冰雪时节遇见你~蒙特利尔Montreal

• 人物/带小孩

一座优雅而华贵的城

我们的飞行距离是1万800公里

2/7  ( 今儿是年三十) 上海虹桥 - 北京T3
2/7   北京T3 -  蒙特利尔 特鲁多国际机场 fight # CA879   北京时间13:45起飞,蒙特利尔当地时间13:50到达
空中飞行时间13个小时,距离1万800公里,我们会飞越北极圈  是否有与真爱约会的浪漫感
2016年秋,将开通 从上海 直飞 Montreal,多转一次机都是伤~

上海虹桥 🚩  -  北京T3  -  蒙特利尔
转机这段建议保留 大于2 - 3 个小时比较合适哦  我们要领取行李20分钟,转去出发楼层5分钟, 换登机牌&托运 10 - 30分钟, 安检&边检 30 分钟, 乘坐小火车🚄 驳接去 T3  lalalala ,   women shopping ,  men shopping

虎牙在北京T3 体验一把, 直接地 有力地 切实地 安检touch

人物介绍: 虎牙(偶) ,虎牙先生, 多多小盆友 (虎牙的小情人)
二月去魁北克montreal,很多中国南方人需要鼓励自己,甚至催眠自己~ 那儿零下7 - 20多度啊

实际经历: 虎牙 横扫 零下7 - 26度 室外, OUTSIDE IS GOOD
虎牙装备 :一件tshirt + 一件毛衣 + 面包棉服 + 牛仔裤一条 + 旅游鞋nike air force
没有棉毛裤,没有棉毛裤,没有秋裤! 重要的事情说三遍! 以上装备可以hold 住零下16度以内的~

虎牙先生说: 我们搭乘年三十的跨年航班~  这趟航班的安排肯定不简单!
虎牙说: 哈!哈! 哈! 你的想法不简单💡
真相是~国航公司的安排真简单!挂几个喜庆挂饰~ 就没有然后了

飞机上的旅行包~ 耳塞真的必须有!你以为两眼一闭一睁天亮了嘛  睁睁闭闭~ tmd 躲猫猫吗,还在飞
777 噪音~受不鸟啊

说说酒店那些事

要跟TA睡10个晚上,怎么能不左挑右选
Airbnb, 目标: 2床,有厅有厨房,在downtown 的房子 。  忙活几天,联络过几家,原因种种不合适。

Booking & Agoda , 我们选一家在downtown的酒店 links 地下城 ,  考虑零下20度的天气啊,我们应该会在underground city 活动比较频繁吧( 吐槽~  地下城 你玩不转它!  它随意地玩你! )

Le Westin Montreal
蒙特利尔 的随意随性~ 怎么说~ 酒店house keeping很能说明情况  身体乳,洗发膏,饮用水啊 每天派发的数量大不同,是根据心情决定?! 有时候2-3瓶, 有时候 6 - 8瓶啊

早餐,人均20多加币(包括服务费) , 所有食物品种大概20个吧。
最值票价~ 漂亮handsome 的服务员跟你聊天问好~   虎牙感慨1st  - Montreal 男男女女的颜值普遍高!有多高,二层楼那么高

碎碎平安! 我们几人外出觅食~ 回来发现卫生间浴室玻璃门碎了~ make a call 服务台。
以人为本,先关问客人是否无碍,再火速派人清理现场,及迁移我们去其他客房。

年初五,远在万里外,西人迎财神!

昨晚碎碎平安夜~ 今儿早上6点多客房警铃大作!
怎么了? 肿么了?  虎牙make a call 服务台,无人接听~ kao ~ 玩真的!
披上外套,背上财产,“逃” 吧~   学习法语单词!   安全出口 = SORTIE

大家伙有次序的,有诚意的 迎接财神 结束。  酒店有组织的引导各自回屋。
 睡个回笼觉吧, 虎牙心胸宽似海

距离美国仅个把小时车程,所以这里打火警电话☎️ 911

碎碎念,交通那些事

交通一般有3种。
1,租车自驾。 个人最推荐,原因嘛 出租车不便宜( 2/7 taxi 集结在机场举行了罢工反对uber ) , 地铁🚇 只有4 lines。
中国驾照终于被尊重,不需要办理公证的。 道因为大家都是左舵?

