泰国三小篇----清迈小篇

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2014-06-02

碎碎念

这个呢,确切的说应该是帮好朋友做的攻略,自己前年去的时候没做攻略,本以为同行的那两个已经做的很完美了,就无忧无虑地上路了,谁料......反正回来之后就暗下决心,以后出行前一定要好好做计划,因为对于我们这种上班,毕竟出去一次时间都是有限的。结合自己前年去的,再参考了好多大家做的,编辑了半个月多,也是有点头昏脑涨了,感觉挺不容易的的,想想还是存个档,生怕哪一天电脑忽然坏了。接下来的内容,有些是我之前去过的,有些是现在建议我朋友去的,并且我以后想去的。我当时去的时候是六月份,天气热的我快窒息,整个人懒洋洋的,照片也没认真拍过,就只有几张马马虎虎能看的,为了避免不涉及版权问题,我还是不盗图了。若看了觉得比较符合口味的朋友们,需要带图详情word版,可以微博私信我或加QQ也行。假如有人不小心看到我这一篇游记,有人要吐槽,我也会欣然接受的,但更多的是希望对大家有些帮助吧!
微博名:万能二小姐
QQ:814008437
温馨提醒:
出行前注意事项请参考泰国三小篇之曼谷小篇。

准备工作

旅行前的准备工作,需要提前在淘宝预定的:
1、清迈古城塔佩门附近的酒店(推荐imm hotel)
2、拜县酒店(推荐普派艺术酒店)
3、至于餐厅,重点的都会推荐,其他就自己搜一下附近的店排名靠前就没错的。
丛林飞跃和去拜县的mini bus在接下来的攻略里有提到在塔佩门附近的汉清迈预定

{攻略里提到的酒店和餐厅都只是一个建议,自己可以根据自己的喜好来,推荐几个好的订酒店、餐厅的app:去哪儿,携程,booking,agoda,Tripadvisor(这个说是类似大众点评的app)对比一下价格择优就可以了}

方案一:如果是万人天灯节期间去的{天灯节门票有时需要收费100美元/人,感觉蛮坑人的,但是看过的人都说挺震撼的)有时不要收费,具体要看政府怎么安排}
以下是假设刚刚好天灯节的前两天是周末,那么周六夜市和周日夜市都可以去,实在不行就选其中一个,相比之下周日也是规模要更大。

Day1:清曼寺→塔佩门→“泰囧寺”→契迪龙寺→盼道寺→帕辛寺→凤飞飞猪脚→周六夜市
Day2:瓦洛洛市场→塔佩门→LILA massage→周日夜市
Day3:丛林飞跃→老清迈文化中心→兰纳佛教中心(万人天灯节)
Day4:清迈拜县(租摩托车、普派艺术酒店、普瑞派别墅、倒立小屋、粉红小屋、coffee in love黄色小屋 、废旧大巴、草莓园、大峡谷、二站桥、pai view point 360、拜县夜市)
拜县是个非常小清新的一个地方,如果喜欢拍照,每个点需要停留时间久的,可以自己随机分成两天的行程)
Day5:云来→马里派酒店Mari Pai→树屋→大象营地→回清迈(如果早上起不来就可以不用去“云来”了)
Day6:清迈大学→蒲屏皇宫→素帖寺(双龙寺)→宁曼路→千人火锅

方案二:如果不是天灯节去的:
Day2:丛林飞跃→塔佩门→LILA massage→周日夜市
Day3:清迈拜县(租摩托车、普派艺术酒店、普瑞派别墅、倒立小屋、粉红小屋、coffee in love黄色小屋 、废旧大巴、草莓园、大峡谷、二站桥、pai view point 360、拜县夜市)
拜县是个非常小清新的一个地方,虽然每个点挨得不是很远,但如果喜欢拍照,每个点需要停留时间久的,可以自己随机分成两天的行程)
Day4:云来→马里派酒店Mari Pai→树屋→大象营地→回清迈(如果早上起不来就可以不用去“云来”了)
Day5:清迈大学→蒲屏皇宫→素帖寺(双龙寺)→宁曼路→千人火锅
Day6:宁曼路→瓦洛洛市场

