#2016年春节#走过法国溜达到西班牙

最喜欢的香水牌子!

出发时间/2016-02-10
出行天数/12天
人物/同伴
人均费用/15000RMB

这是我们在巴黎住的地方,很近地铁站,房子虽然小但是还是挺干净的!

此部分转载

Renfe网站改版频繁,部分对购票影响不大的版面设计上的变更本帖不一定会同步更新。如果出现重要的新信息或是较大的内容变动,欢迎跟帖通知LZ*   http://bbs.qyer.com/thread-991345-1.html
目录:
顶楼:FAQ
二楼:以购买AVE车票为例的Renfe基本购票流程
三楼:以购买TRENHOTEL车票为例的卧铺票购票流程
四楼:邮件咨询Renfe
五楼:查询如何换乘 / 从某地可到达的所有目的地 / 行车路线及停靠站点
六楼:退票和改票
七楼:自助取票及买票http://bbs.qyer.com/thread-353595-1.html

西班牙便捷小火车Cercanías】AVE及长途车乘客可免费换乘[含介绍]

前期准备

1、十六番结识同伴。同伴也是广州的所以办理签证就一起去,这样过的机率也高些。11月开始准备把签证资料收集好,到网上预约后,自己亲自到广州中智签证中心办理。(费用是631元/人)。大概行程的计划(下面会详细的介绍)。
2、去哪儿预定机票。booking预定住的地方(我预定几个酒店下面会有详细的介绍,反正我觉得我们的订的酒店都很满意),景点门票,renfe火车票等。
3、中国银行换钱(当时换的汇率是差不多7.2,汇率6.8的时候没有去换一直还以为会有更低,结果是更高啦),出发前把详细行程的计划弄出来,电话卡就是淘宝上去买吧!

想法

其实我一直没有想到过要去欧洲旅行,这次会计划要去的原因就是有了申根签证后办理其它国家的签证就方便了,所以去哪国都无所谓,去年在十六番找到我的同伴,我们一起办理签证,一起商量行程、酒店。我的同伴会西班牙语。其实一趟旅程寻找同伴是很重要的毕竟要一起十多天的时间,大家都是有商有量,每人的性格不同容忍和迁就、包容是要有的,能相识就是缘分。

大概行程(前几天行程比较紧凑,每天步行20公里,具体我也不清,都是同伴计算的)

DAY1:广州西安
DAY2:西安巴黎
DAY3:巴黎一日游
DAY4:巴黎巴塞罗那
DAY5:巴塞罗那一日游
DAY6:巴塞罗那半天游,下午出发格拉纳达
DAY7:格拉纳达(本次最喜欢的一个地方),傍晚6:30的汽车到塞利维亚
DAY8:塞利维亚一天游
DAY9:塞利维亚半天游,下午4点火车到马德里
DAY10:马德里-塞戈利亚
DAY11:马德里一天游,下午5点到机场
DAY12:迪拜广州
结束愉快的第一次欧洲游,期待下次的旅程………………

DAY1:2月10日白云机场-西安

大年初三正式开始计划了几个月的欧洲之旅啦!西安转机,其实一直想到回民街走走,但是时间不够还是乖乖的在机场等待。

DAY2:2月11日西安-巴黎

电梯也搞得这么艺术的!

