我们的日本之行

还没有添加游记头图
ruirui的旅行 LV.3
2016-02-29 11:34 223/4

他在很早之前就想去日本,我呢,其实更想在冬天去一些海岛国家,好吧,既然他想去就陪他去吧!
1.护照和签证
想法一直都有,但是计划是从2015年10月份开始准备的,护照是2014年1月办的,十年的有效期,所以护照没问题,因为是自由行,所以办签证准备的材料很多,开始用携程办,价格便宜,会告诉你需要准备什么,但是大多数时候你是跟软件交流,中间就会耽误很多时间,前后一个月,签证的材料都没整清楚,因为有些材料需要预审,我的时间都浪费在了等待上面,我是觉得很麻烦,因为着急办签证,所以找了当地的一家旅行社代办,虽然价格贵一点,但是快,对于这家旅行社我要多说两句,兰州金色大漠旅行社服务真的很好,张经理真的很贴心,找她没错!还是面对面的交流更顺畅!具体需要准备什么材料,旅行社会清楚的告诉你。材料递上去大概10个工作日就能办下来,我的是2016年1月3日递到日本大使馆的,2016年1月14日签证下来了。
2.旅行线路
这个真的是最麻烦的事情,因为不了解日本,一开始根本不知道要去哪几个城市,每个城市去了之后你要游览什么?这个时候要感谢万能的网络了,每天一有空就看各种自由行攻略,百度,微博,蜂窝,途牛......我觉得这是在整个旅行中最浪费时间,也是最增长知识的过程。确定旅行城市有四个:大阪京都热海东京大阪进,东京出,不走回头路。
3.酒店
路线确定了,酒店就好预定了,一定要提前订,我也是通过网友攻略中提到的众多软件中推荐两个软件订酒店,Booking.com【缤客】和Airbnb。分别介绍下,Booking.com【缤客】是一个全球酒店预订网站.全球200多个国家80万多家酒店在线预定,无手续费,确保低价,最主要的是24小时中文客服;Airbnb是一家联系旅游人士和家有空房出租的房主的服务型网站,它可以为用户提供各式各样的住宿信息,我的理解就是一家订当地名宿的网站,虽然没有在这个网站上预定,但是通个这个网站我也获得了非常有价值的信息,而且还认识了一位住在京都中国人,好不容易遇到一位懂日本中国人,所以问了他好多问题,也是有问必答,虽然没有订他家的名宿,但是人却很友善,给了很多好的建议,热海的行程就是他推荐的,非常不错。
关于酒店位置的选择,还是要根据行程,当然是离市中心近一点儿比较好,交通购物都很便利。
4.机票
之所以选择大阪东京出,是考虑到兰州有直飞大阪的飞机,去的时候方便,东京回主要想在那儿购物,买好东西直接回家,不用拖着大行李乱跑了。机票都是在携程上订的,很方便,但是订之前有必要和航空公司客服确认一下,看哪个上面订更划算,我们回程的机票就是在国航网站订,会便宜点儿。

大阪

大阪关西国际机场,刚下飞机,天空晴朗,心情美丽!

但是接下来,心情就不美丽了,关于到达日本之后的交通问题,是一直困扰我的大问题,之前看攻略就没有整明白,某人告诉我,没事儿,到了再说!虽然知道酒店地址,但是出了机场,在那儿乘车,坐哪个车,坐几站在哪儿下车,我通通不知道。现在回来了,才稍微能弄明白点儿日本国内的交通了,不得不佩服真的是四通八达,我简单的汇总下:
1、日本JR(国铁)
JR集团由六个地方性旅客铁路公司(JR北海道、JR东日本、JR中日本、JR西日本、JR四国和JR九州)和一个全国性的货运铁路公司(JR货运)组成。它们一起连接起城市、地方和跨地区的铁路线、夜间火车和子弹头列车(新干线)的一个全国性网络。其中新干线是去日本必乘的交通工具,其次就是成田特快列车了。
1)JR新干线
JR新干线是日本由高速火车路线网络所覆盖,透过这张交通网,可使东京与岛上大部份主要城市及九州上的福冈相连。日本的高速火车(子弹列车)称为新干线,是由JR(日本铁路公司)所营运。
2)成田特快列车
JR东成田特快N'EX是去东京的交通方式中最好的选择,自驾车或乘坐巴士去成田国际机场,费时多且没有时间保障。
2、日本私营铁路
1)小田急电铁
 小田急电铁主要连络东京西南的小田原地区和多摩地区,拥有小田原线(新宿~新百合丘~相模大野~小田原箱根汤本)、江之岛线(相模大野~片濑江之岛)及多摩线(新百合丘~唐木田)。其中运营的的“浪漫特快列车”最为出名。
2)东京地下铁
 东京地下铁运营东京都23区地下铁路线的铁路经营公司,简称“营团线”,目前共有9条线路。是游玩东京以及去往日本其他地区的有快捷方式之一。
3)京阪电铁
 如果你要在京都大阪之间来往,那么京阪电铁是一个不错的选择。运行的现有列车京阪线、大津线、钢索线。
4)阪急电铁
 阪急电铁(はんきゅうでんてつ/ Hankyu Corporation)是连接大阪梅田与神户、宝塚、京都地区的大型私铁公司。
3、日本租车(超贵)
4、日本公交车,适合一日游乘坐。
关于JRpass,可以通过日本之窗这个网站确定自己要不要买,还是要看自己的行程的,我没买,事实证明没买是对的。
我没有好的交通攻略,但是我的这个方法很便利,还是要靠导航软件,在国外百度地图就不好使了,我下载的是Google Maps,非常好用。只要能被导航到某个车站,就能到达目的地。不用担心看不懂站名,以中国字为主,基本都能看懂。日本的交通费用普遍较高,如果想在交通上省钱,就得在出国前好好的做一做交通攻略了。
还有一个软件要推荐:DIGJAPAN。我觉得就像我们的大众点评网,上面啥都有。

我得感谢机场的工作人员,给了我一张大阪市交通图(上图),开始乘车是有点儿迷糊的,但是有1-2次就清晰了。

关西机场乘坐私营铁道到市区,再转转乘地铁就到酒店。

顺利到达酒店,接下来的行程就是逛吃逛吃,就不具体写了,可以看看蜂窝上的攻略,不过我和他都是走到哪儿,玩到哪儿,吃到哪儿,这样也挺爽的,毕竟是旅行,自己开心就好了!期待下一次的旅行!

楼主真会玩啊~哈哈

2016-02-29 18:50

2016-02-29 22:32

引用 胡辣汤 发表于 2016-02-29 18:50:22 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复胡辣汤:喜欢旅行,所以就会用心去做攻略啦!

2016-03-02 22:18

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-03-07 12:50