换汇:都说在清迈换汇Super Rich最划算,其实当地的exchange很多,点差也没差多少,不是特别纠结一两块人民币的,我感觉好像没有必要特意跑去这里。如果要换泰铢,可以步行去找Super Rich换泰铢,切记周末是不开门的,这里的汇率比国内还要好,直接用人民币交易。 途径Super Rich的路上完全是小清新,欧美人非常之多,bar、coffee等等。

旅行前的准备工作,需要提前在淘宝预定的:
1、清迈古城塔佩门附近的酒店(推荐imm hotel)
2、拜县酒店(推荐普派艺术酒店)

方案二:如果不是天灯节去的:
Day6:宁曼路→瓦洛洛市场

【Super Rich】
▲地址:34/4Loikroah Rd,古城东门外酒吧街,一般银行汇率是4.5,它为4.85,几乎与国内兑换的差不多。
这个紫色招牌在泰国到处可见,但是汇率这里并不划算。有银联的标志,国内银联卡可以取泰铢,不过收取手续费。这家边上就是LILA 马杀鸡连锁店,基本到下午四点就会客满,门上挂着“FULL”。
在清迈拜县,取钱都不是问题,基本随处可见ATM,且有银联标志支持中文,每笔泰国手续费50Baht
清迈古城里大家推荐的酒店就是这家imm hotel,就在塔佩门附近,价格也是挺实惠的,大概RMB172/晚。

Day1

Day1:清曼寺、塔佩门、“泰囧寺”、契迪龙寺、盼道寺、帕辛寺、周六夜市(可以选择步行,也可以选择租一辆摩托车,一般住的酒店楼下会有摩托车租的)
第一目标锁定为清曼寺(Wat Chiang Man),召唤我们的将是由15座大象托起的佛塔。
告别清曼寺,沿着原路往南,走到Ratwithi路,左拐去塔佩门的方向,下一目标是到汉清迈旅行社预订明早的丛林飞跃和后天去拜县的Mini Bus。如果第二天不去万人天灯的话,顺便去LILA MASSAGE预约第二天的泰式马杀鸡按摩。
   (汉清迈就在塔佩门旁边的小巷子里,很好找,里边的接待员都可以讲中文)

