跟着六爷去旅行系列:怎么又来了——三亚八日《爸妈去哪儿》

京城六爷 (北京) LV.15
2016-02-29 01:38 1347/4
  • 出发时间/2015-10-31

微信:lei164221370
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
       因为个人工作原因出国旅游比较困难,只好选择连续三年去三亚度假。这次三亚之旅是和双方父母一起来玩,考虑到长者比较多,本次行程主要以休闲放松为主。从预订安排至成行是状况不断,生活是种修行,特此记录。
一、行程安排篇
2015年具体路线
10月31日:
北京首都机场T2航站楼-三亚凤凰机场-南山寺南山休闲会馆-南海观音-南山私房菜
11月1日
南山休闲会馆-大小洞天-天涯海角-南山寺缘起楼-南海观音抱佛足-南山迎宾馆-南山休闲会馆
11月2日
南山寺南山休闲会馆-南山寺-亚龙湾红树林酒店
11月3日
亚龙湾红树林酒店-亚龙湾西线酒店群(美高梅—喜来登—万豪)-天域面屋
11月4日
亚龙湾红树林酒店-亚龙湾热带森林公园-亚龙湾五号别墅海南官府菜-百花谷
11月5日
亚龙湾红树林酒店-亚龙湾西线酒店群(希尔顿-丽思卡尔顿-喜来登)
11月6日
亚龙湾红树林酒店内旅拍-亚龙湾铂尔曼酒店
11月7日
亚龙湾红树林酒店-三亚凤凰机场-北京首都机场T2航站楼
二、费用篇:
2015年8天6人自由行费用合计:44902元,单人费用约7483元。
(一)交通费,合计17202元
1. 机票:六人往返15947元
              北京三亚,南航CZ6718,09:00—12:55,6人,6246元,10月31日
              改签费,3726元
              三亚北京,南航CZ6715,14:30—18:20,5人,5205元,11月7日
              退票费,570元
              三亚北京,首航JD5578,17:55—21:45,1人,  200元,11月4日

2. 用车:合计1255元
    31日:  父母家至首都机场航站楼,易到用车/滴滴顺风车,代金券/45元
                 机场至南山休闲会馆,易到用车,奔驰商务舱,117元
    01日:  南山寺至大小洞天,出租车,2辆,50元
                大小洞天至天涯海角,滴滴出租,2辆,165元
                天涯海角至南山寺,出租+公交,85元
    02日: 南山寺至亚龙湾红树林度假酒店,滴滴快车,2辆,338元
    03日: 亚龙湾红树林度假酒店至三亚市区医院往返,140元
    04日: 亚龙湾红树林度假酒店至亚龙湾热带森林公园往返,滴滴快车,60元
                亚龙湾红树林度假酒店三亚凤凰机场,滴滴出租,110元
    07日: 亚龙湾红树林度假酒店三亚凤凰机场,易到用车,奔驰商务舱,145元
                首都航站楼—爸妈家,易到用车,代金券

(二) 餐费,合计4013元
            晚餐:必胜客,102元
 05日   晚餐:亚龙湾红树林酒店泰餐,872元
 06日   晚餐:亚龙湾铂尔曼自助,990元

(三)住宿费,合计21066元
1. 31日入住,2日退房,2晚,三亚南山寺南山休闲会馆,合计2022元
    潮音礼佛海景双标房2间(980元/间)+园景雅致大床房1间(842元/间)+房间升级200元
2. 2日入住,7日退房,5晚,亚龙湾红树林度假酒店,合计18582元
    超级豪华海景小套房(6194元/间)
3. 基金11元/人*6人*7晚=462元

4 药费,40元
5. 香烟,66元
6. 自行车,110元

10月31日

本次旅行是双方爸妈们首次一起出行旅游,做儿女的做功课自然要做足啦,于是和老婆大人在前一晚就各回各家,各找各妈,帮着父母收拾行李。早上9:00的航班,正好手里有易到用车做活动的一元接送机券,这次就都用上了,因为要乘坐两辆车,另一辆通过滴滴顺风车约的车,从南二环到T2才45元,真心不能再值。
       不到7:30就在T2航站楼集合完毕,之前在网上已经办理了值机选座,在柜台办理完行李托运后,因为出门早还没吃东西,我们就去T2航站楼的庆丰包子铺吃了点早点。
       这次北京三亚的航班还是南航的,与之前去成都四川航空相比,无论从设施还是服务都差了很多,待会再慢慢吐槽,以后再出行的话会慎选南航。南航不知道是不是经营不善,紧缩银根的关系,往返时廊桥很多都是闲置的,南航偏偏不用,非要乘摆渡车行驶好长一段距离。回来时更是夸张,飞机准点落地,却迟迟不开舱门,说是机场的摆渡车安排不过来了,在舱内等摆渡车等了一个半小时。隔壁还停着另一架南航航班,两飞机的人最后只等来一辆摆渡车,我们的座位靠前,下飞机早,上了这辆摆渡车,只看见车外一堆人头在微凉的北京夜色里摇曳着,也不知道还要等多久,在这种非热门假期的日子里发生这种情况是很让人费解的。。
       出发去海南的航班按计划是9:00起飞,结果10:20才起飞,飞机上设施比较旧,放的一部无聊的外国片,拿耳机听机上电台也没什么好歌,起飞没多久就睡着了。

