去你的地球:拉脱维亚波罗的海的韵味

• 出发时间/2015-10-14
  • 人均费用/2000RMB

拉脱维亚之旅

这又是忙碌的一天,看经典就知道有多忙了,又是步行的一天,说实话里加塔林有一些的相似,但又各不同韵味,塔林里加虽然都是中世纪的感觉 但是建筑风格稍许不同。
  里加古城有800多年历史,面积不大,历史古迹和建筑保存完好。里加老城是里加的地理和历史文化中心,建筑和街道设计跟西欧国家基本相同。在老城中,你可以发现很多汉萨同盟时期留下的历史印记,比如黑头兄弟会之屋等。这里的琥珀首饰很漂亮,人口稀少,但拉脱维亚人都十分的友善,愿意帮助旅行者。里加老城是建筑艺术上的杰作,而如今它正准备着迎接21世纪的游客们的参观。
  首先我先穿过了公园,有不少雕塑,然后就进入了花卉市场,好多漂亮的花儿

景点:里加古城(里加圣彼得大教堂,黑头宫,自由纪念碑,里维广场和猫宅,三兄弟之屋,里加圆顶广场,不莱梅乐手雕像,圆顶大教堂,拉脱维亚战争博物馆)
英文:Riga Old Town
地址:Riga Old Town
门票:免费(有些教堂博物馆需要门票0.5欧元-5欧元不等)
到达方式:步行
景点类别:人文景观、街道、教堂、世界文化遗产
优点:中世纪穿越一般,非常古老的城市
缺点:和塔林有些近似,难免审美疲劳
景色:★★☆  人文:★★★★★ 推荐:★★★★★

景点:拉脱维亚战争博物馆
英文:Latvian War Museum
地址:Smilšu iela 20,Rīga
景点类别:博物馆、城堡
优点:欧洲难得一见免费的博物馆,内部也不错
缺点:没有什么缺点,挺好的博物馆
景色:★☆  人文:★★★ 推荐:★★★☆

我按照地图的路线从纪念碑遗址走到了拉脱维亚战争博物馆,拉脱维亚战争博物馆建成于1916年,位于拉首都里加老城,门口坐落着拉脱维亚著名的火药塔,
军火库呈圆筒形,建于14世纪。博物馆内珍藏了拉脱维亚14世纪以来经历的各种战争的图片、
沙盘、模型、枪炮、军人服装和勋章等上万件珍贵历史文物,战争博物馆有数层之大,不收门票,
游客可以从古代战争一直看到第二次世界大战。展现了拉脱维亚人民一直以来为追求国家独立和民主自由
的曲折历史进程。

景点:拉脱维亚战争博物馆
英文:Latvian War Museum
地址:Smilšu iela 20,Rīga
景点类别:博物馆、城堡
优点:欧洲难得一见免费的博物馆,内部也不错
缺点:没有什么缺点,挺好的博物馆
景色:★☆  人文:★★★ 推荐:★★★☆

的曲折历史进程。

景点:三兄弟之屋
英文:Three Brothers
地址:19 Mazā Pils iela,Rīgas pilsēta LV-1050,Latvia
门票:免费(外观)
时间:周一 9.00-18.00;周二至周四 9.00-17.00;周五 9.00-16.00;周末关闭。
景点类别:建筑物
优点:三个建筑代表不同三个、风格
缺点:挺小的
景色:★ 人文:★★★☆ 推荐:★★★☆
  三兄弟之屋位于教堂广场的背后,是里加老城中风格各异的建筑中的典范,这三幢建筑分別代表里加在中世纪不同时期的建筑风格,也是迄今里加保存最完整的石头建筑。这三幢建筑展示了当年里加人是如何利用狭小的土地空间,所以还是很精致的。

景点:拉脱维亚美术馆
英文:Latvia gallery
门票:5欧元
时间:周一关闭
景点类别:博物馆
优点:里面有中国文物可以欣赏,还要古埃及的,也允许照相
缺点:一层的抽象风格我理解不了
景色:★☆ 人文:★★★☆ 推荐:★★★

从三兄弟之屋出来去了拉脱维亚美术馆,这个美术馆国内名气不是很高,但是有些中国文物,还有一些油画和抽象作品。另外前面那些抽象派艺术风格,谁能帮我解释下都是什么鬼东西,尤其是黑板,那么多人看~那好?百思不得其。

景点:圆顶大教堂
英文:Dome Cathedral
地址:Doma Laukums
门票:1欧元
优点:里加首屈一指的大教堂
缺点:广场位置比较狭小,很难拍摄到全貌
景色:★★  人文:★★★★ 推荐:★★★★

从博物馆出来就是圆顶大教堂了,这里也是拉脱维亚的标志性建筑,是波罗的海地区最大的教堂。它始建于1211年,里面有一个由6768根管子组成的管风琴,于1884年完工

景点:圆顶大教堂

景点类别:教堂、雕塑
优点:非常有意思的雕塑
缺点:没有缺点
景色:★★☆ 人文:★★★★★  推荐:★★★★☆

我们从圆顶教堂步行位于圣彼得教堂的后面,这里是里加青年男女约会的地标。这座造型奇特的雕塑由四个动物组成——鸡、猫、狗、驴。鸡站在猫的背上,猫站在狗的背上,狗站在驴子的背上。四个动物都伸着脖子张着嘴做唱歌状。

景点:不莱梅乐手雕像

拉文:Svētā Pētera baznīca
地址:Skārņu iela 19
门票:7欧元
景点类别:教堂、人文景观、标志性建筑、广场
优点:登顶能俯瞰整里加古城
缺点:门票略微有些贵
景色:★★★★  人文:★★★★ 推荐:★★★★

位于里加老城中心区域的圣彼得大教堂是一座哥特式建筑,数百年来高高矗立在里加市中心。教堂建于13世纪,而巴洛克式的钟楼则建于1690年,曾经是当时世界上最高的木质教堂钟楼。这个钟楼命运坎坷,被烧毁过,被震倒过,甚至塔顶还掉下来过。后来在1973年重建时改为金属结构,其高度为123.25米,是俯瞰里加全城的最好地点。从不莱梅乐手紧挨着。

景点:黑头宫
拉文:House of the Blackheads
地址:Rātslaukums 7,Rīga
门票:免费(外部)
到达方式:步行
景点类别:人文景观、标志性建筑、广场
优点:里加最漂亮的建筑物,也是里加的明信片
缺点:没有
景色:★★★ 人文:★★★★★  推荐:★★★★☆

到了黑头宫已经是晚上了,不知道为什么看见这个名字,我情不自禁的去挤黑鼻头,嘿嘿~~
黑头宫建于1344年,是位于拉脱维亚首都里加老城的一座建筑,属于黑头兄弟会,这是一个在里加德国未婚商人组建的行会。
这座建筑在1941年6月28日遭到德国飞机轰炸,成为废墟,其残余部分于1948年被苏联政府拆除。目前的
建筑重建于1995年到1999年。黑头宫是老城最华丽的建筑之一,每天都会吸引无数人们来此驻足停留,
拍照留念

2016-02-29 22:37

2016-03-01 07:38

2016-03-01 11:03

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-03-01 11:26

引用 loveqiya 发表于 2016-03-01 11:26:29 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复loveqiya:谢谢,欢迎你看我其他的游记 :)

2016-03-01 12:35

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-03-07 09:50

引用 baoada 发表于 2016-03-07 09:50:16 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复baoada:谢谢