2016の首尔【表情】

小美^_^ LV.6
2016-02-28 22:22 923/18
  • 出发时间/2016-02-21

首尔,我想是大部分女生旅行清单里必有的一个目的地吧!
    哈哈哈哈哈哈,写写又删删,最终还是憋不出一段像样的开头,毕竟第一次写游记,就这样将就着点吧!只要能为每一次旅行记录点什么就行,等以后再回顾走过的足迹,一定是特别美好、宝贵的!
    接下来,旅行开始咯!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

行前准备【表情】

价格:400/人
    旅行社代办,一个星期出签,准备的资料也相对比较简单!看过很多游记,有的蜂友会选择某宝办理签证,也很顺利的完成了!但由于我自己缺乏安全感吧,不太放心把证件寄给一个并不了解信息的地方办理。
    1.护照(不少于6个月有效期) 如护照已换发,请提供新老护照。
    2.2寸白底彩色照片两张。
    3.签证申请表(请给电子版填写好回发)
    4.身份证原件(非上海安徽浙江江苏四地户籍者,另需提供3个月之前办理的暂住证原件)
    6.签证认证材料(至少选择下列中的 1 种提供,提供越多越有利出签)
      ① 个人所得税完税证明(最近6个月以上)
      ② 社会保险参保证明(最近6个月以上,可提交在社会保障局网站上打印的缴费明细)
      ③ 能确认每个月工资收入的银行账户明细单(最近6个月以上,工资部分用下划线标示)
    7.若出于不得已的情况无法提供以上材料时(可选下列中至少 3 种提供)
      a. 在职人员提交记载公司地址、电话号码及申请人的在职时间、担任职务等信息并加盖公司公章的在职证明。
      b. 公司法人或个体经营户提供营业执照复印件
      c. 退休人员提交退休证复印件及退休工资单
      d. 学生提交学校证明或学生证复印件(有每学期签注)
      e. 车辆持有证明复印件;
      f. 房产持有证明复印件;
      g. 本人名下5万元存款证明原件(存期6月以上,存款起息日越早对出签越有利,止息日至少冻结到回国当天。)
          关于房产、车辆等财产证明,以下家庭成员可以共用,但是另需提供材料证明亲属关系(结婚证复印件/户口簿复印件/出生证明复印件):
          退休老人可用子女的财产证明
          学生及婴幼儿可用父母的财产证明
          夫妻财产证明可以共用
          事业者登录证明,纳税事实证明,家属关系证明等政府机关出具的证明:
          1. 签证申请日起3个月内签发的证明方视为有效
          2. 事业者登录证明与事业者登录证,纳税事实证明与纳税证明,分别是不同的材料,请予以注意
          3. 事业者登录证明及纳税事实证明由国税厅Hometax (http//www.hometax.go.kr)
              或是税务所签发

价格:1746.5/人
    去程订的春秋航空(主要为了省钱呢),回程订的东方航空(因为回来东西肯定多,东方航空一人可以托运两个箱,一个23kg)
    我们是在一月份的时候决定好时间和目的地,然后马上看各网站的机票价格。我对比了一下去哪儿、携程、各航空官网,发现官网的价格更加实惠哦!*^_^*

价格:1710.68,一共四个晚上。
    酒店是窝蜂里找的一家比较推荐的,PJ酒店。
    一般大家都比较推荐在Booking上预定,由于平时在国内用惯了艺龙,我比较了一下价格,发现艺龙上比较便宜,而且正好在搞活动,送了三项优惠,一个是免费接机,一个是免税店的现金积分,还有一个是WIFI,所以果断预订了,只是有一点不好,因为是促销价格,不能取消预订。

价格:10元/天,另需500押金,到时候归还WIFI,检查无损坏就会退还的。
    本来预定酒店的时候已经有免费的WIFI赠送,可以不用自己另外预订,但我就是这样的人,东西不准备齐全,心里总会不踏实。所以,出门前一天,我又在携程上预订了一个!
    使用感受么,还不错,但是出门一整天,如果一直开着,很容易没有电,所以一定要带充电宝,不然WIFI EGG没电了就会没有安全感!不过吃饭的时候,也可以问下服务员哪里有插头,然后充下电!

