北海,天气阴

云开 (广州) LV.32
2016-02-29 10:42 1063/34
  • 出发时间/2015-07-23

2015年的7月23日,阴有雨,但一早就规划好的行程,依然风雨无阻的出发了。此行又是蹭了姐妹的五星级房间,让我和妹妹又一次结伴同行,上次是马来西亚,这一次是北海
广州南站,坐上高铁后,呼啸而过的窗外,雨滴连绵不绝。。。

到达北海后,妹妹们很醒目的试了打车软件,结果真有哎,才刚刚开通几天,接下来的行程我们全都是靠打车软件来叫车了,方便又便宜

好有爱的一大家子,看他们的服装就知道啦~~~

升级为海景房,真心不错,干脆把沙发挪了方向,面对着大海,至少有180度的海景,心旷神怡啦啦啦

酒店内可以免费吃的下午茶,但是要住在多少楼层以上的客人才可以进,环境不错哦~~

吃饱喝足就出发去逛逛了,第一站来到北海老街,阴雨天气里,游客不是很多,走在古旧的街道上很是舒服,开满了针对游客的店铺,每个旅游城市应该都差不多吧。

这一家的糖水很不错,大爱粟子糖水,我是没想到粟子都可以拿来做糖水呀,香香粉粉的,加上有糖水的搭配很特别。

这家的越南卷粉也是挺出名的,当时都吃饱了,只是试了几个,依然感觉不错。

乘着打车软件叫来的车行走在北海这个城市的道路上,沿海城市的阴天,云层都是漂亮的~~

来到银滩,雨停了,好多人在海边戏水, 这位MM裙子蛮有心思的

这个小家伙就是《舌尖上的中国》上出现过的沙蟹,很小的个头,虽然没有看到成片的,但在沙滩上也有很多它们的小洞,一扒就出来了

在海边街找海鲜吃是必须的,现买的原料,然后叫旁边的店家加工,多家店,多点比较再决定,不然会有点小后悔哦

推荐这家店,在这里买了只龙虾,给我们弄了两种吃法,味道也很赞!现在想起来还是很怀念啊

粗略的写了一遍,各位看官觉得闷的话就得罪了哈,因为我想要制作明信片啊