【汉清迈  一店】
▲位置:塔佩门内是一个丁字路口,500大的店就在面向塔佩门城外护城河方向时的左手边,也就是塔佩门北面50米处一条小巷路口内,路口上方有“汉清迈”的指示牌。塔佩门路口北侧有一个M Hotel ,沿着酒店再往北面走,再左拐一个弄堂里。
可以免费领取中文地图、杂志(内有优惠券)
清迈的丛林飞跃是非常值得体验的户外项目,汉清迈店内也有4家公司可供选择,分别是:Skyline、丛林飞鼠、Gibbon Flight【长臂猿】和Jungle Fight。首先PASS了前两家,前一个多月刚出过意外事故导致游客死亡的,即使不知道原因是什么,但玩着也膈应。长臂猿家不太了解,所以还是选择了比较知名的Jungle Fight了,不过这个也要看刺激程度和选择套餐类别。Skyline家应该是最刺激的一家,介绍说丛林速降最高落差是50米,40级平台,Jungle家最高落差40米,35级飞跃平台,不过也有B套餐便宜一点,线路短一些,看各位喜好了。大概是2200B/人,赠送去拜县的Mini Bus车票和机场送机一次。
注意事项:第二天再哪等候车来接,可能是在酒店门口等,也可能是在汉清迈门口等,需要沟通好。把酒店信息填写清楚会给你所有的预订单。丛林飞跃一般都在清迈城外郊区,所以来回车程加游玩最少4个小时,我们选择了早上7点的时间段,中午12点可以送到古城酒店。
如果没有送minibus的票,自己可以在汉清迈定Mini Bus180Baht每人,也可以去Arcade车站够买,时间自己选择,可以定次日早8:00去拜县的车票,7:30汉清迈门口集合会有车子接到长途汽车站转乘去拜县的Mini Bus。座位坐在前排有助于减缓晕车,座位排数是按照A-E拍的,A排就是副驾,回清迈的时候我们坐的B、C排,明显感受到了不一样。至于我没去拜县是一个大遗憾,据说很小清新,很美的地方,只是坐车过去要三个小时,加上道路都是很崎岖的,我晕车,就没去,以上是网友的分享。不过现在在清迈已经有低空飞行的小飞机去拜县,土豪可以尝试一下。
★ Arcade车站:清迈→Pai县,每天6:30-17:30每小时一趟;Pai县→清迈,每天7:00到16:00每小时一趟,150B/人/单程。
从清迈古城到Arcade车站坐tutu车两人100B-120B。当我到达Arcade车站后,里面有各种窗口可是就是找不到卖去Pai县车票的窗口,于是我问了一个窗口的工作人员,她告诉去Pai县卖票的窗口在terminal 2,接着她指了指马路对过示意我在那边。此时我的位置处于terminal 3。过马路走到terminal 2里面依然没有卖去Pai县车票的窗口,不要慌张,一直往里走在右手边会看见一个出口,出去沿着路一直走(具体走法真心回忆不起来了,不过很近的,肯定能找到)不远会看见一个露天的售票站(有黑板上面写着去哪和车次),接着沿着这个露天的售票站台向左拐,卖Pai县车票的窗口就到了!(是有玻璃窗口哒)玻璃上有写出发时间哦。看看马路对面,居然是NCA大巴站。买票的时候,工作人员会把电脑屏幕转给你看让你选座位以及核对时间。买回程票的时候,她还热情的拿出了日历让我指明日期,确定好后她把价格打在了计算器上给我看,服务五星评价。
搞定车票后当然就是塔佩门喂鸽子,可以在主人旁买粮食,老板还专门提供了洗手服务
    塔佩门,门口有一个小广场,晚上会有很多商贩这里摆摊。(20B买一袋饲料)
这里不得不提的是塔佩门对面的星巴克咖啡和药庄,星巴克的杯子可以购买,比国内便宜很多。药庄里边也是被国人占据,里边各种当地有名药品都能买到,驱蚊水、防晒霜、晒后修补、青草药膏等 。
沿着塔佩路往东走,几百米处不远的第二个寺庙就是“泰囧”寺(布帕兰寺)Wat Buppharam。(泰囧里面拍摄“我要找周先生”那个场景的寺庙)
路上遇到了几个叫不上名字的小寺庙。其实整个清迈大大小小遍布着上百座寺庙,叫不上名字,沿着Ratchadamnern Rd.步行大约十分钟,红绿灯路口左转便可到达盼道寺和契迪龙寺。后者在清迈市内六大寺庙中最为著名,它与帕辛寺并列为清迈地位最崇高的寺庙。也可以选择嘟嘟车去契迪龙寺(Wat Chedi Luang),嘟嘟车刚好坐四个人,如果坐不下还可以坐司机旁边的加凳上 。
契迪龙寺(Wat Chedi Luang) 寺内高大的兰纳风格佛塔建于1441年,毁于16世纪的一次地震,但依然是城内最宏伟的建筑。塔的南侧有6个象头雕像,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有最右边用砖头砌成的是真品。可惜的是,经年的风吹日晒使鼻子和耳朵都损坏了。围绕着四方形佛塔走,在四方形佛塔的后面有两座殿堂。在每座殿堂中间的玻璃橱中端坐着身披迦裟的高僧的蜡像,目光炯炯,栩栩如生。
出了契迪龙寺,往北便看到了盼道寺(Wat Phan Tao)
(如果是万人天灯节期间去的话,万人天灯之后,也可以来这边,这张是天灯节时候盼道寺的图片)
往西走便可以到达帕辛寺(Wat Phra Singh)。进入正殿需要脱鞋,并且女士要长裤且衣着得体,不过门口有长袍可以免费借穿,当然旁边放一功德箱,借了佛家的东西怎么着也得投个20B啥的支持寺庙维护修缮吧。
接着就先去凤飞飞猪脚
带着牛仔帽的老板娘与巨星凤飞飞神似,她家的猪脚饭是清迈一绝饭
地址:清迈古城区北城门Chang Phuak Gate(昌卜克门对面7-11超市,往前五十米, FORD广告牌子下)
清迈周六夜市 (Saturday Walking Street) 位于从清迈门开始的Wua Lai Rd.上,很长的一条街,基本下午5点钟开始,这里有各类手工艺品、服饰、特色小吃
推荐这个芒果糯米饭,30B/份

