴。接下来跟着牌子的指示就到公园门口了。没有门票,可以从入口的问讯处拿一份中文地图,然后逛公园。其实这个公园是依山而建的,所以上坡下坡路挺多的。公园里有摆渡车,从公园入口一直往里走5分钟左右就能看见。1500韩币一人,可以随上随下,还是挺方便的。

摆渡车时间表。

摆渡车长这个样子。#今天长这样#

附一条关于太宗台的链接,供大家作为参考。
韩游网:http://www.hanyouwang.com/a/14-1565.html

逛完太宗台,我们在8路总站坐公交车,打算原路返回,再坐一站地铁从南浦站到达札嘎其站,前往札嘎其海鲜市场。但是8路汽车也同样到达札嘎其市场,所以正好行了个方便。从太宗台到札嘎其做公交大约30分钟才能到,大家坐车的时候注意听公交车的语音报站,唯独在札嘎其那站会有中文提示音。(可能去的游客太多了

【札嘎其市场】
路线:下了车,海鲜市场的牌子很明显的里在路旁,而国际市场和BIFF就在海鲜市场的对面一条胡同,标识同样明显。如果还有其他的问题需要咨询,在札嘎其市场门口,有一个旅游观光问讯处。英文是可以支持滴。

简介:沿着札嘎其市场的牌子往里一直走,就能看见下图这个高大的建筑。这个就是札嘎其海鲜市场了。和其他的攻略说的一样,这个市场1层是主要卖新鲜的活海鲜的,由于中国游客去的太多的原因吧,以至于两边摊位的大叔大婶们全会说了“帝王蟹”,“不贵”,“新鲜”,“好吃”! 颇感亲切。。。以为来到了中国的海鲜市场。。。2层一半是小摊位,卖加工好的海鲜吃的。旅游团颇多。另一半是买晒干的海产品,比如海带,鱼干什么的。

价格:假聪明的我以为1层跟摊主侃侃价再拿到二层摊位加工的海鲜,就会比二层直接买的成品菜便宜,其实价格差不多。因为二层还有加工费和座位费。二层通常贩卖的生鱼片套餐为3万韩元左右,煎鱼套餐7000韩币。海鲜锅加工费为1万韩元,座位费用为5000韩元。

【忠武生鱼片家】
简介:此家餐厅也在此经营了20几年,因为是老品牌,又看了好多推荐,所以决定在这里吃中午饭。
路线:至于如何找到这家餐厅,其实就是沿着札嘎其的反方向一直走,期间会路过一个小型的海鲜交易市场,不要担心走错,再一直往前走。。。走的时候注意往右手边观察,就能看见了。(建议大家把店家的韩文名字记下来找,一是因为店家的招牌上并没有中文,二就是如果实在找不到,求助当地人也是方便的。)

如果选择直接去忠武路生鱼片,可以选择坐地铁1号线札嘎其站出来就可以到,或者公交8号札嘎其站下。

价格:店里有中国人可以无障碍交流,一份生鱼片套餐2万韩元,1人份,量不大。一份海鲜锅套餐,3.5万韩币,里面的海鲜有大章鱼,一个螃蟹,海虹,蛤喇和蔬菜。一碗米饭1000元韩币(韩国统一这个价)。店里还有刺身套餐,10万韩元起步,样式很精美。还有螃蟹套餐,两只螃蟹套餐5万韩元左右。支持现金和刷卡。

海鲜锅

生鱼片套餐里面送一份叶子拼盘,里面有生菜,紫苏等叶子。还有辣根,酱油和韩国特有的辣醋酱。通过韩剧长期研究= =,应该拿一片或几片叶子在手里,放洋葱或者大蒜,把蘸着辣醋酱的生鱼片包在叶子里,一口吞掉!!!!(我喜欢吃大蒜版的生鱼片嘿嘿嘿嘿)

吃完饭,溜达到地铁站,本来想看看釜山电影节的门口儿,但是时间来不及了,要赶回西面的酒店拿行李再坐地铁到海云台的酒店办理入住。所以心里这个悔啊。。下次去一定先住离火车站远的地方再住近的酒店!!!!如果不是自己走了那么多路。。真是描绘不出来= =

