呀路古——冬日里感受热带风情

还没有添加游记头图

要不是有公园年票,还真不知道北京还有个热带植物园。
    虽然从季节上已经是春季,每天的最低气温也越来越高,但是想让娃儿能在户外尽情的撒野,估计得再过两月,所以这周依旧果断选择了一个“温室大棚”公园——呀路古热带植物园。
    回归“本真”的北京,周末郊游是一件非常不爽的事情。本以为这趟去个大兴,就走个京津塘,而且六环就下高速了,应该会很顺利。谁承想从出了家门,东四环先行驶缓慢;然后四环上京津塘比平时上班还堵;大羊坊收费站入口特么不知道哪帮王八蛋草的楞是把八车道搞成单车道;马驹桥下高速ETC出口还碰上一SB堵那不动;最后马朱路还是双车道,全TM探头,各种红绿灯,这一路堵的叫一酸爽,30多公里的路,吭哧了1个多钟头总算是到了。
     我们到的时候已经快11点了,正经的停车场早就满了,南边的树林里也已经停了快一半的车,门口买票的也排起了长队,唯一让我们感到庆幸的是有年票不用排队。总结这两次的经验,逛这种公园一定要9点以前进门,那会儿人还少,逛到11点左右正好大部队来的时候闪人,找地吃饭,当然前提是娃要起的总够早。
    可能由于季节的原因,公园里好多屋子都是锁着的,许多户外的活动区域也没有开放,值得一逛的就是两个热带植物大厅和孔雀厅。植物大厅里都是一些叫不上名来的花花草草,唯一认识的椰子树不知道为毛还都倒下了。大厅里有许多木桥、木头桌椅、奇特的小建筑给小朋友玩,这点还是很贴心的,让小朋友欣赏花花草草的同时,分散一下注意力,能够爬上爬下活动活动筋骨,不至于闲的去和那些花花草草叫劲。 孔雀厅里都是散养的各种孔雀,平时在动物园偶尔看见几只孔雀还觉着挺好看的,但是在这种环境下反而觉着像是到了养鸡场。。。只不过个头比鸡大了些,叫声不太一样。我们还很幸运的碰上了孔雀开屏,这孔雀也挺逗,张着大尾巴左摇右晃的,一会儿给左边的看看,一会儿给右边的看看,一会儿让中间的瞅瞅,就像是在炫耀。话说孔雀开屏的样子看时间长了真有点密集恐惧症的感觉,就像无数只眼睛瞧着你,像极了西游记里那个满肚子都是眼睛的哥们儿。
     回家的路依旧是酸爽的,谁让这里是北京呢。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-02-29 18:52

2016-03-11 10:31