布朗熊先生和可妮兔小姐的曼谷苏梅岛之行(Lomprayah车船联运+深潜体验)

Cirol (成都) LV.7
2016-02-28 23:52 1574/9
  • 出发时间/2016-02-20

出游原因

计划去苏梅纯属偶然,从蹦出这个念头到成行,只用了一个多月时间。起因是买不到回老家的机票,说干脆用这个钱出去耍一趟。我和布朗熊先生都没有出过国,英语也不太好,于是就选择了最基础的泰国游,一来可以为我们的蜜月之旅试试水、赚赚自由行经验,二来也可以给我们的白本护照盖个章。

时间说短也不短,2016年2月20号,终于等到你,一切准备妥当,粗发!我就是那个“负责订来回车票酒店民宿景点门票计划好目的地路线行程衔接整体开销查看好天气情况帖子攻略网友好差评想好怎么看怎么玩怎么吃”的,布朗熊先生就是负责当“弱智“的,好在他不挑食不挑睡不挑毛病不抱怨,我就寄希望于他以后只要能有水平负责照相,就更好了~~哈哈哈哈

行程安排

DAY5 涛岛—苏梅 逛逛逛马杀鸡
DAY6 苏梅环岛一日游
DAY7 回成都

出游费用

因为只是想借着买回老家机票的钱出去耍一趟(不是说泰国2000就能耍下来嘛),所以这次还是以节约为主,在泰国的6天中,有4天都只吃了两顿饭,还有一天睡红眼巴士来节约路费、住宿费和时间,结果最后耍下来还是花了人均7500元。吓!只有借用一下穷游网(在这儿说穷游网是不是有点不太合适)的口号——”我们搭乘廉价航空,也选择豪华游轮。我们经常出现在青年旅社,但也不放过古堡豪宅“,顺便再加一句”我们下得路边摊,也上得米其林“

前期准备:649元/人

(1)曼谷-涛岛:195元/人
(2)涛岛-苏梅岛(含酒店接送):140元/人
(3)苏梅岛-万伦素叨他尼机场:135元/人
3.酒店:1624.03元/人
(1)曼谷:Amara Bangkok Hotel,487元/晚含双早
(2)涛岛:Simple Life Talay & Divers Resort,花园景双人房,270元/晚,共2晚
(3)苏梅岛:Silavadee Pool Spa Resort,Jacuzzi Deluxe,1110.53元/晚,共2晚
4.游玩:977元/人
(1)体验深潜一日游:700元/人
(2)4X4纳蒙越野车苏梅环岛一日游:277元/人
5.其他:1444元/人(8172.5铢)
(1)正餐:2511.5铢/人(这个不具备参考性,因为我们早饭酒店解决,当brunch使劲撑,然后午饭不吃,晚上要么吃人均一两百的大餐,要么吃50铢的路边摊。。。)
(2)饮料水果:456铢/人
(3)交通:1407铢/人
(4)门票:大皇宫500铢/人,南园岛100铢/人
(5)小费:360铢/人
(6)购物:1851铢/人
(7)按摩:900铢/人
(8)杂项:87铢/人

DAY1 曼谷

没有在淘宝订到接送机,于是决定坐机场快线,他们所有公共交通的车厢装饰都很好看~~~不知道是广告还是什么

搭乘叮当猫机场专线在Phayathai下站后,马上又转乘好看的漫画BTS,。他们BTS售票机分两种,一种和国内地铁差不多,戳目的地就行了,另外一种挺原始的,还要自己找地图,自己算价格,并且只接受硬币,这一点一定要注意!我初来乍到搞不懂,看到原始的那边人少,屁颠屁颠的跑过去,好不容易排到我了,结果各种整不懂,尴尬的让后面的人先买,自己灰溜溜的跑去排另一列了。。。

我对曼谷最不解的就是公共交通太贵了~~~两个人以上的话不建议坐轻轨,真是奇了他的怪了,从酒店到central world打的才43铢,给50说不找了司机还高兴得很,坐Bts才两站就要56铢!还要走10多分钟~脑壳进水了我才去坐bts。往后就全程打的了。。。