具体的详细不说了,路线呢。。说白了就是从札嘎其站坐地铁到西面站下,取完行李再坐地铁西面站上,海云台站下。
等我和麻麻到了海云台站并出站后,已经是天黑了。

【酒店2:海云台宜必思快捷酒店(ibis budget ambassador hotel)】
我们选择的酒店距离海云台地铁站约15分钟的距离,如果入住的话从东栢站1号或2号出口出来会更近。酒店旁边建了个Grand Hotel,高大的遮住了此酒店的建筑,以至于酒店的标识不明显。找Grand Hotel就能找到这个酒店。酒店设施很好,整洁,前台英语必须可以。里面有桑拿(就是一大池子热水,泡一泡可以解乏,需向前台登记拿钥匙。),酒店出来就是海边,傍晚可以看日落,走饿了去周边的传统市场吃个饭也是不错的选择。

下面这个是携程上截的,价格和房型仅作为参考~

不要嫌弃屋子小,麻雀虽小五脏俱全,而且还很干净。(等你们看首尔的ibis,才知道什么是小屋子

晚上累了,洗洗睡,明天见。

第三天

【第三天】乐天+新世界百货-八先生料理-海云台

【乐天+新世界百货】
网页介绍:http://go.huanqiu.com/html/2015/tips_0402/11943.html

其实今天并没有什么安排,原本的计划是在Centum City 逛一天的(以为是个奥特莱斯= =),但是到了才知道是那里只有两个大的购物商场(新世界+乐天)。所以就在这两个商场里走走停停,并没有什么可以介绍的。

【八先生】
简介:在乐天逛街的时候,听一个售货员推荐说他们楼下有个饭店和好吃,点名叫八先生,卖炒面的。决定试一试的我拉着麻麻往楼下走,找到了。不过味道并没有那么夸张,远不及广东炒牛河的味道。
价格:2人份分量不大,价格在8000-13000元韩币不等。和面一起炒的蔬菜是在蔬菜吧里随便取的,只限取一次,只要盘子里放的下,放多少蔬菜都没人管。收银的阿加西还跟我说多多多-----盛!真是实在银

直到下午计划着要回海云台看日落,所以就回到海云台逛海边儿了。海边日落还是很美滴。

看完日落,天已经有些黑了,继续与酒店相反的方向走,刚好走到海云台传统市场。旁边有吃饭的商铺,价格不贵,均在5000-6000元韩币之间。特色的传统釜山葱饼也有一两家在卖,其他小吃还有炸鸡、烤鱼等等。不过这条街不长,10分钟就能走完。晚上吃吃小吃,这一天就过去了。

第四天

今天是离开釜山的日子,釜山拜拜~

釜山火车站】
路线:搭乘地铁2号线(梁山方向),在西面站换乘地铁1号线(新平方向),在釜山站下车,8号出口出去,就到达了釜山KTX地铁站。如有有大件行李可以乘电梯,5号出口出。也可以看见火车站。
简介+价格:釜山站买KTX火车票可以直达韩国各地。到达首尔一个人322RMB(59800韩币)。如果两个人或以上可以选择买团体票,这样两个人一共可以比单独买两张成人票票价便宜32RMB。地铁站里面的标识很明显,大家跟着标识到柜台排队买票就好。火车站里面有卖巴黎贝甜、韩国传统盒饭和7-11等等食品店,可以提前考虑去火车站逛逛。

车厢很干净也很宽敞。

经过2个半小时的KTX,我们迷迷糊糊的一路睡到首尔站。首尔你好~

首尔火车站】
简介:首尔火车站也是首尔重要的交通枢纽,可在此搭乘地铁1、2、4、6号线去往首尔各个地方。火车站地下连着一个乐天百货,有兴趣逛街且不着急办理入住的童鞋可以在里面转转。
火车站详细介绍:http://www.hanyouwang.com/a/19-1958.html

【酒店3:首尔东大门宜必思大使酒店(Ibis Ambassador Seoul Dongdaemun Budget Hotel)】
地铁2号线东大门历史文化公园站下,4号出口出去,就能看见酒店。和其他地方的ibis一样,很干净,设施也很全面。就是房间比釜山的小。

下面是1月19日携程网上的价格。仅作参考~

收拾收拾行李,调整一下,中午忍着没在火车上吃,目的是吃我们提前看好的饭馆。

【八色烤肉(팔색삼겹살 동대문점)】
电话:02-2264-8388
地址:首尔特别市中区乙支路6街 18-84

路线:离酒店最近的一家就在历史文化广场对面。(具体路线可参考下图)
简介:店里八种颜色的烤肉据说是老板自己研发出来的,每种烤肉都是用不同的材料研制的(八种味道:大蒜、葡萄酒、松叶、香草、咖喱、大酱、辣椒酱、高丽人参)。2人份的烤肉套餐有八份烤肉(每份3两肉左右)+1份海鲜锅+1份叶子+各种小菜。
PS:看攻略说老板原来是演艺人,灰常帅,花痴的想看一眼,坚定了我去这家烤肉店的心!
(但是老板不让照相,我问他能不能照一张,他就跑了= =)

