带上老妈去旅行——出走星月国,行走在星月中的日子

• 出发时间/2016-01-29
  • 人物/其它
  • 人均费用/12000RMB

带妈出行需谨慎,你不仅需要有强大的内心,还要有能随时被人反白眼的厚脸皮!!我深有体会

首先,本游记要多谢各位蜂友的贡献,没有前人的经验,我想我没法顺利完成这次的旅程,谢谢你们!你们是最可爱的人!

早在2014年就已想踏足那星与月,由于种种原因无奈一直未能成行,也只好将梦一直埋在心底....

2015年年中,土国签证新规的消息一出,我几乎天天都在刷机票,说回这次旅程吧,早在半年前已经订机票了,对!!我是提早了大半年!!因为旅程的大头永远是机票和住宿,机票落实了,还会怕订不了酒店吗?!
机票是卡航的,香港——多哈——伊斯坦堡,来回才4800不到!白菜价啊!!重点是,卡航经停多哈可以申请免费的城市游,经停8小时以上的可以申请酒店住宿,你说,哪里还有这么好的航空公司啊!!虽然说俄航更便宜,甚至出现过2900多的来回票,但素,战斗民族的灰机,你敢坐吗?!我只呵呵了......
另外,阿提哈德航空也是个比较好的选择,不过看评论说误点严重,那我也看看就罢了!

PS:星月国的E-VISA,网上很多教程,非常详细,在此我就不啰嗦了!
本旅程所用拍照器材基本是iphone 5S为主,外加NIKON卡片仔,我确实不想增加重量,去旅行重要的是心情,反正不是玩专业的,单反也就没背上了!

简单讲下我嘅星月行程:1月29日——2月12日,走经典嘅逆时针,IST——IZM——selcuk——pamukkale——fethiye——antalya——goreme
——IST

我系29号晚收工赶车去香港机场嘅,飞机系晚上0点开始飞,到达IST应该系当地时间29号晚上6点20分,再搭7点20分嘅土航到IZM,实验证明,真系赶到气咳!

卡航的飞机还算比较新的,等你们看过其它的就有对比了

卡航的鸡饭,味道不错的!

纯粹是为了拍个帅哥

卡航的水果餐也是美美哒~~

香港多哈要差不多10个小时,也是够累的!

经历近10小时的飞行,几乎跨越了4分1的地球来到这里,人是很疲惫的,不过更多的是兴奋!!

事不宜迟,马上去卡航柜台申请免费城市游

多哈北京时间要晚5个小时,所以到达多哈也是凌晨5点多,最早的城市游是8点,整个多哈城市游的时间为3-4小时,所以应该赶得到回来转机去伊斯坦堡的!

因为多哈是经停的,所以没有签证,需要用passport登记

顺利申请了多哈的城市游每15-20人组成一个小团,跟着工作人员上车游览,旅游车有派一瓶小水,导游先生的英文...我只呵呵,其实也没什么,只是口音比较重,以至于我是听一半猜一半的。

好蓝的天空,好蓝的海水啊

这些照片都是在车上用手机拍的哦

多哈的博物馆

导游带我们去的感觉是当地的民族文化村的地方,几乎都是卖工艺品,做游客生意的。

多哈给我的感觉是地大人少,能见到人的真是特别少,不过也有可能是我们只游览了新城区吧。

星月之旅正式启程

离开多哈,继续上路。飞机上能拍到下面的雪山哦对于南方狗来说,雪,似乎有种神奇的魔力。

离开多哈,我们第一站是izmir。

经常听人家说土航有多好,堪称是欧洲最好的航空公司?!我也是醉了,我可以坦白说,土航的国内线真的很一般好吗!可能人家的最好,指的是国际线吧!

伊兹密的机场比伊斯坦堡的要新得多,而且明亮得多,也也少!伊斯坦堡的机场实在人太多多多了,毫不夸张说,在里面几乎你能看到全球人种

伊士麦算是大城市,有地铁,其它小城镇可是没有哦,另外交通卡是储蓄的,类似于广州的羊城通一样,上车DO卡就OK了!不过就是车费不便宜!