刚下BTS的Chong Nonsi站,就看到那栋细长的建筑,那幢建筑是吸引我拖着行李往前走的动力——多希望是我住的酒店啊!结果他只是在我酒店的对门

Amara Bangkok Hotel

本来曼谷就逗留一夜,不打算住太好。结果在携程上看到才300多块钱起!三星的价格住五星酒店,不住是傻逼啊!!!
结果到了以后发现便宜没好货,酒店一般,房间太小了!前台一口泰式英语,装修味大,而且离轻轨远!如果你对中文前台、装修味和地理位置有要求,就不要选择他。说了那么多缺点,其实也没有那么差了,有失必有得,设施新,餐厅好,价格便宜,周围的街吃的和马杀鸡店都很多,还有著名的建兴。

酒店的无边泳池就可以看到刚刚那幢建筑,话说这个泳池太小了,只是个摆设,坐在池边看书的老外比游泳的还多,那么多人把你向着,身材不好真不敢下水。

酒店的餐厅叫新元素餐厅,环境很好,品种多还有椰子汁喝,好多老外都拿着椰子照相。。。。

Central World

放下行李简单的收拾了一下就去CW找饭吃了,没遇到所谓的堵车的情况

看到了传说中的突突车好可爱

CW门口的彩绘大象,象PP好可爱

曼谷包里面全是中国人,所以国人疯抢曼谷包的点在哪儿?网上看到图还以为实物会好看点,去了实体店发现依然那么土,结果还是这么多人买,是不是我审美发生了偏差???

琳琅满目的比基尼

ZEN的橱窗很好看

Nara Thai Cuisine

在Central World七楼的Nara号称连续两年获得泰国最佳餐厅,不知道是否又是被点评网炒起来的,总之国人多的地方就是要排队

把餐具拿来做壁饰,这种想法好特别

芒果糯米饭,为什么大家这么喜欢吃这道菜???

冬阴功汤还不错,点的时候不晓得冬阴功的英文是什么,看到好几种都像,有贵有便宜的,凭着感觉点了一个~~居然还点对了。说实话我不太分得清tom yum kung和namtok的区别,貌似一个是湄南的做法,一个是缅甸老挝的做法

NARA拼盘,必点的一道菜,配了4种蘸酱,有些吃得来,有些吃不来

布朗熊先生不沾蟹,我一个人啃完1050铢的招牌咖喱蟹,吃之前是这样的

吃之后是这样的。。。终于不饿了(叹气)!!!且不说盛名有没有难负,至少我这从136号排拢的胃口觉得还是好吃的!

居然还收了17%的服务费和税!到泰国的第一顿饭就吃掉我们现金的1/4,真肉痛

四面佛

CW对面那尊四面佛是最出名的而一尊,之前发生的爆炸事件也是在这一片。这尊四面佛的香火旺到不行,貌似也不存在关门一说,很晚了还有超多人在拜。吃完饭剩点时间,我们看着不像下午那样排队了,赶紧去拜了拜,也是此行的主要目的,结果不灵~妈蛋!好歹我拜四面佛之前也假吧意思背了哈拜法和顺序嘛,我旁边那个女的居然边拿到手机看边拜~~不知道她的结果怎样。。。。

Asiatique夜市

Asiatique夜市有免费的渡轮,23:30才收班。拜完佛以后风尘仆仆的赶过去,黑乎乎的还很是找了些时间!具体位置是在BTS的Saphan Taksin(中央码头)站下车以后,往右边还要走一截才到码头,到了码头以后第一个泊船点还不能上,要一直往最里面走,直到看到挂有Asiatique标示的红色旗子的船才能上,15分钟/班。真是一番好找!但这个夜市还是值得一去的~~~著名的摩天轮就在这个地方~~~

夜市正门

摆拍

其实这张我也是戴了墨镜的。。。装神

泰国看到的第一个异装癖(不是变性人),我勒个神!

街头艺人,可惜我知道他的原理。。。

两个娃看到旁边两只竟然和他们受到一样的待遇,露出了不屑的神情,只有喵星人在想,这群愚蠢的人类啊!

泰国7-11

泰国便利店超多,最多的就是7-11了,什么荒山野林都有,我们酒店旁边竟然就围了三家!711也是在泰国我们购物最多的地方。第一次逛,看了看冰淇淋,和路雪的品种全部都没见过,可惜只吃了一只粉红色的梦龙和那只最霸气的可爱多~~~

雀巢的品种也没见过

五花八门的红牛,才2块钱~~~把布朗熊先生高兴坏了

樱桃味酸奶,在我喜欢的味道和樱桃味之间选择了没吃过的后者,结果。。。。踩雷了!!!