具体帅不帅~哈哈哈哈我不说~

【南山塔】下一站南山塔!
从八色烤肉的地方(坐标就是东大门历史文化公园)去南山塔需要搭乘地铁4号线(乌尔岛方向)明洞站下车4号出口,然后腿儿着到缆车售票处买票乘缆车。(路线参考下图,也可从韩巢的中文韩国地图搜一搜)

【优惠价:韩游网提前预定】
可以提前订好南山塔门票和缆车票,享受8.8折的优惠。
(我不是广告狗,只是真的好使
网址:http://www.hanyouwang.com/piao-series-59.html

因为想在南山塔上看落日,遂拉着麻麻按照路线一路狂奔。好在一切都来得及了,如愿了,开心了,升华了
下面是南山塔缆车搭乘点儿。

原谅我拙劣的摄影技术。。。意境你们懂得。。。

好了。。虐狗的情人锁。。南山必看景点么据说!!!我才不会告诉就在山脚下就能看见呢!
锁在旁边的纪念品商店可以买到,普通的5000韩币,豪华版10000韩币。

逛完南山塔大约1个小时就能搞定,我们的时间比较短是因为没看夜景就下来了,怕赶上看夜景的人潮,这样搭乘缆车也不用太排队。
(南山塔的缆车只有一个负责来回运送旅客来往于南山山脚和山顶,需要排队。)

之后原路返回到明洞,随便逛逛就搭乘地铁4号线(堂岭方向)返回位于东大门文化公园站附近的酒店。
洗洗睡,明天见~

Tip: 下面是明洞附近的小地图,供大家参考。

第五天

由于昨天从釜山过来折腾累了,所以放弃了原本的计划,把第五六天得计划对调了~今天修养生息!

【弘大特里爱3D美术馆】
简介:这个美术馆在韩国有好多类似的,比如南山塔里面,票价应该都差不多。特里爱是个连锁的品牌博物馆,在韩国新加坡中国都有开馆。里面是好多不同的情景,通过不同滴角度照相玩儿的,我和麻麻完全豁出去了,在里面嗨皮的玩了1个半小时。里面分3个馆,3D美术馆+冰雪馆+嘉年华。
Tip:这个美术馆在地下二层,一进去碰到的是羞(xing)羞( ai )博物馆,自己选择着玩儿吧~

官网:http://www.trickeye.com/
韩游网优惠券:http://www.hanyouwang.com/coupon/404.html
路线:地铁2号线,弘大入口站下,9号出口。步行路线如下图

【百年土种参鸡汤】
简介:网上说弘大这家是总店,1995年开的。虽说景福宫旁边有家参鸡汤店,但是人一定很多,且游客居多,肯定要排队。这家店离特里爱3D美术馆距离只有5分钟都不到的路程,很近。(对!我其实就是奔着这个参鸡汤才来看的美术馆吃吃吃吃吃吃!)
价格:每只鸡的价格在13000韩币起步(就是最基本版),每一份的分量不少,糯米饭在鸡身里藏着,鸡汤里还有人参、红枣等等食材。小菜免费随意填,推荐他家的辣白菜。
路线:可参考上图,已画出红线~

【MANGOSIX】
简介:如果还记得多年以前的电视剧《绅士的品格》和《继承者》的话。。。那么张东健,金民钟那四个老头儿开会的地方和朴信惠打工的店,取景地就是他家。主打的当然是芒果产品啦~和许留山不大一样,买的是饮品和冰激凌。
Tip:他家对面有一家零售百货店,每层面积不打,共3层。想买黄油薯片就去他家买,1000韩币一袋很值呐,剩下的两层就是什么日用品之类的。
网址介绍:http://cn.konest.com/contents/food_detail.html?id=4282
价格:我喝的这个芒果椰奶露5900韩币,具体其他价格参考网址~
路线:依旧参考上图红线们,吃饱饭再喝点儿

