小鱼儿与幺妹子儿的澳门一日游

衣扣 (广州) LV.16
2016-02-29 01:31 691/8
  • 出发时间/2015-05-01

相信喜欢旅行的人都会想,我为什么要旅行?我的理由很简单,就是及时行乐,记得以前英语老师给我们布置了一个任务看一部电影《死亡诗社》,里面讲的就是一个老师教会他的学生所作的事情,不管什么时候都要换角度去看待这个世界,及时行乐-Carpe diem。这也一直成为了我的座右铭,不管任何时候想做什么就要立刻去做,当然只会限于我认为对的和值得的事情,该学习的时候好好学习,该努力工作的时候好好工作,该好好生活的时候好好生活,该出去旅行的时候就应该好好旅行。。。

先做做功课

**✈️时间**
      --2015年5月1日

**✈️人物**
      --小鱼儿和幺妹子儿

**✈️准备**
      -通行证-港澳通行证有团签合自由签的区别,自由签基本就是一些发达的直辖市和省会城市,广东全省开放,其他的都是团签。大家办理的时候可以做相关咨询。自由签的意思就是可以自己自由行,团签就必须跟团游,如果是团签就可以自己直接在淘宝上或者到了过关口找个旅行社带过关就ok了,基本也就30来块。
       -澳门电话卡-关于通讯的问题,听说打客服开通全球漫游就可以,我没试过,我就是买了一个电话卡就ok,保证通信是必要的,现在出门那能不要网络呢
       -money-这个可以酌情考虑,弹性空间比较大,不带钱的也可以活着从澳门回来,因为澳门可以蹭吃蹭喝蹭交通,要去赌场玩一玩的就自行安排了,哈哈
        -身份证-从葡京坐免费大巴的时候,由于人太多需要我们去酒店三楼免费办了会员卡,有会员卡才能坐。不过一般能够直接排队坐哈,以防万一还是要随身携带身份证
       -相机-有相机的抗相机,没相机的抗手机,出门旅游哪能不照相叻,嘻嘻😁
       -防晒霜-5月的澳门有点热了,记得防晒

**✈️交通**
      --我们从广州出发,广州东站坐城轨到了珠海站,然后步行到了拱北口岸,在拱北口岸过关,过了关就会有很多赌场的车免费接送,由于各大赌场竞争也是非常激烈的,所以服务也非常到位。我们可以坐赌场大巴到想去的地方,基本各大竟然都有直达的赌场大巴,比如我们第一站坐到了新葡京酒店。
      --从葡京到威尼斯人坐的公交车
      --最后返程由于没有火车票了,就在珠海站的广场上找到了大巴车坐了回来,所以这些旅游去的交通都是已经非常成熟的了,完全不用担心

**✈️美食**
      --澳门比较出名的是葡挞,还有猪肉铺,其他小吃就是广东口味,所以没什么太大的感觉

**✈️购物**
     --由于时间比较仓促,没有专门腾出购物的时间,不过在葡京到大三巴步行的经过的历史城区有很多购物的地方,sasa,卓悦都有,还有澳门家喻户晓的钜记手信也有很多,要带特产的可以去钜记手信里面买,有各种各样的小吃。

**✈️路线**
     -珠海站--新葡京酒店--澳门历史城区--大三巴牌坊--威尼斯人酒店-新葡京酒店-返程

**✈️语言**
      --英语、粤语、国语,感觉澳门的国语还没有香港那么普及,会说国语的人相对少一点,说英语和粤语的人比较多。不过没关系,基本比手画脚也是能懂的,哈哈

走起

本文图片顺序有点混乱,毫无时间和空间逻辑性,所以看到什么就是什么啦,哈哈。。。

下车先来一张,话说对着葡京酒店的玻璃门照张相都不用调色的,暖色调收好。。。

澳门的某条无名街,有种台湾偶像剧清凉一夏的感觉,好像男主角就要骑着摩托带女主角出去郊游了。。。balabala

在历史城区,有种老城区的人情味,总感觉是某个港片里的画面。。。

澳门的历史城区有很多这样的参观景点,就觉得它是透着时光的味道。。。

这是一个教堂,一楼是教堂,二楼陈列了很多具有故事性的基督教中的人和物件

很甜蜜温馨的一家三口

总感觉要在景点前面来张游客照才表示来过,哈哈哈。。。小鱼儿来一个大写的傻

天气甚好,便是晴天☀️

澳门的建筑也大多是欧式的,也算是澳门的一大特色了吧

小鱼儿来张回眸一笑的

站在炮台看葡京酒店,就是这样的场景,哈哈

金碧辉煌的葡京酒店

哪吒庙

大三巴的背面原来是酱紫的

威尼斯人了

偶遇,好庞大的伴郎伴娘团。。。祝福ing

原来赌场都是这个色调的,啧啧啧。。。

看,禁止拍照📷

这就是威尼斯人里面著名的river啦

头发一长一短的组合,还有老外问我们是不是男女朋友,真是一个大写的污。。。咱们是纯洁的友谊好伐😇

澳门的葡挞,隔着屏幕都闻到香味了

最后不忘附几张游客拍。。。

2016-02-29 16:26

2016-02-29 16:38

2016-02-29 16:39

引用 heiheihahawu 发表于 2016-02-29 16:26:39 的回复:

回复heiheihahawu:谢谢哟,还是去年去的一直没有整理,亲有问题可以私信,想起来的东西会不断更新到游记里的😁

2016-02-29 16:40

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-03-07 01:00

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-03-07 09:50

引用 yanping 发表于 2016-03-07 09:50:09 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复yanping:这边天气夏天太热而且多台风多雨,春天梅雨季节比较潮湿,旅游的话可以挑11月到1月,不冷不热加上少雨,比较适合出游

2016-03-07 19:53

引用 trust_atom 发表于 2016-03-07 01:00:02 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复trust_atom:谢谢支持呃

2016-03-07 19:53