北海之声

阿仔 (成都) LV.12
2016-02-29 00:09 813/4

涠洲岛坐船回来那天,天空飘着蒙蒙细雨。
在船上便撑好伞,拉着行李,坐公交去北部湾广场,走了很久的路,走到北海老街
要住在公交站台附近,我们选择住在一个七天连锁旁边的宾馆。
我进去问有房间吗?
前台的小朋友问我是要“香烟”吗?
等她妈妈出来给我们办好入住,这小朋友还要帮我们提行李上三楼,我说不用。好勤快的小朋友!
楼梯是旋转式的,很舒服的绿色。
进了房间,听见楼下一直有人在放歌,是粤语,一首Beyond的歌。
收拾了下便去北海老街了。
至晚归来,依然听得到那首忧郁的歌,是《灰色轨迹》,后来,才看到楼下是一家卖音箱的,叫“飞翔音响”。
我走进去,大大小小、新新旧旧的音箱堆满了整个店,我沿着音箱之间留着的过道走到里面,老板叫年轻人给我找Beyond的碟。
那几天,北海一直在下雨。
觉得在广西特适合听Beyond的歌,还是因为下雨天的灰色轨迹呢?
那家音响店一直放着《灰色轨迹》,一遍一遍,从不厌烦。
老街有一家琴行叫“北海之声”。
现在每次听到《灰色轨迹》,就会想起雨天的北海

涠洲岛

涠洲岛那天,轮船靠岸,我们去了岛民四哥和四嫂的家。
四哥的大女儿和二女儿都结婚了,小儿子去桂林旅游了。
四哥一手好厨艺,吃着四哥做的菜,饭都要多吃一碗!
四嫂一手好车技,我们就是坐着四嫂骑的三轮摩托车穿梭在小路大路上去的她家!

阿黄的爱情

吃完晚餐,四哥问我们去海边散步吗?
我们说,去!
跟着四哥走到一条小道,四哥对我们说:“我给阿黄说过了,叫她带你们去。”
随着四哥的手一指,我们一看,原来阿黄是条狗!
阿黄很听话,不吵也不闹,我们一直对阿黄说着一些她听不懂的话,不过万一阿黄听得懂呢?
记得从四哥家到海边的那条小路,很美很美,路两旁开着白色的小花,如梦一般。
到了海边,阿黄就跑到海边一所房子的院子里,原来院子里有一条黑狗!
阿宝说:“阿黄找她男朋友去了!”
那天有日落,海边有废弃的仙人掌,沙滩上有贝壳,这简直是一片“四哥家的私人海滩”,一个游客也没有。
第二天黄昏,我和阿宝用鱿鱼丝作诱饵,一路给阿黄吃鱿鱼丝,把她带到海边。因为我们很喜欢阿黄啊,而阿黄今天不带我们去海边,她一定知道昨天给我们带过路,我们自己知道路了。总之不给她吃鱿鱼丝她就一声不吭地转身离开,或是用很期待的眼神远远看着我们。
最后和阿黄一起来到海边,她又去找她男朋友了。她把她男朋友带到我们面前,好像是叫我们也给她男朋友吃鱿鱼丝······这黑狗不吃,反而对我们狂吠起来,吓得我们把所有的鱿鱼丝都扔在了地上。这黑狗好凶的样子,额头上少了一撮毛,好像条刀疤。阿宝叫他“二郎神”,好像第三只眼睛。结果是阿黄和二郎神吵架,阿黄应该是在愤怒地问她男朋友“你咋不吃鱿鱼!”吧···最后阿黄吃完了所有鱿鱼丝。
随后,我们走到沙滩上,阿黄和黑狗在沙滩上追逐,跑来跑去,阿黄真幸福啊,每天能和自己的爱人在一起,黄昏时还在沙滩上散个步,多么快乐与美好。
阿黄只爱这只额头上有刀疤的狗,我在四哥家看到邻居家一只黑狗走到四个家门口,阿黄很愤怒地对它狂吠!是阿黄的追求者吗?这黑狗头上没有刀疤······
四哥家还有一只颜色棕黄的小黄狗,是阿黄的孩子,我们叫他“小黄”,这只小黄很调皮,没有他的母亲沉稳,居然咬阿宝的鞋带和我的衣服。结果是被四哥用链子拴住。而阿黄是安静的,总是能懂我们的心思,她只对陌生的人有戒心。而我们到四哥家第一天,她就像我们的老朋友似的,把我们带到海边。
阿黄还有几个孩子,只不过四哥将它们送人了。其中一个无比黑,就跟海边那只黑狗一样。
(图片是第一天在涠洲岛上阿黄带我们去海边的乡村小路。)

以前在海南,看见当地人吃仙人掌吃得满嘴流血,他们还说:“仙人掌可以吃!”
但是这群海南人真的是连仙人掌带刺一起吃。
这次在涠洲岛,吃到了仙人掌的果实,很好吃,果实的汁液鲜艳而甘甜,嘴被紫红色的汁染得像流血一样······

生蚝真好看,像鸡蛋黄一样。

北海

2016-02-29 16:45

未完待续哈哈!

2016-02-29 21:26

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-03-07 09:50

引用 岳秀风轻 发表于 2016-03-07 09:50:03 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复岳秀风轻:什么评价

2016-03-07 10:43