下载一个韩游网,里面会有各种优惠券,它会标明需要打印还是打印或者电子优惠券均可。出发前,我下载了好多,可是当用到的时候,我居然忘记了这回事!真心损失惨重啊!另外,我看到很多蜂友都用到了机场巴士的优惠券,但是PJ酒店——>>仁川国际机场的大巴并没有优惠券,真伤心!

1.韩游网是下载各种优惠券的。
    2.乐天免税店和新罗免税店是网上购买商品。网上购买的一个好处,就是可以机场取货,因为是过了安检取的,所以不算在托运行李的重量里面。如果买的多,拎着太重可以带一只20寸的旅行箱,取了货之后把东西装进箱子里!在网上免税店购买的另一个好处就是打折完之后还能有现金积分抵用。总而言之,特别实惠!
    3.韩巢地图特别好用,导航很准确!不过坏处就是只有在WIFI的情况下才能使用!
    4.我在哪儿比起韩巢地图最大的好处就是没有WIFI的情况下也可以正常使用,特别方便!不过具体怎么样不是很清楚,因为这个是最后一天才发现的,没有用很多次!
    5.十六番的话我是下着玩玩的,没怎么用到过!

开始看游记的时候,基本都说首尔的地铁和国内的不太一样,所以内心总有些不安!哈哈。。。
    自己尝试了之后,总结出来的就是,不管去哪里,自己先记下来要去的地方,以及哪几号地铁可以到,然后离自己最近的地铁搭乘!
    1.首尔的地铁都是统一的票价:1850韩币,坐完地铁后可以去退地铁卡500韩币,也就是1350一张地铁票。
    2.打个比方,离我住的酒店最近的有2号地铁,但是去梨花壁画村要坐4号线,可以先坐2号线到可以换成4号线的站点下车,然后跟着指示牌找到坐4号线的地方,然后看清楚梨花壁画村乘坐的方向,就可以了!
    3.等地铁的地方都会有中文标注的,不用担心看不懂!另外在地铁里也会有报站,虽然中文报站不太标准,可能会听不太清楚,但是会有小屏幕显示站名的!实在不放心的话,数好第几站下车!

1.护照(原件以及复印件)
    2.酒店确认单
    3.机票(免税店买东西付钱的时候,收银有时候会问你要的)
    4.现金(因人而异的,我们带了2000现金,国内没有换韩币,因为有接机,加上酒店离明洞不远,所以直接从酒店走到明洞换的。能刷卡
       的,我们基本刷卡,带了一张信用卡,一张银联的储蓄卡)
    5.转换器(某宝买的,也可以选择到酒店里租,不过因为我喜欢一切准备齐全,所以事先就淘了!
    6.衣服(外套,我就是穿着一件,没有另外带,减轻负担。里面换洗的衣服看自己心情和旅行天数了
    7.洗漱用品(我看到有的游记里说,韩国有的酒店要自己带,所以没有多想就都准备了,到了那边发现自己预订的酒店一切齐全
    暂时就这些了,别的也都因人而异了。

行程【表情】DAY ONE

期待已久,准备已久的旅行终于要开始了!满满的激动啊!
    13:10  上海浦东----->仁川国际机场

时间还早,不要脸的自拍几张,哈哈

各种无奈,明明13:10的飞机,等待起飞等了一个多小时,太不靠谱了!=_=
    下了飞机之后,会需要坐个轻轨,然后坐扶梯上楼,会有指示牌写着入境、拿行李。
     好不容易到了,入境的大长队也是吓死宝宝了!⊙▂⊙

由于导游早就在机场等我们了,拿了行李一路狂奔,就怕导游走了,要自己找交通工具去酒店!
    坐上车,心才踏实下来!