如果是租赁公司提供一箱油,约90加币, 如果自己去加油⛽️ 约60加币。
保险,可买可不买。
租赁GPS.  它是语言天才啊,可以说30种语言,中文必须滴,还是位标注普通话的女声。
看图片后面的logo ,那是我们租车公司的名字哦

法裔那股随性又来了~  领车/还车, 都不需要人车交接的~ other side 是否可以说,这里诚信高!

冰天雪地的开车,很带感的~ 特别能满足男人英雄感。  当然是虎牙先生的感慨!

🚇4 lines ~ 建造于40年前

地铁🚇  公交🚌 , 统统用法语报站名!法语报站名!法语报站名!  嗲不嗲!
你不要眨眼,也不要开小差哦, 自己数站吧,保证你不会下错站的!你信吗
如果你搭乘公交车bus ,恭喜你哟, 你不提前1站按下红色按钮,bus driver 不停车哟, 嗲不嗲。
😁 知道为嘛 虎牙要租车自驾了吧

STM官网:http://www.stm.info/en

知道你们都是大长腿,个子高挑! 空间也修得过于高了吧 嫉妒羡慕恨 !

Montreal 的随性又来了~  售票员看一眼 多多小朋友,视觉判断超过1.4米,可买儿童半价票。

地铁🚇 换乘 雪橇 !便捷高效!

走! 看看地下城是怎么玩我们的

so sweet ~ 酒店valet 特别标注线路, 其实啊~   一入地下,深似海~
maps 拿走,不谢!

地下城 -  向左? 向右? 那多的门! 偶跟着人潮走 忍不住爱上自己,因为感觉自己聪明嘛。
哈哈😄 人潮不是去吃 不去喝 不去玩,他们去地铁🚇换乘。 maps 看看,tmd ! 各种建筑🏠 和大街都是法文嘛

友爱的帅哥出场来 ~ Bonjor ,blah blah blah  偶不懂!不懂!,偶就看着他的卷翘的睫毛飞闪,风好大呀~
他换英语了~  Guys , can i help you .  mark: 帅哥来自 Bell  🍁枫叶国最大的电信公司。
我们在MONTREAL 感受多次这里人们的纯真友爱

夜色的你,有别样的美

飞雪的夜,在千塔之城漫步,我们仿若在数百年前的欧洲

那些经典的景点 - 皇家山 ,圣约瑟夫教堂

saint joseph's oratory
address: 3800 Chemin Queen Mary, Montréal, QC H3V 1H6    电话 (514) 733-8211
每天开放时间:06:00- 17:00
www.saint.-joseph.org

听~ 天使👼们在歌唱!  管风琴奏乐,肃穆而安详。
北美最大的圆顶教堂,意大利文艺复兴时期的建筑。

那些经典的景点 - 老港 the old port

地址: 303 Notre-Dame Street East, Montreal, QC H2Y 3Y8
如果你在花红柳绿的春天来 , 可以在圣劳伦斯河(Saint-Lawrence River)畔野餐,随后步行去市区的钟楼海滩(Clock Tower Beach)。

今儿零下15度左右, 别问! 虎牙装备就是那些啦。 偶感觉不冷,否则哪里来这些照片
这条河哦,现在冰厚半米左右,人们在扫冰道,当然是为了冰上活动准备呀。

那些经典的景点 - 圣母大教堂 Notre-dame Basilica

地址:110 Rue notre dame quest  中国城对面小坡上
门票:成人5加元,儿童4元
开放时间: 每天06:- 21:30

华美!华美!华美! 美cry ~

愿虎牙的家人 朋友们  2016年  顺心如意,笑口常开 !
Meilleurs voeux pour mon ami

吃的!吃的!吃的!