DAY2 曼谷

大皇宫

从酒店打车到大皇宫,感觉开了很远,只用了90铢,司机态度超好,开心的给了100铢。但是到了大皇宫就找不到门了。。。。
后来找到个人最多的门,又半天找不到售票处,跟着人流混进去,才发现结果买票点在里面。。。。

做了无数篇攻略,看过无数张照片,没有身临其境,也无法体会到大皇宫的细腻与壮美

这个姿势成为我的灵感被我copy了好多次

淘宝买的裤子很般配啊~布朗熊先生说你外面随便组一条纱笼才多少钱啊~还要专门买一条!可是我这条不撞衫啊!!!

拍这个造型的时候旁边有个老外看到了也要过来拍,天哪噜手辣么粗有什么好拍的,请记得给我P细点喂!!!

我最喜欢的一栋建筑,没得导游没得讲解只有看设计了

我也学着别人调戏了一下门岗,生怕他扯过来打我。。。。

头上顶个球

布朗熊先生打死不照相,这是大皇宫内唯一一张合照,我专门找一对长得像中国人的couple帮我照,说“could you take a photo for me?然后那个男的说,都是中国人就不用讲外语了嘛~~~哈哈哈哈

大皇宫对面的国防部

大林江水上市场(Taling Chan Floating Market)

到这个水上市场真的是很费了一番功夫!!!从大皇宫出来想顺着水路过去,之前网上就没查到去这个市场的水上攻略,只看到说打taxi boat,结果没找到taxi boat,只看到那种2小时的跟团游,要800b一个人,我们觉得太贵,就决定自己坐船过去。
谁知道湄南河的水路好复杂,不是每个码头都能通往每个码头的,有些船是到这几个码头的,有些船是到那几个码头的,有些船是观光船只走景点,有些船是摆渡船只到对面。可惜卖船票的人基本上都不怎么会英语,语言又不通,我们就各种坐船,倒了两趟(其中还有一趟蹭了一个全老外的高级船,一看没对就赶紧在下个码头跳下来了)终于!终于!——到达对岸。。。。。。。是的,只是对岸,然后我们两个都没耐心了,直接打的过去。花了那么多功夫,结果大林江实在是让我们大失所望。。。。。

这个水上市场太坑爹了!!!非常小~又脏又乱,完全不用来,有时间的还是去热门的丹嫩沙多和安帕瓦水上市场吧~~~

麻烦有知道的告诉我一下这是什么水果?好好喝~~

Siam Center & Siam Paragon

Siam Center和Siam Paragon是相邻的两个购物中心,一出BTS的Siam便是。在Siam Center的BTS站恰好看到Siam Center车身的BTS。

Siam Center里面居然有大食代!!!我卡头还有几十块钱呢!不晓得大食代的卡可不可以跨国使用。。。

Siam Paragon一进去就是猴子和大大的福字,还以为仍在国内呢

植村树的傻熊

Chloe的小猪包展厅,那么多~~好想随便顺一个走

Siam Paragon里面有很多设计师店~~

奢侈品买不起,去逛了逛超市,超市里面这个像猪大肠一样的东西,没敢下手

曼谷随处可见的乐事广告,国内没见过呢

超市里面我最感兴趣的一个是薯片,一个就是卫生巾了。。。

觉得他们超市的收银台好高级啊~~~有传送带还有隔板,避免拿错

从超市往上爬了三层楼,突然看到这个指示牌写的我才走到1楼~~吓!是个什么鬼?重庆的“爬了三层楼发现才在地面”再现???

然后再一看这层楼还有豪车展厅,瞬间觉得几何观被颠覆了

(重点)Lomprayah公司车船联运

考山路这个景点通常大家会安排在逛完大皇宫后,但因为我们要坐的Lomprayah公司车船联运就在考山路,所以最后一站才到这里。实在是太拥挤了,“1000米的路30分钟”绝对走不完不是空话!这个小吃摊上摆满了各种可怕的虫,围观的老外多,买的人少