Day2

Day2:方案一,如果是万人天灯节期间去的,并且天灯节门票需要收费的情况:丛林飞跃—老清迈文化中心—兰纳佛教中心(万人天灯节)

(如果没买万人天灯的票,万人天灯是9点开始!汉清迈中文旅行社也在13分支上,问一下旅行社安排的包车,如果没有就自己去路边打车,要价1500b,我们砍到1200b,离Mae Jo University大学是20多公里!大概往东北方向开了40分钟左右,浩浩荡荡的车队就到了兰纳佛教中心的停车场。不过有很多没票的人是在停车场这边看天灯的,不过只能在天灯全部升起时才能看到。会场对面的小河边也是一样有人早早的就去占据了有利地势~念经祈福基本上一直到了21:00,场外的观众早就按耐不住,之间一直在不停地放着天灯。)
早晨山间还是很清冷的,所以如果预订的是最早时段的丛林飞跃,一定要穿上外套。最好穿上长裤,以防被树木划伤,可以把手机带身上基本没有问题,也可以寄存在Jungle Flight公司的储物柜里。(他们会在你不经意间就抓拍到你玩时候的画面,装在相框里到最后你要走的时候问你要不要卖,好像是100B一张,虽然很丑,但我也卖了,因为毕竟是回忆,哈哈。以下是网友玩的照片,大致就是这样一个模式)
到达后,每个人会有一个柜子放置个人物品,柜子的钥匙请一定要带好,飞跃的时候允许带相机和随身小包,工作人员给我们每人分发安全设施、一个头盔、一次性卫生头套、还有一个木棍(用来减速的),还有一瓶矿泉水,我们每个人在教练的指导下“全副武装”,接着报备每个人的T恤尺寸,等到离开的时候带走。
中午丛林飞跃结束后,他们会送你回酒店,然后吃完午饭就可以步行或是坐突突车到老清迈文化中心了。工作人员按照清单上的预定名单核对你的电子票券,兑换成入场券和实体票。
其实老清迈文化艺术中心也是可以逛一下的,而且晚上也会举行关于水灯节的活动。
因为人比较多,所以都是有指定的接送大巴,BUS 1-BUS 15,然后统一送到天灯现场再送回来。
大概往东北方向开了40分钟左右,浩浩荡荡的车队就到了兰纳佛教中心的停车场(其实也就一临时大草地,估计平时鬼都不过来)。不过有很多没票的人是在停车场这边看天灯的,不过只能在天灯全部升起时才能看到。会场对面的小河边也是一样有人早早的就去占据了有利地势。
尊敬的旅客,您可以凭手上的实体票在外面的广场上免费领取食物并观看表演,这刷的一下全来外面领晚餐了。
前面整个过程还是很无聊的,念经祈福基本上一直到了21:00,最后才会有人宣布大家一起放天灯,场外的观众早就按耐不住。
差不多11点多回到老清迈文化艺术中心,赶紧搭了个双条去往屏河,泰国人习惯叫“Ping river”。大马路上全都是放天灯的,三五成群,地上随处都是兜售天灯、水灯的小贩感觉超乱,接着就可以去盼道寺看一下拍点美照,然后回酒店。
方案二:
如果不是天灯节去的:丛林飞跃→塔佩门→LILA massage→周日夜市

