2015年 厦门、福州”人在囧途“

小小葵 LV.12
2016-02-28 22:53 938/10
  • 出发时间/2015-06-18
  • 人均费用/2000RMB

爱旅行,我们一直在路上!本次的目的地是我一直向往的厦门

穷游免不了的是提前1个月预订机票和酒店,带来的是期待出行的激动心情。无奈的是计划之外的变动,收到的是不期而遇的惊喜。令人崩溃的是各种意外的人在囧途,回忆的时候依然是满满的欣喜。

不是厦门不小资,不是厦门不适合慵懒,不是厦门大学不美丽,只是自己把自己计划毁了,外加雷死人的意料之外,成就我们的无可奈何。其实厦门真的不需要攻略,不需要计划,只需要说走就走、随遇而安。

究竟这次的厦门行有多囧呢?我这就一一道来,给想去厦门的小伙伴们一点借鉴,千万别像我们这样“玩”厦门

原本的计划行程是这样滴:

D1:洛阳武汉厦门中山
D2:鼓浪屿
D3:厦门大学—普陀寺—环岛路——曾厝垵—厦门老城区—火车公园
D4:福州一日游
D5:回家

然而计划变成了这样:

D1:洛阳郑州武汉厦门—曾厝垵(一丢丢)
D3:厦门大学
D4:福州三坊七巷
D5:回家

本次是三人同行,我、小猴儿、岩。

拍照工具是这们三人的手机+猴的微单,建议去厦门的小伙伴一定要带单反,不然真是辜负了那么美的景色。

草帽、折扇、水杯、防晒霜、防蚊液是必须滴。

旅行建议:
1.厦门是适合慢慢逛、慢慢体会的地方,时间一定要充欲,过于紧凑的行程只会影响你的心情。
2.一定要先游厦门岛再游鼓浪屿,或先游鼓浪屿再游厦门岛,千万不要两边跑,真的很累。
3.建议能在岛上住一两晚,早晨和半夜游客不多的时候在岛上闲逛真的很赞。
4.轮渡票一定要提前在官网http://www.xmferry.com/预订,必免买不到票或者上岛时间过晚。
5.厦门岛的住宿建议选民宿,便宜又有特色(推荐住黄厝,价格合适,交通便利)。鼓浪屿最好选娜娜家,岛上的民宿都是老别宿改的,条件可想而知。
6.在厦门交通工具可以选择BRT,全程专用高架去哪儿都方便,预算多的亲可以选择出租车,价格不会很贵,重要是不用人挤人。福州坐公交就行了,大多是本地人,人都不多的。
7.厦门的小吃很多,价格适中,一定要全部尝尝,水果也非常多,莲雾和芒果最赞。福州的鱼丸最赞,小吃以带汤的居多,都有放胡椒。福州的物价不高,不管是吃还是特产都很便宜。
7.福州是非常非常不错的地方,离厦门很近,去厦门的亲们有时间去福州逛逛吧。

————————————————————————
不喜欢看长篇的亲可以只看到这里,装备和建议都讲到了,厦门美不美亲们亲自体验吧。

接下来是正文!!!!!!!!

D1:厦门到达

为了省钱,经过几次讨论、比较、考虑,最后决定先到武汉再飞厦门,由于我和岩是洛阳人,小猴儿是驻马店人,我们买了同一趟动车,约定在车上汇合。又出于经费考虑,本来有洛阳武汉的高铁中间经过驻马店,但是我们选择了郑州武汉的动车也途经驻马店。虽然计划的有些纠结迂回,但是。。。”完美“。。。。。