去三亚的时候选的是靠窗的双人座位,前中后挨着的三排。回京时的飞机就没有双人位了,只好能选了三人一排的座位。

起飞不久就看见一座座高山,不知道是不是太行山脉,山顶还积着雪呢,想想待会就能在三亚吹着海风唱着歌,真是有点小兴奋呢~

餐食一般吧,没什么惊喜,返京时发餐从后往前发,到我们这没牛肉面,只有猪肉饭了,正好还回民,真是情何以堪。

担心父母血糖情况带的饼干包装因为高压已经膨胀了。

一路上睡会醒会,看看天上的云,时间过得也挺快~

即将落地~

13:57航班落地,晚点一个小时。

三亚我又来了~

等行李又等了半个多小时,机场门口整修,原先门口的停车场不能停车了,又得坐摆渡车(免费)去稍远的停车场,接机的奔驰商务舱司机是两口子来的,坐上车都14:50了,车程四十分钟后到达南山文化旅游区,我们预定的南山休闲会馆是在景区内的,在门口需查看证件,核对入住信息后,车才可以开进景区。
       友情提示:住客们是免南山文化旅游区门票的,出入景区的话去前台开个出门条就可以了,因此500元左右一晚的房间价格也真不算贵了。
       整个酒店是依据山势修建的,位于长寿谷附近,一开始我们订的是一间园景自己住,两间海景父母住,后来发现两种房型距离有些远,决定还是加钱升级到海景,住在一起活动起来方便。在网上查到海景入住和园景入住分别是由两个前台办理,到达的时候就先去了海景前台发现没有人,后来说是业务调整全到山下的前台办理入住,绕了点冤枉路。
       车又开到山下的前台,和司机结完车费,办理入住后就由电瓶车送我们到7号楼(有点记不清了),应该是离海最近、视野最好的楼了,可惜二层只有两间空房了,可以从落地窗里直面南海观音,让爸妈们住好了。我和媳妇住一层的边上,位置有些偏,虽然也能看到,但是观景角度不是很好。

到达房间已经16:00了,整个房间面积还是很大的,窗外景色也好,就是洗浴用品质量比较一般。酒店位于景区内,但占地面积不小,从房间走到前台大概得六七分钟吧,主要是上下坡,因此出入要是懒得走的话,可以给前台电话叫电瓶车来接送,也挺方便的。每天酒店还组织早课、抄佛经等活动,晚上还有演出,可惜第一天累了没去看,第二天看的时候下雨取消了,听说还是挺精彩的,没看成有点小遗憾。

房前留影~

舟车劳顿了一天,决定先休息会儿再出去逛逛,把行李简单整理了下,冲了个澡。17:00,我们出发去南海观音。

南山休闲会馆距离刚建成的尼泊尔馆比较近,14年来的时候该馆还在修建,今年已经部分开放参观了,当天去的时候已经关门了。

三摩地

走到南海观音已经17:30了,景区内只有住在迎宾馆和休闲会馆的游客了,此时没有了白日熙熙攘攘的人群,佛门圣地的氛围也是更加圣洁。

当日有些阴天,远处看起来已经在下雨了。工作人员已经下班,也不能上去摸摸佛足了。在普济桥上吹了会海风,担心下雨,我们就打道回府,去南山休闲会馆边上的南山私房菜去吃晚餐了。

18:30到的私房菜馆,点了几个招牌菜,有的还没有,简单吃了点后爸妈们就回房间休息了。我和老婆大人去酒店的露天游泳池看了看,感觉还挺好,不过感觉有点累了,就没下去体验。溜达了一圈,19:30我俩就回房间休息了,毕竟第二天还要陪着爸妈们逛景点,得养精蓄锐啊。