导游把我们送到酒店之后,我们自行check in,前台的服务员会说中文,虽然很不标准,但能清楚的表达。最让人满意的是,我们预订的标准双人间,他给我们免费升级为至尊双人间!瞬间觉得欧巴好帅啊!哈哈↖(^ω^)↗

到了酒店都已经快七点了,早就饿得不行了,放下行李,跟家里报了声平安就赶紧出发前往明洞换钱吃饭啦!
     步行不是很远,大概23分钟就能走到。

这家换钱所是我在窝蜂上看到的,可是无语透了。由于是推荐的,我啥都没想,从酒店直奔这里换钱,我们换的时候是185,我心想着这也不是很高,就换了1100元,出来后,我们看到附近好几家换钱所,都标着186。我的天啊,简直了!就该多看几家,不能太盲目呢!虽然差的很少,但心里总觉得亏啊!
    第二天,我们又换了一次,这回我们学乖了,多看了几家,发现大使馆前换钱所后面有一家,汇率挺高的!可惜,当时忘了拍照。

炸酱面可谓是韩国的一大特色,来到这里必须要品尝的美食了!当时从机场来的路上,问了导游哪里的炸酱面不错,他推荐我们来这家恭喜面馆,也算是缘份,这家面馆就在大使馆前换钱所的旁边!所以,毫不犹豫的在这里解决了第一天的晚饭!`(*∩_∩*)′

标OPPA点了炸酱面,我不想重样,就点了一份图片极其诱人的海鲜面!说实在的,海鲜还是特别新鲜的,就是味道好辣啊!没有全部吃完,现在想想都咽口水!

晚上的明洞还是很热闹的,道路中间摆满了各种小吃的摊位。没经住诱惑,买了份辣炒年糕。
    标OPPA一直在我耳边小声嘀咕,说这个老奶奶真可怜o(>_<)o ~~想来也是,那么大年纪了,还出门摆摊挣钱!

除了小吃,最多的就属各类护肤品的专卖店了!每家店门口都会有导购员在招揽生意,拿着小样送路人,然后希望大家到他们店里买东西!但是网上有人说,在明洞买护肤品有风险,容易有假货,所以我也没多逛,等着去免税店血拼!

无意间遇见这家冰淇淋店,买了一份尝尝鲜,味道一般,就是样子美了点!老板也是会做生意,知道大家都容易被外表吸引!

毕竟是冬天,晚上的风超级大、特别冷!实在受不住,逛了一会就跑回酒店休息了!

行程【表情】DAY TWO

今天的行程是先到乐天免税店购物,把要买的基本买齐全,之后再慢慢添补。结束了之后,看看时间再决定目的地。
    怕睡过头,调了闹钟,可磨磨蹭蹭直到十点多才出门。总感觉已经很晚了,可是走在明洞的路上,发现人好少,店也基本没开门!

还是先解决早饭吧!7-11买了张T-money,标价4000韩币一张,我顺带往里面充了钱!然后买了早饭,尝试了香蕉牛奶,哈哈、味道正是我喜欢的,光顾着喝都忘了拍照!

明洞的对面就是乐天,开始我们没找对,徘徊在百货大楼门口,很多人在等开门,折腾了一会才顺利找到乐天免税店!我们最开始到的11楼,人还不算多。走到9楼,本宝宝都惊呆了,这简直不要钱啊!比较火爆的雪花秀、后、兰芝等一些牌子都是排着队买单!还好出发前都罗列好了要买的东西,不然这么多东西真的很难挑,感觉每样都很需要!哈哈