丛林飞跃后去塔佩门附近,可以随便逛一逛,然后预约好的【LILA massage】。
清迈女子监狱马杀鸡的技师是还在服刑期间的女犯,而LILA MASSAGE的技师是刑满释放的。清迈古城的分店还是很多的,找到离塔佩门最近的一家,塔佩门进去直走大概200米,靠近左手边就能找到了。不过当时店里没有位了,店员说可以提前预约,店员会给一个押金单,一定记得要保管好,上面有中文写着如果需要取消,应提前几个小时打电话取消,否则订金不再返还。第二天按约定时间到店里直接就可以按摩了。按摩完店里会给一杯热茶,喝下去胃暖暖的,很舒服,总体来说,还是不错的体验。1.5h全身按摩,只要200B/人。
接着开始晚上的狂欢——周日夜市!!!
  我们称周日夜市为周六夜市的豪华升级版!!!真的好强大!
▲位置:以帕辛寺为起点,向东延伸至塔佩门,长约两公里。
大约四点半的样子,周日夜市的商贩开始陆陆续续摆摊。
真心提醒大家
什么手信啊,或者看到想买的东西一定要买!因为这里的东西价格一般都不会太高,大部分都是实打实的价格。不过如果要买榴莲干、芒果干之类的东西带回去,夜市并不是最便宜的地方。最后一天可以去瓦洛洛市场买,真心很便宜,想着反正要去曼谷买,而且带着怕麻烦,以为之后还会遇到,真心是大错特错啊!