11月1日

住在休闲会馆的游客团和老人多,早餐种类不多,补得还慢,所以最好早起些去吃饭,晚去了一是没位子,二是也没什么吃的了。
        不到七点就醒了,简单洗漱后就走下去吃早饭了,早餐也是在南山私房菜馆,不到7:30门前已经有不少人了,7:30一开门,刷完房卡进去先占了个六人桌,菜品不算丰富,不过该有的也都有了,味道普普通通,想想500元的房价又含门票又含早餐的还要什么自行车。

早餐吃了40分钟吧,8:20吃完早餐上前台开完出门条,要了个电瓶车把我们送到景区门口,正好门口有两辆空出租,就直奔大小洞天了。

大小洞天与南山文化旅游区距离比较近,没多会就到了,不过网络买票要等到8:45以后才能验证,所以到了还在门口等了会,9:00左右才进入大小洞天景区。因为2014年已经来过了,里面有的景点,比如自然博物馆、龙王别院等觉得没什么参观的价值,在灯塔那儿拍完照就买了电瓶车票直接到了小月湾。

到了小月湾,算是在三亚第一站能够感受沙滩海水的地方,爸妈们在这稍事休息,我和老婆大人去前面的度假酒店里转了转。里面有不少名人在此留影的照片,海边的无边泳池更是拍摄婚纱照的著名取景地。

从度假酒店走回小月湾沙滩去跟父母会合,一开始沿着沙滩走,走了一会感觉特别累,又回到度假酒店里面走了,要吐槽的是酒店内冲脚池位置不怎么明显,找了半天才看见。走了这一来回大约花了30多分钟,回到酒店入口的沙滩上已经十点了,爸妈都快睡一觉了,走的时候手机还差点落椅子上。

玩完小月湾,我们决定去看看小洞天就够了,其他的在电瓶车上看看就行了,节省点体力,在小洞天还买了三个椰子补充下水分。

在小洞天参观游览完毕后,我们就没有再游览其他的景点,乘电瓶车直接到了门口,用滴滴叫了两辆出租车前往天涯海角,整个大小洞天景区游览时间用时1个半小时。
       大小洞天到天涯海角车程大约半个小时,11:00我们抵达景区换票后就乘电瓶车开始游览。天涯海角14年也已去过,觉得也就看看天涯海角、南天一柱那三块石头,愿意拍照的就拍照,忌讳的看看就行。下了电瓶车到那几块石头还得步行一段距离,途中经过了圣旨博物馆,之前来玩时没注意到,也不知道是不是新开的,本着免费参观不看白不看的原则,我们也进去游览了一番。

出了圣旨博物馆再往前走就是著名的石头区了,拍照留念后我们上了电瓶车准备打道回府了。

坐电瓶车返回的时候还碰到个半途搭车的,没座位了非要坐在车后边沿,被司机轰了下去,真是什么人都有。

从天涯海角的出口出去要经过一个卖土特产的展厅,七绕八绕才能出去。天涯海角景区游览用时1小时15分钟左右,出门了用滴滴也不好打车,打了一辆后我媳妇带着岳父母先回了,我和俺爹妈接着打车,后来看见有一公交车也到南山,就决定坐公交回去,结果上去因为等人满迟迟不开车,正当准备放弃接着打车的时候,公交终于开了。本来以为要比老婆她们晚很多到,后来老婆大人说那出租司机绕路,我们最后晚了大约半小时左右。回到南山景区不到13:00,交了进门条,让电瓶车小哥给我们直接拉到了缘起楼,感谢小哥(按规定酒店电瓶车只能在酒店内部和景区大门间通行)。
       到了缘起楼,老婆她们的先头部队已经把餐点好了,菜都陆续上来了,正好可以直接开动了。缘起楼素斋的味道还是不错的,又吃个肚歪。吃完刚出门就下雨了,避了会雨,回到房间已经14:00了,跑了一上午景点,外面又下着毛毛细雨,就决定先小憩一会,醒了去南海观音抱佛足。
       下午16:00出发,在大堂先买了景区电瓶车的票(住店客人可以使用两天),但景区的电瓶车迟迟不来,雨倒是又下了起来。等了可能得半个小时才来了辆景区的观光电瓶车,座位比较紧张(因为边上会被雨淋到,很多人就不往边上坐),我们一行6人硬挤了上去,好脾气的岳母也懒得和人争,站了一路。

到南海观音的时候又17:00了,好消息是摸佛足原来是88元/人,现在免费了,坏消息是17:30就关门了,于是三步并两步的上了平台,看看风景,拍拍照片,匆匆,太匆匆啊...