考山路不是我要介绍的重点,我要说的是Lomprayah公司车船联运的方式。他家的门店还真是不太好找,准确的说并不在考山路,而是跟考山路平行的那条路上,如果你走在考山路上,看到L公司的大广告牌,就要注意了,我就是被招牌坑了,左左右右的找都没找到路,结果后面不信邪倒过来找才发现是在招牌的正对面啊!!!
找L公司还有一个最简单的方法就是——谷歌地图。。。。直接输入名字就出来了。。。。我们拿着L公司官网下载的地图,在考山路绕了一个小时都没找到,眼看着时间快到了,都打国际长途联系淘宝卖家了,还是没有用,她说你们问人吧,一般都知道的,结果费了那么多劲,最后看到google地图上就有。。。囧

通往Lomprayah门店的小路,之前看攻略说是在一条小巷头,我心想至少也是一条小路嘛,妈蛋!!!这有没有一米宽啊!!!

等车时的几百号人,就没看到几对亚洲面孔,这么折腾的路线基本只有欧美背包客才会选择。话说Lomprayah船公司有红黄蓝绿白五种颜色的票,工作人员招呼其中一种颜色的旅客上车——“波斯缇卡!波斯缇卡!”全球人民把他望到!!!真的是全球人民一片茫然面面相觑,任凭工作人员在那大声呼喊,全部按兵不动,直到他指了指某位大叔的票,然后大家恍然大悟开始笑,原来他说的是“blue's ticket”。

Lomprayah公司的双程车在大概4点的时候到达春蓬Lomprayah码头,去苏梅岛涛岛、南园岛的都是会到这个码头集合。哎~~尾椎股都坐痛了~~

一晚的长途跋涉,布朗熊先生没睡好

711解决的早餐,两个奶好喝

从天没亮

等到天亮。。。。船来啦~终于看到一线曙光

终于登船了!话说不知道是不是check in晚了的原因,我们在第二班船,第一班5点过就走了,我们等了三个小时直到七点半才走。。。
为了坐红眼巴士,在最低气温24度的泰国,我直接套上了羽绒服,结果还是不可避免的感冒了。。。

老外真是又抗冻又抗晒,大巴上那么冷,就我一个人穿的羽绒服,船一来,他们就直接爬上了三楼甲板

谁想到最最可怕的还在后面,从不晕车、过山车还要坐最后一排、根本不屑于买晕船药的我吐了两次!之前看攻略说“想体验海盗船坐1.5个小时什么滋味吗,请搭乘Lomprayah公司的船吧!”真真形容得一点没差!!!浪最大的时候水能溅到第二楼~~简直不敢想象他们去苏梅那趟,还要再坐2个多小时,天啦撸!再也不想坐海船了!!!

DAY3 涛岛

7个小时的夜车+3个小时的等待+2小时的海船,大费一番周折终于从曼谷到了涛岛。接我们的是之前怕太贵一直不敢坐(也没必要坐)的双条车,这次除了突突车所有交通工具都体验完了

岛上到处都是潜水学校,好像除了它就再也没别的产业一样了

之前想订的Ban's潜水学校,没位置了。据说是涛岛上最大的中文潜水学校,来这儿的中国人很多。

在Ban‘s Diving Restaurant第一次看到老外挠头抓耳的啃书,感觉好好笑。话说他家东西超好吃!至少符合川人口味,盲点了两个Ban's Pad Thai, Ban's chicken curry with rice and fried egg,居然点对了!特别是咖喱鸡饭那个!刚一入嘴我都惊艳了,连挑食的布朗熊先生都破天荒的说了句好吃

(重点)深潜体验

在这种一夜未睡好+感冒还+晕船连吐两次的情况下,还没缓口气,马上就被教练拉去深潜,简直想死的心都有,谁知道出问题的不是我,而是布朗熊先生。

准备出海咯~~~

Phoenix Divers家的潜水船真好看!

海上有美女躺尸

没想到水肺这么重!我好不容易站起来了,结果出水的时候起不来。。。都不知道我们教练那个小身板怎么背的动。。。

芒果湾第一潜,下到6米,最担心的耳压没啥问题,倒是头痛欲裂,几次都怕它突然炸开了。教练说我是感冒了耳压没做好,我胆子也真是大,连感冒都敢隐瞒,主要是怕浪费钱==

南园岛第二潜,教练觉得我状态还不错,直接跟着考证的人下到体验深浅的上限12米了,身体也没感到什么异样,本来还想往下钻,被教练拉了回来。这几天的能见度被教练形容为“屎一样的能见度”,水下景色并不好,只有死珊瑚和少量鱼,有点担心明天的浮潜

同船考OW的潜伴

我要揭发布朗熊先生是摆拍!!!他第一潜上来就再也喊不下水了!!!