囧事1:出发当天零晨一个晴天霹雳降临了,半夜2点12306发来短信说我们预订的D2201次动车因故停运(因四川发大水),这是什么惊喜,我和岩瞬间清醒。如果不能按时抵达武汉,我们的机票要怎么办?带着忐忑,零晨三点我和岩就出发赶往火车站,坐上了早上5点的火车先到郑州再想办法。7点我们到达了郑州,但是从郑州站到武汉的所有动车票全部售完,没办法,为了能按时赶到武汉,我们又赶往郑州东站坐上了G850次高铁(G850是途经洛阳郑州的,唉。。。如果一开始就计划坐这趟车我们也不用三点就起床了。。。。)。小猴子这时也从泌阳驻马店赶了,还好她到驻马店西时顺利买到了同车次的票,我们顺利在驻马店汇合前往武汉

虽然早上3点就起床了,但是路上一直在睡,到达武汉的时候精神还是好的,武汉站有西游斗魔的公仔展示,吃过蔡林记的热干面之后来照张认证照,哈哈~~~~

小猴儿你真的跟它一样样的,果然是同一物种,哈哈~~~~

囧事2:由于我们完全没搞清楚天河机场的方位,直接坐到了武汉站,从武汉站坐机场大巴要37元。又一次为了经费考虑,我们研究了30分钟都没有个结果,我的小脾气有点想起来了(气氛有些尴尬),打了好几通电话,最后决定坐地铁到汉口站坐机场大巴,只要17元。OMG,我们坐的高铁就在汉口站停靠过,如果早一站下车。。。。。

到达汉口站拖着行礼箱在大太阳下走了半小时,终于在金家墩客运站坐上了去天河机场的大巴,在武汉的一通折腾把我之前存的一点体力耗尽了,在大巴上又是睡、睡、睡~~~

到达机场平安搭上了16:25飞厦门的航班,东方航空的服务是挺不错的(空少很帅哦,嘻嘻~),虽然是打折机票也提供了飞机餐。

17:55我们终于到达了厦门高崎机场,一出机场湿热的空气迅速包围全身,这让在北方长大的我们非常感觉非常难受。我们预订的民宿在黄厝,我们需要先到第一码头再转车。其实高崎机场有直达第一码头的空港快线,一个人10元。也有出租车高崎机场是位于厦门市区的,如果选择乘坐出租车直接到黄厝应该也不会贵到离谱(PS:厦门的出租车有不同的种类,价格也不同,有一种土豪金的最贵,要慎重选择哦)但是我们又一次为经费考虑,决定乘坐BRT去第一码头,每人2元到达,厦门的BRT全程都是专用的高架桥,速度还挺快的,只是车上那个挤啊,人贴着人,站了1个多小时,我们终于到达了第一码头。出了BRT车站问题又来了,要去哪儿坐几路公交到黄厝?虽然在爱帮公交上搜到了线路,但是找29路车站又花费了个半多小时,最后在第一码头的公交总站找到29路车(走过去要20多分钟,啊啊啊~~),幸亏我们是在终点站上的车呀,车到达轮渡码头站时立刻人满为患,幸好我们有座位,又经过一个多小时,我们才到达了黄厝,这时都已经晚上七点多了(比预计的6点晚了进1个半小时)。

厦门BRT车票,和武汉的地铁票一样,都是圆圆的蓝色小牌牌。。。

我们第一天预订的是民宿,位于黄厝,名字叫:厦门一期一会主题客栈。我们到黄厝公交站牌,给店里打了个电话,几分钟就有人开车过来把我们拉到了店门口,服务很不错呢。这家民宿的员工都不错,态度很亲切,老板人也很好,还邀我们有空到大厅一起泡茶。民宿前台还可以领到手绘的游览地图。

我们订的是Hello Kitte主题房,房间的摆设和装饰简直萌死人了有木有?(虽然我喜欢的是哆啦A梦)

厦门非常推荐民宿,房间有个性,服务也好,设施一应俱全。(建议选择住在黄厝,这里是比较新的民宿村,价格便宜,远了点但是交通也是便利的。曾厝垵因为现在名气大,那边的民宿性价比还是差了一点。)