凌晨1点的飞机,上了飞机就是睡觉,因为没有坐过这么长时间的飞机,脚肿得连鞋子都穿不下了。实在是太难受啦,而且海航的位置实在有点窄。当地时间11号早上6点多下了飞机,马上就是换电话卡。安检出去后等行李,地铁站是在最尽头的地方。
  建议:如果有4人的话最好在淘宝上约好华人的车,真的没想到法国的交通如此贵,买了票之后心里还是觉得挺不舒服的机场到市中心要10欧,然后还要再转线,那是不同线的一定要重新再买票1.43欧左右,有10次票大概12欧(不要想着没有查票逃票啊,查到那罚款更亏啦)。大家都提着行李的,居然是没有电梯,一早下飞机就是做搬运啦!回程我们租个车450元4个人平分,那也比坐地铁强多啦!(需要司机的联系方式可以留言我)。
  上午到了酒店把行李寄存好就在住的附近走走,在酒店寄存行李是要收费的,看箱子的大小1欧到3欧左右。我现在才体验到没有热水的日子,这几天巴黎的温度还是有点低的,他们的自来水是可以直接喝的,但我从不喝自己到超市去买水,1大瓶依云1欧,在国内小支都买不到啊!牛奶也是很便宜的,0.5欧-2欧左右。啃面包的日子我们体会到了,可能在欧洲旅游最大的体会就是啃面包,那种没味、干、硬超难消化的,反正也是体验下吧。

二楼酒店的公共区域,还是挺温馨的一角,寄存行李就在隔壁!这个酒店一共好像是七层,算是比较好规模的,没看见服务员是女生,搞卫生的都是男生!

黑人的歌声好好听啊!

一路上的朋友们,我们开餐啦。在法国正式的第一餐,真波折啊。吃着吃着居然还下起冰雹啦!真是怪天气啊!

生的肉,我们唯一的男生得崩溃啦!

依云水1欧这么大瓶,要不就喝自来水,我觉得这个水和牛奶还是算便宜的!

DAY3:2月12日巴黎铁塔-凯旋门-香榭丽大道-罗浮宫-巴黎圣母院等等我们都是随便走的有些景点我自己都叫不出名字,走到哪看到哪!!风景都在路上

没有时差,睡到自然醒了就起来洗漱。虽然我们今天要去的景点比较多,但是还是随意吧,所以我们基本都是在外围没有进去,像巴黎这些著名景点你要是没那么几天的时间去感受与体会,那票价可不值得,所以我们就是到此一游。我们在街上随意走,途中经过了很多不知道名字的地方,原计划该去的地方也去啦。饿了看那家顺眼就去吃了,看到中餐迫不及待就跑进去啦,不说还不知道,这是一家有着三十多年历史的中餐厅,碧昂斯都曾经来过。店里的员工说的。浙江的华人在欧洲应该是很多,开超市的,开餐馆的,司机基本都是那里过来的。

这家餐厅基本都是本地人,一天都没吃饭,好饿啊,感觉随便进一家店都是有悠久的历史的!

法国西班牙,每天都与酒同伴,结果有一晚喝完后全身出现红疹。

我们晚餐就是在这间餐厅解决的,还不错!

走了一天特别累啦!巴黎可能太冷啦,街上也没几个人溜达!可能都跑到酒吧喝酒去啦!

DAY4:2月13日巴黎-巴塞罗那

清晨的巴黎

上午没有安排什么的活动睡到9点多起来,收拾下行李10点check out,然后准备出发机场,在淘宝上约好司机10:30分到酒店送我们去机场,他好准时提前10分钟就到了,巴黎还在下着大雨,因为有行李在巴黎地铁转来转去实在是太麻烦!戴高乐机场挺大的,可不知道为什么商店不是太多,同伴买了一个longchap还有折,回中国与去其他地方的折扣是有差别的,回中国更便宜些,但是我们是要去别的地方,去到别的地方根本没有看到过这样的打折,可能就只有在巴黎机场有吧,而且酒也是巴黎的比其他的地方免税店优惠。假如你有看中的话直接买不要犹豫,错过了没有啦!终于要登上我们的第二站巴塞罗那啦,这座城市有个享誉世界的球队-巴塞罗那,梅西可谓是世界上最出名的球星之一。还有一座几百年遗留下来的“烂尾楼”圣家堂,我们从机场到住的地方就是在圣家堂地铁站附近,一出站就看到那雄伟的建筑,虽然天色已暗,但还是有很多游客在拍照。放下行李当然就是去觅食啦,就在住的附近找了一家,巴塞罗那华人很多啊,随街可见,我们每次去找吃的一定要选本地人多的店,选了一家马上进去点餐,装修挺有特色的吧,水果酒,墨鱼饭,海鲜饭,烟肉,想不到那个水果酒后劲那么厉害,本来我是滴酒不沾的,因为会过敏,结果喝了后呕得不行啦,回家直接倒头就睡了,妆都没有卸。

带着我的大白兔飞了。。。。。。

一下飞机进来的就是一个购物中心。逛了一圈可能行李都还没有出来,这里的商业做得也太好了吧!让你们买买买。。。

坐地铁到住的地方刚好碰到电视台在采访!

