清新厦门游

2016-02-29 13:31 448/6
  • 出发时间/2016-02-19
  • 人物/情侣/夫妻

登上

2016年2月18号,我还处在美好的寒假中,从寒假开始就一直刷票,本来快开学了都不抱希望了,突然看到有两张硬卧余票,于是就突然决定出发去厦门了。19号到厦门已经是上午11点了。火车晃的很累有木有。下了火车马不停蹄去往梧村公交站,坐车去轮渡,计划晚上住在鼓浪屿,到轮渡却只能买到下午两点到三丘田码头的船票,于是正好歇一歇,吃个饭。启程去鼓浪屿,航程15分钟而已,其实鼓浪屿距离厦门岛直线距离不过100米的好吧,为什么要开15分钟啊,架个桥好吧。

岛上初印象,空气清新可人,湿润解乏,气根密密麻麻的老榕树,各色的外国风格的建筑,曲径通幽的小径,石板的路,没有车,没有很多的游客,我们目的地是预定好的客栈,想先放下行李,一身轻快的玩耍

入住紫色青鸟,小客栈还是蛮清新的。

出去耍

海边,虽然海水不干净,沙子不太好,天气不晴朗。但还是阻挡不了好心情

清新的三一堂

这棵树长着长着抽筋了吧

这个东西叫个啥,五块,黑米做的吧,好吃但是贵啊

榕树啊,长着长着自己都乱了

这是什么花,本来应该拍的很文艺的,一不小心又拍出了一个二货

海蛎煎,吃的恶心

后面就是鼎鼎大名日光岩,我觉得没意思,就没去爬

额,额,不想说了

百香果,这酸爽,千万不要买

第二天,继续迷失鼓浪屿,打算摸到码头,离开

排好长的队买的肠粉,好恶心啊,吃的想 吐

离开鼓浪屿,再见喽

由于是星期六,所以进入厦门大学不限制时间,听说厦大的校门很多,只有两个校门可以进入,如果想去南普陀的朋友要提前规划好从哪个校门进,那个校门出

宿舍楼,很漂亮

去大大有名的芙蓉隧道看了一哈,出来发现不能再回去继续游览了,芙蓉隧道很长的,建议先把校园玩完再去

由于选错了校门,我们又坐车回去才到的南普陀

从南普陀

早早的来到大冰的小屋,只为占一个好位置,很喜欢大冰和他的族人们,他们的民谣很好听,他们是当代的行吟诗人。大冰的小屋,有歌有酒有故事,一把吉他,一只鼓,不用音箱,简简单单,听听歌,发发呆。

和王继阳合个影

第三天去了胡里山炮台。

从炮台出来马不停蹄寻觅不在书店,号称中国最美的独体书店,很符合我们文艺青年的胃口

坐很久的公交车,到集美区,做一个大娘的三轮,游览集美学村

归来园

最后有趁最后一点时间去了中山路步行街,领略骑楼建筑。

一路走来,有累有欢笑,万水千山,我们已在路上,带你行万里路,不辜负人生这韶光。我的宝贝,虽然你不美,我不富,但我们依然可以携手并行,走出最美的人生路。