【龙山汗蒸幕】
简介:位于龙山站的汗蒸幕,是首尔规模比较大的了,而且里面有中国导游,主要面向游客,但是不知道是不是我去的季节是淡季,所以人很少。里面可以简单的吃便饭,当然主要是汗蒸啦。1层是男女混用的汗蒸,2层和3层分别是男女分开的汗蒸幕。
Tip:汗蒸幕里面买票后先寄存行李,前台会给你钥匙,汗蒸穿的衣服(短袖短裤)和一人两条毛巾(多要会收费)。然后跟着标识去男/女专用层洗澡换衣服。记得自己带洗漱用品!!!
网址介绍:http://www.hanyouwang.com/a/60-158.html
韩巢网优惠券:http://cn.konest.com/contents/beauty_map.html?id=2199
价格:晚8点之前进11000韩元/人,8点后是13000韩元,可以在里面休养生息24小时,超时价钱,因为价格原因所以好多人也选择最后一晚在这里过夜。
路线:地铁1号线龙山站下,由于龙山站也是个火车站,所以就从龙山火车站的出口出去,往右手边看就能看见这个汗蒸幕的牌子。

别忘了卷个羊角,砸个鸡蛋,喝杯米酿~~~~~

【餐馆:全州中央会馆】
其实本来想吃另外一家的,叫【明洞古宫韩餐厅】,那里逼格高,价格和这家也差不多,总而言之俺还是有点后悔没找那家(偷懒= =)。
好了还是说说吃的这家。
简介:说道韩剧里的种种拌饭,尤其深夜要是再看电视剧的时候看见人家在吃真是馋的不行。而韩国最有名的拌饭当属全州拌饭。这家店坐落在明洞那条购物街的中心,据说有60多年的历史了。但是不知道是不是因为店开的比较早,店里有点。。。恩。。不整洁。。你们懂得。
价格:一份基本的全州拌饭10000韩币,量微少,额。。一个女生吃大概8成饱,但是味道真心好吃。一份凉面8000韩币,味道还可以,里面的牛肉片厚厚的,但依旧没吃饱。。(对!我就是没吃着那家店耿耿于怀!!)
路线:明洞地铁6号出口,沿着明洞那条街一直走,走的时候注意有一个穿着传统服饰、带斗笠的老爷爷(他是店里的人,会指给你店门口)就到了

吃完再在明洞逛了逛,还有永远的乐天免税店,但是被里面人山人海的情况吓出去了。。后来去了另外一家。

然后就结束了一天得行程。
洗洗睡,明儿见~

第六天

经过昨天放松的行程,攒够了经历今天来逛景福宫。古宫对我一直有着莫名的吸引力,在北京也是仗着学生票较为便宜,就老去故宫晃荡看看,每次看得感觉都不一样。所以这次的景福宫也准备花大把时间来仔仔细细参观。
不过后来在逛北屋村的时候,和一个阿祖玛聊天,她跟我说其实昌德宫比景福宫要精致,朝鲜时代的贵族们本来把昌德宫当成行宫来住,后来貌似是倭寇来侵犯= =,搬到昌德宫的。(具体忘了,说错了别打我= =)所以如果计划有大把时间的亲故们,不妨也来昌德宫参观下。

【景福宫】
简介:与北京的故宫作用一样,白话说就是皇帝和他的妃子们的家。
网址详细:http://www.hanyouwang.com/a/9-133.html
Tip:1. 每天守门将换岗时间:每天10:00 13:00 15:00
      2. 外国人用押护照+3000韩币可以租一个讲解器(走的时候别忘了还讲解器取护照)
门票:成人(19岁~64岁) - 个人 3,000韩元,18周岁以下免费
     团体 2,400韩元(10人以上)
路线:地铁3号线景福宫站下,5号出口,之后会有路牌指引。

我和麻麻拿着讲解器景福宫里逛了差不多3个小时,之后便原路返回从兴礼门出去拿护照还讲解器。之后要解决吃饭问题。

【餐馆:三清洞摩西】
简介:看了他家点名如果不知道他家到底做什么的就对了。(因为确实没说食物名嘛!)答案是:买年糕火锅的。
国内有火炉火、辛火等等年糕火锅店,那么到韩国怎么能不尝尝正宗的呢。而且这家店是连锁店的总店,开了那么多分店,足以证明他家年糕还是值得一试的。
网址介绍:http://cn.konest.com/contents/food_detail.html?id=2168
价格:底锅4500韩币,必须两人份起才给做。(底锅有芝士火锅,海鲜锅,部队锅等等)剩下的就是可以往里面加拉面,鱼糕等等辅料,普遍辅料在一份1000韩币左右。
路线:由于此店离景福宫较近,所以可以选择从地铁3号线景福宫站5号出口出来步行,或者地铁3号线安国站1号出口。步行路线如下图。