第一天就是无限赶,赶车赶飞机,还有时差问题,超累.......

对了,时差是6个小时,不要忘了调手机时间哦!

另外,建议穷游的小伙伴自行带个小的电热水杯,因为无论是中东还是欧洲都不流行喝热水,而且吃的真的很干(都是面包、三文治)!
在外是不建议自己烧开水喝的,都是买瓶装水,而且饮用水比牛奶还要贵,所以,多喝奶吧

民宿是包早餐的,装修的风格也很希腊,几乎都是蓝白色为主色调。

狗狗事无忌惮的躺在钟楼广场的草坪上晒太阳,那溢言于表的幸福感,看着都觉得太幸福了!!

上边这个大婶是我母上

D1  基本都系IZM城区渡过,坦白说IZM无咩好玩,就是用来休整的,因为第一天时差完全没有倒过来,而且赶了整整一天多的飞机真的够呛的!所以只是闲逛了几个所谓的点就算了,好好睡一觉才是重要事!

D2  去了切什梅阿拉恰特,充满希腊风情的海边小镇,非常的宁静。
PS:去切什梅需要先搭地铁去一个比较远的长途小巴站,车费好像是15TL,车程1个多小时吧,沿途几乎是近海的风景,会经过阿拉恰特的。

在BUS上拍的,好特色的大风车啊!!

到达切什梅终点站之后就可以往后走,就一条主路,全都是做游客生意的,一直往下走就对了!

途经的一家古老的清真寺

这海无敌了,这蓝得没发形容。虽然拍出来不怎么样,但现场真的比这蓝多了,海水很清澈,天空也美美的,一切都感觉很完美!

切什梅城堡!由于在IZM买了7天的博物馆通卡,所以只要一卡在手,7天内博物馆随便进出!!

本人,不多说

切什梅城堡上可以看到整片海,美呆了~~

标志性建筑,不多说

终于用得上自拍神棍了

乡下出来的,没见过没有开的松果

星月国除了人好,小动物们也是非常非常的友善的!!随手一抱就一只喵,而且完全不怕人,非常粘人,狗狗也是哦!下文会有汪

阿狸掐特

阿拉恰特绝对系值得留恋的地方之一!

按照预订行程,离开IZM去selcuk,在IZM住的地方附近就有火车去,十分方便,车费13TL。

人家的火车都很干净,而且都是香香的,不像天朝的

火车站也不用安检什么的,买了票等火车来,上去便是!

俺的行装,特意为它留个照

果然最美景色在途中啊!!

目测路边的芦苇长得比人还高!

大概一个小时的时间,到了selcuk。小火车途经小镇都会短暂停留,所以速度是很慢的,有点像有轨电车。

出了火车站,随即就能看到古罗马的圆形大拱门,历史气息杠杠的!

所住的民宿非常有特色哦,不过晚上洗澡一定要快,因为都是用太阳能的,热水不是24小时都有!

放好行李之后,就动身去以佛所古城了。

大剧场

所有的拱门、台阶、雕花柱子都是用大理石雕刻的,而圆顶上的浮雕依旧清晰可见,可以想象当年的古罗马帝国是如此的强大。

小剧场

大剧场的台湾游客。在听导游讲述以佛所的历史!

如果大家有兴趣的话可以看看《圣经新约.以佛所书》是13门徒中圣保罗在以佛所传道时写给其它教会书信的地方,也是圣保罗传教的地方之一。

以佛所的经典,当时的图书馆!气势不是一般般的!

喵星人仿佛更像是这里的主人,高高在上的看着来来往往的游人。

离开以佛所,我们下一站是pammukale!由selcuk去pammukale需要在denizli otogar换乘mini bus,去pammukale的mini bus要在汽车站下层换乘。

最美景色在途中系列,放牧羊咩咩~~~如果拍到有汪就更好了

都是在车上隔着玻璃拍的,原谅有反光哈!

