悠闲自在巴厘岛+蓝梦岛——详实的家庭自由行游记

jim9452 (郑州) LV.6
2016-02-28 22:30 2931/14
  • 出发时间/2016-02-10

基本情况

0、本游记力求结构清晰,内容详实。

1、时间:2016年2月9日-2月19日(11-16日在巴厘岛,17-18在广州,其他时间在路上)
2、人物:4个大人,1个三岁半的小孩
3、出行模式:全自助自由行
4、日程概要: 出发前巴厘岛收到恐怖袭击威胁,因此行程避开了登巴萨、库塔、金巴兰,以及海神庙、情人崖等热门区域和景点,选择了相对偏远的乌布和蓝梦岛,以休闲放松为主要目的。
      D01:2月  9日,郑州-广州
      D02:2月10日,广州-雅加达Jakarta-巴厘岛Bali Island
      D03:2月11日,机场附近的周转酒店-乌布Ubud的酒店-乌布逛街
      D04:2月12日,乌布周边一日游
      D05:2月13日,乌布中心-萨努尔Sanur-蓝梦岛Lembongan Island
      D06:2月14日,蓝梦岛浮潜-环岛BUGGY游
      D07:2月15日,蓝梦岛浮潜-环岛摩托游
      D08:2月16日,蓝梦岛北部摩托游,蓝梦岛-巴厘岛-雅加达
      D09:2月17日,雅加达-广州
      D10:2月18日,逛广州广州-郑州
      D11:2月19日,返回郑州
5、花费:大人人均约7000(不含购物);花费多少因航班、住宿的不同,差异会非常大;我会把我了解的行情在后续介绍中说明,仅供参考。