DAY4 南园岛

涛岛果然有很多猫,这只小黑猫每天都会守在我房间门前(结果还把玩死了的偷油婆给我刨进来了!),因为太黑(是的,吃了长得黑的亏),我经常踩到它,于是我买来很多零食,一踩到就马上喂,免得它记恨我。。。。

在进任何门都要脱鞋的涛岛,只有我这样的拖鞋不会被人认错。。。。

南园岛

涛岛到南园只有两种方式,一种是双人皮划艇,还有一种就是图2的Taxi Boat,全岛均价300铢/人往返,其实挺贵。。。。如果住在涛岛,建议10点前去,三点后回,这样可以跟苏梅那边过来的一日游团错开,人会刷的一下少很多

还没到南园岛,就已经被景色给惊艳了

这不是珊瑚,全是鱼啊!!!

如果说每一次旅行都会留下遗憾,那这次的遗憾一定是撞上南园岛的观景台正在修葺,外加手机防水袋忘在家里了。。。所以既拍不了招牌的人字沙滩,也拍不了水下的美景,所有的画面都只能留存在我自己的脑海里了,或许冥冥之中也给了我一个再来苏梅岛的理由,真是太美了!

象征性的拍给人字沙滩给你们看看

素有小马代之称的南园岛,现在满月期间涨潮了,人字沙滩就会被海水埋过

浮潜的人就没几个像我这样全副武装的。管他的我又不是来拍照的,要在水中玩5个小时呢,防晒最重要。有了昨天的深潜经验,今天玩得超带劲,完全不想起来了~布朗熊先生打死不穿潜水装备,还鄙视我背那么重的装备过来,结果潜了一天下来浑身是伤,我却还好~~~哼

回程的时候没等到答应接我们的船夫,电话也打不通,还以为担心的事发生了,无望的想着回去的办法,结果一会看他风尘仆仆的搭了一船人过来,赶紧把他抓到,原来是搞忘了。。。。

涛岛的最后一晚

吃饭的那家餐厅,还以为水里面的是佛,最后一天才发现居然是头猪

住了两天,临到走时才发现游泳池边的LOGO这么好看

Simple Life Talay & Divers Resort

泰国行中唯一两天可以睡到自然醒的早上,为毛不是三点醒,就是五点醒啊。。。睡不着出去等日出,等了一个小时天都发白了才发现原来自己在西方。。。只看得到月亮,艹!

离开涛岛的早上,最后去荡了一下秋千,完全没玩够啊~~~多希望再多一天可以去环岛,再把剩下三个浮潜点给潜了,但理想的行程总是比实际的多一天,不正是这样吗

完全没有人的海滩,受不了普吉人多的赶快来!

DAY5 苏梅岛

查汶海滩

苏梅岛和我想的完全不一样,就是个小县城,连最热闹的查汶大街,也不过就是个小县城碰上赶集的时候
一路上都有各种广告车经过,大多是泰拳、人妖和艺妓表演等

霸气的越野车上霸气的绿巨人

在这家和大众点评推荐的人均100+的苍蝇馆子Green Bird里果断选择了前者,事实证明选择是无比的正确的!一碗面namtok chicken noodles soup。一个鸡腿!三个鸡爪!才50!!!国内连个鸡腿都买不到。另外一个namtok pork noodles soup,都是namtok得嘛,为啥子和第一个不一样

当初订酒店时最感兴趣的一家酒店,刚想拍张照就有门童来赶了,所以都没进去参观到~55555

旅行总是充满了不确定性,一场大暴雨,W的莲花宝座下午茶泡了汤,苏梅最美的查文沙滩变成了泥巴地,海水变成了狗屎绿。开始怀疑我们的行程走否走反了,先看了精华,再看本岛,是否会寡淡无味

查汶海滩 苏梅岛随处可见这种懒死了的汪,真是羡煞人

Let's Relax

下暴雨打乱了一切计划,只有做个马杀鸡压压惊

我们选择的是高大上却不贵的泰国马杀鸡连锁——Let's Relax~曼谷的时候看到有很多,苏梅岛这家倒是比较偏远,在波普海滩

花灯

换上马杀鸡衣服,我们选择的是招牌的泰式按摩,2个小时900铢/人,很划算~~~我都快睡着了布朗熊先生居然耍了两个小时手机!!!完了以后为了表示谢意我们给了最多的一次消费——200铢!