没想到单独照的年糕火锅照片都虚了,大家看吃的。。。忽略我。。

【三清洞街】
其实除了年糕火锅,三清洞这一条街也是很文艺滴!三清洞上有很多小店和壁画,在吃完饭遛一遛食随意看看别有一番风味。

之后出发去光化门那条韩国市中心的街上看看。其实原计划本来是到北屋韩屋村参观的,但是计(you)划(mei)有(zhao)变(dao),所以改变了路线。沿着三清洞一直走到头,看到大马路后往右转再一直走5分钟就能到达光化门了。有着韩国名片的那一条大街,有李舜臣将军像和他的船(鸣梁海战的将领吧貌似)以及世宗大王铜像(发明韩国文字的银)。

我们去的时候赶上韩国友人们在准备!泡菜节!可惜如果我们晚去一天就能吃上+看到花样泡菜了(主要是吃)!心里这个恨。。。。

【清溪川】
沿着这条马路一直走,知道看见一个下图那样的建筑(圈起来的那个),左转就看见了。清溪川是一先恶化后被治理好的河流,是夏天纳凉的好去处。
之前说在明洞被乐天免税店人山人海吓着了,本来已经放弃去免税店购物。但是好运气的碰到了这家东和免税店。听店员说这家免税店是首尔第一家免税店,但是缺点是货不全,国内同志们托我带的有一部分没有卖的。

清溪川上的灯笼节。又是准备中= =

逛完首尔中心一条线,我们拎着从东和扫的货,麻麻拖着再也走不动的我乖乖坐地铁回酒店之后出去吃炸鸡。东河免税店门口就有个地铁站,是首尔地铁5号线光化门站。
(MM:咱们打车回去吧!    我:不打!贵贵!MM:你怎么那么扣儿! 我:还是麻麻了解我

【Twoowt炸鸡】
简介:恩,逛完街炸鸡和疲惫更配哦。韩国遍地炸鸡店,但是好多攻略上推荐这家店,所以纯属慕名而去。他家有好多分店,明洞,东大门等等其他旅游景点附近也有,所以不用着急找只找一家店哈~
网址介绍:http://cn.konest.com/contents/food_detail.html?id=1473
价格:原味炸鸡16000韩币,我和麻麻这个是一半调味一半原味,价格忘记了,不过应该不会太贵,顶多2万韩币喽~
路线:本店可从2号线东大门历史文化公园站11,12,13号出口出去,具体步行路线如下图。

吃饱喝足又恢复了元气!东大门周围逛一逛,接着回酒店。
洗洗睡,明儿见~

第七天

【第七天】仁寺洞-排骨店-北屋韩屋村-广藏市场-东大门

代表性古迹也看了一两个,下面该感受下小资的韩国了。老是从韩剧里面感受实在是不够望梅止渴,还是亲身感受深入韩国人的圈子才过瘾。
今天的目标!仁寺洞!

【仁寺洞】
简介:仁寺洞的街边以字画纺织等传统工艺品闻名,据说是因为以前的贵族没落了,于是就拿着家里的古玩字画换取钱财,得以充饥。所以久而久之,这条街也就成了工艺品店的“聚集地”,从而碰撞出了艺术的火花~
路线:地铁3号线,安国站6号出口出,具体步行路线如下图。

仁寺洞的文艺气氛已经蔓延到地铁里啦~

在这条街上走走停停,转眼间到了饭点儿,本想凑活看着哪家顺眼就进去吃,没想到碰到综艺“超人归来”拍摄过的饭点,李辉才阿加西的一对儿双胞胎吃排骨吃的那个叫香,不过我和麻麻是吃不了那么一大锅的。。不知道以后还能不能有机会多叫人来再抓排骨吃呢

【排骨店】名字我看不懂韩文,不过店外面长这样,上面有店名儿
如果也同样吃不了排骨,他家还有豚骨饺子汤,朝鲜冷面等等,价格不贵,6000-8000韩币不等。具体位置不清楚,不过要是沿着仁寺洞的主干道街走,应该就能看到。

韩国分水冷面和拌冷面,我这个是拌的。水冷面就是平时在国内吃的普通朝鲜冷面,底汤其实就是泡菜汤。

本想一天都贡献给闲逛,又是船到桥头自然直,走到仁寺洞尽头发现原来这里离北屋韩屋村很近,昨天没有去成的韩屋村今天补!