出发前准备

0、尽早计划,这样航班、住宿的选择都会更多样、更实惠;当然,提前预定也会带来变更的损失风险。
1、机票:
     - 带着老人小孩,不喜欢坐飞机,因此选择卧铺到广州,然后从广州巴厘岛
     - 国内很多地方都有直飞巴厘岛的航班,大家可以根据需要选择。
     - 提前一个月确定出行目的地,已经比较晚;好在都有护照,而且印尼免签。就在携程搜索 广州-巴厘岛的航班,选择当时最便宜的一个组合,在雅加达中转;大人3178,小孩2497;直飞的,当时要5200多。
     - 膺航 Garuda Indonesia,印尼最大的航空公司,机型、服务都很不错。如果能更早预定,可能会订到亚航、狮航等更便宜的航班,有网友西安-巴厘岛,才不到3000。不过廉价航空的行李托运、用餐,可能需要另外付费,要问清楚。
     - 因为携程出了几次订到假票的案例,所以当时特意登录 信天游 http://www.travelsky.com/tsky/, 并电话联系 膺航广州办公室验证了机票。
     - 携程礼品卡:携程上需要支付的,都可以用任我行或任我游礼品卡;在淘宝购买,可以省3-5个点。
2、地图:
     - 从小对地理有兴趣,喜欢看地图。提前熟悉当地的地图,对于行程安排、酒店预订、交通、景点、就餐、购物等都有很强的实用价值。
     - 国内就推荐 百度地图,登录百度账号,该标记的地点都收藏起来;搜地点、饭店、公交、地铁都很方便,也可以看网友评价;
     - 国外就推荐 谷歌地图,不过因为政策原因,国产品牌的手机一般不能正常运行谷歌地图;因此,我在这里给大家推荐一个专业的地图软件,好用到没有朋友的。
     - 奥维互动地图,有andriod、ios、windows版本,多个设备可以共享。可以浏览的地图数据有:Google地图/卫星图/卫星混合图/地形图、Bing卫星图、OpenCycle等高线地图、百度地图、搜狗地图。可以记录GPS轨迹,并随心所欲的编辑。可以创建、编辑路线和区域,并下载该区域的地图数据,作为离线使用。可以设定、编辑、收藏各类地点、轨迹、路线、区域等,还可以简单导航。普通版用户,有一些编辑功能不能使用;花费30块,就能拥有一年的专业版用户。我平常去登山、徒步、骑行、旅行,都会提前把路线、地点、区域离线地图收藏好,过程中也可以记录GPS轨迹,防止在山里和陌生的地方迷路。
3、查阅攻略、规划行程:
     - 一般都在蚂蜂窝(主)、携程(辅)查阅攻略;网站整理的基础攻略要看看,另外再选择几个点击量大的、较近期的网友游记看看,以及问答、景点点评等等。
     - 热心网友的游记,写得很不错,让我收益颇多;这也是促进我写下这篇游记的动力,人人为我,我为人人,希望对看到的朋友有所帮助。
     - 查阅攻略,主要是熟悉当地情况、规划行程、预订酒店/交通/游玩等;要随时把需要的信息记录在Excel表。我一般是记录日程信息和携带物品清单,前者包括:日期、时间、出发地、到达地、酒店、景点,及备注信息。
     - 边查阅攻略,边把有用的信息在地图上标注/收藏起来,方便后面的使用。
4、加入兴趣群:
     - 在QQ群、淘宝卖家、或是各类旅行网站的问答等找个QQ群或微信群,可以了解到目的地近期的很多情况,以及网友们分享的信息。
     - 也可自己建个群,一传十,十传百,很快就能聚集几十号志同道合的朋友。
5、预订酒店:
     - 国内一般都用携程;国外酒店就用 Booking,中文名 缤客;携程、蚂蜂窝的国外酒店,很多都是后台通过Booking预订的。
     - Booking的酒店比较全,说的也很清楚,同时废话少、不矫情,点评信息真实性高;
     - 结合自己的行程,选择合适的酒店,可以再有一两个备选;然后可以上携程、蚂蜂窝、阿里旅行、Agoda、TripAdvisor等,看看大家的评价,比较一下价格等;
     - 一些连锁酒店,在淘宝上会有超级会员提供代订服务,价格很优惠。例如:华住、如家等等。预定广州全季时,在官网、携程都是三百多,结果在淘宝找到一个,省了不少,还可以延时退房。
     - 我这次住的酒店:
     - 11日凌晨1点到达巴厘岛,选择机场旁边的酒店作为周转,BaliRa Airport Hotel;
     - 11-12日晚,住乌布的 Barong Resort and Spa;
     - 13-15日晚,住蓝梦岛的 NusaBay Lembongan by WHM;
     - 16日晚,住雅加达机场旁边的 Ibis Budget Jakarta Airport;
     - 17日晚,住广州越秀公园旁边的 全季酒店;
     - 总体上,还是要结合行程,选择配套好、舒适、环境好、安全、适合个人风格喜好的酒店,不必太计较价格;巴厘岛有体验一流的酒店组合,各个酒店各有特色,不怕麻烦的,可以一天换一家。
6、准备物品:
     - 网上搜索 国外 旅行 物品,就能找到很多介绍,再根据自己的需要形成自己的清单;个别的,我说明如下。
     - 驱蚊、止痒药:巴厘岛蚊子很多,驱蚊止痒的药非常必要;多数酒店也会提供,也可到当地超市购买。
     - 潜水装备:我带了潜水镜、呼吸管、脚蹼;但回来想想,必要性不大,一年也用不了几次;参加当地浮潜,都是免费提供,天天在海水里泡,也算是消毒了。长袖长裤的泳衣/潜水服,倒是必要,几十块的就行,主要在浮潜时防止水母蜇;这个是不提供的,也不好租。深潜有专业的装备,我没有参加,就不多言了。
     - 水下相机:最好能有,不然浮潜看到的美景只能停留在脑海里了。
     - 电话卡:我是在淘宝买的,带电话费、流量;买的是3卡,电话信号还行,但3G信号比较少,只在机场、中心区域有,这些地方WIFI也是很多的,巴厘岛的酒店、饭店都有WIFI,手机流量/移动WIFI用处不大。但这个3卡,用了一天之后,不停的让我注册,卖家也搞不懂,请大家慎用。另外,我去柬埔寨、印尼发现,都比中国的电话费、流量费要便宜的多。
7、货币:
     - 印尼都用 Rupiah 卢比,兑换人民币大概是2000:1;一般就是卢比去掉三个零,除以二就是人民币数额。
     - 机场有很多银行的ATM;一般Bank Mandiri和BCA的ATM都带有“银联”标志,都可以用银联卡取现;
     - 巴厘岛上,可以用“银联”卡取现的ATM很多;蓝梦岛只有一家BRI的ATM,不能银联取现,所以要在巴厘岛上取够。
     - 推荐华夏卡,每天第一笔取现免手续费,没有年费;其他银行卡会有一两个点的手续费,刷信用卡也是一两个点的手续费。华夏银行有自助发卡机,刷一下身份证,不到十分钟就办好了。
     - 一般的ATM都是每笔最多取25张,面值有50,000和100,000,总额就是1,250,000和2,500,000,也就是最多每笔取约1250人民币;
     - 当地兑换人民币的汇率从1500-2000不等;中心地带汇率好一些,偏远地带差一些。还是用华夏卡取现方便、汇率好。
     - 根据行程预估花费,然后用华夏卡每天取出来,这样的汇率最好。我办了三张华夏卡,每天能取大概3800。也不要取多了,不然再换回人民币就是2500:1了。
     - 没有必要带美元。
8、签证、保险:
     - 签证:印尼全境从2015年6月10日起,对中国公民免签;所以不用提前办、也不用落地签,入境出境一分钱都不用的。
     - 保险:携程上,根据自己需要购买即可;保险就是保平安,虽然没用上,但是很有必要的。
9、语言:
     - 巴厘岛旅游从业者大多会英语,但是口音重;下载蚂蜂窝出品的巴厘岛旅行翻译官、百度翻译,会一些常用英语就足够用了;
     - 不少地方都有中文服务,而且中国人众多,即便不会英语,也没问题;
10、接送机、当地交通:
     - 可以用邮件提前和酒店联系一下,了解是否有接送服务,费用如何,等等;个别酒店有免费的机场接送,大多是收费的;
     - 携程、淘宝也有接送机、当地交通的服务,可以提前预定,或者只是了解行情;
     - 当地个体出租很多,到处拿着TAXI牌子揽客;机场、中心城区有正规出租车,例如Blue Bird.
     - 当地的汽车几乎全是日本品牌;中国品牌要努力啊,印尼人口两点五亿,是个大市场。
11、时差:
     - 雅加达,比北京时间晚一个小时;巴厘岛北京时间一样。