完了还准备了茶歇

DAY6 苏梅岛

苏梅岛的唯一两天,都在暴雨中度过,报的越野车一日游,也只能狼狈的在屋檐下躲雨,这时突然看到了川A的宝马,是何等亲切。不过它天远地远穿洋过海的开过来~也是醉了

大佛寺,可以看出天气很糟

阿公阿母石

阿公石

阿母石 风浪太大下不去,我都感觉自己随时会被吹跑

苏梅岛动物园

这大概是只有报环岛一日游的团才会到的景点,所有动物都是外面运过来的~~~一进门就看到的标志,非常可爱,特别是那个厕所哈哈哈哈

假装是我的手

1拔14,大象把那群瓜娃儿逗惨了,其中一个人字拖都拔烂了哈哈哈哈

好可爱的小萝莉

不知道什么鸟,挺好看

第一次骑大象,还是想留念一下,特别是我们运气好骑的这头又有象牙又大!花了200铢拍照,也比那些30块钱一张照片还不是电子版的好,而且大象主人拍得那么卖力我都觉得够了够了还在拍~也是很值的!另外,喂大象的香蕉才50一把,真是良心售价,买了以后照相都要好看些,真想再奖励它一爪

豹子比我们还斯文,一轮到我们就不打哈欠了

纳芒探险公园

丛林探险是整个环岛一日游的精华!总共5程,一个车10个人,也就是说每个人都有机会登顶,但布朗熊先生都不敢坐,啧啧,只是假吧意思的跑到车顶和我照了一张相!因为天气原因(不是大太阳就是大暴雨),我只坐了一程,爽是爽,但不想被晒成狗

霸气的纳蒙车队,报环岛一日游的话一定要报这个公司的~贵是贵点,但真的比别人的车要拽很多啊!老外也最多~

苏梅最高观景台 下面那个佛好好笑哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈艾玛笑得停不下来了

木乃伊寺庙没看到那三只emoji猴子,倒是在观景台看到12生肖的猴子,整个12生肖里面就猴子最傻!

老虎像只猫一样

龙还叼根烟哈哈哈哈哈

第一次遇到这种全程无购物点无自费项目无强制消费也无推销的团!!!这次泰国之行没时间逛纪念品,好不容易报的唯一一个团连个购物点都没得~妈蛋!!!外国人都要报的团就是不一样!很巧的是晚上在苏梅岛著名的Sabienglae餐厅吃饭的时候,居然又碰到一个团的马来西亚人,才有了这张照片。

Sabienglae Restaurant

晚上去了苏梅岛非常有名的Sabienglae,餐厅收银处挂着各种名人前来吃饭的照片——虽然我都不认识。。。。但是我想说,真的又贵又难吃!~~~本来是去吃它家龙虾的,结果370珠/2两,真是太贵了~~~没下得到手~~点了个招牌的沙拉。。。额。。。不好吃

这四只虾600铢,不过肉质还是挺好的

DAY7 返程

Silavadee Pool Spa Resort

因为坐夜车省了路费和住宿费,所以酒店可以稍微住好点,这次我们选择的Silavadee,酒店确实很偏,没有摩托寸步难行。但他的选址很精妙,与国五品牌悦榕庄和万丽是邻居——大概度假酒店都会选在这种人迹罕至的地方吧。。。。。。

选择这家酒店的初衷,除了两个无边泳池外,最大的原因就是沙滩包好看,而且随便供客人使用,免得我在淘宝上选老土沙滩包选得头痛。但真正入住以后,发现不管是硬件设施还是软件服务都很让我感动。比如来的时候的欢迎信和走的时候的欢送信,以及账单,都清清楚楚打给你,很周到的感觉。另外还有一到晚上会悄悄进来把房间布局改变了,提醒你要喝水,该睡觉了,并且附上入睡零食。

我们定的最便宜的房型(好吧我承认是抱着被免费升级的念头的),结果逛了一圈以后发现这个房型是几个中低档房型里面性价比最高的一个!大家记住订基础房的话一定要订一楼!因为有按摩浴缸的肯定有阳台,有阳台的不一定有按摩浴缸!楼上什么都没有居然还跟一楼卖一样的价,仅仅只是因为眼界要远点而已

