没头脑&不高兴 @以色列&约旦

阿嚏 (魔都) LV.15
2016-02-28 21:04 3047/40
  • 出发时间/2016-02-04

圣经旧约有说:上帝给了世界十分美丽,九分给了耶路撒冷。于是就有后人说:上帝给了世界十分哀愁,九分给了耶路撒冷

说起去中东 迎来的回复总说会收到"安全不?"(或者类似的回复吧)
之所以会选择这个目的地 是因为 Mr 不高兴 对宗教非常感兴趣 所以···就没有所以啦

以色列是个宗教文化的中心,推荐几本去之前阅读的 读物。
1.《耶路撒冷三千年》
2.《中东战争历》

电影:
1.天国王朝
2.阿拉伯的劳伦斯

拍着脑袋定了 日期,买好机票。打开蜂窝 才发现这地方 攻略太少 大部分都是跟团出行,自由行较少。
仅有的也是几年前的事情了,16年边境口岸的政策也发生变化。对我们此后的行程产生影响。

闹心的签证

第一步:官网完成付款,第二步:材料ems寄往领馆,第三步:等待出签 大约2周出签  速度还是挺快的

材料:
护照原件、照片50*50 2张、在职证明原件、近6个月工资对账单、行程单~酒店入住单、机票单、保险单、官网付款的截图(材料不算负责)

我们做以色列个签(2次入境),约旦落地签

http://embassies.gov.il/beijing/Pages/default.aspx 北京
http://www.isconshanghai.org/web/  上海

ps:必须用ems快递领馆,一份快递最多放2人材料,里面在放多放一份ems面单 以便领馆出签了回寄

一改再改的行程

(这是一篇屁话多 图少的游记,因为···哥几个拍照技术太差了···)

2016/2/4 礼拜四 上海-北京 ,直飞的以航 以安全严格出名,我好奇一定要坐一次玩玩。(以航只有 北京 和 香港有以航哦)

2016/2/5 礼拜五 北京-特拉维夫 LY 096PEKTLV 2200 0310(提前4H抵达机场,以航的安全人员会一一询问你的情况旅行目的。。。)
  凌晨特拉维夫机场后 乘坐小巴士去耶路撒冷住宿(64谢克尔/人,统一价格不会乱开价 送到你住处 不是统一的集合地点哦!!!),

特拉维夫抵达耶路撒冷的Air BNB,放心行李洗个澡后,开始我们的圣城之旅了。
坐了一夜飞机 第一天给自己订的行程也是
1.上午乘坐有轨电车去[大屠杀纪念馆] ps:做到终点站 下来步行 15min既可,纪念馆内不许拍照,但是可以预约中文讲解哦!!!
2.苦路14站
3.哭墙(犹太区)
走不动了···不走了··回家吃饭!

蓝色麦当劳

路过集市买了点材料,晚上回去做晚饭吃。以色列的肉挺便宜的,蔬菜有点贵。

雅法

在耶城逛了N天后,我们去了巴控区的伯利恒,最后我们的行程转战约旦

出了大马士革门不远处就是去巴勒斯坦-伯利恒的汽车站。ps:不要选用巴勒斯坦人的私家小车哦!贼坏!

交通的入口很小 里面别有洞天

耶稣诞生的马槽

巴勒斯坦耶路撒冷的路上也发生了小插曲,
在检查站,以色列大兵上车检查,外籍人士在车上出示护照即可~但是巴勒斯坦人需要下车排队接受检查并要求出示有效证件,没有有效证件的巴勒斯坦人只能遣返回去,不得入以色列~,其中一位巴勒斯坦老婆婆因没有有效的通行证件而被要求下车,拒绝进入以色列区域,老婆婆躺在地上哭喊,令人同情~
最后在众人的帮助下~老婆婆也顺利的“偷渡”成功~全车的人欢呼~也为善良的大兵拍手~