在夕阳照射下的棉花堡,好欢哦!

棉花堡入口的古罗马遗址

正值是棉花堡的旱季,没有流水孱孱,所以游人少。

偶遇一帮土耳其的旅游团

像不像白雪皑皑??

早晨的棉花堡

棉花堡脚下的中心湖,湖水异常的清澈,下面的细砂都一览无遗。

棉花堡住宿店主的汪,一早带我们去遛弯,汪星人一路还想下湖里玩水,被我训了一顿,然后一路像带自家汪一样,粘人得不要不要的。

离开棉花堡,启程到fethiye.一路经历平原、雪山,我像是刚从乡下到大城市的土鳖,一路不停拍拍怕

车程大概4-5小时,主要看司机开得快不快,是走省道还是高速

所谓的省道是走小镇,会停车上下客,高速就基本是大站才上下客。

fethiye otogar旁边

fethiye住宿走下去就是海边了

去fethiye当然要玩滑翔降伞啦,不过非常可惜,当日去到已经5点多,而且天气多云,夕阳西下,想拍日落不容易啊!

去fe

教练非常有耐心,不过负责收钱的大叔不是很好,一脸不爽我拖他们下班时间的样子!

说明下,我是被骗了!订滑翔降伞是在棉花堡走的时候订的,订的时候说好是有人过来车站接的,等我们已经到车站了等半天没人来接,等了一个多小时才有人来,当时有当地人就跟我说,估计我是被骗了,然后帮我打了个电话去滑翔公司问,叫我们再车站等等,等了好久才有人来接我们去滑翔的地方,真心郁闷死了!所以!!!一定不要隔山买牛,不要提前订!!因为你无法预测到会发生什么意外的!!

FETHIYE只系短短停留了1个晚上,其实我还想去看看马尔马里斯海,唯有留待下次

离开FETHIYE,下一站就是安塔利亚。系anta我踩了一次为时6.5小时的单车,原来估计是用3.5小时到达aspandos去睇圆形剧场的,无奈我带上的是我妈,没去成,现在回来想想也是挺佩服自己的,在D400公路上踩6.5小时啊,so crazy!!

anta旧城的旧港口,很多旅游团出去跳岛在这边上船

要是每天都能坐在海边晒晒太阳,吹吹海风,那该有多好啊~~

虽然说地中海是比较温暖,但是海风也能把你吹得感冒的!!小心

这个是我见过最简陋的历史古迹了,要是在天朝.......呵呵,不把它围起来,然后收你个几十块就怪了!

最美景色在途中系列。这是在anta租了小单车骑去serik途中的景色,我想如果是在夏初时候,一定美翻了

租来的小单车,1-3天的租金是35TL,感觉我是亏大了!我只租了一天不到啊!!

感觉途中处处是美景啊~~

D400公路上

美美美!!!请容许我赞叹一下美景

在anta就是住在这酒店

可能住的地方是旅游区,然而我们却是在淡季时候来,所以很多店都没开,有些则是晚一个小时开。

离开anta,下一站GOREME。

车窗外都是茫茫的雪山啊,作为南方狗的我,简直不能压抑心中的鸡冻啊~~~

外头其实还下着雪的超好玩的!!一路上还见到不少本地人开车上来野炊的!好欢乐啊~~

土国的长途大巴是非常人性化的,每开2-3小时就会停个15-20分钟给乘客下车松松腿,我也是趁着这机会下车玩雪的,很多本地人看着我玩都在笑,好吧,我是没见过多少世面的,你们尽管笑吧,姐不在乎!

从anta到了goreme已经是晚上了,赶紧找到酒店再说。

到了酒店之后,店主非常热情的介绍酒店的基本情况,介绍各种当地游项目,其实我只想赶紧住进屋里先收拾收拾,无奈人家就是太热情了,那就先听完介绍再算吧。

一轮介绍之后,我们决定明天就坐热气球,royal家,150欧!