D1-D2-D3上午,登机、入境转机、到达巴厘岛

1、去程是从零度到三十度,于是在广州把厚衣服打包存放到返程时要住的全季酒店。
2、登机:
     - 行李托运:有些中转航班,会自动把行李转到下一个航程;有些则需要自己中转时取出来,再次办理下一个航程的托运;这个要问清楚;
     - 旅客申报表:空姐会发;如图:

3、入境、转机:
     - 到达雅加达后,需要从国际international转为国内domestic ,跟着指示牌走,过程中需要在入境柜台签注一下;
     - 索贿:印尼海关的工作人员喜欢要小费,特别是对于中国人,都是被中国导游惯出来的;这些导游为了快速通关,会要求团员在护照里夹上一美元或十块钱;于是海关人员见到中国人就会用中文说“小费小费、10块10块”。
     - 正确的应对就是:听不懂,不管他;愣上一分钟,海关就会放行。但是要注意:有些海关的人使坏,不给你盖章签注,我女儿的护照就给漏了,害的我们出境时大费口舌;所以要注意看一下,有没有在你的护照上盖章。
     - 到雅加达机场后,就找到有 银联 标志的ATM,用三张华夏卡取了750万卢比;

↓颇具民族特色的雅加达机场候机室↓

4、到达巴厘岛
     - 11号凌晨1点,到达巴厘岛机场;提前在Booking预定了机场旁边的BaliRa Airport Hotel,免费接机,距离机场就几百米,房价只要190,房间比国内大多数快捷酒店都大,周转住宿的绝佳选择。
     - 上午睡到10点钟;让酒店老板开车送到乌布的酒店Barong Resort and Spa,距离约36公里。提前联系过Barong酒店、还有包车司机,要价都是约200元,这个Balira酒店老板要价约190元。巴厘岛的路都很窄,容易堵车,三十多公里用了两个小时,司机一来一回得四个小时,价格还算公道。

