二月之武汉行!

(2016.3.21)广州 白云机场————武汉 天河机场

Day 1:江汉步行街---》黄鹤楼---》武昌起义革命纪念馆---》户部巷---》江汉步行街

大概10点到达天河机场,乘坐机场大巴到最近的地铁站---汉口火车站地铁(2号线)转地铁去循礼门,酒店在循礼门地铁站(1&2号线的换乘站)附近,目前武汉只有1&2&4号线,其他路线还在建设当中...哈哈哈 像上次长沙一样,又是见证着当地的地铁发展...

到酒店放下行李歇息会后,到附件的【江汉步行街】吃午饭,顺便逛逛,这个商业步行街就是相对于广州北京步行街、上下九步行街,像长沙的黄兴南路步行街等,在大众点评搜了下,决定在一家【玉林串串香】的餐厅就餐,里面很大,但饭店时间生意不温不火,像四川串串香,按竹签算钱,一条签0.6元,哈哈哈好可爱。煮法其实就是相当于广东的麻辣烫吧。

午饭后直奔景点【黄鹤楼】,门票80元,在【去哪儿网】买75元,但好像要在3点前检票进入。黄鹤楼的历史由来就不说了,其实跟很多历史名城一样,都有一个标志性的鼓楼, 我们广州也有镇海楼,可以想象一下哈。黄鹤楼最高5楼,上到顶层可以看到长江大桥、整个武汉全景等等。景区挺大,游览时间大概为2小时,热爱拍照自拍的另算哈哈哈
  游览完【黄鹤楼】,直接步行去【武昌起义革命纪念馆】,名字不知道有没打错耶。但是很不幸,逛完【黄鹤楼】都已经7点了,【武昌起义革命纪念馆】问了人说4点就关门。 所以第二天又去了一次,但也很不幸,逢周一关门。【武昌起义革命纪念馆】外观很宏伟,门口就有一个很大的广场,建筑物很壮观!值得一览!

从黄鹤楼南门直接步行到附近的【户部巷】,【户部巷】是当地的著名的小吃步行街啦,就相当于厦门中山路步行街、长沙的坡子街等小吃街,各种当地美食:蔡林记热干面、面窝、臭豆腐、油焖大虾......填饱肚子后又沿着巷子逛了逛,逛去司门口等,体验一番闹市的繁华。

辗转去到了【武昌江滩】,因为有长江,所以武汉有很多江滩,我都去了三个江滩了。这里就相当于广州的珠江边、沿江路啦,有江岸夜景,还有长江大桥,人少,漫步走着,挺舒服哒!

逛到9点多,直接坐地铁回酒店,由于时间尚早,就走去了【江汉步行街】感受下夜街的热闹,顺便买了遍布武汉的【周黑鸭】和去大润发买了啤酒,尝尝是否与广州的周黑鸭 不一样,本人觉得差不多。听当地人说,年轻人偏爱【周黑鸭】,因为偏甜;中年人偏爱【精武鸭】,全名忘了因为没买来吃,因为我是年轻人哈哈哈

Day 2:武汉大学---》湖北省博物馆---》艺术馆---》东湖---》汉口江滩---》江汉步行街

9点出门,在酒店的对面有家叫【赵四热干面】的早餐店,只做热干面,4元一份,超好吃!每天早餐都吃!因为是住在社区里面,所以吃的都比较多比较划算。隔离还有只做【三鲜豆皮】的早餐店,比在户部巷买的还好吃,户部巷买的要7元一份,这里才5元!

早餐完了后,直奔【武汉大学】,虽然现在不是樱花节,但还是想过看看,武大很大,分很多专业的部(学院),沿着小道走,发现很多花都开了,然后遇到了好心的学生指 路啦,很喜欢这里的道路,比较静谧,少车少人,干净、舒服!

游完【武汉大学】,直接坐公交去【湖北省博物馆】,谨记周一闭关!!门口观看外观也是很壮观的!如果不是闭馆日真的值得进去参观参观!博物馆隔离有个【艺术馆】,再次谨记周一闭关!!好吧,怪我咯~运气不好!

然后吧,沿着门口的大道导航步行去【东湖】,东湖很大,2月还没有花开所有湖都是空空的,也有人租车骑车、有水上单车等,这么冷我拍掉水里所有没玩啦,坐着石凳上歇息 、感受东湖的宁静气息!东湖旁边就是长边,可以远眺长江,一江无际!