次日早上6点,我们在酒店门口等royal家的车来接,先去到他们家的店交钱,然后吃点早餐,7点才到坐热气球的地方!

此时我要吐槽下,某些强国人就是不自觉,明显这是要分组坐热气球的,你来得迟也就算了,吃个早餐也拍,门口也拍,拍也就算了,麻烦你不要拖迟大家出发的时间可以吗?!你凭什么要全车6.7个人等你一个?!自私!!

就因为某人的迟到,我们几乎是最迟上热气球的,眼看太阳都已经要出来了,还拍什么日出呢,顿时心里凉了一大截!

勉强留影一张

飞行员挺帅吧

终于升上半空了!

金灿灿的晨光

在半空看卡帕,真有种在外星的感觉

你以为淡季就没什么人坐热气球?!naive!多得是!!

母上玩得笑不拢嘴了!其实有机会还是多带父母出来看看世界吧,毕竟能走动的时间不多了!

偶也留影一张!

话说回来,在半空确实很冷,把脚都冻得不会动了!

为我们的热气球留影一张。

热气球之旅结束之后会开香槟、有小点心,当然不会少了还有奖牌一个啦!

之后我们就在goreme小镇的车站上了去avanos,陶瓷小镇!

这些都是当地人以前住的洞穴,突然有种回到原始社会的感觉,因为在已有的认知里,只有原始人才会住在洞穴里面的!好吧,又给大家知道我真是少见世面了!

河对面就是陶瓷小镇了,这河畔公园很有欧洲公园的感觉

鸭子、鸳鸯什么的完全是人来熟啊,见人走到河边一大群的游来,可惜啊可惜,我没有面包给你们吃,对不起啦!

刚开始还以为这是陶瓷小镇的镇政府之类的机构,原来是图书馆!修得不错啊!!

富有伊斯兰教特色的陶瓷碟,但说实在话,我还是觉得天朝的青花瓷好看多了

陶瓷店的老板非常热情好客,说了好多次让我亲自试做下陶艺,但无奈由于时间关系,还是放弃了。离别时,还送了我们两个小碟子,真的为土国人民的善良热情感动。

avanos很小,2个小时基本都逛完了,旧城区的小狗狗可能闻到我裤子上有狗狗的味,一路跟着我走了好久,跟得我都不舍得,都想带它回国了!

所谓的驿站?!我也不清楚,不过现在已经变成cafe shop了

从avanos回来,看着还有点时间,又租了小单车,单骑去露天博物馆了!

最美景色在途中系列。去露天博物馆的途中,可以骑马,不过我是觉得这种行为有点虐畜,所以,还是踩我的小单车吧!

整个旅程下来,都不知道有多少汪星人跟了我一路,也不知道是我溜它,还是它溜我~~

这小妞也是从goreme小镇一直跟到我去露天博物馆,它可乖了,为它留影一张!

踩小单车的好处就是自己想停就停,想走就走,走多一步,就能比别人多看一些,这样才是旅行!

看看,以前的人真是住洞穴里面的,人家还有门牌号的!

罗马政权迫害基督教的时期,这里成为基督徒的避难所,继而成为传播与研究基督教义的中心。公元六世纪起,随着阿拉伯人、突厥人的不断入侵,大批基督教徒逃离,卡帕多西亚再度成为滞留下来的少数基督徒的避难所。

由于当时基督教是受到迫害的,所以很多传教士就将教堂就修建在洞穴中,壁画非常精美,但无奈遭受破坏不少,想要修复也不容易啊!

很多洞穴教堂里,神等的眼睛都是被划花掉的,之前看书是说那些作恶的人怕遭神的惩罚,所以把眼睛划花,好让神看不得是何人!多愚昧无知啊!乃不知道神是那全能的神么?!