巴厘岛随处可见的代表花: 鸡蛋花↓

↓小小的Balira酒店,也有漂亮的游泳池↓

D3下午,乌布酒店周边逛逛

1、酒店:
     - Barong Resort and Spa,详情请上Booking查看。位置在圣猴森林和乌布市场中间的路上,属于乌布的中心地区,周边饭店、商店众多,去圣猴森林、乌布皇宫、乌布市场都很近。价格:平均每间770。
     - 上下两层的小别墅,一楼带小院,二楼在院子外另有楼梯,与一楼房间相互独立,内部环境超赞。
2、逛街:
     - 酒店门前就是乌布的一条主干道,各类餐馆、酒吧、商店非常丰富。
3、饮食:
     - 饭菜比较简单;一般的人均就是2/30元,好点的5/60元。Barong酒店北边对面的Dian餐馆不错,但Dian旁边的Lotus就偏贵且不好吃。Dian餐馆对面两三家也不错,而且有稻田风景,秀色可餐。

↓ 进入一楼的小院↓

↓ Barong酒店小景↓

↓ 上二楼的楼梯,与一楼的院子是独立的↓

↓ 俯瞰一楼的小院子↓

↓ Barong酒店旁边的一家餐馆,与自然融为一体↓

↓ 街上一家专业SPA店的价格,酒店里的SPA要贵一些↓

↓ 这家便利店的商品没有价格标签,东西贵,慎买;不过他家的ATM是BCA的,可以取钱。
另外,印尼卢比面额太大,0太多,容易搞混;一些小商贩会少找钱。↓

D4,乌布,开启神圣、艺术之旅

1、Barong酒店早餐是相当的丰盛,这只是一少部分

2、包车:
     - 提前在一篇游记中,看到网友推荐的中文司机。出发前便微信联系了,但她的时间已经被预定,随即推荐了表妹的车,是一位祖籍潮州的林姓华侨女孩儿。两位美女的中文都很好,可以给你介绍很多当地的风土人情,在这里我也要推荐给大家。
     - 表妹Venny微信号:venny_linlixuan;表姐Dessy微信号:DessyMao;就说是 宾 推荐的啊。
     - 价格:10小时320元;
3、一日游路线:
     - 远眺京打马尼火山Kintamani--麝香猫咖啡园OKA Agriculture—中餐—圣泉寺Tirta Empul Temple—德格拉朗梯田Tegallalang Rice Terraces--圣猴森林 Sacred Monkey Forest Sanctuary
     - 远眺京打马尼火山:路上有人设卡收费,一人20,000卢比;司机Venny沟通一下,好像总共给了30,000卢比;前一天下雨,当天大雾弥漫,到了观景台发现什么也看不到;于是下山去圣泉寺。
↓ 路上很多卖水果的小摊,摆放很漂亮;价格偏贵,要狠搞价↓

4、下山途中,到司机推荐的一家咖啡园——OKA Agriculture;周边还有几家类似的麝香猫咖啡园。

↓ 看到了麝香猫,就是猫屎咖啡的那种猫;对于世界最贵的咖啡,人类需求旺盛,所以现在也都是养殖居多了↓

↓ 当然还有猫屎咖啡豆,可以自己动手炒咖啡豆↓

↓ 免费品尝各种巴厘岛特产咖啡、茶↓

↓ 正在冲咖啡小伙儿;其他咖啡和茶是免费品尝的,猫屎咖啡约25一杯。↓

↓ 周围都是郁郁葱葱的种植园↓

5、中餐:也是司机推荐的,就在圣泉寺旁边;田园风格,环境无敌,味道很赞,吃到了脏鸭餐Dirty Duck、牛油果汁avocado juice。价格人均60多点。

6、圣泉寺:
     - 圣泉寺的泉水、锦鲤、雕刻、大树都是很赞的;
     - 门票成人15,000卢比,儿童7,500卢比,三岁以下不要钱;
     - 进入寺庙,要系上寺庙的腰带;裤子要长于膝盖,不然就要在门口围上“纱笼”。都是免费提供,出来时还回去;
     - 从圣泉寺出来,有很大一片卖各种纪念品的,价格比乌布市场要便宜不少,但也是要讨价还价的;