远方的南山寺~

长长的普济桥~

原以为这些石头只是普通的防浪堤,后来才发现上面还有捐赠人的名字。

圆通宝殿内部

从观音像这里可以望到我们住的休闲会馆,离南山寺还是有点距离。

可能距离凤凰机场比较近,头顶总是能看到盘旋的飞机,13年在飞机上还看到了南海观音,但那次没有来南山,后两年来南山了,却再没从飞机上看见观音。

从南海观音莲花座上下来,我们就去了不远处的南山迎宾馆吃晚餐。迎宾馆这边环境也挺不错的,之前看评价说房间稍旧才选了南山休闲会馆。在餐厅感觉住店客人不是很多,不知道早餐时会不会也跟打仗一样。找了个直面观音,风景绝佳的位置坐下,面朝大海,心旷神怡。迎宾馆的饭菜个人感觉也比南山私房菜强上不少,不过价格也略微小贵。

19:00吃完晚饭,19:15就溜达回了酒店,回房间小歇了会,老婆懒得起了,只好自己和俺爸妈一起来到大堂旁的场地看表演,难得有个前排的位置,临近表演天空又飘起了蒙蒙细雨,由于表演有些武术动作有空翻等动作,为了演员的安全当天的演出取消,空欢喜了一场。。。

11月2日

早上不到七点就起床跑到爹妈房间看日出,看完日出洗漱下楼吃饭。

爹妈们到餐厅比我俩早,我俩七点半进去的时候人家已经占好桌吃上了,来吃早饭的人好像比前一天还要多,我俩刚进没多久,餐厅就限流不让进人了。吃完早饭,8:10我们就在观光车站等着了,这次没多会儿就来了一辆电瓶车,我们第一站先去南山寺看看, 结果到的时候还不到8:30,寺门还没开,就先在附近转了转。开门以后又进去游览一番,把酒店送的许愿牌系在了一棵大树上,希望全家在未来都能够平安喜乐。

观海平台~

南山寺参观游览大约花费1小时,之后就乘车去了龙五爷财神殿,财神殿和三十三观音堂实际是一个殿,分处殿的两面,进去转了一圈就出来了, 用时不到15分钟。乘车路过金玉观音堂的时候游客特别多,就没下去进去游览,直接就到了不二法门处拍照留念。

游览完不二法门,游客也不少了,10:30我们就乘电瓶车回到酒店,媳妇儿这家子体力差点就先回房间休息了,我带着俺爹妈又去会馆对面的尼泊尔馆转了转才回酒店。尼泊尔馆中心区域供着几尊佛,四周是一些售卖佛教用品的柜台,个人觉得看看即可。
       因为下午要改到亚龙湾红树林度假酒店入住,要15:00后才能办理入住,于是就提前一天和南山休闲会馆申请将两间房延迟至14:00退房。回到房间小憩了会,不到12点把我俩的行李整理好后,就把房卡交到前台,然后各找各妈,去爸妈的房间休息。因为晚上准备吃自助,中午就吃点自己带的零食水果了。
       不到14:00我们就去前台办理了退房手续,由电瓶车把我们送到了南山景区门口,用滴滴打了两辆快车,14:30左右就到了亚龙湾红树林酒店,不过房间还没清理出来,办完入住手续后我们先去百花谷超市买了点啤酒白酒和饮料,回到酒店又等了会,15:15才顺利入住。

亚龙湾红树林酒店是第二次入住了,这次住的豪华海景小套房由于提前和酒店联系过,所以给留的都是五层的房间,房间面积也都不小。我和老婆大人的房间是大床房,视野非常好,楼下就是酒店的泳池,爸妈们要的是双床,双床房都在楼层靠边的位置,不如大床房所在的位置能够直面大海,从双床房阳台望出去能看到对面的楼,并不是180度的直面大海。之前住过的豪华园景房,阳台上的淋浴海景小套房是没有的。
       这次酒店是从携程订的酒店的恋恋时光套餐,套餐里除房费外还包含一次海鲜自助、一杯大堂吧特饮、一次旅拍跟拍(每房可免费洗六张)、还有一次自行车骑行一小时。因为中午就简单吃了点零食,所以决定晚上吃酒店套餐的海鲜自助,还和餐厅订了晚上看演出角度好的位置。都搞定后就把把行李简单收拾下,救生圈打好气,招呼爸妈们下海游泳去了~
       2013年来红树林的时候在沙滩上报个房号就可以拿浴巾,现在得刷房卡才可以。游了大约一个半小时,17:15左右大家就都返回房间洗漱休息了。