【北屋韩屋村】
简介:韩屋村嘛,顾名思义,就是许多传统保存较好的——韩屋——村。
昌德宫之前提到过,据说比景福宫更精致,而且就在韩屋村的旁边,有时间的盆友可以去看一看。
路线:之前我们是在安国站6号出口去的仁寺洞,现在是奔着3号出口走滴,找到北村文化中心拿到参观北村的顺序路线图,就可以开始参观北屋韩屋村啦。具体路线如下图。

逛韩屋村景点群逛到一半,我就又饿了。。于是决定放弃韩屋村,荡平广藏市场的美食!

【广藏市场】
简介:无论是看韩版RunningMan 还是中国版RunningMan都一定忘不了广藏市场的美食们。与釜山的札嘎其海鲜市场一样,由于很多中国游客的到来,让许多的老板们都学会一点点中文了呐~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~交流完全木有障碍哟
特色菜:土豆饼(4000韩币/份),生鱼片,活的小章鱼(1万韩币/只),山药紫菜包饭(1000韩币/份),酒酿(1000韩币/杯)
路线:地铁1号线,钟辂5街站7号或8号出口,具体路线如下。

其实广藏市场离我们住的东大门ibis不算太远,在广藏市场胡吃海塞后,在绵绵~的小雨里,打着~小伞~和麻麻浪漫的雨中漫步回了酒店

洗洗睡,积攒精神玩儿好在韩国的最后一天,明儿见~

最后一天,第八天

原本的计划是如果大晴天就去汉江公园骑车逛一逛的,但是没想到昨天的阴雨一直延续到今天,淅淅沥沥的小雨也变成了让人不得不打伞的中雨。幸好住在东大门附近,马路两旁林立的shopping mall们这个时候就是消磨时间的好去处。东大门历史文化公园附近有4个大型的shopping mall并且这其中有几家还是一直营业到凌晨的,所以如果平时旅游回酒店早的童鞋也是可以在这里逛一逛的。

【陈远祖一只鸡】
简介:这家店叫一只鸡,并不是卖参鸡汤的,而真的就是只卖一只成年的——鸡。(参鸡汤的鸡一般都是幼年鸡,体格小,这家卖的鸡体格大,向国内熏鸡的大小)用一个大铝锅盛着一只鸡,里面有汤,一边熬汤,一边吃鸡肉,面面的土豆和异常软糯雪白的年糕。
路线:地铁2号或者4号线东大门历史文化公园站,具体出口和路线如下。

后记

要说是后记,不如说是对麻麻的表白(捂脸害羞⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄)。

每次这些肉麻的话在平时对着她都说不出来,面对她的偶尔撒娇总是冷冷酷酷,目的就是为了向她展示我是一个像蓝人一样可以坚强可靠的女儿
其实麻麻你知道嘛~,我在心底是非常非常非常爱你的。可是要是我老说这些话,我怕未来真正需要说的时候就不走心了。

你以前跟我说,年轻的时候一直想找一个能带着你到处玩儿的人,不用你再操心旅游期间琐碎的事情。拔拔是老古板,估计办不到~
我就记下了,并希望长大以后就是那样的人。
所以这次终于是我做好攻略,查好这个那个带你玩耍。而不再像以前那样,带着我玩儿了。

最后咳咳,麻麻,这篇表白你还是看不到哈哈哈哈哈哈!我骗你说超过500浏览率就给你看,可是就算到了又怎么会告诉你哈哈哈哈!
默默的祝福你要永远健康开心,让我永远幸福的牵着你的手走到更多的地方吧!擦浪黑哟

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-02-29 01:04

引用 wangyang 发表于 2016-02-29 01:04:22 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复wangyang:<( ̄︶ ̄)>是啊,就算同一个地方去两次感受都不同。

2016-02-29 08:09

2016-02-29 19:00

挺不错,也想去看看。

2016-03-01 11:26

引用 yanan 发表于 2016-02-29 19:00:31 的回复:

回复yanan:谢谢~你这句话给了我很大动力!手挽手一起加油( ˃᷄˶˶̫˶˂᷅ )

2016-03-01 15:36

引用 珊珊宝贝公主 发表于 2016-03-01 11:26:03 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复珊珊宝贝公主:心动不如行动(๑•̀ω•́๑)

2016-03-01 15:37

精彩的旅行

2016-03-24 08:34

引用 踏遍香山 发表于 2016-03-24 08:34:17 的回复:

精彩的旅行

回复踏遍香山:谢谢