↓圣泉神水,涤荡身心;一心向善,就能始终沐浴圣泉↓
旁边有更衣间,游客都可以跳进去,祈祷一下

↑锦鲤吉祥,我们也祝愿各位亲朋好友 猴年大吉,万事如意↓

↓树上系着黑白格子布,也是巴厘岛的风俗↓

↓前来祭拜的当地人↓

↓圣泉寺的建筑和雕刻↓

7、德格拉朗梯田:
     - 雨下大了,只是在路边匆匆看了几眼,不算壮观,但也精致

8、圣猴森林:
     - 女儿要回去睡觉,没有进去看,只在围栏外见到几只猴子。

D5:上午继续逛乌布,下午去蓝梦岛

1、预订蓝梦岛的船票:
     - 前一天晚上,在淘宝上定了巴厘岛蓝梦岛的快艇。快艇公司的模式都是船票+指定区域四程接送(酒店-码头-蓝梦岛-酒店,及返程),价格每人250左右,三或四岁以上的小孩170左右;船程只有半小时,价格有些小贵。后来到码头,报价也是500K-550K卢比,相当于250左右。
     - 我定的是大人229,三岁半的女儿免费,乌布中心接送也不加钱。老板是一个湖南的小伙儿,大学毕业后到世界各地旅行,现在巴厘岛创业。名字叫 阿耀,微信号:raysome。巴厘岛的酒店、潜水、包车都可以找他。
2、逛乌布中心-乌布市场Pasar Ubud-乌布皇宫Puri Saren Agung
     - 乌布市场:要价比较贵,照着二三折砍。
     - 乌布皇宫:一开始摸错了路,后来比较晚了,没有进去;听网友说很小,小巧精致型的。

↓这就是乌布皇宫的侧门,正门也差不多大↓

↓乌布是巴厘岛的艺术中心,各类寺庙、博物馆都很美↓

↓乌布中心街景,这绿化、这环境,羡煞我们这些来自雾霾深处的人↓

↓这家咖啡店很多人推荐,我是没时间去了↓

3、抵达蓝梦岛
     - 坐的是Glory公司的快艇,船行海上总共半小时,加上上下船的等待时间,约一个小时。

↓萨努尔的码头,这里有很多家发往蓝梦岛的快艇公司;没有栈道和跳板,要下到水里,再上到船上↓

4、抵达蓝梦岛的酒店:
     - Glory公司的小货车把我们送的酒店;
     - NusaBay  Lembongan Hotel by WHM:就在蘑菇海滩Mushroom Beach边上,还经营着一家潜水店Blue Corner Dive。原生态风格,沙滩椰林茅草屋,碧海蓝天和火山,真真的悠闲自在的好地方。价格800多一点。

5、蘑菇海滩Mushroom Beach
     - 放好行李,就出门到蘑菇海滩周边探探路

↓云比较多,远处的阿贡火山还看不到↓

↓过了一会儿,阿贡火山露出真身↓
       阿贡火山是一座位于印度尼西亚巴厘岛东部的活火山,海拔3142米,为巴厘岛的最高峰,被当地人奉为圣山。喷发周期约为50年,最近一次的猛烈喷发发生在1963年,当时喷出的火山灰高达4000米,导致1500人死亡。
       看到这个资料真是肝儿颤啊,1963+50=2013,现在正是最活跃的时候啊。

↓蘑菇海滩东北块儿的沙滩最好,而且是相对封闭,人很少的地方↓

↓其他地方的沙滩比较一般,还有一片这样的礁石↓

↓漂亮的珊瑚石↓

D6,蓝梦岛开启海洋大片

1、天气:前两天在乌布总是阴雨天。蓝梦岛这三天,天公作美,每天都有碧海蓝天。

2、浮潜:酒店送一次免费潜水。第一次浮潜,惊讶于大海的美丽,但是没有水下相机,只是隔着玻璃船底拍了几张模糊的照片。

3、环岛buggy游:
     - 早上碰到深圳的一对夫妻,带着两岁的儿子,我们两家相约下午租车环岛游。
     - 两家租了两辆Buggy四轮电动大脚车。350八小时,250五小时。
     - 巴厘岛是靠左行驶,一开始还真不习惯。在一个陌生的小岛上开车,奥维互动地图帮了大忙,提前已经下载了全岛的离线地图。谷歌地图真是不错,这么一个小岛,道路基本都是准确显示的。