前台墙上挂的各种证书

基础房型的房间都很大

每天都会送来不一样的水果,第一天是我超喜欢的番石榴和梨子,第二天是布朗熊先生超喜欢的芒果和香蕉,可惜都不熟

欢迎信

唯一美中不足的是酒店阳台设计成这样是个什么鬼,泡澡的时候和隔壁子互相欣赏互相串门么。。。

私人海滩旁的无边泳池,这个泳池有按摩浴缸,可以躺在池边,但不是太好看。实在是可惜了这么好的酒店,临到走时,都没来得及好好泡泡

早餐餐厅下面的无边泳池,SUN MOON STAR里面的SUN,也是我觉得好看的那个无边泳池

所谓SUN,顾名思义是日出的时候最美

泳池有水中吧台(这才叫水吧嘛),布朗熊先生说他假装坐在水面上——谁看不见下面还有凳子啊!旁边还有放在水里的沙滩椅,很多老外在这儿晒太阳看书,很是惬意

早餐餐厅MOON,自助的不多,但是可以单点,而且不要钱。单点菜式非常精美,点了个煎蛋居然还有法式摆盘,简直吓到我了

下沉式水上餐吧,SUN MOON STAR中的STAR,设计感很强,既然叫Star肯定就是晚上来最棒,点上烛灯美到爆!
但是我们去的几天风浪太大都关闭了,这里还闹了一个笑话~~刚到酒店的那一天,看到餐厅门口立个牌子,大意是,“如果天气状况好,你可以登上星星”,我还以为是什么谚语呢~~~结果后来才明白,原来星星就是这个餐厅。。。。。

通往最贵房型的竹编走廊,随便一拍都是景,走到哪儿都闻得到好闻的栀子花香

酒店自带悬崖餐厅The Height,也省去了去The Cliff Bar & Grill的钱。

海滩边的警示旗,我们在的两天,都插着红旗,所以完全下不了水

因为风浪太大被关闭了的私人沙滩,鼓捣钻过去冒着生命危险拍下的这组照片。那块长得像兔叽的石头,叫做Silawadee,正式酒店名字的由来

不能免俗,学习昨天看的小棒子在沙滩上写下爱的誓言

DAY7 返程

买的素叨他尼机场14:55的票,心想最后一天可以睡个懒觉再随便逛逛之后充充裕裕的去坐飞机。。。哪知道!!!完全失算!!!
早上6点半就起来收拾行李,8点搭酒店的车赶到Nathon码头(1000铢),换了票之后等到9:45坐船去Donsak码头,在海上折腾了一个多小时完了又坐一个多小时的大巴,终于在12:30的时候赶到素叨他尼机场。。。。呼~~然后又3个小时的飞机,终于在晚上10点的时候到了家。。。,你们说憋屈不憋屈!!!
走的时候,我的小白包已经被Lomprayah的船票贴成这个样子了。。。。

话说素叨他尼机场的工作人员简直是个傻逼,连我这个小白包都要放上去,差点就超重3公斤,如果要因为几袋总共还没多少钱的咖啡要给960泰铢的超重费,简直赔耍档了!再逼我我就把两件羽绒服拿出来,说是我等会要穿的!
机场也无语了!第一次遇到这种机场,水没收了进去没有水,打火机没收了里面没有点烟器,想泡个方便面开水比我方便面还贵。。。。

很不同的一次出行~~

2016-02-29 11:14

2016-02-29 11:21

引用 Cirol 的图片:

猫咪表情很不爽哦~

2016-02-29 11:27

赞!互赞一个吧!

2016-02-29 11:28

2016-02-29 11:47

2016-03-01 10:48

引用 Cirol 的文字:

街头艺人,可惜我知道他的原理。。。

求科普

2016-10-27 18:33

引用 丸子 发表于 2016-10-27 18:33:55 的回复:

求科普

回复丸子:就是裤管里连了一根支架,形成一个板凳,可以坐在上面

2016-10-28 07:18

引用 Cirol 发表于 2016-10-28 07:18:24 的回复:

就是裤管里连了一根支架,形成一个板凳,可以坐在上面

回复Cirol:OMG!竟然是这样子

2016-10-28 08:52