由于我没有计划好,只预订了一天住在厦门,第二天就要去鼓浪屿,事实证明这是非常不明智的选择。(往后看就知道)

建议:来厦门来可以直接上岛,住在岛上玩两天再来厦门。或者先在厦门游玩,在登岛。这样住的方便,行礼有地方放,玩起来轻松很多呀。

放好行礼,本来计划去中山路吃美食的,可是我们出门时已经八点多了,从黄厝到中山路坐29路要一个多小时,再加上折腾了一天我们都累了,所以决定去曾厝垵逛一逛吃点东西,公交车两站路就能到。

一到曾厝垵,我们猴儿就听说有卖盖章本的,这两位就立马跑去买,而我对这个没兴趣,就一个人去找吃的了。

鱿鱼闷豆腐,味道真心很赞,在康家龙头店里卖的。她俩买了盖章本出来尝了一口,又冲过去买了一份,嘿嘿~~

海坜煎,我很喜欢吃啊,但是她俩不喜欢。。。。。

大晚上的,光线不好,又没有单反,拍照根本不可能,只能拍一张曾氏宗祠,证明我们来过了曾厝垵。

曾厝垵很大,有非常多有特色的小店和小吃,那些有小资情调的店都集中在这里,谁让我们大晚上来,而且又累又困,只逛了一条街我们就回去了,白天坐公交车时路过发现很大一片,真是可惜了。最终由于时间问题,我们错过了曾厝垵,一大败笔。

从曾厝垵回来,我早早就睡了。她们两个到民宿的屋顶吹着风闲聊,据说民宿的屋顶晚上挺漂亮的,大家三三两两聚在这里聊天,很是惬意,我却错过了,唉。。。。

D2:鼓浪屿

第二天一大早我们就起床退房吃早餐,拖着行礼赶去搭轮渡上岛。

早餐在黄厝吃的沙茶面,3元起价,可以加菜、蛋、海鲜,好吃不贵。

囧事3:我们本来计划是早上就上岛,放下行礼后就可以轻松的逛鼓浪屿了,结果因为没有提前订票,当天早上我上轮渡官网查的时候已经没有票了。当时那个郁闷呀,在路边坐了好久好久,最后决定还是先去东渡码头看看,真没有票了再改行程。来厦门玩一定要先在轮渡官网订票,这样就可以早上登岛,放下行李不影响在岛上的行程。

在路边郁闷时的随手拍,厦门,不一样的风景,虽然有很多不顺,但是也没有影响欣赏风景的心情。

拖着行李转了两次公交车终于到了东渡码头,一个字累(所以能打车就打车吧,我们为了节省开支,也是没办法。)

到了东渡码头发现票是大大的有,而且用微信就可以购买,小激动一把。但是只有下午的船票,船票35元/张(往返票)。上午的计划全泡汤了,郁闷之余我们来到码头二楼的茶餐厅祭五脏庙,转换心情。

虽然有团购,不过东西真心不便宜,那也要吃,谁让咱心情不好呢?

吃过东西心情不错,和岩一起合影一张。

茶餐厅外平台的室外用餐区,旁边就是大海,如果凉爽的天气来在外面用餐,一定非常享受。

这两位心情不错,开始互相调戏,哈哈。。。。

囧事4:进到大厅准备登船,看到牌子上写的时间吗?如果牌子上显示了你要搭乘的船次,那你就可以登船了。我们三个虽然看见灯牌上显示了我们要坐的船次,但由于检票口前有一队人在排队却没有往里进,我们还傻傻的以为还没到检票的时间,所以一直在旁边等,等我们看见队伍开始往里进的时候,灯牌已经变成了14:10的船,我们本来要搭的是早一班到内澳厝码头的船(显示的是开船时间,并非检票时间。)通过与工作人员沟通,最终同意我们搭上了去三丘田码头的船,因为14:10往内澳厝码头的是豪华船。

海上看厦门

海上看鼓浪屿

在轮渡上吹着海风,拍拍照。。。心情也是美美哒~~~~~~~

从后面过来的豪华轮度,果然比我们坐的要高大上很多。

看见鼓浪屿了,心情小激动了一下。。。。

登岛第一张!