游完东湖后,坐车去【汉口江滩】,在途中终于找到吃饭的地方了!!早餐后到3点多才吃,饿晕了!老板人很好,帮忙充电,手机、相机都没电了(透露了是自拍狂,嘘嘘嘘 !),吃了当地特色的油焖大虾、泥蒿(还是菜苔?混乱了)炒腊肉,腊肉超好吃的!!后来去了老板推荐的对面的小食店买了鸭脖、鸭锁骨等当场寄给朋友啦~我也没吃过不知道 好不好吃,不好吃不要骂我呜呜呜~

饱吃一顿补充能量后,步行到江滩,江滩很大,广场比较少人,两边种满的不知道是不是汉阳树,一直沿着滩边走,好多卖风筝风车的,买了一个小风筝来玩玩。(我出生到现 在未放过风筝)。竟然放到天空了,虽然不高虽然后来掉下来了,好好玩啊!一直走,走到正门啦,对面感觉就像上海外滩边的银行的建筑。然后走出巷子,看到有一个北京路的路牌,一直步行到【吉庆街】,去到时我是有点失望的,所谓的吉庆街宵夜街,没有几档开门营业,我不知道是不是因为那晚是元宵夜的原因,人们都回家团聚不出街。后来在路边的档口吃了晚饭,点了小白刁(武汉有各种鱼吃)和菜苔(还是泥蒿?)、汤包、藕元,饱到不行了...

饱餐后又导航回酒店,途径附件的【江汉步行街】,想消化消化逛了下,之后回酒店歇息啦~

Day 3:昙华林---》晴川阁---》归元寺---》汉阳江滩---》楚和汉街

在附近社区的早餐店用膳后,直赴【昙华林】---是一条很长的历史文化街,装饰得很文艺,有点像厦门鼓浪屿啊的文艺风格,刚好碰上电台采访。一直在古街里面打转、拍照 、自娱自乐。然后顺沿巷子走进市井的市场,在小店铺尝了花酒和米糊,口感不错的!只记得很小的时候吃过花酒,现在的我们家那边都没有了,这里还保持着传统的味道!

接着转车去【晴川阁】,晴川阁就在长边的对面,见到码头就顺势坐船过去对面,滴卡才2元/位,现金购票就5元/位。从码头过晴川阁还有3个公交站,晴川阁不用门票,直接 在门口简单登记即可进去参观游览。晴川阁一个高高大大的亭阁,好有古代的味道。在这里,还见有几棵樱花在绽放,太幸运了我!这棵是日本晚樱,如果是樱花季全部盛开的话 一定很赞很赞啦!

接着去下一个景点【归元寺】,归元寺就是一个拜神的地方,。平时门票10元/人,遇到节日就20元/人,好多佛像,虔诚祈祷着......好搞笑的是:隔离有家叫“武汉情智学校(Wuhan IQ&EQ school)哈哈哈哈笑喷了!!!

又转车来到了【汉阳江滩】,跟汉口江滩差不多吧。这里有很多双层巴士,所以随便坐了一辆双层巴过过瘾,怎么这么巧,那辆车就是往汉阳江滩的方向,后来在江滩玩耍了一会后,去附件找完吃的就打算去【光谷广场】散步,但地铁服务员推荐去【楚和汉街】,楚和汉街在当地的位置相当于广州的珠江新城吧,周围建筑比较高大上,写字楼、万达广 场、杜莎夫人蜡像馆还有比较高级的餐厅,逛完后直接回酒店,第三天就这么结束了!

Day 4:古德寺---》武汉火车站---》回广州

第四天是最后呆在武汉的一天,这一天的行程只有去【古德寺】这个地方啦。古德寺,是一座典型的具有浓郁异域建筑风格的寺庙,是汉传佛教唯一、世界仅存两座如此风格的 佛教建筑之一,具有重要的宗教、建筑和文化历史价值。听说很多武汉人都不知道的地方,香客比较少,可谓真正的佛门清净地。游览时间大概2小时,我也是慕名而去的,去到后 原来还是要买门票,售票员的叫法是香油钱,当然买的是最便宜的香油8元/人。人也比较少,这里的“师太”(不知道怎么称呼)比较有钱,开的车都是XXX,收入应该很不错 吧嘘嘘嘘!(不要拦我~我要转行去~)
   这里挺舒服的,坐在板凳上晒着太阳,安静、祥和、舒适!

到中午时间,回去循礼门地铁站附近(即亚洲心脏医院斜对面)的地铁服务中心退了武汉地铁卡,顺便在江汉步行街吃了午饭就转地铁到4号线的终点【武汉火车站】坐上15:23 的高铁回大广州啦!对了,4天的交通费才30块左右比广州便宜多了!!

完结!个人体验及感受仅供参考!

2016-02-29 14:38

引用 hesa伊上美 发表于 2016-02-29 14:38:16 的回复:

回复hesa伊上美:谢谢!可以的啊~

2016-03-02 11:43

楼主用什么相机拍的啊?

2016-03-07 17:50