走出地铁看到的就是这教堂,原来都不知道这是哪里,同伴说这就是圣家堂!当时完全没一点概念。现在回酒店最重要,穿过几条马路我们到目的地啦,这电梯有点吓人,好小好窄感觉有点恐怖!

DAY5:2月14日巴塞罗那

穿着拖鞋去超市谁知道周日是不开门的!

巴塞罗那是一座很现代的城市,坐地铁感觉跟广州差不多,没有一点异国的感觉,买了张一天的地铁票穿街走巷在各个景点。对这个城市总体感觉一般,不过最激动的是买到了张黄牛票去看球,那是多少人羡慕的事情!我看好多国人都在正规的销票窗买票,票确实不便宜,我也不懂足球的,不过也想感受一下现场的气氛,所以等到开场后几分钟,让同伴用西班牙语跟他们杀价,其实挺忐忑的,票是到手了,但不知道真假,哇进去找98号门,从58号一直跑过去腿都累,其中两个同伴的位置很好,153号1排和2排,我们的就是在152号15排,也还好,相对买那些山顶的还要53欧洲的来说,那绝对超值得的!另一个同伴进来了才知道原来有一个门进来是很近的,当时怕票是有了可是进到场人家就打完了,其实我们错了,好戏还在后头,我们进去是刚打完上半场1:1,下半场全是巴塞罗那表演的时间。比赛结束了,回程的地铁里人山人。

注意:在欧洲周日连锁的超市、购物中心很多的商店基本都不开门的,我们特惊讶大家都休息,他们有生意都不做!

DAY6:2月15日巴塞罗那-格拉纳达

早上,我们几个人搞了一桌早饭,几天都没有喝过热开水啦。把行李寄存好后,就去逛了海滩、步行街、市场,我觉得挺没有意思的,海滩个人觉得超级一般。步行街购物性趣不大,那个市场感觉吭爹,回去提行李直奔机场,19:30的飞机现在4点多啦,结果真的出现了各种的情况,在地铁里转来转去,地铁一定要找R开头的,我们转了又转,拉着行李箱在路上奔跑着,过了几趟都还没有一趟是去机场的,心里特别担心赶不上飞机,18点05分,火车终于来了,到机场30分钟,出站已经6点35分啦,我们去的是T1航站楼,地铁全部停T2的,原来还要坐接驳巴士过去,这个机场真的很大,坐巴士也要10分钟才能到。把我们都吓晕啦!感觉那个巴士开了很远的地方去了。赶啊赶啊赶啊……………………
  格拉纳达是南部的一个小地方,最出名的地方就是阿拉伯建筑-阿罕布拉宫。机场小小的但是具有本地方特色,行李等了很久,结果没有出来,被告之还在巴塞罗那,当时听了大家都很开心,因为不用每天提着啦,机场说明天给我们送到酒店,好吧那我们直接打车到酒店,人家都好奇这几个人怎么都没有行李的。原来我们住的地方就是在阿罕布拉宫脚底下。那个司机非常好,说不想多收我们的钱,不想兜路让我们在步行街走几步过去,让我们非常感到……。谢谢一路上那些给予帮助的朋友们…………夜幕下,宁静的街道,行人几乎没看到几个……。我们来得太晚,房东早早就把密码告诉我们,看看前台人家的上班时间中午12点到下午14点,18:00到20:00,自己算下这工作时间,太羡慕啦。