乐天免税店总店
    地址:首尔市中区小公洞1号,乐天百货店总店9-11楼
    地铁:明洞站下车

从十一点左右开始逛,一直到下午两点多才出来!标OPPA都快被我折磨疯了,拎着超重的东西跟我这个专柜那个专柜来回走,感觉有点对不住他啊!
    在此,特别要强调,去免税店血拼必须拖个行李箱,不然就是作孽啊!
    由于实在太沉了,走出免税店就打的士。当时看攻略的时候,只记得有一种出租车比较坑人,但具体不记得是什么颜色的!就是这么幸运,中奖了!我们打到一辆黑色的士,起步价就5000韩币,步行只要23分钟左右的路程,硬生生花了7200韩币。

回到酒店,整理了一下东西又重新出发了!
    吃了早饭到现在都没有进食,一心想着弘大附近的八色烤肉,没有看时间就跟标OPPA坐地铁前进了!走到发现没看门,看了看时间就二了!才三点多,这个点也是着实尴尬的很!但肚子又饿,看见附近有炸鸡就进去了!很幸运,味道不错!第一次喝这个,算烧酒么,刚入口是葡萄汁的味道,咽下去就是酒味了,不太习惯!

时间点比较无奈,去逛弘大感觉有点晚,去首尔塔好像又太早了,像我这样的纠结狂,做决定前都需要头疼一番!最终决定首尔塔,坐地铁回明洞,然后步行前往!坐地铁也不忘美食,哈哈。。。

不是我说,首尔怎么都是各种坡,走的都快岔气了!别看我面带微笑,其实我的内心是崩溃的!

首尔
    地址:首尔特别市龙山区龙山洞2街 山1-3
    地铁:4号线明洞站3号出口出来

地铁口出来,沿太平洋酒店的右手边一直往上走,会看见一个卖人参的山庄,从台阶往上走,就是坐观览车的地方,一楼买票!8600韩币一个人,是往返的票价!至于单程是多少钱,我不记得了!买了票,上楼排队坐观览车就好!

出了观览车就可以看见各种锁了!说到这一点,真心有点失望呢!根本没有传说中的那么罗曼蒂克,或许是因为还不够晚,看着没有那么蒙蒙美吧!

来到首尔塔,怎么能不来尝试一把千颂伊和都教授做过的事情的!哈哈、小店买了属于我们俩的爱情锁,记录下最想说的话,然后牢牢地锁在一起!

山上真心冷,冻的直流鼻涕,说的有些粗俗了!没有上首尔塔,下面溜达了一圈就回明洞了。

天冷的时候,特别喜欢喝暖和的东西,那么参鸡汤是最佳的选择了!跟着导航来到名气比较红火的百济参鸡汤,门口比较小,需要走楼梯到二楼。我们点了一份乌鸡人参汤,一份鲍鱼粥!参鸡汤的乌鸡肚子里加了糯米,另外还给了一份很小的人参!可能刚三点多吃过炸鸡,还没有很饿,加上味道比较偏淡,基本浪费了!

百济参鸡汤
    地址:首尔特别市中区明洞2街50-11(中区明洞8街8-10)
    地铁:明洞站5号出口,步行约10分钟。

吃完晚饭,标OPPA因为冻的鼻炎犯了,找了一家药店,买了一盒感冒药就准备回酒店休息了!男生嘛,都不太耐逛!路上买了一个32cm的冰淇淋和一盒草莓,满足一下小吃货的内心
    这个冰淇淋的味道真心不咋地,还没有麦当劳的好吃!失望 ̄□ ̄||

行程【表情】DAY THREE

广藏市场
    地址:首尔江北区牛耳洞道峰区一带 6-1
    地铁:2号、5号线乙支路4号出口出

光藏市场,因为奔跑吧兄弟去过之后,我一直心心念念那里的好吃的!正好,离我们住的酒店也比较近,早午饭也有着落啦!
    出了地铁口往前走几步,会有一个红路灯,过了马路靠右手走,一直走会有一个进入市场的门口,这个门口进去就是广藏市场啦!里面不仅卖吃的,还有各种布料,衣服之类的!