4、梦幻海滩:
     - 阳光下,在这里可以看到海水从透亮到碧蓝,到深蓝。
     - 这里的海浪比较大,适合冲浪。
     - 中午在这里吃了饭,价格稍贵,味道不错,风景无敌。
     - 旁边的Dream Beach Hut,虽然我没有入住,但也推荐,因为这风景……。

巴厘岛家家都供奉神灵,这样小碟点心、蔬菜、水果,放在门口路口,每天换新的。这里的鸟,该有多幸福↓

↓蓝天也是无敌↓

↓从梦幻海滩到黄桥的路上↓

5、黄桥:
     - 黄桥 Yellow Bridge,是连接蓝梦岛和金银岛Ceningan的唯一一座桥。
     - 第二天,我和老婆骑摩托车把金银岛转了一圈,路又窄又烂,也没什么特别的风景,有些不值当。

蓝梦岛北边,明天还再会过来↓

6、轮胎被扎:
     - 走着走着突然发觉车颠的厉害,原来一个轱辘没气了,还好是两辆车同行,而且修车店离的不远。
     - 补胎的价格真贵,一个轮破了两个洞,要了一百块。修车耽搁了不少时间,没有再去逛蓝梦岛北边的红树林,匆匆返回还车

7、蓝梦岛 日落:
     - 离酒店不远的地方,就是看日落的绝好地点——Sunset Point。

7、繁星满天:
     - 天气真是给力,晚上在酒店的沙滩上就能拍到星空
     - 三星高照的猎户座,最亮的天狼星,还有飞机划过的痕迹

D7,蓝梦岛继续海洋大片

1、早上起床,天公依然作美。
     - 酒店沙滩的无敌海景——远望阿贡火山

2、第二次浮潜:
     - 浮潜一次是不够的,吃过早餐就再次联系了酒店的浮潜,去蓝梦岛最北边的潜点——红树林mangrove,号称最美的潜点。付了两个人的钱,500K/250块,全家都跟着去玩了,很划算。
     - 果然比第一天的潜点,珊瑚更多更丰富,鱼群更美更壮观。

↓蜘蛛船乘风破浪↓

↓ 远处的云朵,有点像龙舟↓

↓ 红树林mangrove潜点,真的太美,在水上都看得到珊瑚;在水下,珊瑚像森林一样,鱼群更是壮观↓

3、摩托环岛游:
     - 下午女儿在酒店睡觉,我和老婆租了摩托车环岛游。从下午1点到第二天中午12点,70k/35块。
↓这么漂亮的红珊瑚,用来砌墙

↓Gala-Gala Underground House,中文美称神仙洞↓
是一位岛民,在六七十年代,花了15年一点一点凿出来的,地下面积挺大,算是一个小奇迹吧;主要在里面练瑜伽。他的儿子在收费,门票20K/10块。

↓骑摩托,过黄桥,到金岛环岛转了一圈。路又窄又烂,也没什么特别的风景,有些不值当。↓
这是路过的造船厂;当地多以种海藻为生。

D8,上午继续蓝梦岛海洋大片,下午飞离巴厘岛

1、上午继续骑摩托车闲逛
     - 去了前两天一直没有到的蓝梦岛北部,主要特色是乘船游红树林。时间不宽裕,就没进红树林;只在海边喝了些椰汁,继续看海。

↓全景画Panorama Point(经纬度: -8.680791,115.446648)在这个位置,可以看到整个蓝梦海滩,以及蓝梦岛的主要居民区,真的是一副海天山岛全景画↓

↓蓝梦海滩↓

↓去了前两天一直没有到的蓝梦岛北部,主要特色是乘船游红树林。时间不宽裕,就没进红树林;只在海边喝了些椰汁,继续看海。↓

2、再见了,蓝梦岛

3、飞离巴厘岛
     - 因为是飞往雅加达,所以直接办理国内出发即可;托运行李,需要在雅加达提取,然后第二天登机时再托运,和来时候不一样。
     - 在机场看到很多风筝;原来放风筝是巴厘岛的风俗,每年7月有国际风筝节。