格雷梅标志性的恶魔眼树当然要留影一下啦~

给小单车也拍个照吧

来一张格雷梅的全景照!

门牌写得很清楚,不解释!

在goreme小镇的sunset point看日落,多浪漫的事啊,只可惜我是条单身汪~~

当天晚上就要走,到最后一站istanbul了!

Istanbul的清晨

地铁上已经满是上班族

请不要越出黄线以外!

前面的就是加拉太塔!

前面是博斯普鲁斯海峡

蓝色清真寺

苏丹艾哈迈德广场,原为君士坦丁赛马场,曾经是拜占庭帝国京城君士坦丁堡的体育和社交中心,以前的赛道位于如今路面2米以下。

埃及方尖碑,从尼罗河运至,这是古埃及崇拜太阳的纪念碑,用整块花岗岩制成,是埃及皇帝赠送给奥斯曼帝国的。

碑座雕刻的是观看赛马的人群

解放纪念碑

土国的汪是幸福的!!

异常精美的壁画花纹

蓝色清真寺对面就是圣索菲亚大教堂了,不过里面很多都在修葺,也是蛮遗憾的

已经有不少旅行团了,唉~~

游客不准内进!只能坐在外面自拍一下了!

地板全身大理石哦!

旅行团异常的多人,没心情慢慢逛!

离开圣索菲亚大教堂,好不容易找到地下水宫的门面,确实很小的门面

流泪柱

杜美莎

mini版的狮身人面像,可见君士坦丁堡昔日是希腊罗马、奥斯曼、以及埃及文明的载体!

喵星人悠哉地晒着太阳!

为母上一句“这男的还挺帅的”为亚历山大大帝石像留影一张

估计是以前的花园之类的

在君士坦丁堡的第二天早上下起了小雨,旅程唯一下雨的一天,感觉连上天都不想我走,都哭了

独立大街上的天主教堂

看着很好吃,但我可以肯定的告诉你,他们的那种甜不是一般人能吃得了的

唯一觉得好吃的是米布丁

这里的动物都不怕人!

眼下就要下大雨了!

这气派!!!果然是有钱任性啊!!不过当天是周六,不开放!!可惜啊!!

地铁站里的艺术家!古典的!!非常好听,开始时还以为是地铁放音乐呢!

留拍一张!

古城墙,完全没有保护的!就晾在那

伊斯坦堡大学旁的清真寺,不知道叫啥,就知道很古老、很大!

雨后天放晴了,美美哒!

独立大街上的基督堂

闻名的有轨电车

LP上推荐的独立大街上吃传统奥斯曼餐的

由于天气并不是很好,所以就算上了加拉太塔也没把整个Istanbul的美景记录下来,遗憾啊!有机会夏天再去一回!

第二天就要离开了,有机会一定再来!

星月国绝对能满足你对历史、宗教、风景及人文的地方!临行之前有很多人说土国不安全,但我可以很肯定的说,难道天朝就很安全?!不也有小偷、抢劫什么的嘛,自己小心一向就是出门在外最基本的常识,什么都怕,注定是井底蛙,给点勇气自己,相信自己是可以的!外面没你想象中那么多危险!我想好人总比坏人多!

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-02-29 18:27

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-02-29 19:00

引用 姜明怡影子 发表于 2016-02-29 18:27:00 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复姜明怡影子:呵呵,几乎都用我的IPHONE 5S拍的,然后还有一些是nikon的小卡片机,因为单反太重了,没带!

我是懒癌晚期,所以不要问我有木有后期,答案是木有的

2016-03-01 12:16

引用 killerwzb 发表于 2016-02-29 19:00:34 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复killerwzb:打算明年夏天再去一次!去地中海游个泳

2016-03-01 12:17

2016-03-28 14:44

支持小伙伴

2016-11-25 16:26

引用 Daisy老师逛世界 发表于 2016-11-25 16:26:22 的回复:

支持小伙伴

回复Daisy老师逛世界:谢谢亲~~~么么哒