小的时候有看过一篇关于鼓浪屿的散文,之后一直非常向往。哎呀呀,激动呀~~终于来了。。。。。

一上岛我们就看见有卖景点套票的,我们先跑去买了三张。

囧事5:我们订的住宿地点在内澳厝码头附近,由于我们错过了船,来到了三丘田码头,所以一上岛我们就悲催的拖着行李环岛大半周,也是醉了。

环岛步行鼓浪屿的风景美美哒,心情也不错,虽然已经累成狗。。。。

还是因为经费,我们在岛上住宿选择的是帐篷,这又是一大囧事,后面再说。先去店家处寄存了行李,然后开开心心的去逛鼓浪屿,本来是没计划、没目的的轻松行程,没想到。。。。

我们这些内陆城市长大的孩子,第一件事当然是到海边踩水了。这是谁画的?还挺萌的说。

为什么感觉只有我是兴奋的呢?岩,你变狮子了,哈哈~~~~~

我怎么记得那天没这么阴,猴儿,你确定是同一天拍的?

最喜欢听海浪拍打礁石的声音,就像是一曲交响乐。

其实鼓浪屿的海滩非常脏,在我看来下海游泳什么的完全没可能,垃圾又多,沙子又粗,这里一定要吐嘈一下,大概是因为游客太多了吧,对自然环境的破坏太大。如果你想来鼓浪屿与大海来一个亲密接触可要三思啊。不过我还是看见有很多人在海里游泳,佩服佩服。

据说在这里能听到鼓声,这个岛才命名鼓浪屿

通过隧道。

猴儿,你这个角度。。。我也是。。。醉了。。。。。。

鼓浪屿上买的一个坑爹的玩意儿(百香果),你说你能把人牙酸倒吧也就算了,你还吸不出来,好不容易吸出来了吧,你还全是籽,根本不知道吃的是个啥。

我最爱的莲雾,不知在厦门吃了多少莲雾,反正看见了就要吃,超爱啊有木有?请叫我莲雾侠。

远远的能看见鼓浪屿的最高峰,日光岩。

古老的大榕树,有多少人与你相遇,你又听过多少人的故事?

在岛上迷路是经常的事情,糊里糊涂的就走到了菽莊花园,既然来了就进去逛一逛,第二天不用那么赶。

囧事6:在入口处听到了一个晴天霹雳的消息,票是必须要当天使用的,OMG,狂奔模式开启吧。其实景点的套票在哪里都是可以买的,没有必要着急买,而且大多景点没什么意思。但是不逛逛应该也有遗憾,亲们自己选择吧!!!!

菽庄花园是一个台湾富绅的花园别墅,漂亮的不要不要有木有?真是享受~~~真正的面朝大海春暖花开呀,哈哈!!!!!!

钢琴博物馆,里面是不让拍照的,有很多珍贵的古董钢琴,挺好看的,不过看不懂的说。。。。

刻字馆内的展品,依然看不懂看不懂,用岩的话说:真心欣赏不动!!!!!

日光岩的树样子都怪怪滴!很漂亮。

日光岩上的炮台~~~果然自古是军事要地。

中秋博饼,木看懂咋玩的。

日光岩顶眺俯瞰鼓浪屿,满满的红屋顶。还能眺望海那边的厦门

虽然在日光岩顶来了张三人合影,但是猴儿你的表情真的。。。。还是挡住吧!哈哈~~

日光岩上到处都能看见石刻,真的好多!

