行走在最南端——三亚之行

还没有添加游记头图
唯一╯ (成都) LV.13
2016-02-29 12:15 1000/5

交通:1700   吃住和其他:1900    总计(大概):3600

坐的凌晨重庆飞往三亚的飞机来到了三亚这个热带地段。刚一下飞机就深深感受到了热带地区的严酷。换上短袖~

第一次见到大海。

因为是春节,所以旅游的人挺多的。 建议有时间还是淡季去好一些。 毕竟风景四季都那样美。

游艇70一人

远处拍的天涯海角石。

因为我们坐的位置是游艇最后面的位置,所以可以清楚看见海浪被发动机卷起的场面。  海风挺大的, 超级凉快!

第一次看见这么大的仙人掌呢。

天涯海角逛完估计4个小时左右。所以下午三点左右我们就准备乘坐公交前往下一个景点——三亚湾。  (三亚各景点都可以坐公交的哟,不过等待时间有些长,所以要有耐心)
三亚湾有著名的椰梦长廊和凤凰岛,坐车半小时。

去三亚怎能少了海鲜。  这是其中之一——生蚝。   价格有些贵,5元一个,不过挺好吃的。但要吃好吃又便宜的,还是推荐去大东海的第一市场。

海景房

这是海南的特色菜,椰子饭和抱罗粉。  但吃了感觉并不是很好吃诶,可能以为我们四川人习惯吃辣的吧。 但要尝美食的朋友也可以去试试。

三亚行的最后一站——亚龙湾热带森林公园。

2月17日的夜晚,为期5天的三亚之行也到此结束了。

下一站——广州。   目的: 吃!!!
 从三亚广州有直达的火车,一晚上就能到。但我失误地选择了较为麻烦的方式,从三亚坐车到海口,在海口坐游轮到码头,再从码头坐大巴到达广州市,这样唯一的好处是可以体验坐大型客运游轮,但不推荐哦。
到达广州的时候整个人都已经很疲倦了。
广州这时也飘着小雨,对于刚刚从炎热地方过来的我们来说相当不适应。所以随时都要注意防寒保暖呀,气温变化挺快的。

稍事休息之后,又出来觅食啦!
第一站——北京路。

文和友老长沙大香肠!!!一根13RMB。地址是惠福东路541号哟。在北京

北京路,惠福路上还有许多好吃的,比如鸡扒超人,就在香肠那家旁边。  另外还有苏记美食,它家的牛杂超级好吃!吃货们一定不能错过哈。

接下来前往下一个吃货地带, 宝华路和上下九。  那边的小吃更是真正的好吃又实惠。

这是宝华路上好吃地方的其中之一——陈添记鱼皮。这家店的鱼皮很好吃!

镇店之宝——艇仔粥。   7RMB一碗。

陈添记鱼皮。  22RMB一份。

南信牛奶甜品专家。地址就在上下九的第十甫路47号。 爱吃甜品的朋友千万别错过。

这是南信招牌薄撑,13RMB一份。

双皮奶!!! 甜腻腻暖烘烘的,吃了很温暖。  12RMB一碗

上下九的巷子有小香港的感觉。

闲逛于广州的地下广场,发现了这个——这是完全用衣架拼的恐龙,不得不佩服这些人的手艺高超啊。

这是广州的凯德大桥。

因为去的时候已经很晚了,小蛮腰也要关门了,所以很可惜我们没能上去欣赏美景,这算是此行最大的遗憾了吧。朋友们尽量早点去吧,10点过不久就要关门了。

下一天的行程在下一篇游记中哦~