既然来北美的小巴黎,先来show 我们吃过的西餐吧,YUMMY PICTURES TALK ! TALK !
中国大众点评在这里不太好用哦, 推荐俩APP  : Trip Advisor   ,    yelp    (   虎牙认为它们就是北美的 大众点评,美团 )

服务费/小费,怎么支付?  POS 机器上刷2次
第一次  支付餐费 ,  第二次  支付服务费 (自选 刷金额,刷百分百)

苹果酒~ 非常适合不善酒的亚洲人 做餐酒哟,虎牙推荐

鳕鱼fresh !

bang bang shrimp 好吃

goat cheese 特别香

北美人民很是擅长炸薯条 ~ crunchy ~ CRUNCHY

随意的, 随便的 走进一家 cafe shop ,  毋需担心~ ☕️咖啡都很好喝

Montreal 排名前3名小吃, 一个smoked meet ( 好次的  值得try ,   一个 芝士薯条 ( 偶不怎么喜欢,因cheese 直接粗加工方式制作的)

那些我们吃过的中餐厅 / 亚洲菜 ( 主要集中CHINA TOWN )  中国城比较小,大概2 blocks,   3 条街道。
地铁站: Place d'Armes

我们去吃过小肥羊,味道不与国内比了, 有!就是!不错的~ 羊肉不错,汤头略~那啥,你懂的。

金豐茶楼, 在一栋大楼里面,好像是3F.   喜欢的,我们来吃两次哦

曾经有个朋友这样与我感慨道; 娘啊~ 兄弟我在英国的日子里,每天都在想要吃一份炒青菜!

蟹宝烧卖,好!蟹肉超新鲜,入口间,我错觉在香港茶楼

越南河粉店, 地址 : 5730B Cote de Neiges Montreal
人气超旺的, 临近麦吉尔大学,中午1点多还在排队哟

三色冰饮, 相当赞! 红豆糯糯的!

买! 买! 买! - 文化篇 ( 书店,影像制品)

DOWNTOWN 市区血拼主要集中在  圣凯瑟琳街 Rue Ste Catherine,她是一条纵身横长的街道哦林立不少百货公司和专卖店。
不记得哪篇游记上提到过一个Shopping mall calls   伊顿中心 Montreal Eaton Centre  体验很差~

如果你打算在市中心购买些衣服,鞋子 等话,去 SIMONS  ! SIMONS ! SIMONS !
那里有枫叶国著名的CANADA GOOSE  因为2月中旬了, 各种尺码OUT OF STOCK , 于是偶没有买到

著名的COSTCO,  虎牙也去体验一把。会员制的,无卡的话,用cash 结款。
物价嘛~ 天朝价格劈倒the whole world ! V5

虎牙非常需要来一本

多多小盆友, 你在看什么书?    原来主要看图片

情人节图书橱窗

经典电影周边商品!
正在流行HOT 电影,游戏 周边商品,同步发售!!!

买!买!买! - BEST BUY

曾经的BEST BUY~  约2008左右入驻上海,在徐家汇开第一家店,约3年退出中国市场。
今儿来看看北美的BEST BUY ,有哪些特别体验设计没有能带给中国大众。

试音间! 帅了一地!  虎牙今年特别想学个乐器! 架子鼓,帅气的

四处逛逛,停停 拍拍

M 记 突然用法文书写,是否马上更洋气了

临湖而居,院子摆放2只⛵️, 入夏时分,就那么一推,小船入水了

湖边的雪好好好~厚,忍不住玩起来 high 起来

Salut, je m'en vais.

✈️机场不大的,有一家duty free (主要销售化妆品,酒,雪茄,巧克力 )
关于酒类携带, 如果大家伙儿回到国内还需要转机的话,在购买时候,跟服务员要求封装&保留小票哟
这样的话,24hrs 转机安检,可以自己带上飞机✈️

MERCI !  MERCI ! MERCI !

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-02-29 18:26

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-02-29 21:00

2016-03-01 14:43

👍

2016-03-01 23:47

2016-03-13 13:00

感觉还是蛮幸福的一家子,哈哈

2016-06-30 01:36