日光岩寺出来就走出了日光岩,继续逛岛。。。

联票上其它的景点我们都没有去,因为天已经渐渐黑了,景点都关门了,所以想逛景点的亲们一定要早上买票,这样一天才能有时间逛完全部。

然后我们又开始了苦逼的步行环岛,不知不觉就走到了龙头路。

刚到龙头路,一家蜡像馆门前的蜡像,最大的亮点是照片左边的保安大叔,对,你没看错,那个也是蜡像,哈哈,我一度以为是真人。

鼓浪屿上有非常多很有趣的小店,这是我最喜欢的一家,里面卖的东西都超级萌,就是对这种东东没有免疫力啦。。。

鼓浪屿最有名的张三疯奶茶,味道还可以。虽然没有想像的好喝,但是都到鼓浪屿了,不喝一杯总是遗憾的吧。

潘小莲芒果酸奶,没有想像的好吃,岩是酸奶控,看到酸奶就是没有免疫力,哈哈~

时光是一颗巨大的牛轧糖。。。。。

鼓浪屿各式各样的小店,有卖茶、点心、饮品的,有卖名信片、各式可爱小物的,还有慢递店。

卖萌的岩,哈哈~~~~

看字不说话。。。。

芒果芒果门前的胡桃夹子,好想抱走,哈哈。店里面超多的,不过我们没有进去。

开吃了,我最喜欢的环节,哈哈。。。。林氏鱼丸,岛上有名有历史的鱼丸店。鱼丸还是福州的好吃,哈哈!

超大个的章鱼脚,味道也很赞,我是章鱼控,啦啦啦。。。。

现在的鼓浪屿卫生真的是太差,特别是龙头路,油烟垃圾到处都是。已经逛奔了一天的我们逛了几家店就没有兴趣了(小猴儿是到处盖章,乐此不疲!),我提议找间酒吧坐坐,喝点东西解解乏。

于是先到了这家,气氛是不错,但是价位真心不敢恭维,又吵的很,还是找一家静吧的好。

所以来到了“娜娜小酒馆”,环境非常不错,是我喜欢的类型。娜娜家是旅馆,住宿费很贵,但环境真心好,建筑很漂亮,预算够的亲们一定要休验一把。

点三杯酒慢慢坐、慢慢品、慢慢聊、这才是来鼓浪屿该做的事!依然我最爱的Mojito。。。。

岩,我有没有给你拍的美美哒?哈哈~~~

从娜娜小酒馆出来已经11点多了,我们准备回住宿的地方,然后。。。就迷路了。在鼓浪屿上迷路是非常正常的,意料之中,所以我们并没有慌张,走到哪算哪,随遇而安。

遥望台湾的郑成功

零晨的鼓浪屿街头。

呃。。。我们是太随遇而安了,走回住的地方已经零晨1点多了,然后。。。。。

囧事4:出于预算考虑,我们订的是帐篷住宿,店家提供帐篷在海搭帐篷住宿。但是店家态度那个差呀,说我们回来太晚了,他们家人都睡了,又把他们吵醒,我们说因为迷路了,他说鼓浪屿才多大,怎么会迷路?算了,我也不想跟你吵!因为我们的洗漱用品都在箱子里,所以他把我们的箱子都提了出来,我们只能把箱子都放在了帐篷里面,洗漱也是在路边的公厕中完成的,洗漱完踩在沙滩上又是一脚沙,还要想办法冲脚。本来就不大的帐篷挤了我们三个人,而且箱子就占了四分之一的位置,三个人睡在里面我和岩的腿都伸不开(这时候猴子个子低真是优势),6月鼓浪屿潮湿、闷热、蚊子又多,我和岩一夜都没有睡着,只有猴儿睡的非常香甜。第二天的精神状态可想而知。