Day3

Day3:清迈——拜县(租摩托车、普派艺术酒店、普瑞派别墅、倒立小屋、粉红小屋、coffee in love黄色小屋 、废旧大巴、草莓园、大峡谷、二站桥、pai view point 360、拜县夜市)
(具体在拜县的行程可以自己随意安排,骑摩托车是个很好的选择,自行车有点困难。景点都依次在线路上排列好,所以你只需要看到美景就停下来好好感受便可以。)
老早就深受拜县的毒害,终于今天要一睹真容了。说清迈小清新那是骗你的,其实大把的美照和小清新都来自拜县,感觉这里才是清迈该有的样子。
★注意:车票上有车号,把票给工作人员看他会安排你上车,如果有行李上车之前要协助师傅把行李放在车顶上或者小的行李包师傅会塞在最后一排座位下面。(我的是24寸的拉杆箱,可能箱子里东西不多有些空并且被压在了行李最下面,加上一路颠簸三个多小时,结果,我的箱子滚轮那边裂开了。)
  ★【晕车问题】如果会晕车的同学,建议坐车前不要吃太饱,尽量挑前排的位置就坐,或者去7.11买一些晕车药,一般无大碍,请大家做好防晕车措施,700多个弯、山路确实非常的颠簸。
到了拜县,直接在这里可以先买好明天回清迈的票,150B/人,然后奔奔跳跳的去AYA去租摩托,在路口叫了一辆车把我们的行李送到普瑞派别墅,顺便也带个路,200B感觉带路费好贵···因为需要护照Check in没办法押护照原件,可以押2000泰铢。签完字选好头盔就跟着送行李的车出发啦,中途还好心的领我们去加了个油。
 ★租小摩托的话最方便的就是去aya servis,有很多车型供选择(不同的车型车的码力不一样)。我们租的码力最小的车型,100B/天+两个保险80B (任何情况车被盗不需赔偿40B,还有一个记不清了是啥了也是40B)+押金200B (还车的时候这200B是退还的)=380B,其实租小摩托一天加上两个保险一共是180B。
拜县的路不是很好骑,如果没有骑摩托的经验,也可以提前打电话给下面的朋友进行预约。
★在县城Mini Bus站买票可以拿一张中文地图,AYA也可以拿到
首先普派艺术酒店把行李放一下,酒店最吸引客人的便是这个无敌全景泳池。(其实拜县也有比较实惠的酒店,可以自行选择)
第一站我们来到了离普派艺术酒店不远的普瑞派别墅,酒店不是很好找,要自己看路标,在一个小村子里边进去。
其实就是一栋倒立的小房子,距离市区也不远,过去签个到也是不错的。如果时间太赶,建议去更有意思的地方呦~
从普瑞派别墅回到往南去县城的主路上,左手边的“pai view point  360”也是个非常美的地方,就是@ADRIAN说的一大片开阔地,看到了红色秋千,不过一早的光线和天空不好,探好了路线就去下一站了,粉红房子。
骑着骑着就到了黄色小屋,Coffee in Love旁边的黄色小屋,很容易找到 ,不要只在上面拍,黄色小屋下边还有一大片的格桑花也是很不错。
出了 Coffee in Love 继续往南就能看到停在修理厂门口的废旧大巴,废旧大巴就停在去往草莓园的路上。
彩虹伞也已经挪到了草莓园门口的餐厅,记得之前看游记还在下面的草莓地里边儿呢。正好也是中午就在这个餐厅解决了午餐,完全是冲着这个彩虹伞才吃的好不好。
草莓园之后,继续走,是拜县峡谷。在一个不起眼的地方上山,车子停在外面。开始徒步。
不过恐高的人就不要去啦,可以挑战一下自己呦~有很多个小山头,注意有些小道特别窄,相对其他景点危险度数挺高的。但是如果只是爬上去看一看,不作死爬山头的话没什么问题。但是鼓起勇气爬一爬,看到的风景简直太美啦。
从上面下来再有一段距离就到了二战桥,在小草房的后面
Pai view point  360基本上没有任何游客,绝对拜县的拍照圣地,可以一直往里骑就能看到很大一片的草地,两旁有几棵大树和几头牛,然后几条懒散的汪星人在这里晒太阳瞎溜达。
右手边的第一个大秋千,站上去也不是这么容易的
最后在一个有篱笆围着的园子里边找到了这个大秋千
拜县夜市每晚都有,不过非常小,也就一个十字路口。就在汽车站面前的路上,各类小吃,特色纪念品,当地服饰,街头艺人,酒吧餐馆,应有尽有,让你在夜间感受小城的热闹。不多说了,基本上每个来拜县的游记都会有这么一张。
这个好好玩,画的很抽象哇。150B双人,摊主用ipad拍了我两的照片和动作,然后让我们15分钟后来取。
买明信片的地方,貌似每个人都会在这里拍照。
竹筒茶,先选竹筒,再选口味,价格从25~40铢不等。
强烈推荐香茅,也就是Lemon Grass。在泰国,到处都是香茅的气味,很特色。
酒足饭饱,瞪起小毛驴就往酒店骑,普派艺术酒店和普瑞派别墅都在拜县的最北边,靠着山区,基本上骑十分钟也差不多了。临近酒店的一段路没有路灯,所以逛完了夜市还是早点回,毕竟现在泰国摩抢的选手越来越多,以前还只是芭提雅考山路一带,现在已经发展到普吉岛清迈了,看来摩抢选手们简单粗暴的发家方式一直屡试不爽。