DAY7:2月16日格拉纳达-塞利维亚

清晨打开门窗,远眺阿罕布拉宫,一眼望过去就是著名的步行街,走着走着看见一家店里面挺多人在里面吃早餐的,好便宜2.5欧一份,吸引我的眼光,里面全挂满了烟肉,装修也不错,真没想到2.5欧能吃个早餐,好满足啊!,约了下午14:00的阿罕布拉宫,时间还早,就在附近走走,这么小的地方原来挺多地方逛的,我真的挺喜欢这个地方的,时间紧迫都没有去逛那些小店,好遗憾啊!
注:阿罕布拉宫订票网址
  沿着一条小路往山上的地方走上去,我们参观的时间比较短,因为下午我们要坐大巴到安达卢西亚首府,在山上跳望整个小镇,就像电视画面那样。赞……。这个地方真的可以多呆两天,反正我是挺喜欢的。
  在格拉纳达打车可以放心他们都是算公里数的,反正我们遇到的司机都会少收我们的车费。格拉纳达到塞利维亚我们选择坐大巴过去3小时左右。直接到车站买票,也可以选择网上预定。
预订汽车票的网站ALSA

终于到了塞维利亚的汽车站!

康师傅也跑到塞利维亚来了,华人开的士多店。

DAY8:2月17日塞利维亚

沿着河边我们从昨晚的酒店来到今天晚上住的酒店,不要问为什么要这样折腾转来转去,我觉得我这次选择不错,是不同风格的。一路下来住的地方都特别的满意,塞利维亚有什么出名?我就知道一个-佛罗明戈.在住的酒店订了晚上的一场表演,想不到自己的学生证还可以打个折,开心……
   今天的行程想不到这样的轻松啊,我从来没想过可以坐着马车游塞利维亚反正也不贵40欧,90分钟,中途还可以下来拍拍照,美事啊!看看对面的外国人都不拍照的就我们几个拿相机出来猛拍照,可能这就是中国人特点,国外都是以面包为主的,真的在国外没有觉得有什么特别好吃的,反正过得去就好了!我觉得我们去的几个城市,吃的都是百年老店这家还是1831年,什么概念啊?这家的份量比较少,味道还不错,吃饱了当然是逛街啦,我觉得在这里的步行街还不如在格拉纳达的的好逛,因为我喜欢逛小店。
  真没想到佛罗明戈表演的地方在一个很小很窄的巷里面,酒店给我们介绍是这家,听说比较好,20点20分外面已经聚集了很多人在排队,是要提前预定的,要不就没位置啦!,先到先得。

塞维利亚到处都有佛罗明哥的表演,听说这个是挺不错的,你看电视台都有来采访。

DAY9:2月18日塞利维亚-马德里

住在商业中心就是方便,昨天晚上走路回家想不到是这么近的,所以今天还有大半天的时间可以到处走走,我们是没有目地的随便走,每走一步就是一个美景,风景都是在路上,随心随意的,你会发现心情好,所看到的东西都是那样的美好的!2点左右到火车站坐四点五分的renfen到马德里,原来挺远的下午6点多才到马德里,不过挺舒服的,空间大,车厢很安静,没看到有人聊天的,坐的人确实也不多。我们买的是特价人民币204元一个人。我们下车的火车站很大,特别像机场,心想终于来到大城市啦,我们直接打了个车到酒店,其实坐地铁也就5个站左右,vondphone sol下,就是中区商业街,很繁华,这个百货公司是很出名,想购物的可以直接到哪里去,一楼是超市,买特产手信这里都有的,我们住的是TOC就是在这个街上,这地理位置超棒的,门口停放着警车,特有安全感。想买皇马,巴塞罗那纪念品的这条街上也有,听店员说才知道皇马的球服袖上的图标不同价格也就不同的,所以得看清楚自己要买的是哪种,反正我觉得价格也不便宜100欧左右一件!

买东西就是在这个商场,我们住5楼直接可以看到!