因为睡不着,早上四点多,我和岩就起来在鼓浪屿上散步了,从全黑一直走到天亮,虽然帐篷的经历让我们两人都非常不爽,但是清晨的鼓浪屿没有一个人,大家都还在睡觉,却让我们意外的感受了一个安静、美丽、舒适的鼓浪屿,就像舒婷文章中的鼓浪屿写的一样,真的很美好,前一天对鼓浪屿的各种不满都一扫而空了。(因为我们两个都不自然的把自己当成了岛上居民,清晨自然的散散步,聊聊天,我们都享受着这份惬意,所以都没有想着拍照。)

我们逛到早上7点多猴儿起来了,但是我们的困意如潮水一般袭来,所以没有心情在岛上逛了,拉着猴儿坐船回了厦门。(想想挺对不起小猴儿的,她也没白天在岛上好好逛逛。)

到了厦门我们就坐公交车奔到了位于黄厝的青旅(节省费用考虑)。

D3:厦门大学

这就是我们住的青旅,是6人间的上下铺,每人50元,可以洗澡可以洗衣服,房间也干净,还是很不错的。

由于我和岩一晚上没有睡觉,精神和体力都处在极度崩溃中,因此小猴儿一个人先出门逛了,我们决定在青旅补觉。

囧事5:唉。。。人倒霉喝凉水都塞牙,本来我们入住的是四楼的房间,箱子都搬上去,洗完澡洗完衣服之后都睡着了,青旅的小伙说又过来说来了个五人的团队,一定要住在一个房间,让我们搬到1楼的房间,刚睡着就被人叫醒,真是不爽到了极点。小伙一个劲的道歉又帮我们把行礼从楼上搬下来,阿姨又说帮我们铺床(青旅的床单是要自己铺的,被罩和枕套也需要自己弄。)我们也不好意思发脾气了。等她铺好床,我们看看表已经下午1点多了,还睡个什么劲儿啊。我和岩一商量不睡了,直接出门去和猴儿汇合逛厦门大学。

比我们先出门我猴自己去了南普陀寺,我们因为出门晚就没有去,上几张猴拍的图。

又见大榕树。。。

猴儿,这是个啥????

哇,放生池好多乌龟在晒盖。跟白马寺的放生池挺像的。

今天的第一餐:大同鸭肉粥+油条。鸭肉粥真的很好喝,香滑顺口,咸咸的口味,鸭肉香嫩,米粥滑糯。牛奶是在超市买的,这是我和岩的兴趣,每到一个地方都要买当地的奶来喝,不同的是她喜欢酸奶,我喜欢鲜奶。

厦门大学前排队等待进入的人群,只要凭身份证就可以进入。

厦门大学真的非常漂亮,不愧是中国最美大学,虽然我困的眼都睁不开,一直处于游离状态,只要一停下来站着我都能睡着(旅行中好的休息真的是非常重要的,所以一定要住好,不要图便宜而苦了自己),依然可以感受到厦门大学的美。不过拍照是不可能了,在厦大的照片都是猴儿拍的。。。。

我喜欢这张,男生骑车带着女生,在大学的校园里。

不是说有黑天鹅吗?你怎么没有拍到?(我在路边睡觉。。。。)

厦大的学生宿舍,很有历史的感觉,果然比我们学校的高大上多了。

这个是在厦大的小超市里买的水果拼盘,是自选的,都是处理好的水果,选好后论斤称的,便宜好吃,真的很不错。

因为我们去的时候正好是毕业季,赶上了学生们的二手市场,东西好便宜的,很多大爷大妈来光顾,想想我们毕业时把不用的东西都当废品卖了,真是浪费呀。

厦大的芙蓉餐厅,三楼是对外开放的,我们想如果要在食堂吃饭,那就借学生的饭卡真正体验一下厦大食堂的饭。但是基于我和岩在哈工大食堂不好的回忆,最终还是放弃了。

厦大芙蓉隧道。。。。

芙蓉遂道中满满的涂鸦,学生们的创意真的很赞!!!