↓再见了,巴厘岛

4、转机住宿:
     - 因为在雅加达有一夜的转机等待时间,于是在Booking找了一家离机场最近的酒店,只有两公里。
     - Ibis Budget Jakarta Airport宜必思快捷雅加达机场酒店,只要155。
     - 下了飞机,因为是国内到达,也不需要办理手续。就叫了出租去酒店,要价75块,我想太贵了,才两公里啊。仔细沟通后得知,从机场出来是高速公路,需要绕很远才能到酒店。从酒店到机场,可以直接上高速,只有两公里。
     - 到了酒店才发现,原来酒店有免费的机场接送班车。

D9,回国了

1、办理出境手续:
     - 这时没有再索要小费。但是发现女儿入证的签注章没有盖,晕倒。(可能是入境时,没给那人钱,故意漏盖章了)
     - 找到他们的办公室,费了不少口舌,拿出机票、酒店等证据,证明女儿是跟我们一起入境、一起旅行的。那个官员还不错,给我们盖了确认章。还会说一句中文:“我帮你,我帮你”,要赞一个。

↓离开雅加达的航班↓

中国南海,美丽的岛礁↓

最后小结

- 这次假期较长,又为了省些机票钱,所以选择中转航班,路上用了不少时间;
     - 游览的行程,安排的相当宽松,好处是悠闲自在、老少咸宜,遗憾是美景太多,没有逛够啊;
     - 巴厘岛的风景、文化都充满吸引力,值得再次游览;
     - 全程照片大多数是华为 荣耀6Plus拍摄,国货精品,真的很赞;少数是宾得K5拍的;
     - 最后,希望我的游记能帮助到大家,祝大家看得愉快,玩的开心!

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-02-29 19:00

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-02-29 19:26

引用 古月菲在家 发表于 2016-02-29 19:00:45 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复古月菲在家:主要是手机拍的,华为荣耀6plus,前两天有些用宾得k5,后来懒得用了。后期就是裁剪,个别调一点曝光。
一些虚化镜头,是用荣耀6plus的大光圈功能,比如圣泉寺那张,效果很不错。

2016-02-29 22:33

2016-03-01 10:36

你好 请问你们定的蓝梦岛是可以从 乌布来接你们吗 可是很多都不接送乌布的啊

2016-03-01 19:52

引用 -ying 发表于 2016-03-01 19:52:46 的回复:

回复-ying:我游记里推荐的卖家,就管乌布中心的接送,可以微信联系他

2016-03-01 21:04

引用 jim9452 发表于 2016-03-01 21:04:40 的回复:

我游记里推荐的卖家,就管乌布中心的接送,可以微信联系他

回复jim9452:嗯 好的喔 谢谢 请问楼主你定的蓝梦岛是一日游还是什么呢 还是只买了船票到岛上自己玩呢 然后还想问下 楼主又去看那个恶魔的眼泪吗

2016-03-01 21:17

引用 -ying 发表于 2016-03-01 21:17:28 的回复:

回复-ying:我在岛上住了三晚。恶魔之泪就在梦幻海滩旁边,谷歌地图,奥维地图上都能搜到。
我到梦幻海滩玩的太嗨,忘了去看恶魔之泪了😅

2016-03-01 22:33

2016-06-04 01:00

请问楼主第一天住的酒店,怎么跟店家联系接机呀

2016-08-30 09:39

引用 喜欢樱桃的小丸子 发表于 2016-08-30 09:39:05 的回复:

请问楼主第一天住的酒店,怎么跟店家联系接机呀

回复喜欢樱桃的小丸子:预定网站有邮件地址,发邮件给老板了

2016-09-07 15:49

请问楼主蓝梦岛buggy是在哪租的?租来自己开吗是否好驾驶?一辆buggy能坐几人?

2016-11-06 16:18

引用 vdvaart 发表于 2016-11-06 16:18:46 的回复:

回复vdvaart:租的地方很多;驾驶很简单,只要在国内会开车就行,但印尼是靠左行使,这个要注意;可以坐4个人。

2016-11-10 09:45

引用 jim9452 发表于 2016-11-10 09:45:10 的回复:

回复jim9452:租的时候是满油吗?足够开个一天吧?

2016-11-10 18:28