Day4

Day4:云来、马里派酒店Mari Pai、树屋、大象营地、回清迈(如果早上起不来就可以不用去“云来”了)
天还没亮就被闹钟吵醒了,今天要干的第一件事儿就是去云来看拜县的日出,虽然说日出哪里都一样,但是感受的心情和身边的坏境是不一样滴
TIPS:日出一般在早上6点,在这个点之前到云来基本上就差不多了,云来门票30Baht,会提供当地中国人种的乌龙茶,非常香甜。
接着去马里派,Welcome to pai 就在马里派酒店的门口,很容易就被忽视掉了
顺便就去了下马里派酒店和大树秋千啦
汽车客房被不同图案的外壁所包裹,并赋予了童话般的色彩
告别马里派,开过二战桥往南左拐弯,再向北开,就能看到很多大象营地,穿过大象营地就能找到树屋。就是一家度假酒店,有一些房间建在树上,俗称树屋~
告别树屋,来到大象营地,到了泰国,怎么能够不骑大象 (如果时间来不及,那就不骑了。)
回程票是在来的那天买的,最晚回清迈的车应该是16:00,买前排的的座位,明显感觉好受很多。如果16:00回清迈的车子,与酒店约好14:00退房,安排好15:00的车子送去车站。车子把我们送到车站,我们很快在AYA还了租来的摩托,准备返程清迈。对面就是售票处,150Baht每人,玻璃上会有班次表。
三个小时的时间很快,回到了清迈,入住清迈假日花园酒店(其实泰国的酒店比起国内的真的算挺实惠的,环境又好,具体想住哪个酒店,自行选择)

Day5

Day5:清迈清迈大学、蒲屏皇宫、素帖寺、宁曼路、千人火锅)
号称清迈第一高等学府,尤其是清迈大学只针对中国人收取60B的门票统一做观光车游览也是够坑,去清迈大学完全是为了在门口拼双条车去素贴山。
需要走一小段路到游览车停车点,不坐游览车可是溜不进大学的哦。校园很大,步行真得要了命。
在进入清迈大学的校门时要注意了,有两条车道,为机动车道和非机动车道,采取摩托车和步行的方式,一定要走非机动车道,开太快不留神进了机动车道,被校门卫遣回去买参观门票了,转进非机动车道才安全进入了。
唯一的下车点就在这个静心湖,可以有15分钟的停靠时间,买了只冰棍,静静坐在湖边,也是惬意。湖说大不大,充其量也就一个常规公园里的湖,湖水非常平静,若干小情侣们坐在岸上相依相靠,挺美好的。
清迈大学出来后门口停着一辆双条,游览蒲屏皇宫+双龙寺再送回清迈大学的价格为140B/人,觉得还可以接受,比起从古城包车过来七八百铢来说便宜不少,同车的还有另外三个同胞。(也可以自己骑摩托车上去,但一定要注意安全,盘山饶弯弯的路可不好开呀,对象开的比较慢,我们一路被别人超车。下山的时候,下起了雨,这路就更不好开了。但是如果不是技艺高超,还是放弃吧,会被摔得很惨。)
沿着素贴山脚下一路开到山腰,半小时的路程有点眩晕,还好早餐并没有吃很饱。蒲屏皇宫和双龙寺都在素贴山上。
往素帖山一顿半小时的九转回环之后先到了最顶上的蒲屏皇宫,途中会经过双龙寺。一般都约定好一个小时左右的时间游览,他会在门口候着,毕竟没给人钱呢,不是咱不先给啊,一般司机都会很负责任的说:玩过了给。
蒲屏皇宫,泰国皇室的避暑行宫,如果皇室人员不居住的话,平日里,后花园是开放的哦,门票50B
吸饱了玫瑰的花香,司机就会载你去双龙寺走走了。到寺庙脚下,有2种方式可以到达双龙寺,乘坐直达电梯,或是拾级而上。我选择的方式是,乘电梯而上,拾级而下,既能省力,又能亲眼看一看双龙寺最闻名的双龙。
素贴寺 ( Wat Prathat Doi Suthep),也叫双龙寺吧。
 这是泰国著名的佛教避暑胜地,是一座由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇,传说有位锡兰高僧带了几颗佛舍利到泰国,高僧们为了怕让人抢走,便决定将舍利放在白象上,由白象选择一处可以建寺供奉舍利的福地,白象随意游荡,便在双龙寺的现址趴下,人们就建了舍利塔,又由于山路两旁有两只金龙守护,所以便叫做“双龙寺”。
▲门票:30B/人
寺门口有个指示牌,上面向右的箭头就是售票的地方。30B/人,虽然没人查,但是请自觉。
在寺外还可以看到清迈的全景,很美滴。
下山后再入口的地方买了芒果吃,还有椰汁糯米糕,20B/个
让司机直接帮忙开到宁曼路下车,宁曼路,不只是一条路,几条分支交错,有的分支很窄,更像是巷子的小弄堂,有的就是宽宽敞敞的大马路,小吃店,服装店遍布,有不少店的门口立着各种卡通人偶。
推荐一家宁曼路上的日式书吧,Librarista。
这家店有三块区域,咖啡吧(室外),咖啡吧(室内),和书吧(室内)。有好喝的饮料,好吃的蛋糕,还有满满一架的各式原版书。正门的识别度很高,不想去Mango Tango扎堆,来这里吧。
【MangoTango】