从芙蓉遂道出来就出了厦门大学,我们在厦大附近吃了一顿海鲜就回青旅睡觉了,明天一大早要离开厦门福州

D4:福州

在青旅美美的睡了一觉,第二天一大早我们就赶往厦门北坐动车到了福州

福州这里我们没有预订酒店,只查到万达那边有机场大巴,所以一下车就先赶往万达,一进万达就先奢侈了一把,哈根达斯+星巴克有木有,高大上呀,哈哈~~~~

在万达附近找到酒店入住已经快晚上了,我们抓紧时间赶往了三坊七巷。

依然公交车到达三坊七巷,从南后街进入,由于我们去的太晚了,供参观的名人宅邸都关门了,我们只能在街上逛逛。

洛阳也有这种古老的生活区,古老的街道,只是没有福州保护的这么好。

一个仍然开放的宅子内部,真漂亮呀!

严复故居,已经关门了,只能在门口看看,我一直扒着门缝不肯走,真的很想进去看看,虽然有遗憾,但也成为了我们下次的福州行的借口。

三坊七巷中一个庙的内部。

一条条的小巷子见证着福州的过去和现在,记载着老福州的变迁以及福州人的故事。三坊七巷还有很多的当地居民,是谢决进入参观拍照的,高声喧华也不要哦,我们是文明人。

福州的民居基本没有雕栏画栋的装饰,简单明了,古朴大方

有的民居门檐上会用雕刻装饰,但也只是一点点。

福建黄酒,我和岩一人入手一小坛。

南后街的星巴克也是古色古香的。

永和鱼丸,福州的鱼丸真是好吃,又新鲜又Q弹,赞,对于本来就喜欢吃鱼丸的我真是爱到不行。

同利肉燕+鱼丸,肉燕是薄薄的,有点像粉皮的,吃着爽滑顺口,味道也是棒棒哒,福州的小吃里面都有胡椒,洛阳人喜欢吃胡椒呀,真是对味口,哈哈。。。。

鼎边糊,这个是面食,汤超赞,不过没有肉哇,哈哈,还是喜欢鱼丸。

福州的物价真心便宜,小吃就不用说了,十几块就能吃的非常饱有木有。这个橄榄汁也只要5元,还带个杯子,随身带着真的很方便。我们买的黄酒六年陈的三十多就搞定了。太爽了,而且福州真真的是本地人比游客多,没有那么商业化,真真的是好地方。

吃饱喝足接着逛,路边看到一个写生的少女。下次旅行我也要带上速写本,感觉很好呀,哈哈。

就是喜欢这种窄窄的小巷子,我们仨都是“不走寻常路”的人,越是偏避的地方,越喜欢钻!

天黑了,大红灯笼高高挂!!!

接着我们又坐公交车赶往闵江边,打算夜游闵江,但是当天的团购票不能使用,需要提前一天团购,直接购票又太贵所以就放弃了,只能站在江边眺望一下景色。

回宾馆睡觉,第二天零晨起床搭飞机回家。

引用 小小葵 的图片:

2016-02-29 11:30

赞!互赞一个吧!

2016-02-29 11:31

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-02-29 11:58

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-02-29 12:26

感谢楼主的分享,支持了
ID:慧慧家的睡猫,再次感谢

2016-02-29 12:37

引用 献给mum的爱 发表于 2016-02-29 12:26:12 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复献给mum的爱:大部分都是原图,只有一些光线不好的有补光。

2016-02-29 12:42

引用 tb345 发表于 2016-02-29 11:58:08 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复tb345:谢谢亲~

2016-02-29 12:43

2016-03-01 13:00

万达离三坊七巷太远 直接在台江阿波罗酒店入住 阿波罗就有机场大巴 去三坊七巷近多了。

2016-03-08 16:18

引用 木木 发表于 2016-03-08 16:18:04 的回复:

回复木木:谢谢,我们当时不知道,网上只查到了万达那里有机场大巴。做公交车过去时间是长了点,大概半个多小时,不过不用转车,也是可以的。

2016-03-08 21:07