走进市场,发现都是大妈类型的摊主,吃的也都大同小异。我们还无从选择的时候,一位大妈超级热情的喊我们坐,我们盛情难却啊!本来,我特别想尝试生章鱼,可是标OPPA就是不肯吃,我只好作罢!最后,点了些常规的随意吃吃!我的表情是无奈的::>_<::

其实,除了吃点特色的东西,广藏市场也没啥好逛的!我们买了点海苔和鱼干准备带回去送人,然后就走了!
    下一站,出发梨花壁画村!
    地铁很方便,出了地铁口往前走,会看见一个广场,或者说公园吧!

梨花壁画村
    地址:首尔市钟路区梨花洞
    地铁:4号线至惠化站下车,2号出口出

然后走进这个广场,继续前行,会看见一个牌子,上面有去往梨花壁画村的指示。

一直沿着道路往前走,基本能找到了,实在不行可以地图导航一下!

这边的风真的很大,每天美美的出门,不到一分钟,头发就没型了!我真羡慕那些韩国妹子,头发在巨风中还保持的那么美!

我发现他们的天空比我们的美,有太阳的日子,总是蓝蓝的,真好!⊙▂⊙

这是屋塔房王世子取景过的壁画村,那个鲤鱼台阶太火爆,都是人,无法拍照啊!

韩国妹子真心不怕冷,这样的技能到底是怎么炼成的!

可能因为没有好好逛,没有找到比较多的壁画,只好选择下一个目的地。
    梨花女子大学,一个容易出总统夫人的学府,已然成为了一个去首尔都会选择前往的景点了!
    许多游记里都出现过的梨花墙,自己亲眼瞧了才知道,原来就是学校门口,小小的一块位置!

梨花女子大学
    地址:首尔市西大门区大枧洞11-1号(进城山路)
    地铁:2号线,梨大站下车,2号或者3号出口出。

追随大流,也来合影一张!

不知道今天是什么日子,学校里有表演!

梨花女子大学门口就是梨大女人街了。
    标志性的红色高跟鞋。

逛得肚子都有些饿,买了一串糖葫芦,不过里面是草莓,味道还可以!又买了一份辣炒年糕,感觉还是不太过瘾,最后又买了这个不知道该叫什么!

天色落幕的很快,因为起的晚,一天也就只能玩上两个地方!囧rz
    这是来到首尔的第一餐烤肉,本来想去王妃家,但路程有些远的感觉,耐不住饥饿,就随便在明洞找了一家!

这是一个小吃货吃到肉后的满足感。。。

这个酱蟹,标OPPA极其排斥,只好我一个人解决,吃到最后,我自己都被腻到了!

我喜欢自由行,最大的一点也就在于此吧,每天可以选择自己喜欢的食物,可以随心所欲的几点起床,几点睡觉,可以悠哉悠哉的逛逛各个景点!

行程【表情】DAY FOUR

其实,我很纠结要不要去景福宫之类的景点,因为我不太喜欢参观式的地方,但是除了这些不知道怎么安排这整整一天!

景福宫
    地址:首尔特别市钟路区世宗路1-56
    地铁:3号线景福宫站下车,5号出口

忘了因为什么原因,门票是免费赠送的!我看见有蜂友说,每天都会有免费的门票可以领取,不知道真的假的!

只是我听路过的旅行团,导游给他们介绍的,说这是国树!

还总要摆这个姿势,真很傻,有木有!

长不大的感觉

三清洞和景福宫特别近,沿着景福宫的围墙一直往上走,会看见许多比较文艺有特色的小店,就是三清洞了。这边也会有比较多的好吃的,不过因为最后一天了,我尝试了便利店的便当和泡面,还是很美味的呢!吃的太急,总忘记拍照,哈哈!无时无刻不凸显出一个吃货的内在本质!