18:00下楼在西餐厅的露天卡座吃饭,红树林的海鲜自助以火锅为主,也有西点和炒菜,海鲜除了吃火锅外,像贝类、螃蟹还可以选择让厨师现炒,最后见没什么客人了竟然还给上了盘鲍鱼,对于海鲜火锅我个人不是特别感冒,辣炒芒果螺倒是吃了不少,此外得吐槽下红树林的西点真是做的一般,无论早餐还是自助,都没有14年在美高梅的好吃。
       餐厅给安排的餐位正好对着舞台,听说晚上有菲律宾乐队演唱,还挺期待的,结果快吃完了也没出现,后来服务员告知周一没演出,之前订位时餐厅没告知也是够了。既然没演出,吃完就撤了,吃到晚上七点多点,就都回各自房间休息了。觉得自己吃多了,想出去溜溜食,媳妇儿懒得动,只好拉着俺爹妈去旁边的夜景更美的美高梅、喜来登转了一圈,感受下夜晚的大海,还坐在美高梅泳池旁的躺椅上看了会成龙、金喜善演的《神话》。
       绕完一圈回到房间已经21:30了,到了酒店就睡觉的老婆大人已进入梦乡,我冲完澡也就休息了。

11月3日

清晨四点半被尿意憋醒,卸完货后到阳台上一看满天的星星。听着海浪拍打沙滩的声音,望着大海,看着星空,心情特别平静,更能体会到生活的美好。没一会老婆也醒了和我一起看星星,突然看到一颗流星划破天际,这是我此生第一次看到流星,说不准也将是唯一的一次,在这么一个夜晚突然醒来看到流星,可能就是宿命吧,流星是如此的短暂,转瞬即逝,自己当时光顾兴奋了,也不知老婆许下了什么心愿。
       看完流星又睡了会,也睡得不是太熟,七点多就醒了,洗漱后不到八点,下楼吃早饭,发现爸妈们起的也都挺早,已经都吃上了。红树林的早餐种类还是挺丰富的,偏中式的风格可能更适合老年人的口味,比如各种粥、豆浆、豆腐脑什么的,但我爱的面包蛋糕口感做得一般,水果种类倒是不少。吃饭时有个老太太嫌电风扇吹的冷,让服务员关上,服务员和她说那是风力吹动的没法关,结果我爸妈也信以为真了,真是醉了。。。
      岳父的胰岛素昨天忘了冷藏,想买支新的,去百花谷的药店问了都没有,只好让媳妇带着岳父岳母去市里的医院开了。吃完早饭九点左右我们分头行动,媳妇带着岳父母去三亚市里的医院开胰岛素,我带着俺爹妈转了转亚龙湾西线的酒店群:美高梅、喜来登、万豪

亚龙湾其实就是海里游游泳,逛逛周边不同风格酒店的休闲游,那第一站当然就是我们入住的红树林酒店啦~前一天办理完入住,着急下海游泳也没好好逛逛,早上带着爸妈去酒店的大草坪、泳池、稻草人农庄都转了转。

有救生圈的就是我们的房间~

酒店的稻草人农庄里面种了不少蔬菜水果,养了鸭鹅,酒店的花园里小葱花也在绽放着。

逛完红树林,沿着沙滩走到了隔壁的美高梅,前一晚已经转的差不多了,14年住过这儿所以也比较熟悉,没有夜晚灯光渲染的美高梅又展现了一种截然不同的氛围,又想起了入住时的欢乐时光。
       在美高梅短暂逗留了一会,我们就去了喜来登,喜来登酒店的泳池真是不错,类型丰富,5种不同的泳池能满足各种人群的需求,当时没订喜来登主要觉得酒店房间相对简陋了些,毕竟也是开业好多年了。

酒店的早餐是在一个开放的长廊里就餐的,整个酒店的绿化做的相当好,我们闲逛的时候还有不少客人刚刚来就餐,在这么别致的环境里估计胃口也会大不少~
       从喜来登出来又去了万豪,万豪海滩上的沙滩椅挺有特点的,酒店里面种着不少不具名水果(槟郎之类的),有一个大的环形泳池,泳池边上的躺椅上酒店都放了时尚杂志,这点深得我心,酒店里外国客人不少,爸妈走到这儿也累了,就在泳池边的躺椅上小憩了一会。