2016年2月8日 结束耶路撒冷的行程,随后我们转战约旦
因为16年开始只有北部口岸(约旦河)能办理落地签。耶路撒冷没有公共交通去过境口岸,我们包车去(价格600谢科尔)。

ps:如果你买 jordan Pass 则可以从南部口岸走,省下不少路程呢。

快到北部边境口岸时 以色列"特色" 又来咯。。。
几乎整个边境办公室的以色列男兵女兵都粗来~,经过常规安检之后~无奈我们包的大奔taxi 也被无情的里外里翻了个遍~肉眼看探测器扫还不够~还派出黑背从车头到车屁股闻了个遍~司机只能默默的接受检查和盘问~车子在检查时他对我们说,他对此感到shame,因为犹太人不需要被检查,(PS:司机为穆斯林~一位不错的老先生~)

牵狗的大兵发现小伙伴正在拍照,让我们吧照片删掉~女兵还查看小伙伴的手机~幸好不懂中文~这些珍贵的照片才得以保存~(在此感谢Iphone 的最近删除照片记录)~

以色列后,在约旦出关安检的时候。海关不认识我的佳能照片打印机~一群人围观~结果说要查扣(尼玛 人家以色列安检都没说什么!)。上去好说歹说就是不让,给出的理由竟然是:our police are not allow!!!!!神马规定!!!!还做出问我要钱的手势。日了狗了 !!!海关要求出约旦时再来提取,(之前我们已经再三说明不会从同一个口岸进出)。
算了经过2H 交涉 无果,算了 拍个照片留个念想吧(全新的!!!全新的!!!用都没用过)

我们之前在国内预订约旦的沙漠露营+全程包车(价格很漂亮,服务好,推荐推荐!有需求的 可以留言)

约旦后 我们拉车700公里,从北部直接到南部的瓦迪伦沙漠营地。那司机没低过120km/H 基本都在140-160 ··· 我坐在后排 都系着保险带呢!

瓦迪伦的沙漠实在太美了 我们玩high了

晚上的星空极美!!!唯一的遗憾是,竟然没用我们小伙伴的专业相机记录下来这满天的繁星!!!居然卧在帐篷内打牌!!!(原因是沙漠夜晚太冷。。。抵不过寒风的侵袭)

瓦迪伦因为酷似月球表面别成为月亮谷,推荐哦!

火星救援 的外景也在此拍摄

2016年2月9日 瓦迪伦之后去往佩特拉

经历千年 第二层的"亚马逊女战士"还依稀可见

在入口有骑骆驼哦,还挺带劲的 哈哈哈。
ps:之前看书上写 这些都是贝都因人,其实正在的贝都因人只有在瓦迪伦那一片沙漠。

哈哈 这骆驼都吐白沫了

我们酒店 预订在 佩特拉门口,就为了夜里还能去看 佩特拉夜里掌灯,非常漂亮 可惜了 哥几个的拍照技术了···

佩特拉后我们就准备 从中部口岸(侯赛因桥)包车去特拉维夫
中部口岸是巴勒斯坦人进以色列唯一口岸,这个人流量···
关口只有回耶路撒冷的公共交通,去其他地方只有 包车了。

2016年2月11日 佩特拉后 我们去死海,因为队友的要求 结果住了凯宾斯基。

盐分太高 都游不起来。动作非常小心 生怕水溅到嘴和眼睛。

我们的行程是 在特拉维夫租车 最后在 特拉维夫机场还车-完美!
有了小车我们去 拿撒勒+加利利湖的五饼二鱼堂+海法 由远及近一天就能走完了-完美!

租车:我们租的是 AVIS, 无需中国的公正翻译件。

最后给准备去以色列约旦的小伙伴点建议吧
1.这两个国家还是有点小乱 注意安全 买好保险 哈哈哈哈
2.约旦是个没有石油的国家,封闭的经济···英镑和第纳尔 1:1,消费很贵 小伙伴们注意砍价。
3.在耶路撒冷注意阿拉伯人 他们会个各种方式使坏 要钱。
4.还是带好中国的调料,为自己做几顿可口饭菜。