在尼玛汉明路第十一街,挺好找的。

▲价格:较于普通摊贩略贵,但是还是很划算啊。
▲优惠券:500大那拿的清迈手册里有优惠券!慢100B就可以打折了,可是我们吃的太欢把优惠券这事给忘记了。
▲网络:有free wifi
●这里基本没有泰国本土人消费,进了mango tango会有错觉回到了中国,全是同胞们。
【iberry】 吃完甜点又去了iberry
▲位置:Nimmanhaemin Road Soi 17,Chiang Mai
    在比较靠里面的位置,不是很好找,我们绕来绕去最后完全凭直觉摸到了这家店。
▲主营:咖啡、蛋糕甜点等。咖啡奶茶基本60B左右,蛋糕80-100B左右。边上有家iberry的衍生产品店,里面有伞、明信片、徽章等卖。据说大黄狗以前是黄色的,现在是紫色
千人火锅,步行过去的话,沿着 Huay Kaew 路往古城的方向一路前行
▲价格:199B/人
▲要找座位上面有电风扇的位置
▲有免费wifi
▲吃不完要罚款【无论是菜还是饮料】
吃完火锅决定回到塔佩门的药庄扫货,旁边的星巴克咖啡买了茶杯

Day6

Day6:宁曼路—瓦洛洛市场
如果前一天来不及逛宁曼路,或是想要感受一下白天的宁曼路也可以再去逛一逛,不过重头戏还是要放在瓦洛洛市场
瓦洛洛夜市位于古城外,在古城的东北方向,步行大约15分钟,下午6点左右就会收摊了。瓦洛洛夜市,是清迈的手信采购地,东西很多,大部分是泰国的南北货,热带干果也算是一种特产,各种调料粉,大包装的,比在周末市场里面买的大包划算,买回家也就可以做自制的泰式菜肴了,各种鱼干鱿鱼干,对于喜欢吃辣的人来说,带点泰国的辣椒、辣椒粉回去其实也是个很好的选择。有点像国内的批发市场,可以在一层买一些干货,比如芒果干,榴莲干之类的,比商店便宜,买的多还可以讲价。瓦洛洛市场的各种水果干比周日夜市还要便宜,一大包金枕头榴莲干只要175B,200G的芒果干只要60B。新鲜水果就更便宜了。3个大芒果只要30B(6块钱人民币都不到),山竹10块钱人民币能买一大堆。在清迈的几天就是吃水果吃到不想吃。逛了好几家,比对了价格,发现基本都是要么是榴莲干便宜,芒果干贵,总之是有点便宜有的贵,建议大家可以多看几家然后在一家买,这样会给折扣,不要找那种中文说的特顺溜的,或者特大的摊位,我们逛到角落里面的一家小店铺,总之买的个人感觉还是很划算。

2016-02-29 16:19

无图无真相!

2016-02-29 16:22

2016-02-29 21:56

清迈是一个慢城市,在那里除了享受时光从指缝慢慢流逝,就是静静的拥抱太阳的温暖,喜欢这么慢慢地享受生活的细节,从而更能听见内心的声音。遇见清迈,遇见不一样的生活。清迈自助游259105258,一个值得分享的群。

2016-03-01 10:35

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-03-07 12:50