11:15老婆大人来电话,说开完药正往回走。我和俺爹妈也准备回酒店去游会泳,于是告别万豪,返回红树林,路过超市的时候还买了个大椰子喝补充水分。

万豪的大堂~

开的花像不像一头假发~

回到酒店爸妈也没觉得饿,换上泳衣就下去游泳了,老婆出去没带房卡我只好在房间里等他们,结果人家吃完汉拿山才回来。。。从医院回来岳父母觉得有点累就在房间休息了,我和老婆大人换上浮潜装备,先在泳池里练习了一会,然后老婆大人就一头扎进海里,玩的不亦乐乎,其间有次只会狗刨的老婆不经意间已经被海浪带到远离岸边的位置,给我吓得够呛,赶紧把她给拉了回来。
       在海里玩了一下午,期间还把救生圈给弄爆了,玩完老婆回房间睡觉,我去百花谷超市又买了个救生圈。从超市回来得知岳母因事要提前回去,又赶紧帮着买票。岳母要走,老婆她们心情不佳,就不想再吃晚饭了。18:00我只好拉着爹妈去了天域的面屋吃面,价格虽然小贵,但味道真心不错~

天域酒店分为两期,面积真是相当的大,吃完饭在里面逛了半天,不过晚上酒店室外灯光不不是很亮,泳池关的也比较早。天域当时也是备选之一,只是便宜的房型是一期的,设施比较旧,就只好放弃了。

19:00左右从天域出来,就去了不远处的百花谷、华宇酒店以及新开的亚泰中心转了转。相比百花谷,可能因为位置稍远,虽然也有不少餐馆,但感觉亚泰的人气不是特别旺,不过超市货品的价格要比百花谷要便宜些。华宇酒店晚上也是灯光比较昏暗,也看不出什么。
       逛了这一大圈,20:40左右我们才回到红树林酒店,正好赶上乐队演出,就在大堂吧点了酒店赠送的特饮听了会,感觉颜值没有以前的乐队高了,不过气氛还是很好,21:00散场我们就上楼休息了。

11月4日

早上七点多就醒了,洗漱完去清晨的海边吹吹海风。不到八点去吃早饭,吃完回房间休息了会,9:15就用滴滴打了两辆车去亚龙湾热带森林公园了,酒店门童一开始还想帮我们叫车,价格比出租要贵不少,被我们婉拒了。

亚龙湾热带森林公园之前我们也去过,距离红树林没多远,打车的话也就是一起步价。在门口取票机取完票,9:30就进入景区了,散客游与团队游乘坐观光车的地点还不太一样,还需要往坡上走大概800米左右。观光车上配有导游,会讲解沿路的风光,车速开的也挺快的,岁数大的可能会觉得有点太刺激。

观光车第一站到达的是兰花谷,景色还是不错的,要转一圈的话需要一定体力,我们这趟带着老人大概花费了40分钟左右。不感兴趣的可以去不远处的乘车点前往下一站过江龙索道。

过江龙索道是收费项目,此外索道是不许太小的孩子和有高血压、心脏病的游客通过的,还请注意。索道上人不算太多,风景还是不错的,不过后面的黄衣服胖子一直在催着往前走,本来想给爸妈们多拍几张照片也没拍成,也是够招人厌的。 快过完索道的地方有景区工作人员给拍照,取照片要到千里伞那边取,还有钥匙扣可以选。我们有个合照的钥匙扣,工作人员找了半天也没找到,只好又重新做了一个。

千里伞俯瞰峭壁天池~ 通过过江龙索道没多远就是千里伞,千里伞就是个小亭子,面积不大也是人挨人,在上面的景色相当不错,就是风大了点。
       从千里伞下来再乘车往前就是终点站-热带天堂站,这站观光车的空座没有6个人那么多,所以只好分别乘坐两辆观光车前往,男士们这辆车车速开的特别快,把老头们给吓得不轻。到了热带天堂站汇合后,我们就去了非诚勿扰的试婚房游览拍照。试婚房也是收费项目,门票里包含一张免费重洗的照片。试婚房据说也不是电影里的取景地,只是按原比例复制的的景点,也没多大,在里面拍了会照,大概20分钟后就出去了。

俯瞰亚龙湾,红树林都能看得见,不过当日雾气大,没拍到想要的碧海蓝天。爸妈们体力也有点跟不上了,就没爬沧海楼,不过看到一群黑人在龙行天下的广场前拍照也是挺有意思的。
       因为下午岳母还要去机场,我们走马观花逛了逛就打道回府了, 回去的时候不太好打车,等了一会才用滴滴叫到车。