DAY10:2月19日马德里-塞戈利亚

今天8点就出门啦,坐8点55分的火车到塞戈利亚,与我们昨天到马德里的火车站是不同的,这个火车站有个大瀑布屏幕,车程比较短25分钟就到目的地啦!走出火车站,同伴姐姐就说好像新疆,荒无人烟的,眺望远处就好像是一座雪山,挺冷的,外面就是几台出租车,当我们想坐巴士都已经开走啦,所以我们就租了台车30欧带我们游塞戈维亚著名的景点,不够就打表,反正就不会超30欧。我觉得挺没有意思,如果你能走的话还是坐个巴士自己去找去看还好,因为我们前几天走得挺多路的,大家都比较疲惫就不想自己去找啦!

DAY11:2月20日马德里-迪拜

早上在马德里中心选购回国的东西,还去了西班牙广场,刚好举办中国元宵节活动,看到当地的华人那么多,念家的心情更加重啦,我们毕竟也出来那么多天啦,还是挺想家的。中国文化在异国他乡深入民心。我觉得这场活动搞得很成功,看看围观的人群。就这样随意走走就到下午5点,我们在酒店门口集合本来打算坐机场大巴的,看看大家的行李,还是走到广场那里打车直接去机场,同伴的行李很大,很胆心出租车装不下,结果我们运气很好来了一辆出租车刚好可以把我们的行李全部装下,30欧不用讲价的,显示30欧也不用跳表,直接就到机场,我觉得机场也不远可能就20分钟左右就到了!在机场的免税店随便走走就3小时过去了,离飞机关门还有5分钟,同伴连退税都还没有办到!

DAY12:2月21日迪拜-广州

经过了七小时的飞行到了迪拜,有2小时的时间可以在机场逛逛,各色各样的商品,最有特色的就是黄金,我觉得里面的东西一点都不便宜。

终结

一路上走过来,国人与韩国人随街可见,感觉自己还置身在亚洲,没有感觉在欧洲!相对其他城市来说,法国人穿着真的挺优雅的!终于回家啦,特别累,但是是开心的,那刻心里想还是在中国好,到外面只是多见识下,毕竟世界很大,我们都是很渺小的。心有多大,路就有多宽。。。。。。

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-02-29 01:04

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-02-29 18:27

楼主,想问下你在格拉纳达住的那家酒店Casa Miravalle Apartamentos (卡萨米拉瓦勒公寓式酒店),请问是什么时候怎么check in 的啊,因为我也定的也是这家,看到他们家每天只有两个时间段check in,我们大概晚上八九点才能到,不知道到时候如何办理入住?谢谢

2016-03-01 09:48

引用 ♀飄飛de雲♂ 发表于 2016-03-01 09:48:45 的回复:

回复♀飄飛de雲♂:你是什么时候去的?收到酒店的邮件?最保证提前邮件跟他说,去的前一天电话告诉对方你几点到,然后让他把密码给你直接进去!

2016-03-01 10:04

2016-03-01 10:50

引用 可乐MAY 的图片:

人生几大梦想之一,好羡慕。

2016-03-04 09:47

引用 可乐MAY 的图片:

阳光灿烂的日子。
有空去看看我写的游记,《旅游上海:上海迪士尼乐园围观》地址:http://imfw.cn/l/1015044

2016-05-12 09:35

引用 可乐MAY 的图片:

巴黎建筑特色。上海的法租界还有。

2016-05-12 09:38

引用 可乐MAY 的图片:

西班牙的火腿是世界性的美食,不知道你们品尝了没有?

2016-05-12 10:55

楼主你好,巴黎接机送机的链接可以分享一下吗?谢谢你!

2016-08-21 22:41

引用 菜菜 发表于 2016-08-21 22:41:34 的回复:

楼主你好,巴黎接机送机的链接可以分享一下吗?谢谢你!

回复菜菜:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.j7EtqK&id=44679992948&_u=mqkvpeob2b0

2016-08-22 11:35