黄山,忘不了的日出和云海

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2015-05-17
  • 人均费用/2000RMB

黄山中国五岳之一,位于安徽黄山市境内,景色独特,奇松怪石,云海日出,和温泉汤泡。都会让人大饱眼福。黄山美景分季,分天气,分时段。
春时,郁郁葱葱,青山薄雾,未施粉黛,秀美灵气。
夏时,浓雾淡彩,易观日出和云海,人生难得一观。
秋时,漫山遍野,色彩斑斓,奇峰怪石林立。
冬时,观雪,观日出,古松傲挺,雄壮鼎立。
行程:杭州-----黄山市-----汤口-----慈光阁或(云谷寺)-----汤口-----黄山市-----回家,准备时间两至三天
交通:黄山市有机场和火车站,我从杭州坐汽车到黄山市,在从黄山市坐车到汤口20元,游客中心坐景区大巴到云谷寺或慈光阁。
住宿:黄山市可以住在屯溪老街,汤口也有住宿,黄山上住宿一定要提前定,可以在网上预定。山上有白云宾馆,排云宾馆等。
上山路线:分前山和后山,一条是前山,即从慈光阁上,可以直接爬天都峰,下来经过玉屏楼,再到光明顶,到西海、北海,最后至后山下,主要景点有迎客松、半山寺、天都峰、玉屏楼、莲花峰、一线天、鳌鱼峰等。这条线路体力消耗非常大,上山攀登需步行15 公里,得经3 小时的艰苦跋涉才能到达精华景区,下山的道路也非常险。但前山通常人较少,体力好的可以选择此线。
另一条是后山,是指从云谷寺上,到白鹅岭,经过始信峰到北海,到西海大峡谷至光明顶,主要景点有始信峰、狮子峰、排云亭、西海大峡谷、飞来石、松谷庵等。这条路线坡度较缓,走起来较轻松,食宿都比较方便,且渐入佳境,越到后面景色越精彩,适合体力较弱的人。
 注意:前后都有索道,后山索道更好些,最好准备在山上住宿一晚,去之前一定多关注当地的天气预报,提前买票,衣着轻便,挡风保暖,带一到两的干粮,山上东西很贵。
黄山是摄影家的天堂,最特别的景色是黄山的云海,遇到的人都大叹幸运!

春时,郁郁葱葱,青山薄雾,未施粉黛,秀美灵气。
夏时,浓雾淡彩,易观日出和云海,人生难得一观。
秋时,漫山遍野,色彩斑斓,奇峰怪石林立。
冬时,观雪,观日出,古松傲挺,雄壮鼎立。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-02-29 16:24

引用 vivianhe 发表于 2016-02-29 16:24:12 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复vivianhe:去黄山,先到黄山市,坐车到汤口镇,在进山口买门票,坐景区车到后山云谷寺,上山,可以坐索道到白鹅岭,要看日出先在山上提前预定住宿,在光明顶看日出。希望对你有帮助,有什么想知道的可以继续问我

2016-03-02 21:53