12:50回到亚龙湾,午餐是在红树林对面的亚龙湾五号别墅海南官府菜解决的,味道和环境都还行,就是风有点大,东山羊的火老被吹灭。
       吃完午饭回到酒店已经快14:00了,小憩了一会,15:00把岳母送上去机场的出租。我们换上泳装在泳池和大海里玩了一下午,老婆还玩了会儿童水滑梯,我这体重估计人家肯定不让上,羡慕嫉妒恨。。。

寻找了好久才确认这是红树林里的潜水池,不过是关闭的状态,水看着也不怎么干净。

晚上自由活动,难得和老婆二人世界,逛了会隔壁的天域,坐在秋千椅上静静地看了会儿大海,去百花谷又碰到了遛弯的爸妈,老俩口转累了回酒店了,我和老婆大人在必胜客简单吃了点就回红树林了,在楼下听了会儿歌手唱歌就回房间休息了。

11月5日

今天没什么安排,就是放松休闲,所以早上大家都起的比较晚,9:00了才下楼吃早饭。
       天气不太好,一早就飘起了丝丝细雨,吃完早饭雨还没停,只好回房间休息了。直到10:45雨才停,不想在房间里憋着,岳父在屋里睡觉,我们其余一行四人沿着海边去了丽思卡尔顿及希尔顿酒店转转。

因为下雨大堂吧的门窗都关上了,平时好像一直都是开着的。

说到沙滩,来了亚龙湾那么多次,感觉红树林和美高梅的沙滩质量是最好的,沙子比较细,从喜来登往西走沙滩质量就要差些了。此时的天又有点阴了,雨也是短短续续的下着,我们就加快了前进的脚步。

带着爸妈去过北戴河青岛大连三亚的海水可以说是国内最透亮的了。

沿着沙滩一路走到丽思卡尔顿已经11:30了,还是那个熟悉的大上坡,总是感觉沙滩一副没人打理的样子。酒店的服务及设施据说非常好,当然价格也不便宜,早餐自助椰子随便喝,泳池也挺多的,因此在沙滩上的客人相对比较少,对于爱在海里玩的我来说,丽思可能不是特适合我。

刚到丽思没多会就又下起雨来,时下时停,在丽思转了会我们就前往隔壁的希尔顿了。

这货没记错的话好像是叫树西瓜。。。

沿着沙滩走到希尔顿已经12;20了,之前订房时纠结了半天要不要订希尔顿,因为之前在希尔顿吃过饭,对酒店的印象很好,房间设施也不错,后来考虑到房间的洗手间是下沉式的,担心父母年纪大了晚上别再摔着就放弃了,要是我和媳妇来就肯定住希尔顿了。

人造泳池小沙滩~

这货难道是凤梨。。。

酒店大堂~
       从希尔顿的大堂出来,趁着雨小我们准备打道回府,途中经过超市给俩老头买了包烟。走到喜来登附近的时候,雨一下变得特别大,赶紧跑到酒店大堂里面躲雨,大堂里面人很多,一开始不知道坐在了大堂消费区,被赶走了还有点小尴尬。大堂里面为客人准备了免费的饮料,蹭着喝了一杯味道怪怪的。爸妈走的有点累在大堂休息,我带着老婆把酒店快速逛了逛,想看看房间,前台说没有打扫好的也只能作罢。

雨小了一点,我们就出发了,谁知道刚走到沙滩雨就又大了起来,只好躲到沙滩的遮阳棚下躲雨,还碰到了两对拍婚纱照的,赶上这天拍照也是够倒霉的。等了一会儿,雨一直下的都挺大,估计一时也停不下来,之前衣服淋雨也都湿的差不多了,商量了一下,趁着雨势稍小赶紧返回红树林。刚到红树林酒店的大草坪,瓢泼大雨就下了起来,怕把相机手机淋坏了,只好跑到草坪旁的更衣室躲雨,后来雨刚小了一点四个人就赶紧跑回房间。
       回到房间已经快14:00了,雨还是下个不停,下午也就只好房间里休息了,期间还把爸妈们的房间都调整了一下,为了方便照顾老人,都换成了离我们的房间更近的大床房,酒店还帮着把房间布置了一下,爹妈很开心~

晚饭就在红树林酒店的泰餐厅吃的,味道不错,位子前一晚就预订好的,看着窗外的丝丝细雨,也是别有一番风情。
       吃完晚饭,雨天又懒得出去逛,就在房间里看看电视,早早就睡了。

11月6日

早上起的挺早,终于不下雨了,开心~
       酒店赠送的旅拍我们约在了今日上午,吃完早饭回房间先休息了会,9:50拿着待会拍照要换的衣服就下楼等旅拍的摄影师了。