光化门就在景福宫正大门的对面,远远的就可以望见。

这个的正前方就是地铁口

标OPPA对北村韩屋村不感兴趣,就没去了!
    由于这是在首尔的最后一天了,明天一早就要去机场,只好留点时间去免税店补货,然后回酒店收拾行李了!
    说好的汗蒸也成了遗憾,下次有机会再来过补上吧!
    赶着时间收拾行李,连最后的一顿晚饭都是打包回酒店吃的,真心凄惨!在便利店买了很火的蜂蜜薯片,味道很不错,导致大半夜的还跟标OPPA又跑去便利店买,把身上的韩币都买了第二天的早餐和薯片!

行程【表情】DAY FIVE

因为要退税和取网上免税店买的东西,我们提前了四个小时就到机场了!
    悲剧的是,大早起床赶过来,还不能取登机牌! ̄□ ̄||

现在退税比起之前蜂友们说的简单多了!我们本是按着指示,先取登机牌,然后行李称重之后取回,去盖章!但是现在不需要海关盖章了,在J区汉堡王的对面,我们可以看见一个退税的地方!

把退税单子给她,她没有检查我要退税的东西就直接把我的退税单拿去机器上刷了,刷好之后签了几个字,告诉我去42号退税!
    我拿着东西,先把行李托运了,然后过了安检!找到42号退税处,把单子给那里的人,她会帮你弄好,然后你把条子给窗口的人,她会问你退韩币还是人民币,然后告诉她就可以了!
    描述的比较复杂,其实很简单,他们都会帮你弄好,然后告诉你下一步怎么做,只要找到这两个退税点就可以!

我们在124号登机口登机,所以要乘轻轨过去!
    过了安检、退税之后,找到28号登机口,会看见一个LV的专柜,对面有一个扶梯,可以坐到底下乘轻轨!
    排队乘轻轨啦!

一切准备妥当,定定心心的准备登记回家了!

一路奔波,总算是安全回到了自己的小窝!

人都是这样,比较感性,容易感伤!当你来到一个陌生的地方,不过度过几天,当要离别时,都会有些不舍!虽然说不上来这里给自己带来了些什么,但也许就是因为来过,在自己的人生中多了这样一个小小的足迹!

2016-02-29 10:52

2016-02-29 11:32

赞!互赞一个吧!

2016-02-29 11:36

东航经济舱每人可以拖两个行李、总重量不能超过23KGS还是一个不能超过23KGS?

2016-02-29 11:52

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-02-29 11:58

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-02-29 12:26

感谢楼主的分享,支持了
ID:慧慧家的睡猫,再次感谢

2016-02-29 12:41

引用 ✨ Yumi .. 发表于 2016-02-29 11:52:45 的回复:

回复✨ Yumi ..:一个不能超过23kg

2016-02-29 13:16

不便宜吧?

2016-02-29 15:47

引用 小美^_^ 的图片:

看着还不错,吃起来如何啊?

2016-02-29 15:49

引用 小美^_^ 的图片:

这个鱿鱼饭吧?看着有点吓人啊……

2016-02-29 16:06

引用 小美^_^ 的图片:

戴着帽子也凌乱了……风真心大啊……

2016-02-29 16:07

引用 小美^_^ 的文字:

早上去门口领的么?

2016-02-29 16:09

引用 angel 发表于 2016-02-29 16:09:51 的回复:

早上去门口领的么?

回复angel:售票的窗口领的!我们还在纠结买票,窗口售票的人说免费的!😅

2016-02-29 18:39

引用 angel 发表于 2016-02-29 16:06:07 的回复:

这个鱿鱼饭吧?看着有点吓人啊……

回复angel:是米肠,哈哈

2016-02-29 18:40

引用 angel 发表于 2016-02-29 15:49:38 的回复:

看着还不错,吃起来如何啊?

回复angel:普通冰淇淋一样的味道,就是长得美了点!

2016-02-29 18:41

引用 angel 发表于 2016-02-29 15:47:00 的回复:

不便宜吧?

回复angel:小摊上买的,还算便宜!就是明洞稍微会比别的地方贵一点点!

2016-02-29 18:42

楼主你好美