把自己讲给你听

Aimee (西安) LV.15
2016-02-29 10:46 1287/14

2015年7月1日,晴,安静的收起毕业证和学位证。
       备忘录里静静躺着当时的心情:回家的火车票是单程不是往返,被褥是打包不是卷起,时间一晃而过,遇见的人遇见的事,将我们变成现在的模样,难过或感激,还是需要继续,还是一人前行。他人的陪伴是一段历程,无论时间长短,最终需要自己领悟,自己行走。
       不知道该怎么形容这一年,应该是除去2008年过得最不如意的一年。
       年初研究生考试成绩出来,没有很理想,当初执意要去另一座城市,忽略它的高要求,结果最后也只是自己一个人;接着匆忙的开始准备其它单位考试,因为专业限制,也只能边走边看。
       突然发现自己挺糟糕的,然后就带着不怎么样的心情去湖南;五月回来,跑到平遥继续晃荡;六月,在学校里拍完毕业照。
       拍这些照片的时候,22岁,我不知道怎样拍照最漂亮,不知道怎样说流利的英语,可是这一点也不重要。
       以前总是被逼着做一些事情,比如老师列一个书单,到放假要读完这些书;比如小时候别的小朋友自由玩耍的时候我要去练琴。
       也是在这一年,认识一些很nice的人,带我看过不一样的世界。现在我开始喜欢读各种各样的书,开始喜欢旅行,开始喜欢认识不同的人,开始喜欢学习新的东西。我知道,棒的人生从什么时候开始都不晚。
       最后,我有一壶老酒,你有故事讲给我听嘛?
       无论是爱疯爱玩爱旅行的你,或者是懂画画懂摄影懂英语的你,如果你愿意带我一起变更棒,请私信哦,我来加你。

湖南

四月,湖南
       湖南完全是毫无计划的一场旅行。有小伙伴在湖南,所以一起出发到的长沙。后来的张家界凤凰就是自己一个人,所以第一天在张家界的晚上也暗暗想,原来自己一个人旅行是一件这么惊心并且惊喜的事情。

长沙

张家界森林公园

张家界溪布街

土司王宫

芙蓉镇
要去这里完全是《芙蓉镇》这本小说的原因,向来对书中的一些情节,总有一种莫名想去实地看看的冲动。

凤凰

平遥

五月
平遥古城

《又见平遥》演出

绵山

乔家大院

西安

六月,学校里到处是毕业生拍照的身影

七月,宿舍空空,就这样再见吧

九月,因为蛀牙去医院

因为笔记本要送去修,也不知道里面这些照片到时候还在不在,所以想到放在这里。
记得看过一段话
愿你有高跟鞋也有跑鞋,喝茶也喝酒。
愿你有勇敢的朋友,有牛逼的对手。
愿你对过往的一切情深意重但从不回头。
愿你特别美丽特别平静,特别凶狠也特别温柔。
是的,我愿意为成为这样的人而不断努力。