摄影师10:00准时到来,技术水平还行,在庄园、草坪、泳池、海边分别拍了几组,拍了一个小时,照片拍了102张。酒店赠送的套餐里是有18张是免费的,摄影师跟我们说如果这100张都要的话,一口价1000元,有的我们觉得拍的一般不想要,就想先看看要多少张,最后给个折扣便宜点,摄影师没答应,说要是不打包就按一张30元收费,光裸片这个价格就有点太高了,结果我和媳妇儿也没客气直接给删到了18张,摄影师脸都黑了。。。最后给我们传的照片大小都在500KB左右,放大冲印就不清楚了,这买卖做的不太地道,毕竟房费里其实也含着这部分的费用了。

旅拍完了,我们回房间里简单吃了点零食,就去海边游泳了,一直游到15:00才回房间休息。

睡了大概一个小时,下午16:30用酒店赠送的自行车券加了点钱换了个能5个人一起骑的四轮车,先骑着去了趟百花谷那边,感觉没什么可看的,又往西骑,本想骑到瑞吉酒店,结果骑了半天瑞吉的影子都没看到,全程基本都是我一人在蹬,也有点没劲了就放弃了。

晚上订的是在铂尔曼酒店吃自助,距离红树林还不近呢,正好把车骑到铂尔曼酒店,把老婆和爸妈放下,然后我一人蹬着四轮车回红树林还车了。还车再走回铂尔曼花了大概半个小时,此时刚17:45,距离酒店开餐还半个小时,在酒店里转了会差不多就开餐了。 编辑

铂尔曼的自助还是一如既往的好,甜品还是很好吃,不过可能还没进入到旺季,像三文鱼、螃蟹等食材补了两次就不再供应了,去晚的话会比较亏。自助餐厅不知为何蚊子特别多,幸亏餐厅备有花露水,要不就被咬惨了。
       自助嘛,肯定又是吃个肚歪,吃完得遛食啊,从铂尔曼走回红树林就20:30了,爸妈们回房间休息去了, 我和老婆大人在大堂吧听完乐队唱歌,又去沙滩转了转,看了看夜晚的大海,21:30才回房间休息。

11月7日

本次三亚旅行的最后半天,本次旅行在亚龙湾还没看过日出呢,因此早上6:30就起床跑去爸妈的房间看日出,感觉云彩比较厚,估计看不到就回来洗漱了。后来爸妈告诉我,我刚走,太阳就出来了。。。介奏是命啊!

岳父在超市买的白酒啤酒有的还没喝,白酒我是无能为力了,啤酒我把剩下的最后一瓶对着大海干了~八点下楼去吃早饭,吃完差不多才九点,岳父房间里休息,母亲大人懒得再洗澡了没下海,我们三人又在海里游了会泳,10:15才回房间洗漱收拾,之前行李收拾的就差不多了,把救生圈放完气,游泳装备放进行李箱里,就等着待会退房了。
       航班是中午14:30起飞,之前用易到用车约了个奔驰商务舱12:00来红树林送机,结果这哥们11点就到了,那我们也不能早走那么多啊,还是按原计划12点前退的房,退房时有些小问题,结完账后才发现账目有点不对,岳母4日就返京了,我们也告知前台了,结果酒店还是多收了我们三晚的11元/晚的政府基金,前台操作退款弄了半天也整不明白,送机司机又在催,我们这钱也就没坚持要。
        送机的哥们可能等的时间比较长,有点不高兴,一路上也没什么话,不到13:00我们就到了机场,过完安检办完托运就等待起飞了。14:30飞机准点起飞,也是按计划18:30左右落地的,但就像我之前提到的,等接驳车在机上等了一个多小时。正好赶上北京大风降温,下飞机时天空中已经飘起雪花了,岳母开车接的岳父,我们俩口子和我爸妈坐的易到用车约的车先回我爸妈家取车,接机的师傅也多等了将近2个小时,到家还碰上一SB把车堵我前头了,也不留电话,着了这一顿急,多亏旁边的宝马哥仗义我才把车开了出来,这种种磨难的旅行。。。

本次旅行从买机票老婆看错时间开始,经历了种种突发事件,真心觉得和老人出去不是件轻松的事情,所以有带着父母一起旅行愿望的朋友们在出发前还是要把准备工作做得细致细致再细致些,尤其是药品方面,有些北京药房里就能买到的常用药,有的旅游城市的药店里是没有的,最好还是要带上一些。

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-02-29 18:27

👍